Помогите советом!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
xxStylesxx

№ 0 Сообщение xxStylesxx » 25 ноя 2010 12:21

Ребёнку 1г.3мес. предлагают сделать прививку от гриппа!вот незнаю делать или отказаться?

Марта

№ 1 Сообщение Марта » 25 ноя 2010 21:53

Нам тоже предложили,мы отказались (возраст такой же как и у вас).
Потому что :
-два года подряд делали старшему,что бы не притащил из дет.сада и не подарил младшей (до этого не делали)...так он сразу после прививки заболевал,в результате опять болели все" по кругу "....
-Иммунитета никакого,собираем все болячки,а прививка должна делаться здоровому ребенку...
-планируем в период обострения всяких вирусов гриппа отсидеться дома. Не шляться по садикам,магазинам и другим местам со скоплением народа...
-педиатр младшей предложила сделать прививку гриппол+,типа лучше,чище и т.д.
Так,что если вы в садик не ходите, будете соблюдать меры предосторожности,то может и обойдется.
Хотя прививка,как гарантия того,что грипп пройдет без осложнений (так говорят),но так ли это на самом деле... :huh:
Хорошо про все эти орз,гриппы,орви известный педиатр Комаровский пишет. Можно и у него поискать ответы на ваши вопросы и еще много чего интересного узнать :shuffle:

xxStylesxx

№ 3 Сообщение xxStylesxx » 25 ноя 2010 22:10

Спасибо огромное!!!я тоже такого мнения,как только прививку делает ребёнок заболевает!нас сегодня так уговаривали на приёме,но я всё таки написала отказ! :roll: да,мы в садик не ходим! ;)

simetime

№ 4 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 15:28

В 1г3мес предлагать прививки ВНЕплановые (к ним относятся гепатитные, грипповые и пр., т.е. те, без которых вас не возьмут в детский сад, а именно АКДС)- это преступление врачей, тем более предлагать досадовому ребенку прививку от гриппа. Я бы своему ребенку делать не такое не позволил!а...

titanic

№ 5 Сообщение titanic » 26 ноя 2010 19:32

Народ, мы давно относимся к странам третьего мира. :(
Новые прививки никогда не делаю, на наших маленьких детях опыты ставят, у нас это дешевле чем в Европе сделать, да и замять проще. Да и не только на детях. Недавно только про новомодные вакцины передача была. И все расценки и побочные эффекты назывались и каким образом удаётся замять... и т.д. и т.п. Делаю прививки только по собственному выбору, перекопав кучу инфы и выслушав отзывы от знакомых. Ну, и естественно - чтобы вакцина была не менее 2 лет как выведена. Новый гриппол в этом году вышел, делать не советую, тем более если ребёнок маленький и постоянно болеет. Даже давно известные вакцины вызовут цепную реакцию - сядете на больничный.

xxStylesxx

№ 6 Сообщение xxStylesxx » 26 ноя 2010 22:19

Вот и я была в шоке что врачи тка настоятельно мне рекомендовали сделать прививку!это же говорят не только от гриппа,она ещё и от различных вирусов!вы всё таки хорошенько подумайте,и если решите то в любой момент приходите и вам сделают её!Поэтому я и решила посоветоваться здесь,вдруг я ошибаюсь!!! ;) Спасибо всем за ответы,советы!!!! :rollhappy:

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 7 Сообщение DANILA7 » 30 ноя 2010 13:32

ПРИВЕТ ВСЕМ.
Мы делали платно перед садом прививку Хиберикс дабы уменьшить ослажнения от всяких вирусов, которые можно подцепить в саду( везде по информации так сказано), но ясно одно мы болеем постоянно, очень тяжело, в сад ходим по 2 дня, да ещё и пред астму поставили.
ОСЛОЖНЕНИЯ после любых соплей. По цепочке: сопли-кашль-обструкция лёгких... и так по кругу...
Вопрос возникает... как нам помогла эта прививка?????
ТАК же я думаю и по поводу прививок от гриппа.
Лучший вариант продидеть дома( по возмозности) с октября по апрель , без сада и прививок. :no-no: :no-no: :no-no:

Artemida

№ 8 Сообщение Artemida » 02 дек 2010 14:53

Привет! Лично нам никто не предлагал, а вот нашим знакомым педиатр все-таки навязала. Так вот - температура держалась около 39 пару дней, нога пошла пятнами. У ребенка началась алергия, хотя ребенок в принципе раньше ни на что не реагировал. Так что перенесли очень плохо. как по мне то лучше не делать, это ведь не является обязательной привививкой.

xxStylesxx

№ 9 Сообщение xxStylesxx » 02 дек 2010 15:11

УЖАС!!!как я всё-таки рада,что написала отказ!!! :huh:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 10 Сообщение Ron1n » 02 дек 2010 17:49

