Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 180 Сообщение Апологет » 29 окт 2010 11:23

Фега се специалистов по Краслабоццку сколько :D

Ога, там асфальтовые все.

ArhiDevil

№ 181 Сообщение ArhiDevil » 29 окт 2010 22:34

Да я знаю что он там не был железным, но он цука такой же узкий как и у 41 садика, то есть насрали узкой полоской, специально сегодня ездил со скорость 15 км/ч через него пару раз пришлось там проехать всё равно окуенно ощутимый цука...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 182 Сообщение crazyshock » 29 окт 2010 23:07

181: ArhiDevil:
Спокойствие, только спокойствие! Они конечно раздражают, но жизнь человека дороже, тем более ребенка! Тебя там никто не заставляет летать!

ArhiDevil

№ 183 Сообщение ArhiDevil » 29 окт 2010 23:08

да я там и не летаю, да и глупо это там летать, но плять могли же нормальный положить, я как бы там рядом живу и каждый дент прыгать через него этож ППЦ...

crazyshock

№ 184 Сообщение crazyshock » 29 окт 2010 23:29

183: ArhiDevil:
Спроси у них, может поменяют.
P.S. Я так понимаю там положили похожие на те, что лежали на Семашко, так для них и 5 много. Хотя если до 100 разгонишься, то может меньше будешь замечать.

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 185 Сообщение tursan » 30 окт 2010 10:56

По дороге на 5 КПП, после поворота на проходную ТЭЦ, поставили знак 5.24.1.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 186 Сообщение luky6 » 30 окт 2010 11:00

185: tursan:
Саш,см. пост 170-173 :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 187 Сообщение Burg » 30 окт 2010 13:42

Я кстати проверил сегодня, кроме знаков 40-20 около лежаков чуть подальше, с последующим отменяющим ограничение скорости перекрестком, никаких ограничений по скорости. Лепота! :bud:

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 188 Сообщение tursan » 30 окт 2010 14:56

luky6 пишет:
> 185: tursan:
> Саш,см. пост 170-173 :)

:pom:

crazyshock

№ 189 Сообщение crazyshock » 30 окт 2010 18:40

187: Burg:
Значит и эти знаки не работают. На сколько помню, снижение скорости (по знакам) не должно быть больше чем на 20 км/ч, т.е сначала должен стоять 70,50, 30,20...

Burg
Зок-модератор

№ 190 Сообщение Burg » 30 окт 2010 19:48

189: crazyshock:
Добавят, просто не успели еще...

Fsign

№ 191 Сообщение Fsign » 04 ноя 2010 21:40

tursan пишет:
> По дороге на 5 КПП, после поворота на проходную ТЭЦ, поставили знак 5.24.1.

Если прокуратура "настоятельно попросит" - не то поставят. Есть что изменять - практически все знаки на этом участке стоят с нарушением национального стандарта - ГОСТ Р 52289-2004.

Кекс

№ 192 Сообщение Кекс » 05 ноя 2010 23:44

Интересно... а если я поверну перед этим знаком на перемычку и поеду через комунальную дорогу и дальше то формально я буду вне населенного пункта чтоли? :D

Инкогнет

№ 193 Сообщение Инкогнет » 09 ноя 2010 19:56

На Силкина около Тех.станции сделали пешеходный переход!!! :rotate:
И гайцы там сегодня смотрели за ПДД :bud:
Так что будьте аккуратней!

WW

№ 194 Сообщение WW » 15 ноя 2010 22:33

Что тама буит с 20 ноября по новым правилам на Комсомольской площади, то бишь на кольце? Знаков пока не видно... Уступать то нада?

EuG

№ 195 Сообщение EuG » 16 ноя 2010 00:57

194: WW:
кольцо будет главным.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 196 Сообщение Ananas » 16 ноя 2010 05:49

EuG писал(а):194: WW:
кольцо будет главным.
Йоп...Без знаков приоритета не будет. Не вводите людей в заблуждение.

Люди! Не читайте журналисткие опусы про нововведения, читайте сами правила. Вранья в комментариях больше чем правды.

WW

№ 197 Сообщение WW » 16 ноя 2010 06:38

Ananas:
>
EuG писал(а):194: WW:
> кольцо будет главным.
>
> Йоп...Без знаков приоритета не будет. Не вводите людей в заблуждение.
Вот я как раз про ето и говорю: "Встречаются как-то Ananas и EuG на кольце, а там нет знаков приоритета....."

