Стоматология наносит ответный удар

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2010 11:02

В общем, я в бешенстве.
По поводу детской стоматологии. Да и стоматологии вообще. В Сарове.

Короче.

В январе сходили к зубному и вопросили залечить дочери все зубы. Всё, что есть, чтобы не было никаких проблем. По отзывам пошли в "Жемчужину", или как её, - короче, на Курчатова, в доме слева от магазина "Нижегородский". Там врач нашла пару-тройку небольших дырочек, залепила, даже без наркоза сверлила, и сказала, что теперь всё в порядке. Взяли неплохие по саровским меркам деньги. До этого тоже где-то ей пломбировали, но уже не помню, где.

Ну так вот. Будучи за границей, решили осуществить плановый осмотр и лечение, тем более что увидели, что одна пломба вылетела. Повёл дочь в стоматологическую клинику общего профиля. Усадили в кресло, напоминающее космическое. Предварительный вердикт специалиста поверг просто в шок: зубы ребёнка, оказывается, напоминают поле боя после бомбёжки! Примерно описала масштаб бедствия, предположила, что понадобится общий наркоз или "весёлый газ". Я, говорит, не возьмусь, слишком тут всё круто, нужен детский специалист. Рекомендовала специализированную детскую клинику. По моей просьбе позвонила туда, записала на приём, отправила свои рекомендации по e-mail.

Пришли. Снова усадили в кресло. Начали разбор. Вот посмотрите, говорит врач, направляя наконечник с маленькой камерой на зуб и выводя крупный план на монитор, вот эти два зуба, видите, они уже потемнели, нервы умерли и их надо срочно удалять. Неужели они не болели? Терпеливая девочка. Вот здесь и вот здесь (выдвигается рентгеновский аппарат и незамедлительно делаются два снимка) посмотрите, под пломбой вот этой темноты на снимке быть не должно, это кариес. И ещё вот тут. Тут оно дошло уже почти до нерва, возможно, тоже придётся удалять. И тут между зубами здоровенный, видите на снимке? Проблемы старые, их много.

— Но как? Откуда? Мы же в конце января только всё залечили.
— Не знаю, разве что вот эта одна или две дырочки свежие, остальное в январе точно было, у вас всё это, видимо, просто НЕ ЗАМЕТИЛИ. Девочке на осмотре рентген — делали?
— Нет...

А как, говорю, вообще так пломбы ставили, что вон под ними чего творится?
Нет ответа.

Общий итог саровского лечения: необходимо поставить две простые пломбы (ну это ладно, пусть свежие), ДВА удаления точно, плюс одно под вопросом (либо удаление, либо восстановительная пломба), ДВЕ пластиковые вкладки (чтобы зубы не начали сходиться после удаления и не отняли место у постоянных, которые туда будут потом лезть), ПЯТЬ восстановительных пломб и ПЯТЬ металлических коронок. При этом только больница и только общий наркоз. По-другому врач лечить отказалась наотрез, даже в несколько приёмов: слишком много работы, очень тяжело для ребёнка, могу отвечать за качество лечения только если будет общий наркоз. Либо так, либо попробуйте найти другого врача. И как можно скорее, случай запущенный, отлагательства на месяцы не терпит.

И деньги. Много денег.

strelkoff39607

№ 1 Сообщение strelkoff39607 » 15 ноя 2010 14:30

Жесть как она есть!!!! Я в шоке! :o Хотела вот сходить тут на днях,-зубки подлечить, долго собиралась с мыслями, морально готовилась,- видимо не пойду опять, бр-р-р..... страшно как-то..... :hlp:

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2010 14:39

1: strelkoff39607:

Идти - надо. Лечить - надо.
Не будешь лечить - будет вообще жесть, как она есть.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение MadBiker » 15 ноя 2010 14:42

0: BadBlock: Нда.. Не зря, похоже, бывшая своих детей в "Динозубрик" в НН возит. Там, как бы, после наших саровских тоже частенько удивляются :(

WERT

№ 4 Сообщение WERT » 15 ноя 2010 21:15

А можно огласить фамилию врача?
Примерно 7 лет назад в этой Жемчужине мне спасали зуб после лечения в нашей бесплатной стоматологии у одной из популярных специалистов.
А знаете почему то почти в каждой специальности врачей нашего города можно услышать подобную историю и родители неоднократно об этом говорят и пишут, а защищает врачей почти один Ронин.

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение enterr » 15 ноя 2010 21:39

в Жемчужине лечились два раза: себе восстанавливала зуб, ребенку пломбу ставили, оба раза у Суворовой. Пока довольны. А за границей это где, если не секрет?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2010 04:04

WERT пишет:
> А можно огласить фамилию врача?