:o

Митара

№ 11 Сообщение Митара » 03 дек 2010 18:31

Я тоже делала детям в том году. Но оба переболели в декабре с Т 40 ,которую ничем не могли сбить 3 дня, у младшей дошло до судорог - поставили аденовирусную, но кто скажет с гарантией 100%, анализы ведь никто не берет-может быть был и грипп.И потом проболели всю зиму да ещё и с осложнениями. Старший до сих пор никак не очухается, малейший сквозняк и всё опять больничный. По собственному опыту могу сказать что кому то помогает, а кому-то хуже.Хотя гриппол ввели в национальный календарь прививок, в садах почти 75% отказов.Эту прививку если и начинаешь делать, то вакцинироваться надо каждый год, тогда эффект 100%. По крайней мере у взрослых так.

titanic

№ 12 Сообщение titanic » 03 дек 2010 20:25

Не знаю, как на счёт прививок в этом году будет, но большинство знакомых кто делал, сели на 2-е же сутки с гриппом на больничный, а через месяц снова. Мы не делали, свинячий грипп подцепили, уже в мутировавшей :o форме, НО не считая 2 дней рвоты, никаких особых осложнений не было и перенесли легко. Опасен был только тем, что ребенок от перепугу пить и есть стал отказываться, но на 2 день сухарями и водой кипячёной сманила таки. После этого решила, что лучше сам под моим постоянным присмотром переболеет, чем ему вколют дозу инфекции и будут ждать реакции. Теперь вообще гриппозные прививки не собираюсь делать никогда. Организм сам должен приспосабливаться и имунитет вырабатывать, надо такие болячки без лишних вмешательств пережить. Кстати, орбидолами всякими и т.п. пургой не кормила. Мы вообще специальных лекарств не принимали. Чуть-чуть подсоленой воды, чтоб желудок успокоить, а дальше просто много питья, ребенок сам вылечил себя. На 3 день как бешеный носился с ума меня сводил, а сидели ещё 2 недели - инкубацию для сада проходили =(

silvertag

№ 13 Сообщение silvertag » 19 дек 2010 23:38

никогда не делала ребенку прививку от гриппа, и за 11 лет и разу (тьфу-тьфу-тьфу) не болел... Закаляйте малыша и болеть не будете.. :)

silvertag

№ 14 Сообщение silvertag » 19 дек 2010 23:38

silvertag пишет:
> никогда не делала ребенку прививку от гриппа, и за 11 лет и разу (тьфу-тьфу-тьфу) не болел гриппом... Закаляйте малыша и болеть
> не будете.. :)

ЛевТина

№ 15 Сообщение ЛевТина » 06 дек 2011 17:06

О прививках. В прошлом году делала прививку -не болела. В этом году утром в пятницу сделала-и понеслось-горло к вечеру горело, затем насморк ручьем, сейчас начинается кашель , достаточно тяжелый и вязкий. И все это на фоне общей слабости . Мрак. Температура только вечерами, небольшая 37,5.Обещали,что никакой реакции не будет. Может прививка вирус какой-нибудь мой дремлющий разбудила и веселятся сейчас? В общем неудачно.Слышала мнение,что прививаться нужно было уже месяц назад-сейчас БЕСПОЛЕЗНО,а может и вредно уже.

julie

№ 16 Сообщение julie » 06 дек 2011 19:16

14: silvertag:
:appl: :appl: :appl: :up:
Старшей всегда всё делала,как врачи велели - как болела,так и болеет. Младшему не делала ничего, кроме обязательных(без которых в ясли- сады не возьмут) - пофиг ему весь грипп и орз( правда, я его кормила до двух с лишним лет,как дура...)

Счастливая мама

№ 17 Сообщение Счастливая мама » 06 дек 2011 21:59

Никто не знает какой грипп будет в этом году!а разновидностей много-и свиной,и птичий...ну и куча еще без названия :( и от какого прививать ребенка врач наперед знать не может!

alenchik

№ 18 Сообщение alenchik » 07 дек 2011 06:56

Всем, здравствуйте! Недавно врач предложила сделать бесплатно прививку Хиберикс, т.к. ребенок в зоне риска, да еще и старший из сада приносит все. Поделитесь пожалуйста мнениями кто делал и есть ли на нее какая-то реакция.Да, и ее нам хотят делать вместе с АКДС.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 07 дек 2011 08:15

18: alenchik:
А не проще этот вопрос задать специалисту, в теме прибитой сверху? :roll:

Trulyalushechka

№ 20 Сообщение Trulyalushechka » 07 дек 2011 08:41

Мы делали Пентаксим, в нее входит и ХИБ. Про бесплатные сказать ничего не могу. Перенесли все супер, без реакций и последствий.

alenchik

№ 21 Сообщение alenchik » 07 дек 2011 10:33

Burg писал(а):18: alenchik:
А не проще этот вопрос задать специалисту, в теме прибитой сверху? :roll:
Мне хочется почитать мнения родителей, а мнение специалистов мы слышали.
Изучаю этот вопрос с разных сторон. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 22 Сообщение Nasty » 07 дек 2011 11:03

Делаем старшему прививку от гриппа каждый год (нам 5 лет) - реакции нету, ни в том ни в этом году ничем таким серьезным не болели. Единственное, если ребенок ничего не посещает прививаться бы не стала.

Вернуться в «Родительский форум»