Ananas

№ 198 Сообщение Ananas » 16 ноя 2010 11:28

WW писал(а):
Ananas:
> >
> Йоп...Без знаков приоритета не будет. Не вводите людей в заблуждение.
Вот я как раз про ето и говорю: "Встречаются как-то Ananas и EuG на кольце, а там нет знаков приоритета....."
Да просто пи..ец что творится. Берем довольно популярную газету: http://www.zagolovki.ru/daytheme/auto/2 ... YXJhbnRlZQ
"Как сообщает «Московский комсомолец», 20 ноября вступит в силу новая версия ПДД. В частности, водителям придется привыкнуть к новой схеме организации движения на кругу. Если сейчас приоритет имеют автомобили, въезжающие на перекресток с круговым движением, то с 20 ноября будет все наоборот: правом на беспрепятственный проезд станут обладать те, кто уже на кругу. Связаны подобные нововведения с заторами. "
Ну пилять, нет такого в правилах, нет. И вступают они 21-го. А сколько людей МК почитают и поверят.

EuG

№ 199 Сообщение EuG » 16 ноя 2010 13:13

Да, я был не прав на счёт кольца.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Если у нас на Комсомольской не повесят знаки - всё будет по-старому.

Кстати, ещё один интересный момент в новых правилах:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Таким образом получается, что с 20(так по крайней мере указано на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Мск. области) ноября даже велосипедисты и гужевые повозки(интересно, а чисто кони являются ТС? :) ) должны при движении светить ближним светом или дневными ходовыми огнями. О как! :D

ну и ещё вот инстересно:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
На некоторые машины ставят колёса спереди уже, чем сзади. Теперь это будет вне закона? Поршики, Феррари, Ламбы и прочие с задним и средним расположением мотора...

abt

№ 200 Сообщение abt » 16 ноя 2010 13:48

199: EuG:
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров
читай внимательнее))

radford

№ 201 Сообщение radford » 16 ноя 2010 14:43

будем ждать тотальго апокалипсиса на дорогах с круговым движением в первые дни :rotate:

Апологет

№ 202 Сообщение Апологет » 16 ноя 2010 15:10

198: Ananas:
Так что изменилось на круговом на самом деле?

Serj

№ 203 Сообщение Serj » 16 ноя 2010 15:15

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров

а что с докаткой тогда??? размеры то разные....

Burg
Зок-модератор

№ 204 Сообщение Burg » 16 ноя 2010 17:50

203: Serj:
Эксплуатация запрещается, тока доехать до шиномонтажа... Движение не запрещено.

Ananas

№ 205 Сообщение Ananas » 16 ноя 2010 18:40

Апологет писал(а):198: Ananas:
Так что изменилось на круговом на самом деле?
НИЧЕГО. То, что вписали, и так очевидно. "Если есть знаки приоритета на перекрестке, то главный тот, кто на главной. У кого морковка - уступает". Т.е. что с этим пунктом, что без него - все по старому.

Ananas

№ 206 Сообщение Ananas » 16 ноя 2010 19:23

EuG пишет:
> Да, я был не прав на счёт кольца.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в
> сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом
> перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.Если у нас на Комсомольской не повесят знаки
> - всё будет по-старому.
Тут проблема глубже. Не поменялся термин "Главная дорога". Поэтому те кто на кольце не вправе рассчитывать на преимущество, если не увидят знак 2.1 перед КАЖДЫМ персечением, будучи на кольце. Я ведь при въезде на кольцо не обязан знать - все ли выезды с "морковкой".
Так что тот кто поправку писал - мудило полный. Ляпов кстати еще вагон. Сменился термин "обгон", но не поменяли п.9.3. И еще до хера чего.

Инкогнет

№ 207 Сообщение Инкогнет » 16 ноя 2010 20:15

:D Рано утром уже наблюдал картину.....Когда на спуске от Шпиля, автобус пропускал машины с круга :appl:

Инкогнет

№ 208 Сообщение Инкогнет » 16 ноя 2010 20:17

Те ему и гудели и фарами моргали......Типо ты дурак :dumay: с 20 числа :D

Апологет

№ 209 Сообщение Апологет » 16 ноя 2010 20:49

Ы. Так это ж уже в местных новостях на Е+ фигачат.
Одно из главных изменений касается кругового движения. С 20 ноября к знаку «Движение по кругу» добавится «Уступи дорогу» и «Движение без остановки запрещено» там, где их не было. Въезжающий на круг должен будет пропустить того, кто едет по кругу. В Сарове это касается движения на Комсомольской площади.

Вернуться в «Автофорум»