Я не знаю фамилию.
Рентгеновский снимок на первичном осмотре зависит от фамилии врача разве?
Наличие в кабинете вообще рентгеновского аппарата зависит от фамилии врача?
Кстати, он в "Жемчужине" есть?
Насколько я осведомлён, в Сарове очень мало где вообще в принципе есть рентген.
В "Риале" вот был вроде - применяют чаще всего для контроля пломбирования каналов. Ещё?
И где он есть, ни разу не слышал, чтобы делали снимок на первичном осмотре.
И мне не делали никогда, ни разу, нигде.
Щас вот задал вопрос, как по России обстоят дела — из разных мест докладывают, что у них его давно уже делают.

Gerhard

№ 7 Сообщение Gerhard » 16 ноя 2010 11:12

"Жемчужина" до переезда в КБО на Курчатова сидела? Был у них рентген в КБО. Мне делали разок перед лечением.

Но все равно - 19 век. Вот пришлось мне прош.летом в Мск обратиться с зубом, совсем другой технический уровень. Обычная платная клиника в соседнем жилом доме. Но там и кресло космическое и рентген сразу на комп вывели и все по этому снимку тебе рассказывают. И снимки у себя в базе хранят, а не микрофильм шпионский тебе на руки как у нас (через три дня переписал на флешку на всякий). И цена в случае лечения почти саровская, но мне лечить не пришлось - гайморит оказался.

А западные стоматологи давно русских спрашивают не сами ли мы себе зубы лечим. Так что чему удивляться.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 8 Сообщение Апологет » 16 ноя 2010 11:16

0: BadBlock:
Напиши еще для объективности сколько это стоило (желательно в абсолютных цифрах и в средних зарплатах инженера).

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2010 11:30

8: Апологет:

Примерно 1 средняя месячная зарплата или 2/3 весьма неплохой месячной зарплаты IT-специалиста среднего уровня.

Janetta

№ 10 Сообщение Janetta » 16 ноя 2010 13:36

В "Жемчужине" есть рентген,причем как раз вот такой
>рентген сразу на комп вывели и все по этому
> снимку тебе рассказывают
пару раз была там у разных врачей сама и муж тоже, пока все хорошо)

WERT

№ 11 Сообщение WERT » 16 ноя 2010 13:43

6: BadBlock
Мне кажется рентген есть в большинстве зубных клиник города, но при первичном осмотре его делают в исключительных случаях.
Фамилия врача покажет врача который не заметила несколько дырок и некачественно залечила зубы.
кстати в Жемчужине обычно дают квадратик цветной бумаги - гарантийный талон, там и пишут что лечили и какой врач.
Но спорить что за границей уровень выше и не буду. Не все могут лечиться в хороших заграничных клиниках любого профиля, большинство лечится там где живут, максимум в в пределах области.

С другой стороны мне бы не хотелось облучаться при каждом посещении стоматолога, да и зубы я лечу без наркоза - мне не больно(конечно ничего серьезнее глубокого кариеса у меня не было).
А в ващем рассказе предлагают общий наркоз, это больно круто. С другой стороны - усыпил и никаких проблем с поведением ребенка во время лечения, правда не настолько безвередно...

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2010 14:04

11: WERT:
> Мне кажется рентген есть в большинстве зубных клиник города,

Лет 4-5 назад был в паре кабинетов по-моему.
Что-то поменялось здесь? Не знаю.

> но при первичном осмотре его делают в исключительных случаях.

Угу. И если кариес под пломбой или между зубами спрятался, то пока пульпит не жахнет, ничего и не заметят, да?
Сколько уж случаев было, даже у меня лично.
Я даже помню, как лет 10 назад мне при пульпите врач НАУГАД вскрывала зуб. Не угадала.
За деньги, блин.

>С другой стороны мне бы не хотелось облучаться при каждом посещении стоматолога,

Да я чего, ради бога, пульпит наверное полезнее микродоз современного рентгена. )))

> Фамилия врача покажет врача который не заметила несколько дырок и некачественно залечила зубы.

Нету у меня, нету.
Без шансов, к сожалению.
А самому бы хотелось посмотреть.

WERT

№ 13 Сообщение WERT » 18 ноя 2010 21:58

Если у вас все так страшно с зубами,, выберите себе хорошего стоматолога в городе и договоритесь об особых условиях лечения и каждый раз рентген и все такое...
конечно у вас будет каждый раз круглая сумма при осмотре, но вам главное тщательный осмотр.

Trulle
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение Trulle » 18 ноя 2010 23:00

Да, ситуация пипец, конечно. Бедный ребенок и бедные родительские карманы. А зубы, которые надо удалять, хотя бы молочные? Или это уже с постоянными такая беда?

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2010 23:01

> Если у вас все так страшно с зубами,, выберите себе хорошего стоматолога в городе и договоритесь об особых условиях лечения и каждый раз рентген и все такое...

