Дорогие мамочки помогате

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Макси

№ 0 Сообщение Макси » 16 ноя 2010 23:22

Дорогие мамочки Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста полный список вещей для роддома....

uekz19

№ 1 Сообщение uekz19 » 17 ноя 2010 01:24

паспорт,
полис,
обменная карта,
телефон,
зарядка к телефону,
5 пар трусов(специальные одноразовые)
прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью),
туалетная бумага ( мягкая),
теплые носки,
послеродовой бандаж,
тапочки (моющиеся)
расческа,
чашка, чайная ложка.
фотоаппарат (камеру),
средства гигиены и косметики:
мыло детское в мыльнице,
гигиеническая помада,
зубная щетка (лучше в футляре),
зубная паста
шампунь (лучше в одноразовых пакетиках),
дезодорант(я не брала,т.к постоянно ходила в душ,да и детки говорят реагируют на запахи и могут не брать грудь)
1-2 пачки памперсов(2-5 кг)
Я ещё брала накладки на грудь(недорогие-они удобнее оказались)т.к соски маленькие и грудь без них дочка не брала(так и кушали до 10 месяцев) :) (Это на всякий случай(а то я одной накладкой поделилась с девушкой,у неё не было,медсестра попросила)
на выписку из роддома мы покупали набор:
2 чепчика(тонкий и тёплый)или шапочку
2 распашонки(тёплая и тонкая)или костюмчик
2 пелёнки(тёплая и тонкая)
Одеяло
Конверт
Бант
УДАЧИ ВАМ!И Лёгких родов! ;)

strelkoff39607

№ 2 Сообщение strelkoff39607 » 17 ноя 2010 09:45

Посмотрите здесь, уже была такая темка. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 37&start=0 ;)

Макси

№ 3 Сообщение Макси » 17 ноя 2010 16:25

Спасибо огромное))))))))

Митара

№ 4 Сообщение Митара » 17 ноя 2010 20:17

Я ко всему перечисленному брала ещё и молокоотсос, он очень помог.

strelkoff39607

№ 5 Сообщение strelkoff39607 » 17 ноя 2010 22:32

А ещё подумайте заранее, что вам можно будет есть после родов. Мне,например,очень хотелось, а оказалось вдруг :D , что почти ничего нельзя (только молочное, мясное и картошку). Было очень голодно,-тем более,что в роддоме кормили именно тем,что нельзя (капуста,красные яблоки и т.п.)

xxStylesxx

№ 6 Сообщение xxStylesxx » 18 ноя 2010 10:02

Можно кушать зелёные яблоки!и галеты,они сухие и с них очень хочется пить!а пить надо много,чтобы было больше молока! ;) и желательно минералку,только выпустив из неё газы!!!а молокоотсосом когда я там лежала,чуть больше года назад,мне не разрешили пользоваться!говорят отдавай его назад домой!здесь сцеживаться только в ручную!а дома уж как тебе удобно будет!ну сейчас может уже всё поменялось! :)

strelkoff39607

№ 7 Сообщение strelkoff39607 » 18 ноя 2010 12:46

Зелёные яблоки можно в кол-ве 1 штука в день (и то некоторые говорят, что вообще нельзя).
А пить нельзя говорят первое время много (только то, что там дают и не больше), даже предупреждение в роддоме висит, что иначе можно гиперлактацию заработать.
А молокоотсосом вроде сейчас не запрещают пользоваться. По крайней мере, при мне недавно девчонки пользовались и были очень довольны. Во всяком случае,-персонал же не постоянно рядом... ;)

WERT

№ 8 Сообщение WERT » 18 ноя 2010 21:45

По поводу еды каждый ест по своему и мало кто придерживается правил питая висящих в роддоме
тем более как пишут в форуме что то чем кормят в роддоме нельзя есть
Одни не едит мясо из-за запоров, вторые молочные продукты из-за изжоги и растройства кишечника, третьи цветное из-за аллергии, но почти каждая кто говорит о том что не ест что то из-за возможности реакции ребенка, позволяет себе что то другое из-той же серии "псевдоопасного"
например
не ест мясо ест копченую курочку из дома, не ест красное яблоко ест банан или мандарин, не ест молочное ест пирожные.....
У меня склонности к аллергии нет ела все что и во время беремености кофе и темный горький шоколад и лук и чеснох и хрен и апельсины в роддоме и шоколад, гранаты и килограммы яблок.
у ребенка все ок ни пятнышка не было.
Правда если пить больше двух стаканов кисломолочного в день - растройство кишечника мамы и у ребенка газы.

WERT

№ 9 Сообщение WERT » 18 ноя 2010 21:53

по поводу молокоотсоса иногда сам персонал говорит пусть тебе купят молокоотсос будешь сидеть выцеживать лактостаз.
Я к сожалению с собой не брала молокоотсос, поэтому спать приходилось очень мало и постоянно сцеживала лишнее

Вернуться в «Родительский форум»