с другой стороны зачем уступать, если никто никому не мешает
С 20 ноября ближний свет станет обязательным
89: EuG:
-
Мурзилка
radford пишет:
> а противотуманки? как я понял, днем в городе и их можно вместо ближнего
нельзя.
противотуманки только совместно с ближним или дальним светом (п.19.4 в ред. от 20.11.2010)
> а противотуманки? как я понял, днем в городе и их можно вместо ближнего
нельзя.
противотуманки только совместно с ближним или дальним светом (п.19.4 в ред. от 20.11.2010)
Мурзилка пишет:
> radford пишет:
>> а противотуманки? как я понял, днем в городе и их можно вместо ближнего
>
> нельзя.
================================================================
Не вводите людей в заблуждение !
Можно.
Внимательно читайте ПДД.
Изменения с 20.11.2010 г. выделены зеленым цветом :
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
> radford пишет:
>> а противотуманки? как я понял, днем в городе и их можно вместо ближнего
>
> нельзя.
================================================================
Не вводите людей в заблуждение !
Можно.
Внимательно читайте ПДД.
Изменения с 20.11.2010 г. выделены зеленым цветом :
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
92: Радиоспециалист:
в туман и дождь тоже нельзя без ближнего днем
в туман и дождь тоже нельзя без ближнего днем
-
EuG
90: Burg:
да вот и да.
вот правило:
да вот и да.
вот правило:
если в обозриомом пространстве будет ИДПС, наверное буду останавляиваться и пропускать в любом случае, иначе, по старому - если не помешаю пешеходу, проеду.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Burg пишет:
> 92: Радиоспециалист:
> в туман и дождь тоже нельзя без ближнего днем
===========================================
Ну да , нельзя. А что хотели сказать -то ?
> 92: Радиоспециалист:
> в туман и дождь тоже нельзя без ближнего днем
===========================================
Ну да , нельзя. А что хотели сказать -то ?
95: Радиоспециалист:
91: Мурзилка:
>нельзя
>Можно.
Можно, но не в туман или дождь
Да, я зануда. А еще программист и привык к точным формулировкам )))
днем в городе
91: Мурзилка:
>нельзя
>Можно.
Можно, но не в туман или дождь
Да, я зануда. А еще программист и привык к точным формулировкам )))
Burg пишет:
> Да, я зануда. А еще программист и привык к точным формулировкам )))
==========================================================
Демагогия чистой воды.
P.S. Предлагаю завершить дискуссию .
> Да, я зануда. А еще программист и привык к точным формулировкам )))
==========================================================
Демагогия чистой воды.
P.S. Предлагаю завершить дискуссию .
-
237
Только что нашел на оф.сайте ГИБДД:
"Сотрудники ГИБДД будут наказывать нарушителей новых правил дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, "исходя из конкретной ситуации", пообещал Кузин. "Например, если водитель не включил ближний свет фар, то ему грозит наказание в виде предупреждения или штрафа, - сказал он. - Но, согласитесь, одно дело, если он не включил фары при ярком солнце, и совсем другое - то же нарушение в условиях тумана и сумерек". "Если в первом случае инспектор может ограничиться замечанием, так как нарушение можно признать малозначительным, то во втором случае - это уже расценивается как серьезное нарушение", - добавил генерал."
Нормально, да!
Походу общение с доблесными ГИБДДэшниками затянуться, чтобы смягчить свою участь.
"Сотрудники ГИБДД будут наказывать нарушителей новых правил дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, "исходя из конкретной ситуации", пообещал Кузин. "Например, если водитель не включил ближний свет фар, то ему грозит наказание в виде предупреждения или штрафа, - сказал он. - Но, согласитесь, одно дело, если он не включил фары при ярком солнце, и совсем другое - то же нарушение в условиях тумана и сумерек". "Если в первом случае инспектор может ограничиться замечанием, так как нарушение можно признать малозначительным, то во втором случае - это уже расценивается как серьезное нарушение", - добавил генерал."