Остальным нормальный осмотр не нужен. :lol:

> конечно у вас будет каждый раз круглая сумма при осмотре, но вам главное тщательный осмотр.

А снимок что, кругло стоит разве?

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2010 23:34

14: Trulle:
>Да, ситуация пипец, конечно. Бедный ребенок и бедные родительские карманы. А зубы, которые надо удалять, хотя бы молочные? Или это уже с постоянными такая беда?

Молочные, к счастью.

Trulle
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение Trulle » 19 ноя 2010 11:23

Ну тогда еще ладно, хоть без зубов ребенок не останется. Правда тогда непонятно, зачем металлические коронки? Куда их?

WERT

№ 18 Сообщение WERT » 19 ноя 2010 18:07

мне достаточно обычного осмотра 2 раза в год чтобы следить за зубами и не допускать проблем.
Лишние манипуляции без показаний мне не нужны.
Кстати, есть такое понятие - навязанные услуги, то есть вам они в общем и не нужны, но хороший специалист легко вас убедит, что они вам жизненно необходимы и стоимость вашего осмотра/лечения вырастет в разы.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 20 ноя 2010 15:53

18: WERT:
> мне достаточно обычного осмотра 2 раза в год чтобы следить за зубами и не допускать проблем.
> Лишние манипуляции без показаний мне не нужны.

Я не настаиваю.

Осмотр - это тоже, если что, лишняя манипуляция без показаний.
Тыкают, понимаешь, зондом металлическим в эмаль.
Я вот у себя в зубах вилкой не ковыряю.
Так что не фиг, заболит зуб - будут показания.
:rotate:

>Кстати, есть такое понятие - навязанные услуги, то есть вам они в общем и не нужны, но хороший специалист легко вас убедит, что они вам жизненно необходимы и стоимость вашего осмотра/лечения вырастет в разы.

[зевает]
Похоже, начались саровские экспертные оценки современных западных средств диагностики.

WERT

№ 20 Сообщение WERT » 23 ноя 2010 11:32

19: BadBlock
ваш скептицизм не уместен
не будем спорить о выборе клиник, показаниях и экспертных оценках
тк вы не особо понимаете то о чем говорите и ваша сложившаяся проблема показатель этого.

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 23 ноя 2010 13:18

20: WERT:
>ваш скептицизм не уместен

Мне завтра дочь в больницу везти, но "скептицизм" при этом "неуместен".

Я уж как-нибудь, с вашего позволения, конечно, сам решу, что говорить уместно, а что нет.

> не будем спорить о выборе клиник, показаниях и экспертных оценках
> тк вы не особо понимаете то о чем говорите и ваша сложившаяся проблема показатель этого.

Вы, похоже, ещё меньше понимаете то, о чём говорите, поэтому, действительно, спорить не стоит. :D

simetime

№ 22 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 15:32

21: BadBlock:
А по поводу клиники Коновалова?

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2010 17:12

22: simetime:

Не понял, в чем заключается вопрос.

simetime

№ 24 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 17:36

Вопрос заключается в выборе клиники для лечения зубов (какие остались, в.т.ч. любимых зубов), чтоб не больно и качественно. Про гарантию я уже молчу. Просто: что кто посоветует? :D

UncleCarlo

№ 25 Сообщение UncleCarlo » 28 ноя 2010 19:27

Лечение в динозубрике под общим наркозом с удалением 6 молочных зубов в течении 2.5 часов обошлось в 40 тыр. Из них 16 за наркоз

Катрина11

№ 26 Сообщение Катрина11 » 07 дек 2010 02:27

{предупреждал}

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 27 Сообщение Ron1n » 07 дек 2010 10:02

UncleCarlo пишет:
> Лечение в динозубрике под общим наркозом с удалением 6 молочных зубов в течении 2.5 часов обошлось в 40 тыр. Из них
> 16 за наркоз\
хуясе. :lol: Поличили.
Даже не знаю сочувствовать или удивляться

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 28 Сообщение Ron1n » 07 дек 2010 10:05

26: Катрина11:
:lol:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 29 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 11:08

27: Ron1n:
>UncleCarlo пишет:
>> Лечение в динозубрике под общим наркозом с удалением 6 молочных зубов в течении 2.5 часов обошлось в 40 тыр. Из них
>> 16 за наркоз\
>хуясе. :lol: Поличили.
>Даже не знаю сочувствовать или удивляться

Сарказм абсолютно неуместен. В сложившейся ситуации было или так, или вообще никак. А ввиду этого, в Сарове такое лечение было вообще невозможно.

Но это не претензия к саровским врачам и клиникам. В целом, считаю нормальным, что специфичное сложное лечение доступно только в крупных городах.

Вернуться в «Родительский форум»