Замена прав!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Стратег
Благодарил (а): 10 раз

№ 0 Сообщение Стратег » 16 ноя 2010 15:20

Кто недавно менял водительские права опишите пожалуйста последовательность действий, расценок и может есть определенные дни в которые этот процесс идет быстрее обычного? А то слышал, что поменять права это очень долго :(

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение MadBiker » 16 ноя 2010 15:30

Сейчас все достаточно сложно стало.

1. Единственный день для замены прав - суббота :( И, самое печальное, когда приходят получать права толпою новички из автошкол после экзамена.

2. Простые права (тип1, картонные) - стоят 400 ру + фотокарточка, пластиковые - 800 ру и надо еще 3 желающих. Оплачиваются в любом отделении банка заранее, ибо в самом ГИБДД очереди бывают просто феноменальные, а девушка в окошке работает не спеша.

3. Единственный внятный путь уменьшения проблем - на неделе подъехать в к.106 и взять заранее заявление (сегодня оне чуть не до 7 вечера работают) и спокойно заполнить заявление. Затем заранее проставить отметку в э-э, емнип, 103 о отсутствии лишения прав. Оне стандартно пытаются развести на оплату непроплаченных штрафов, можно пободаться с результатом 50/50.

4. Выполнив пп1-3, и придя в субботу к 7.30 утра, часам к 10 будешь с правами ;)
Последний раз редактировалось MadBiker 16 ноя 2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Serj

№ 2 Сообщение Serj » 16 ноя 2010 15:30

в поисковике: саров гиббд официальный сайт.
там и бланк и процедура и расписание

Стратег

№ 3 Сообщение Стратег » 16 ноя 2010 15:31

2: Serj:
1: MadBiker:
Спасибо

Стратег

№ 4 Сообщение Стратег » 16 ноя 2010 15:37

Что-то такому сайту веры нет, последняя новость датирована 24 июня 2008, 11:19 :(
Вряд ли там есть что-то стоящее :)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 16 ноя 2010 16:21

1: MadBiker:
где найти еще 3 желающих? на пластиковые права.
зы. надо совсем скоро тоже менять права :( не радует меня это совсем

star

№ 6 Сообщение star » 16 ноя 2010 16:28

это не сайт а говно :shuffle:

MadBiker

№ 7 Сообщение MadBiker » 16 ноя 2010 16:41

5: иначе_нельзя: Когда я там был 3 недели назад, желающих было.. Особенно из числа новичков :)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 8 Сообщение иначе_нельзя » 16 ноя 2010 17:02

7: MadBiker:
а то вот так вот заплатишь 800ру,а желающих не найдется. и останешься ни с чем

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение SergeB » 16 ноя 2010 17:48

По пластиковым не уверен что их вообще в сарове делают, а вряд ли нужно ждать еще 3ех клиентов - раньше их делали на полароиде, сейчас его нет поидее должны печатать на цветном принтере а там не нужно 3ех клиентов.

Hawk

№ 10 Сообщение Hawk » 16 ноя 2010 18:58

Менял в конце июля. Пластиковых не делают в принципе - это мне лично главный сказал. По причине того, что собираются менять форму удостоверения. Если бы была возможность сделать пластиковые, то мне бы сделали - я им случайно сервер починил в тот день :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 11 Сообщение Апологет » 16 ноя 2010 19:11

10: Hawk:
>я им случайно сервер починил

Базу-то слил заодно? :)

Ananas

№ 12 Сообщение Ananas » 16 ноя 2010 19:15

MadBiker пишет:
> Сейчас все достаточно сложно стало.
>
> 3. Единственный внятный путь уменьшения проблем - на неделе подъехать в к.106 и взять заранее заявление (сегодня оне
> чуть не до 7 вечера работают) и спокойно заполнить заявление. Затем заранее проставить отметку в э-э, емнип, 103 о
> отсутствии лишения прав. Оне стандартно пытаются развести на оплату непроплаченных штрафов, можно пободаться
> с результатом 50/50.

Отметка кстати тоже незаконна. И требование экз.карточки незаконно. И копии документов требовать - тоже незаконно. Кто-нибудь у нас когда нибудь решится в прокуратуру все же пожаловаться?.. Жаль мне ВУ менять очень не скоро, я б накатал...

