Зарплаты врачей
А еще у неё вот такая интересная картинка по средней зарплате в Кировской области нарисована (это чтоб не потерять):
30: Апологет:
Обсуждаем, да.
Задаются вопросом, где гражданка взяла такие забавные цифры?
Например, из Пскова сообщают:
Обсуждаем, да.
Задаются вопросом, где гражданка взяла такие забавные цифры?
Например, из Пскова сообщают:
Вот ссылка на вакансии:
http://www.trudvsem.ru/Vacancies/search ... DM1&page=1
Я подборку сюда ещё вынесу, на всякий случай.
ГУ "ДЕТСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА"
ВРАЧ -- 5600
ВРАЧ -- 5880
ВРАЧ -- 5740
ВРАЧ-ОТОЛАРИНГОЛОГ -- 6804
ВРАЧ-АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ -- 5880
ВРАЧ-ЛАБОРАНТ -- 5600
МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА -- 4690
ФЕЛЬДШЕР -- 4790
Вакансии висят уже месяца два.
В поликлинике №3 у нас в городе остался 1 (один) врач терапевт, все остальные поувольнялись. На том же сайте можно найти, какие были зарплаты у них.
Если затемпературил, больничный хер кто выпишет, ибо он приём вести не успевает, не то, что по вызовам бегать.
У нас лучше не болеть, да.
При этом:
ПРОДАВЕЦ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- 12000
ГРУЗЧИК -- 8000
КРОВЕЛЬЩИК -- 16000
У меня знакомые врачи с высшими категориями работаю ровно на ставку а все остальное время бомбят на такси или делают ремонты в квартирах, пластиковые окна. Почему я думаю сами догадаетесь.. ;]
31: BadBlock:
>Например, из Пскова сообщают
Дык "красный пояс" поди? ))
>Например, из Пскова сообщают
Дык "красный пояс" поди? ))
31: BadBlock:
Ну вы там разоблачили Гайдар? Врёт?
Вот еще из позавчерашнего поста цифра:
Ну вы там разоблачили Гайдар? Врёт?
Вот еще из позавчерашнего поста цифра:
Так, просто к слову, скажу, что в Шабалинском районе заработная плата главного врача на 1 октября составила - 54133 рубля.
34: Апологет:
Прекрасный децильный коэффициент, просто отличный.
Прекрасный децильный коэффициент, просто отличный.
Там и разоблачать-то нечего.
Это типичное враньё посредством правды.
Вот пишет врач анестезиолог-реаниматолог:
Оно не информирует, а дезинформирует.
Нужна медианная зарплата. Хотя бы.
Это типичное враньё посредством правды.
Вот пишет врач анестезиолог-реаниматолог:
При таком разбросе в зарплатах понятие "средняя з/п" не имеет никакого смысла.Подтвержу - главные врачи получают непропорционально много - обычная зарплата главврача в стандартной провинциальной горбольнице - 120 тыс. Это без всяких платных услуг (10% от всех услуг идёт официально главврачу), аренды помещений и прочего.
Заместители получают около половины зарплаты Главного - в районе 50-50 тыс (до 60). Их обычно несколько. Плюс заведующие отделениями на контракте - получают до 40-50 тыс. Огромную сумму отъедают экономисты, бухгалтерия, юристы.
Всё, п...ц, доктора получают по 6-13 тыс. со всеми дежурствами и надбавками.
В районных больницах примерно то же. В разрушенном сарае - евроремонт, там сидит главврач с немыслимой для тех мест зарплатой в 60 тысяч, а вокруг 2,5 тысячные санитарки, трёхтысячные сёстры и шеститысячные доктора, те, кто ещё в Москву не сбежал.
Я тут уже в сотый раз напишу - тех денег, которые даются на здравоохранение, в принципе достаточно при умелом применении. Однако всё официально проё...тся и не доходит до реальных исполнителей.
Оно не информирует, а дезинформирует.
Нужна медианная зарплата. Хотя бы.
36: BadBlock:
>При таком разбросе в зарплатах понятие "средняя з/п" не имеет никакого смысла.
ага, а нас постоянно "кормят" этими средними ЗП
>При таком разбросе в зарплатах понятие "средняя з/п" не имеет никакого смысла.
ага, а нас постоянно "кормят" этими средними ЗП
Читаем первоисточник:
>обычная зарплата главврача в стандартной провинциальной горбольнице - 120 тыс.
Гайдар:
Читаем первоисточник:
"Экономисты, бухгалтерия, юристы" из приведенной статистики исключены. Это только врачи. Она сама подтверждает в каментах.Представляю вашему вниманию информацию о средней заработной плате врачебного персонала в муниципальных учреждениях здравоохранения Кировской области.
>обычная зарплата главврача в стандартной провинциальной горбольнице - 120 тыс.
Гайдар:
в Шабалинском районе заработная плата главного врача на 1 октября составила - 54133 рубля.
Средняя зарплата в Шабалинском районе - 19000.
37: Manfred:
>ага, а нас постоянно "кормят" этими средними ЗП
Вот опять. Давай сначала разберемся, а потом будем вопить?
