Про ж/д переезд и красный свет.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
VeeTech

№ 0 Сообщение VeeTech » 13 ноя 2010 20:31

Тут на работе прошла информация, что водителей лишают прав, якобы, за проезд ж/д переезда, по дороге на 1 завод, под красный свет. Слышал, что лишают 2 сотрудника ГИБДД на серебристой (служебной) ВАЗ 2109 и что у них, на пагонах не хватает по звезде, сейчас, кажется, оба в звании лейтенантов. Уже составлено давольно много протоколов, в том числе и на водителя автобуса лет 50, т.е. водителя профессионала с огромным стажем (хочетса так думать).
Кто нибудь может прояснить ситуацию, а может быть кто то уже сталкивался с этим?

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 13 ноя 2010 20:38

0: VeeTech:
всё правильно ст. 12.10.ч.1 КоАП РФ - штраф 500р. или лишение на 3-6 мес. при повторном нарушении - лишение на год.

VeeTech

№ 2 Сообщение VeeTech » 13 ноя 2010 20:43

Я имел ввиду другое, трудно поверить, что столько водителей не зметило красный сигнал, останавливают 5 машин и всех оформляют, в том числе и автобус, и ни один из них не заметил красный свет, а потом еще одного...это сколько времени проходит на остановку 5+1?
И все это время горит красный, который "никто" не видит?

Инкогнет

№ 3 Сообщение Инкогнет » 13 ноя 2010 21:20

1: EuG:
У нас по словам одного гайца (который мне выписывал протокол) ! За такое дияния автоматом лишения прав :huh: и Не о каких 500-х рублей не может быть и речи.
Тока не скажу за что он мне выписывал протокол :rotate: на 700 рублей :-D

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 4 Сообщение Ananas » 14 ноя 2010 18:52

VeeTech писал(а):Я имел ввиду другое, трудно поверить, что столько водителей не зметило красный сигнал, останавливают 5 машин и всех оформляют, в том числе и автобус, и ни один из них не заметил красный свет, а потом еще одного...это сколько времени проходит на остановку 5+1?
И все это время горит красный, который "никто" не видит?
А мне не трудно поверить. Я это постоянно вижу. Красный загорелся, шлагбаум еще не опустился. Не то что пять, и больше проскакаивает машин. И автобусы не стесняются, еще и бибикают, типа чего встал.

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 14 ноя 2010 18:59

Ну да, а представьте, вы едете в автобусе, а его водитель "не заметил" красный свет. Ну а поезд тут как тут...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение tinich » 14 ноя 2010 19:33

не заметить поезд - это ваще непонятно как

Ananas

№ 7 Сообщение Ananas » 14 ноя 2010 19:42

tinich пишет:
> не заметить поезд - это ваще непонятно как

В чем-то я их понимаю. Светофор действительно задолго до поезда включают, можно было бы и попозже.
В Выездном особенно бойтесь - там часто вижу что просто так светофор включают, есть видеозапись из будки дежурного и гаишники явно встают между переездом и табличкой "Арзамас". Причем поезда нет, светофор гасят. Тамошние приучены, не едут на красный.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 14 ноя 2010 20:08

6: tinich:
>не заметить поезд - это ваще непонятно как

А как вообще все эти аварии с участием поездов происходят?
Зогатко.

zhivoj

№ 9 Сообщение zhivoj » 14 ноя 2010 20:10

Ananas пишет:

> В чем-то я их понимаю. Светофор действительно задолго до поезда включают, можно было бы и попозже.
> В Выездном особенно бойтесь - там часто вижу что просто так светофор включают, есть видеозапись из будки дежурного
> и гаишники явно встают между переездом и табличкой "Арзамас". Причем поезда нет, светофор гасят. Тамошние
> приучены, не едут на красный.

Да-да, есть такое, видел недавно, был очень удивлен, поезда нет, шлагбаум открыт, светофор работает и все едут. Да вообще в этом Арзамасе дебильные дороги, лежачие полицейские не раскрашены, едешь и хренак влетаешь в него, злости не хватает, ни знаков ни раскраски, сейчас правда поставили в некоторых местах знак Искусственная неровность, но метров за 20 от лежачего полицейского, мудаки какие-то там работают

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 15 ноя 2010 01:30

8: BadBlock:
есть такие аварии. Машина с прицепом пыталась проскочить. Заглохла на переезде, с места быстро тронуться не мог. Вроде как рельсы прицепу помешали. Мало не показалось. Но живой :)

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2010 02:33

Как в кино, когда за персонажем гонится маньяк, и у него, конечно, заглохла не заводится машина.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 12 Сообщение иначе_нельзя » 16 ноя 2010 09:58

11: BadBlock:
начинают люди нервничать,не туда нажимают,не то поворачивают,руки трясутся и все падает из рук

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2010 10:01

12: иначе_нельзя:

Двигатель тоже трясётся и нервничает!
Атмосфера такая.

x-stasy

№ 14 Сообщение x-stasy » 17 ноя 2010 09:48

Бывает и такое,горит красный а поезда нет и не будет...