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение Andrey_1 » 16 ноя 2010 19:53

Ananas пишет:
> MadBiker пишет:
>> Сейчас все достаточно сложно стало.
>>
>> 3. Единственный внятный путь уменьшения проблем - на неделе подъехать в к.106 и взять заранее заявление (сегодня оне
>> чуть не до 7 вечера работают) и спокойно заполнить заявление. Затем заранее проставить отметку в э-э, емнип, 103 о
>> отсутствии лишения прав. Оне стандартно пытаются развести на оплату непроплаченных штрафов, можно пободаться
>> с результатом 50/50.
>
> Отметка кстати тоже незаконна. И требование экз.карточки незаконно. И копии документов требовать - тоже незаконно.
> Кто-нибудь у нас когда нибудь решится в прокуратуру все же пожаловаться?.. Жаль мне ВУ менять очень не скоро, я б
> накатал...
Накатайте...только не забудьте получить письменный отказ от гаи на этот счет. Когда (если) получите, тогда и поговорим. Местечковую вседозволенность никто не отменял, а местная прокуратура - просто смешно.

Ananas

№ 14 Сообщение Ananas » 16 ноя 2010 20:15

Andrey_1 пишет:
> Ananas пишет:
>> MadBiker пишет:
>>> Сейчас все достаточно сложно стало.
>>>
>>> 3. Единственный внятный путь уменьшения проблем - на неделе подъехать в к.106 и взять заранее заявление (сегодня оне
>>> чуть не до 7 вечера работают) и спокойно заполнить заявление. Затем заранее проставить отметку в э-э, емнип, 103 о
>>> отсутствии лишения прав. Оне стандартно пытаются развести на оплату непроплаченных штрафов, можно пободаться
>>> с результатом 50/50.
>>
>> Отметка кстати тоже незаконна. И требование экз.карточки незаконно. И копии документов требовать - тоже незаконно.
>> Кто-нибудь у нас когда нибудь решится в прокуратуру все же пожаловаться?.. Жаль мне ВУ менять очень не скоро, я б
>> накатал...
> Накатайте...только не забудьте получить письменный отказ от гаи на этот счет. Когда (если) получите, тогда и поговорим.
> Местечковую вседозволенность никто не отменял, а местная прокуратура - просто смешно.

Вот тут посмеялись классно. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267121
Ну да некоторым проще вазелин с собой носить...

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 16 ноя 2010 22:09

9: SergeB:
10: Hawk:
Ребята, вы отстали уже. Я же тут права терял не так давно, 3 недели назад, так что имел счастие лично лицезреть всю толпу страждущих в начале, и счастливых обладателей пластика в конце :no-no:

Олежа

№ 16 Сообщение Олежа » 17 ноя 2010 09:14

так пластик выдают или нет? тоже скоро менять в 2011г. Кстати, можно ли за ранее если время появится или всёже в сроки?

Стратег

№ 17 Сообщение Стратег » 17 ноя 2010 11:43

Насколько законно удержание комиссии при оплате пошлины за права?
Был сегодня в ГИБДД и оплатил пошлину 800р за пластиковые права при этом с меня взяли 20 руб комиссии...
По-моему комиссию берут только при уплате штрафов, пени ну и других НАРУШЕНИЙ, а при оплате обязательных платежей комиссию не берут, разве не так?

MadBiker

№ 18 Сообщение MadBiker » 17 ноя 2010 12:22

17: Стратег: Оне там чотко работают. :kos: Как только СББ перестал брать комиссию за обязательные платежи, его почему-то сменила Почта России, которая комиссию берет практически со всего :rollhappy: Такое вот совпадение :D

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 19 Сообщение white » 17 ноя 2010 16:23

Менял в 2009!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MadBiker

№ 20 Сообщение MadBiker » 17 ноя 2010 16:33

19: white: Чукча не читатель, чукча - писатель :kos: Топик, прежде чем писать что-то лучше бы прочесть весь :kos: :no-no:

white

№ 21 Сообщение white » 17 ноя 2010 16:37

Лень! 8-)

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 22 Сообщение KiT » 17 ноя 2010 21:10

Ananas пишет:
> И требование экз.карточки незаконно.

Обоснуй?