В каментах есть ответы почти на всё. Вам тоже никто не запрещает спросить, отвечает.
>ага, а нас постоянно "кормят" этими средними ЗП
Вот опять. Давай сначала разберемся, а потом будем вопить?
В каментах есть ответы почти на всё. Вам тоже никто не запрещает спросить, отвечает.
Более того:
Передавайте превед разоблачителямЦифры приведены без учета главного врача и замов.
38: Апологет:
>"Экономисты, бухгалтерия, юристы" из приведенной статистики исключены. Это только врачи. Она сама подтверждает в каментах.
Кто она вообще такая, чтобы что-то "подтверждать"?
Кто она такая, чтобы что-то комментировать?
>> обычная зарплата главврача в стандартной провинциальной горбольнице - 120 тыс.
> Гайдар:
> Цитата:
> в Шабалинском районе заработная плата главного врача на 1 октября составила - 54133 рубля.
Асташов:
>Передавайте превед разоблачителям
"Разоблачители", дорогой друг, в медицине эту самую зарплату получают.
Передавай привет либеральной активистке Маше Гайдар, дочке либерального пидора.
>"Экономисты, бухгалтерия, юристы" из приведенной статистики исключены. Это только врачи. Она сама подтверждает в каментах.
Кто она вообще такая, чтобы что-то "подтверждать"?
Кто она такая, чтобы что-то комментировать?
>> обычная зарплата главврача в стандартной провинциальной горбольнице - 120 тыс.
> Гайдар:
> Цитата:
> в Шабалинском районе заработная плата главного врача на 1 октября составила - 54133 рубля.
Асташов:
40: Апологет:В районных больницах примерно то же. В разрушенном сарае - евроремонт, там сидит главврач с немыслимой для тех мест зарплатой в 60 тысяч
>Передавайте превед разоблачителям
"Разоблачители", дорогой друг, в медицине эту самую зарплату получают.
Передавай привет либеральной активистке Маше Гайдар, дочке либерального пидора.
Ой, просмотрел.
35: BadBlock:
>Прекрасный децильный коэффициент, просто отличный.
Во-первых, это не децильный кэф, на деле он будет меньше, так как общая средняя зарплата будет выше 19 000. Во-вторых, и такой - неплохой по сравнению с другими предприятиями. ВНИИЭФу, думается, и такой не снился.
35: BadBlock:
>Прекрасный децильный коэффициент, просто отличный.
Во-первых, это не децильный кэф, на деле он будет меньше, так как общая средняя зарплата будет выше 19 000. Во-вторых, и такой - неплохой по сравнению с другими предприятиями. ВНИИЭФу, думается, и такой не снился.
41: BadBlock:
Ну хорошо, пусть она врёт. Как доказать?
Ну хорошо, пусть она врёт. Как доказать?
43: Апологет:
> Ну хорошо, пусть она врёт. Как доказать?
А подумать?
> Ну хорошо, пусть она врёт. Как доказать?
А подумать?
-
titanic
43: Апологет:
Очень просто. У меня родня в Пижанском и Верхнекамском районах, и медики среди них есть в том числе. Такие зарплаты им и не снились. Ниччо когда люди такой профессии нанимаются к чужим картошку копать?..
можете не верить, но даже бухгалтер на заводе Кирскабель в Верхнекамском районе столько не получает - 2500 за полставки, это в лучшем случае. Да и вообще, там кроме рынка, пивнушек и больницы негде работать, ккак думаете , с экономической точки зрения при такой безработице могут быть такие з/пл? Там по принципу - не нравится сиди дома и копай огород, найдутся другие желающие на такую мелкую з/пл.
Очень просто. У меня родня в Пижанском и Верхнекамском районах, и медики среди них есть в том числе. Такие зарплаты им и не снились. Ниччо когда люди такой профессии нанимаются к чужим картошку копать?..
44: BadBlock:
В смысле, пофантазировать? Не, фактов бы.
45: titanic:
Не, субъективно слишком. Я, например, в Сарове краем уха про зарплаты всего двух врачей слышал. И это были цифры 20 и 30 тыс. А Ронин вон сам врач и с такими не знаком.
Гайдар слишком известна. Её местные фактами завалили бы на месте.
В смысле, пофантазировать? Не, фактов бы.
45: titanic:
Не, субъективно слишком. Я, например, в Сарове краем уха про зарплаты всего двух врачей слышал. И это были цифры 20 и 30 тыс. А Ронин вон сам врач и с такими не знаком.
Гайдар слишком известна. Её местные фактами завалили бы на месте.
Последний раз редактировалось Апологет 15 ноя 2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
46: Апологет:
>В смысле, пофантазировать?
Нет, в смысле самому подумать, как что доказать.
>В смысле, пофантазировать?
Нет, в смысле самому подумать, как что доказать.
48: BadBlock:
Я её во вранье не обвиняю. Я думал, что вы уже придумали как доказать если уже заявляете что врёт.
Как поймать на вранье вообще - есть в каментах. Например, есть расхождения в её данных по минимальной зарплате и пример очень низкой зарплаты. Будем смотреть.
