Ближний свет и ДХО
-
AlhimiK-RF
в связи с новым законом вопросы есть следущие
1. катит ли вместо ближнего света использовать противотуманки? я и до закона так всегда делал, так как жалею лампочки в фарах, дорогие больно.
2. можно ли самостоятельно установить ДХО?
3. можно ли самостоятельно инсталировать ДХО в родные фары?
1. катит ли вместо ближнего света использовать противотуманки? я и до закона так всегда делал, так как жалею лампочки в фарах, дорогие больно.
2. можно ли самостоятельно установить ДХО?
3. можно ли самостоятельно инсталировать ДХО в родные фары?
2: EuG:
по п.2:
ходовые огни должны иметь сертификат, а установку самостоятельно по госту никто не запрещает. Мне кажется, что это не изменение конструкции, а установка доп. световых приборов, если ошибаюсь, то поправь....
по п.2:
ходовые огни должны иметь сертификат, а установку самостоятельно по госту никто не запрещает. Мне кажется, что это не изменение конструкции, а установка доп. световых приборов, если ошибаюсь, то поправь....
Ужо обсуждалось же
1. Можно
Изменения в ПДД:
ДХО на светодиодах, большинство отдают в синеву, поэтому при особом невезении можно лишится прав:
1. Можно
Изменения в ПДД:
2,3 нельзя без получения одобрения транспортного средства в лицензирующей организации19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Что-то можно намутить, если машина снята с производства...Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
....
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
...
ДХО на светодиодах, большинство отдают в синеву, поэтому при особом невезении можно лишится прав:
ИДПС пишет в протоколе что спереди самовольно установлены синие световые приборы, права изымаются. Методики определения цветности естественно нигде в документах не прописано. В суде -> нет основания не доверять глазам инспектораКОАП 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
-
Mr.Alex025
Меня привлекали по ст.12.5.3. Первое подобие суда было на советской где меня даже слушать не стали и лишили прав на пол года.Тогда меня это очень задело и я подал на пересуд на Мира.Итог-мне просто вернули права.Не так уж страшно судиться с ГИБДД.В суде -> нет основания не доверять глазам инспектора
по установке ходовых огней не путайте народ или изучайте доки внимательней...вот первое что попалось на глаза...
устанавливать ходовые огни самостоятельно можно!Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Установка сертифицированных светодиодных лент упростила задачу по оснащению огнями, так как во многих автомобилях есть полости в бампере... и т.д.
-
237
[b]rook пишет:[/b]
> В суде -> нет основания не доверять глазам инспектора
Абсолютно бесмысленное сотресание воздуха. Имеет место использование спектрометра.
> В суде -> нет основания не доверять глазам инспектора
Абсолютно бесмысленное сотресание воздуха. Имеет место использование спектрометра.
-
EuG
6: yratam:
ну так выше же процитировали пункт 3.1. Если по конструкции твоего ТС огни не предусмотрены, то установив их, тебе надо узаконить их.
ну так выше же процитировали пункт 3.1. Если по конструкции твоего ТС огни не предусмотрены, то установив их, тебе надо узаконить их.
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».
yratam пишет:
> Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации
> транспортных средств
Ийоптать, ну не морочьте людям голову. Этот гост касается СЕРТИФИКАЦИИ транспортных средств. А тот же ВАЗ в розничную продажу выпускает уже им, ВАЗом, сертифицированные машины. Обычный покупатель, ясень пень, никакой сертификации не проводит. И если что самоделкин задумает, то должен будет кудв нибудь типа в НАМИ идти просить разрешить рукосуйство. Слово "факультативно" относится к изготовителю ТС.
"2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя."
> Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации
> транспортных средств
Ийоптать, ну не морочьте людям голову. Этот гост касается СЕРТИФИКАЦИИ транспортных средств. А тот же ВАЗ в розничную продажу выпускает уже им, ВАЗом, сертифицированные машины. Обычный покупатель, ясень пень, никакой сертификации не проводит. И если что самоделкин задумает, то должен будет кудв нибудь типа в НАМИ идти просить разрешить рукосуйство. Слово "факультативно" относится к изготовителю ТС.
"2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя."
-
Бе.Сом!
Даёшь по стране акцию - "Включи свет - найди в кустах гайца!" А кто не включит, того гаец найдёт сам.
Нашел вон какую штуку, извиняюсь если уже было
дневные ходовые огни Philips LED Daytime Lights (ставится в бампер, как правило)

почитать поподробнее и как ставить, можно например здесь - http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/Day ... ilips.html
ну и яндекс кучу ссылок выдает
з.ы. на том сайте еще много разных вариантов ДХО есть - http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/index.html
дневные ходовые огни Philips LED Daytime Lights (ставится в бампер, как правило)

почитать поподробнее и как ставить, можно например здесь - http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/Day ... ilips.html
ну и яндекс кучу ссылок выдает
з.ы. на том сайте еще много разных вариантов ДХО есть - http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/index.html
14: EuG:
потому что они низко расположены. Меня в общем то и с ближним светом езда устраивает
За полтора года почти не выключал
потому что они низко расположены. Меня в общем то и с ближним светом езда устраивает
-
EuG
15: Manfred:
Ну и что, что ниже?
сегодня наблюдал пятнашку в режиме стоянки с включёнными фарами. думаю таких не мало сейчас.. по крайней мере днём.
Ну и что, что ниже?
сегодня наблюдал пятнашку в режиме стоянки с включёнными фарами. думаю таких не мало сейчас.. по крайней мере днём.
16: EuG:
ну вот может то что я нашел как раз чтобы избежать это?
Мне то параллельно, забыть невозможно - все выключается после того как вытащил ключ из замка зажигания и открыл дверь.
ну вот может то что я нашел как раз чтобы избежать это?
Philips LED Daytime Lights - подключаются непосредственно к клеммам аккумулятора - устройство включается только когда двигатель заводится, и автоматически выключается когда двигатель перестает работать и пропадает напряжение зарядки на аккумуляторе.
-
Бе.Сом!
16: EuG:
себе перекинул проводки, теперь не забуду выключить.
а, так более продвинутую схему собиру позже, что б сами зажигались при начале движения, и заведенном двгателе
себе перекинул проводки, теперь не забуду выключить.
а, так более продвинутую схему собиру позже, что б сами зажигались при начале движения, и заведенном двгателе
-
EuG
17: Manfred:
ДХО должны выключаться при включении ближнего света. Этого режима у филипса нет?
ДХО должны выключаться при включении ближнего света. Этого режима у филипса нет?
19: EuG:
блин, ну неужели так трудно прочитать то что уже написано?
блин, ну неужели так трудно прочитать то что уже написано?
22: EuG:
видимо ссылки имелись в виду...№13, не...
видимо ссылки имелись в виду...№13, не...
22: EuG:
там сказано про работу с включенным двигателем и отключение при включении подфарников. хз, наверное и такой режим как ты говоришь должен быть, зависит от подключения.
там сказано про работу с включенным двигателем и отключение при включении подфарников. хз, наверное и такой режим как ты говоришь должен быть, зависит от подключения.
24: Burg:
да
да
Думается мне, что инженеры Philips все же учли этот момент и я все равно не смог бы сказать больше чем там написано, потому как себе не ставил.светодиодные фары включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей (зависит от настроек подключения).