Вопрос по поводу резины!
-
FeRRaRi
Обязательно ли ставить одинаковую резину на все четыре колеса! Или можно попарно разную! Допустим вперед нордмастер, а назад медведь! Все с шипами!
-
Бе.Сом!
0: FeRRaRi:
и, ездить аккуратно..
я о таком задумывался, что бы скорректировать избыточную, или напротив прибавить этой поворачиваемости. но это не вход совсем.
многие умудряются ездить и на летней сзади, опять таки же аккуратно, и смотреть в зеркала, что бы зад не обогнал перед..хех
и, ездить аккуратно..
я о таком задумывался, что бы скорректировать избыточную, или напротив прибавить этой поворачиваемости. но это не вход совсем.
многие умудряются ездить и на летней сзади, опять таки же аккуратно, и смотреть в зеркала, что бы зад не обогнал перед..хех
2: FeRRaRi:
>ну летнюю сейчас зимой ставить нельзя!
Да ты что?!
>ну летнюю сейчас зимой ставить нельзя!
Да ты что?!
-
Бе.Сом!
но смотреть наверняка даже на ТО не особо будут. а обычные гайцы и подавно..добавился запрет на эксплуатацию ТС, если: На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
0: FeRRaRi:
Был такой опыт на протяжении 6 лет. На переднем приводе
На переднюю ось в таком случае ставится резина, которая держит субъективно лучше, назад - вторая пара.
Был такой опыт на протяжении 6 лет. На переднем приводе
На переднюю ось в таком случае ставится резина, которая держит субъективно лучше, назад - вторая пара.
-
Бе.Сом!
8: MadBiker:
как бы всегда ставится вперед получше.
т.к. пропускать повороты, и останавливаться, немного не там где прикидывал, как -то не здорово.
как бы всегда ставится вперед получше.
т.к. пропускать повороты, и останавливаться, немного не там где прикидывал, как -то не здорово.
9: Бе.Сом!: Ну да.
Единственная проблема в том, как определить, какая пара лучше держит
-
Бе.Сом!
10: MadBiker:
по рисунку, глубиной протектора, количеству шипов и их расположению, и податливости самого резинового состава.
ну или практическим путём, поставить так ,и эдак. выполнить одинаковые упражнения.
ещё про давление не забываем.
по рисунку, глубиной протектора, количеству шипов и их расположению, и податливости самого резинового состава.
ну или практическим путём, поставить так ,и эдак. выполнить одинаковые упражнения.
ещё про давление не забываем.
11: Бе.Сом!: Вот не поверишь, но у меня оказалось, что замечательный по всем параметрам Клебер Капнор 2 держал хуже Метелицы.
Так что - только опытным путем!
-
Yano4ek
Объясните , накой эт всё надо? Купил поставил и газуй, на сколько здоровья хватит.
-
Бе.Сом!
12: MadBiker:
метелица, это вообще чудо резина. сейчас уже не помню, но при малых давлениях у неё зацеп вполне хорош (в драге) на асфальте, именитых переплёвывает.
13: Yano4ek:
либо нет денег необходимых, либо есть резина, и нет желания.
метелица, это вообще чудо резина. сейчас уже не помню, но при малых давлениях у неё зацеп вполне хорош (в драге) на асфальте, именитых переплёвывает.
13: Yano4ek:
либо нет денег необходимых, либо есть резина, и нет желания.
-
МИХАН
Бе.Сом! пишет:
>
>
А вот если изуродовал бескамерную так, что в шиномонтаже предлагают только камеру ставить... получается нужно в оба-два камеру ставить?добавился запрет на эксплуатацию ТС, если: На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров,
> конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие
> и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве
> установлены ошипованные и неошипованные шины.
15: МИХАН:
В этом случае надо пойти и купить новую резину...
В этом случае надо пойти и купить новую резину...
-
МИХАН
16: Burg:
Т.е. если жгутик не держит и в шиномонтаже говорят, что больше ничего не могут предложить кроме как поставить камеру, ты пошел бы и купил 2 колеса, ибо такого как стояло у тебя, как на зло, в продаже не оказалось?
Т.е. если жгутик не держит и в шиномонтаже говорят, что больше ничего не могут предложить кроме как поставить камеру, ты пошел бы и купил 2 колеса, ибо такого как стояло у тебя, как на зло, в продаже не оказалось?
-
Инкогнет
18: EuG:
Причем тут бескамерная покрышка? Камера опасна только для самого диска
-
МИХАН
EuG пишет:
> Камера в бескамерной покрышке - не вариант.
Это ещё почему?
> Камера в бескамерной покрышке - не вариант.
Это ещё почему?
Это ещё почему?MadBiker писал(а):Причем тут бескамерная покрышка? Камера опасна только для самого диска
21: МИХАН: Камера "сминает" полки у диска, предназначенные для монтажа бескамерной резины.
-
Паша_с_Уралмаша
второй год ежжу на 2х зимних с камерами. в бескамерных шинах.
у меня 6 зимних колес осталось с предыдущего сезона. все с пробегом меньше сезона. 4 с боковыми порезами.
это потому что я, после того как прорезал (а прорезал чото не мало), вначале покупал новые покрышки. за один сезон купил 4 новых колеса.
потом решил, что я не спонсор шинному заводу и стал свить камеры. все нормально. проблем нет.
у меня 6 зимних колес осталось с предыдущего сезона. все с пробегом меньше сезона. 4 с боковыми порезами.
это потому что я, после того как прорезал (а прорезал чото не мало), вначале покупал новые покрышки. за один сезон купил 4 новых колеса.
потом решил, что я не спонсор шинному заводу и стал свить камеры. все нормально. проблем нет.
23: Паша_с_Уралмаша: Собственно, о чем и речь.. Но потом при установке на эти диски бескамерной резины она может начать травить через закраины.
-
Паша_с_Уралмаша
ставил. не травило. за все лето даже не могу припомнить, чтоб колеса докачивал. как накачали, когда весной летнюю обувал, так и сдули когда зимнюю на прошлой неделе ставил. естественно на теже диски.
(второго комплекта дисков нет ибо бред).
(второго комплекта дисков нет ибо бред).
-
МИХАН
22: MadBiker:
Ндэ? Хм... это прямо исследование такое кто-то проводил?
Я еще могу понять, что полки как-то там сминаются при периодическом переобувании, если в наличии всего один комплект дисков на зиму и лето. Да и то как-то сомнительно. Но чтобы камера сминала
Ндэ? Хм... это прямо исследование такое кто-то проводил?
Я еще могу понять, что полки как-то там сминаются при периодическом переобувании, если в наличии всего один комплект дисков на зиму и лето. Да и то как-то сомнительно. Но чтобы камера сминала
19: Инкогнет:
Курите разницу между эксплуатацией и движением
Курите разницу между эксплуатацией и движением