Плюс она обещала медианные зарплаты и всяческие срезы. Посмотрим что там будет.
Я её во вранье не обвиняю. Я думал, что вы уже придумали как доказать если уже заявляете что врёт.
Как поймать на вранье вообще - есть в каментах. Например, есть расхождения в её данных по минимальной зарплате и пример очень низкой зарплаты. Будем смотреть.
Плюс она обещала медианные зарплаты и всяческие срезы. Посмотрим что там будет.
49: Апологет:
>Я её во вранье не обвиняю. Я думал, что вы уже придумали как доказать если уже заявляете что врёт.
Да вышло сразу куча докторов, которые смеялись и спрашивали, что это за райское место такое, Кировская область, хотим срочно туда, мол.
>Я её во вранье не обвиняю. Я думал, что вы уже придумали как доказать если уже заявляете что врёт.
Да вышло сразу куча докторов, которые смеялись и спрашивали, что это за райское место такое, Кировская область, хотим срочно туда, мол.
-
titanic
А вообще, менее 3 лет назад Кировская область была на предпоследнем месте по з/пл. Говорит о чём-нибудь? И это я знаю уже не со слов родственников,я там минимум 5 лет прожила и в этой сфере варилась
покажите мне там десяток человек в ОДНОМ, а не в разрозненных городах с такой з/пл(Киров не в счёт и Кирово-Чепецк) и я всем политикам по финансам в Кировской области руки пожму =/
Продолжаем про медицину Кировской области.
51: titanic:
>А вообще, менее 3 лет назад Кировская область была на предпоследнем месте по з/пл.
51: titanic:
>А вообще, менее 3 лет назад Кировская область была на предпоследнем месте по з/пл.
По заработной плате фонда оплаты труда в 2009 году, по сравнению с 2008, увеличился на 12,5% , в 2010, по сравнению с 2009 - на 7,7%.
52: Апологет:
> По заработной плате фонда оплаты труда в 2009 году, по сравнению с 2008, увеличился на 12,5% , в 2010, по сравнению с 2009 - на 7,7%.
При этом официальная инфляция за 2008 г. - 15.1%, а за 2009 год — 8.8%, то есть, налицо уменьшение фонда оплаты труда в Кировской области.
Друг, ты сразу сообщай, что сказать-то хотел?
Пустые цифры твои ничего не значат, выводы из них можно сделать при желании абсолютно любые.
> По заработной плате фонда оплаты труда в 2009 году, по сравнению с 2008, увеличился на 12,5% , в 2010, по сравнению с 2009 - на 7,7%.
При этом официальная инфляция за 2008 г. - 15.1%, а за 2009 год — 8.8%, то есть, налицо уменьшение фонда оплаты труда в Кировской области.
Друг, ты сразу сообщай, что сказать-то хотел?
Пустые цифры твои ничего не значат, выводы из них можно сделать при желании абсолютно любые.
53: BadBlock:
>что сказать-то хотел?
Что зарплата в Кировской области за два года выросла на 21%.
Еще вопросы?
>что сказать-то хотел?
Что зарплата в Кировской области за два года выросла на 21%.
Еще вопросы?
54: Апологет:
А вывод-то, вывод какой? Чего ты этим сказать-то хотел?
Ну, выросла на 21%, дальше что?
А вывод-то, вывод какой? Чего ты этим сказать-то хотел?
Ну, выросла на 21%, дальше что?
55: BadBlock:
Ё. Ответ пользователю titanic. Вывод: за три года зарплата в Кирове изменилась.
Ё. Ответ пользователю titanic. Вывод: за три года зарплата в Кирове изменилась.
Да, раз пошла такая пляска.
>налицо уменьшение фонда оплаты труда в Кировской области.
А вывод-то, вывод какой? Чего ты этим сказать-то хотел? (с)
В общем, опять данных не хватает. Определенный вывод никакой нельзя из этого сделать. Недостаточно данных. Но с большей вероятностью можно утверждать, что зарплата врачей выросла.
>налицо уменьшение фонда оплаты труда в Кировской области.
А вывод-то, вывод какой? Чего ты этим сказать-то хотел? (с)
В общем, опять данных не хватает. Определенный вывод никакой нельзя из этого сделать. Недостаточно данных. Но с большей вероятностью можно утверждать, что зарплата врачей выросла.
Последний раз редактировалось Апологет 16 ноя 2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.
57: Апологет:
Ниже написано. Я хотел показать, что голые цифры ничего не значат сами по себе.
Ниже написано. Я хотел показать, что голые цифры ничего не значат сами по себе.
58: BadBlock:
Я 57-й пост поправил, дописал.
Не знаю на сколько можно доверять, но в каментах есть недостающая информация:
Я 57-й пост поправил, дописал.
Не знаю на сколько можно доверять, но в каментах есть недостающая информация:
Не забываем, что в табличке, с которой всё началось, не оклады, а зарплата (с учетом совместительства, переработки и т.п.).штат сократили, но зарплаты сильно не выросли (за час работы ставка та-же, возможно совмещать стали больше)