Ибо:
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.):
35. Водительские удостоверения выдаются на срок 10 лет, по истечении которого они считаются недействительными. Замена водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном пунктами 38-40 настоящих Правил.
....
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
....
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Что есть пункт 5) ? Может экз.карточка как раз под этот пункт подходит?
Самому менять в январе 2011 - вот думаю, чем обосновывать отсутствие экз.карточки. Саму карточку давно потерял :(

white

№ 23 Сообщение white » 17 ноя 2010 22:44

KiT писал(а):Самому менять в январе 2011 - вот думаю, чем обосновывать отсутствие экз.карточки. Саму карточку давно потерял
Да ничем не обосновывать! Карточка нужна для указания стажа вождения! Просто в вод.удостоверении поставят вод.стаж с 2011 ! И все! :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 24 Сообщение comm » 17 ноя 2010 22:53

23: white:
Поставят дату выдачи предыдущего ВУ

Ananas

№ 25 Сообщение Ananas » 18 ноя 2010 06:06

KiT писал(а):Что есть пункт 5) ? Может экз.карточка как раз под этот пункт подходит?
Он (п.5) есть ровно то, что написано. Из автошколы. В скобкак не зря про самообучение написано. Этот перечень общий для вновь получающих и тех, кто меняет. Отсюда п.5 и закрался.

Человек сдает старое ВУ - оно фальшивое? Нет. Чего еще надо доказывать?

Суй им под нос вот это, если они еще не в курсе http://www.gibdd.ru/news/304

Стратег

№ 26 Сообщение Стратег » 19 ноя 2010 21:33

Завтра пойду, если не успею остыть от увиденного, обязательно отпишусь Ж)

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 27 Сообщение KiT » 20 ноя 2010 08:52

Ananas пишет:
>
KiT писал(а):Что есть пункт 5) ? Может экз.карточка как раз под этот пункт подходит?
>
> Он (п.5) есть ровно то, что написано. Из автошколы. В скобкак не зря про самообучение написано. Этот перечень общий
> для вновь получающих и тех, кто меняет. Отсюда п.5 и закрался.
>
> Человек сдает старое ВУ - оно фальшивое? Нет. Чего еще надо доказывать?
>
> Суй им под нос вот это, если они еще не в курсе http://www.gibdd.ru/news/304

Насколько заранее можно начать менять? За пару месяцев можно начать? Чтобы не остаться без прав в самый неподходящий момент :)

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 28 Сообщение MARCELYCH » 20 ноя 2010 10:39

а в чём понт пластикового удостоверения? он существенно повышает статус владельца? или гибдд с такими не штрафует?
А если нет разницы зачем платить больше?)

Стратег

№ 29 Сообщение Стратег » 20 ноя 2010 14:16

Готовился, как на войну :) но все не так плохо...
Будильник прозвенел в 7-45 не торопясь умылся, оделся и добрался до ГИБДД в 8-45 (начало работы окна выдачи)...
Подхожу к окну, где выдают пластиковые права, очередь человек 6 - занимаю, в 8-47 окно открывается, пока идет неспешно очередь беру заявление и заполняю его, пошлину я оплатил заранее, но оказалось, что нужна копия мед. справки, поэтому осмотрел филиал почты, очередь была человек 5, неспешная кассирша минут за 10-15 всех обслужила. Вернулся к основному окну подождал минут 5 и сдал документы. Кстати, при чтении моей м.справки, инспектор заметил наличие возможности управлять только легковым авто (были права Б,С), медики вычеркнули категорию С, проверяйте справки не отходя от кассы, в итоге в новых правах ее тоже нет :( Правда сказали, если принесешь справку с Б,С поменяют и вновь будет С без сдачи экзаменов, но вроде за первые 10 лет не пригодилась, надеюсь и не пригодится :)
Далее подождал минут 10-15 у кабинета выдачи, зашел сфотографировался и получил свои новые права!
Покинул здание ГИБДД в 9-45, т.е. на все был потрачен один час времени!
Ложка дегтя: Машина в ремонте, поэтому решил добираться на общественном транспорте. Туда доехал без проблем, а вот обратно ждал автобус минут 40 на остановке и сто раз пожалел, что не пошел пешком или не вызвал такси! :(

Вернуться в «Автофорум»