Нормально, да!
-
zhivoj
Невозможно ездить, все пропускают пешеходов даже когда те просто стоят у края дороги, какого хера они подходят к переходу, если переходить дорогу не собираются? Задрали
-
momaii333
писец многим аккамуляторам и лампочкам, да и щетки не генераторах будут изнашеваться быстрей.
всё на европУ хотим похожи быть, только у нас студенты такое не творяк как в европЕ!!!
всё на европУ хотим похожи быть, только у нас студенты такое не творяк как в европЕ!!!
momaii333 пишет:
> писец многим аккамуляторам и лампочкам, да и щетки не генераторах будут изнашеваться быстрей.
====================================================================================
Электроэнергия на ближний свет - около 100 Вт постоянно потребляемой мощности - не берётся из ниоткуда.
Вырастет прилично расход бензина , особенно зимой.
> писец многим аккамуляторам и лампочкам, да и щетки не генераторах будут изнашеваться быстрей.
====================================================================================
Электроэнергия на ближний свет - около 100 Вт постоянно потребляемой мощности - не берётся из ниоткуда.
Вырастет прилично расход бензина , особенно зимой.
-
EuG
102: Радиоспециалист:
на холостых у мотора 1.8 расход со светом вырастает примерно на 0.2 л/ч. Это прилично?
на холостых у мотора 1.8 расход со светом вырастает примерно на 0.2 л/ч. Это прилично?
EuG пишет:
> 102: Радиоспециалист:
> на холостых у мотора 1.8 расход со светом вырастает примерно на 0.2 л/ч. Это прилично?
==========================================================================
Учитывая расход на ХХ около 1 л/час , увеличение на 20 % - это прилично, не так ли ?
А в движении соответственно будет так - движок в среднем по городу жрал 10 л/100 км , станет 12 л/100 км . Прилично ?
> 102: Радиоспециалист:
> на холостых у мотора 1.8 расход со светом вырастает примерно на 0.2 л/ч. Это прилично?
==========================================================================
Учитывая расход на ХХ около 1 л/час , увеличение на 20 % - это прилично, не так ли ?
А в движении соответственно будет так - движок в среднем по городу жрал 10 л/100 км , станет 12 л/100 км . Прилично ?
104: Радиоспециалист:
движку для езды нужно, пусть будет, 50 лс. Станет нужно 50,136. Прилично?
движку для езды нужно, пусть будет, 50 лс. Станет нужно 50,136. Прилично?
Последний раз редактировалось revik 22 ноя 2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
EuG
104: Радиоспециалист:
на том же моторе 1.8 расход на ХХ без доп. нагрузки(ну может магнитолла была включена, не помню) расход показывал 0.7 л/ч летом.
Если действительно до 20% повышение, то прилично. И тогда возникают мысли, что вовсе не ради сомнительного повышения безопасности были введены эти правила.
в общем, чтобы сделать вывод, надо специально посмотреть на практике.
Думаю, люди с бортовыми компьютерами уже наблюдают разницу. Пусть отпишутся тут.
на том же моторе 1.8 расход на ХХ без доп. нагрузки(ну может магнитолла была включена, не помню) расход показывал 0.7 л/ч летом.
Если действительно до 20% повышение, то прилично. И тогда возникают мысли, что вовсе не ради сомнительного повышения безопасности были введены эти правила.
в общем, чтобы сделать вывод, надо специально посмотреть на практике.
Думаю, люди с бортовыми компьютерами уже наблюдают разницу. Пусть отпишутся тут.
Определить расход топлива на холостом ходу более-менее точно можно следущим образом.
Разгоняете машину до 100 км\ч (желательно с горки, чтобы дольше сохранялась указанная скорость), включаете нейтралку и смотрите мгновенный расход топлива по б\к. Это и будет расход топлива в час на х\х. У меня на 1,6 литровом моторе с включенным ближним светом получается 0,9-1,0 литра в час. Без света - 0,7-0,8 л...