VeeTech

№ 15 Сообщение VeeTech » 17 ноя 2010 12:03

Вопрос не в том, есть поезд или нет, я про то, что отладили, по все видимости, новую схему для зарабатывания звезд и бабла наши доблестные инспектора.
Есть у кого что сказать по данному вопросу или только флуд?

tinich

№ 16 Сообщение tinich » 17 ноя 2010 12:19

система старая. В выездном используют уже давно. В сторону Мурома кто ездит, или Сасово- там на жд постоянно такое, и экипаж в кустах прячется.
Так что на красный переезда - ехать не надо. Потому что даже если видимость по два километра в каждую сторону, и поезда нет, то скорее всего есть дпс сразу после переезда :)

Hawk

№ 17 Сообщение Hawk » 17 ноя 2010 13:39

16: tinich:
Дадада, подтверждаю нащот муромской дорожки. На переезде по дороге из Чаадаево до владимирской дороги есть переезд без шлагбаума через одноколейку, по которой ходит электричка 4 раза за день. В 2 ночи упёрся в красный свет. Через 10 минут заглушился, взял фонарь, запер машину и пошёл искать людей в погонах. Нашёл метров через 300 за переездом. Подошёл, пожелал доброго вечера и поинтересовался, не совсем ли они охуели. Они даже засмущались немного, но не уехали. Вернувшись к машине, обнаружил подъехавшую фуру, с водителем которой прошлись по ж/д полотну и нашли лом, лежавших на рельсах. Дальнобой забрал его себе, мол, в хозяйстве пригодится. Минут через 5 красный потух и мы себе поехали, но менты уже к тому времени съебнули.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 18 Сообщение Апологет » 17 ноя 2010 14:15

17: Hawk:
>прошлись по ж/д полотну и нашли лом, лежавших на рельсах.

:huh: Так там датчик чтоль? Круто.

Hawk

№ 19 Сообщение Hawk » 17 ноя 2010 14:17

18: Апологет:
Дальнобой сказал, что на таких вот нерегулируемых вручную переездах (т.е. без будок с тётками) стоит автомат.

AlexSid

№ 20 Сообщение AlexSid » 17 ноя 2010 15:12

Народ. Все это понятно. Но как доказать правомерность или не правомерность действий сотрудников ДПС? Как этих сотрудников призвать к закону? И все таки, на первый раз может ли суд просто ограничиться штрафом.

AlexSid

№ 21 Сообщение AlexSid » 17 ноя 2010 15:16

Буквально вчера, наблюдал следующую картину. Проезжает жигуль, семерка, и когда он уже перевалил за переезд, но задняя часть автомобиля оставалась за семафором и шлагбаумом, шлагбаум стал быстро опускаться, затем прямо секунд через 30 проехал поезд, а в это время эту семерку остановили, ну и как полагается, вы нарушили ПДД ну и все в том духе. По моему это уже без предел какой-то.

AlienK

№ 22 Сообщение AlienK » 17 ноя 2010 15:24

21: AlexSid:
он начал переезжать как положено что-ли?

AlexSid

№ 23 Сообщение AlexSid » 17 ноя 2010 15:30

да. начал он переезжать как положено. Потому что я в это время тоже подъезжал к переезду, а он уже там переезжал. Заморгал семафор, шлагбаум стал опускаться и я стал притормаживать. А он уже съехал с переезда, но за шлагбаум выехал не полностью.

revik

№ 24 Сообщение revik » 17 ноя 2010 15:33

17: Hawk:
>Через 10 минут заглушился, взял фонарь, запер машину и пошёл искать людей в погонах.

ст. 12.19 штраф 100-300р :hlp:
В случае, если б вдруг красный погас
:rotate:

Ananas

№ 25 Сообщение Ananas » 17 ноя 2010 17:36

AlexSid писал(а):да. начал он переезжать как положено. Потому что я в это время тоже подъезжал к переезду, а он уже там переезжал. Заморгал семафор, шлагбаум стал опускаться и я стал притормаживать. А он уже съехал с переезда, но за шлагбаум выехал не полностью.
Если это на том переезде что ближе к 87-му, то там красный с одной стороны загорается сильно раньше, чем с другой. Я знаю группу товарищей, которые так попались. Они умоляли дпсников пойти проверить, дежурная по переезду подтвердила - один куй всех оштрафовали.

OVE_N

№ 26 Сообщение OVE_N » 17 ноя 2010 18:01

такая хрень еще была на переезде , как ехать от 1го з-да к 3-му и направо по новой дороге.
одно время там красный стабильно горел.. раз развернулся. на след день проехал.
а там мент. ну как мент. не на служебной машине. в общем я ему сказал, что нефиг фигней страдать , а пойдите и вырубите семафор нахрен.
на 3й день после открытия той дороги и до сего дня больше красным я его не видел)

Вернуться в «Автофорум»