Апологет пишет:
> Вы совсем рехнулись
==========================
Разгоняете машину до 100 км\ч (желательно с горки, чтобы дольше сохранялась указанная скорость), включаете нейтралку и смотрите мгновенный расход топлива по б\к. Это и будет расход топлива в час на х\х. У меня на 1,6 литровом моторе с включенным ближним светом получается 0,9-1,0 литра в час. Без света - 0,7-0,8 л...
Апологет пишет:
> Вы совсем рехнулись
==========================
Хотя , ЗР как-то писАл, что расход сильно не растёт при включённых фарах http://www.zr.ru/a/6400/
Поездим , посмотрим , обменяемся наблюдениями ...
Поездим , посмотрим , обменяемся наблюдениями ...
108: Радиоспециалист:
>У меня на 1,6 литровом моторе с включенным ближним светом получается 0,9-1,0 литра в час. Без света - 0,7-0,8 л...
Вот и прибавляйте 0.2 литра к расходу, а не 20%.
>У меня на 1,6 литровом моторе с включенным ближним светом получается 0,9-1,0 литра в час. Без света - 0,7-0,8 л...
Вот и прибавляйте 0.2 литра к расходу, а не 20%.
-
EuG
110: Апологет:
так на ХХ он показывает расход в час. как его перевести на километры? Хотя... т.е. при скорости 60 км/ч расход вырастет на 0.2 л. Так получается?
так на ХХ он показывает расход в час. как его перевести на километры? Хотя... т.е. при скорости 60 км/ч расход вырастет на 0.2 л. Так получается?
-
c0mrade
Уже 2 года езжу с постоянным ближним светом. И зимой и летом. И пох на эти лишние 50мл бензина. Пару раз в день резко нажал на тапку, чтобы ускориться после перестроения или вклиниться в поток, или ещё чего - вот и сгорела вся разница.
Зато уж как бесит, когда в сумерках встречаются забрызганные грязью машины без всякого светового обозначения...типа я всех вижу и отлично.
Зато уж как бесит, когда в сумерках встречаются забрызганные грязью машины без всякого светового обозначения...типа я всех вижу и отлично.
111: EuG:
>т.е. при скорости 60 км/ч расход вырастет на 0.2 л. Так получается?
По-моему так. Мелочь. Транснефть у нас больше украла
>т.е. при скорости 60 км/ч расход вырастет на 0.2 л. Так получается?
По-моему так. Мелочь. Транснефть у нас больше украла
112: c0mrade:
+1 только уже 3 года
+1 только уже 3 года
-
EuG
Апологет пишет:
> 111: EuG:
>>т.е. при скорости 60 км/ч расход вырастет на 0.2 л. Так получается?
>
> По-моему так. Мелочь. Транснефть у нас больше украла
Я подумал//. Ведь 0.2 л бензина надо сжечь, чтоб лампочки горели час. Значит пофиг с какой скоростью ехать, прибавка в расходе - константа.
> 111: EuG:
>>т.е. при скорости 60 км/ч расход вырастет на 0.2 л. Так получается?
>
> По-моему так. Мелочь. Транснефть у нас больше украла
Я подумал//. Ведь 0.2 л бензина надо сжечь, чтоб лампочки горели час. Значит пофиг с какой скоростью ехать, прибавка в расходе - константа.
115: EuG:
чем быстрее едешь - тем меньше прибавка
чем быстрее едешь - тем меньше прибавка
Ну да. Только меня терзают сомнения, что прибавка будет 0.2. Грубый тест слишком, мгновенный расход он сам по себе очень грубый.
-
Pedro
а меня бесит, что при включенных фарах омывать фар срабатывает вместе с дворниками и жикости льется больше в три раза и ваще...