Проблема с котенком
-
Aussie
27: Zazi:
Ну поставленную то задачу решили - со стола не таскает?
Ну поставленную то задачу решили - со стола не таскает?
-
Zazi
У неё новая мания - тырить губку для посуды
-
Zazi
Не помогло. Стырила у ребёнка целую сосиску прямо из тарелки, когда он на минутку выскочил из кухни. Пришлось её ловить, хватать за шкирку (она была очень недовольна, рычала как тигр, размахивала саблями, но сосиску из зубов не выпускала) и лупить по ушам тряпкой, пока она не выплюнула сосиску, потом выгонять в коридор
-
Aussie
Zazi пишет:
> Пришлось её
> ловить, хватать за шкирку (она была очень недовольна, рычала как тигр, размахивала саблями, но сосиску из зубов
> не выпускала) и лупить по ушам тряпкой, пока она не выплюнула сосиску, потом выгонять в коридор
Я эту картину себе представила
С одного раза не всем помогает. Не теряйте надежды. Надо к этому и детей привлечь. Инсцинируйте как можно больше ситуаций, когда она может залезть на стол. Терпение и труд.... К сожалению, только так.
Можно, конечно, перенести её кормёжку, к примеру, в коридор и сделать кухню запретным местом...
> Пришлось её
> ловить, хватать за шкирку (она была очень недовольна, рычала как тигр, размахивала саблями, но сосиску из зубов
> не выпускала) и лупить по ушам тряпкой, пока она не выплюнула сосиску, потом выгонять в коридор
Я эту картину себе представила
С одного раза не всем помогает. Не теряйте надежды. Надо к этому и детей привлечь. Инсцинируйте как можно больше ситуаций, когда она может залезть на стол. Терпение и труд.... К сожалению, только так.
Можно, конечно, перенести её кормёжку, к примеру, в коридор и сделать кухню запретным местом...
-
Zazi
Мы и так её кормим в коридоре, подальше от старшей кошки. Кстати, сосиску и старшая могла спереть (кошки ангелы, когда на них смотришь), а Вишня - у неё отобрать, т.к. тётя Гуля добрая. Но тут уж кто попался - тот попался. Она мне, кстати, руку исполосовала, которой я поначалу хотела отобрать сосиску. Поэтому пришлось брать тряпку и лупить, держа её за шкирку в другой, максимально вытянутой, руке, чтобы она знала, что сосиска не её, а хозяйская.
Сделать кухню запретным местом не можем, т.к. ей для жизни останется только коридор. И если похищение сосиски не сильно бьёт по бюджету, то порезанная на ленты верхняя одежда его глобально подкосит.
Так что пока параллельно отпугиванию котёнка от столов ввели правило: надо выйти из кухни - убери еду в шкаф или в холодильник.
Сделать кухню запретным местом не можем, т.к. ей для жизни останется только коридор. И если похищение сосиски не сильно бьёт по бюджету, то порезанная на ленты верхняя одежда его глобально подкосит.
Так что пока параллельно отпугиванию котёнка от столов ввели правило: надо выйти из кухни - убери еду в шкаф или в холодильник.
-
Aussie
34: Zazi:
Польза есть - боясь остаться голодными, домочадцы приучаться к порядку
Польза есть - боясь остаться голодными, домочадцы приучаться к порядку
-
Zazi
Aussie пишет:
> 34: Zazi:
> Польза есть - боясь остаться голодными, домочадцы приучатся к порядку
Да, этого не отнять. Только холодно с каждой ерундой бегать на лоджию к мусорному ведру.
Зато у ребёнка появилась шикарная тема для сочинений про домашних животных
> 34: Zazi:
> Польза есть - боясь остаться голодными, домочадцы приучатся к порядку
Да, этого не отнять. Только холодно с каждой ерундой бегать на лоджию к мусорному ведру.
Зато у ребёнка появилась шикарная тема для сочинений про домашних животных
-
Сания
А может все-таки недокармливаете? Организм молодой, растущий, потребность в еде разная, индивидуальная. Если ест все подряд, может все-таки голодная? Мы тоже кошку с улицы подобрали (она, правда, была уже взрослая, больше года), так она первое время ела все, что не приколочено. А сейчас, по прошествии 6 лет, только так харчами перебирает: это мы не едим, то мы не кушаем... Еще попробуй угодить!
-
Zazi
Сания пишет:
> А может все-таки недокармливаете? Организм молодой, растущий, потребность в еде разная, индивидуальная. Если ест
> все подряд, может все-таки голодная? Мы тоже кошку с улицы подобрали (она, правда, была уже взрослая, больше года),
Конечно, растёт. Мы её тайком от старшей кормим дополнительно. Но грешим на очень голодное детство: когда она нашлась, была очень тощая, я даже боялась, что она не выживет. Поэтому сейчас она жадина-говядина и воровка. И если ест, лучше к ней не подходить (меня, правда, подпускает после нескольких внушений по ушам): рычит как пьяный мужик и лапами прикрывает и загребает еду в миске, типа, всё моё, никому не дам!
> А может все-таки недокармливаете? Организм молодой, растущий, потребность в еде разная, индивидуальная. Если ест
> все подряд, может все-таки голодная? Мы тоже кошку с улицы подобрали (она, правда, была уже взрослая, больше года),
Конечно, растёт. Мы её тайком от старшей кормим дополнительно. Но грешим на очень голодное детство: когда она нашлась, была очень тощая, я даже боялась, что она не выживет. Поэтому сейчас она жадина-говядина и воровка. И если ест, лучше к ней не подходить (меня, правда, подпускает после нескольких внушений по ушам): рычит как пьяный мужик и лапами прикрывает и загребает еду в миске, типа, всё моё, никому не дам!
Наши тоже (все уличные) первое время ели все подряд... Боялись, что это последний кусочек... Я ревела, глядя на них... Линочка до сих пор (уже 3 года) любит черный хлеб, видимо, это было единственное лакомство у нее на улице...
А сейчас корм всегда стоит с в мисочках, и они как настоящие гурманы, кушают понемногу.
Даже иногда "утреннее" мясо не доедают - мы каждый день по кусочку мяса даем, а потом корм им оставляем.
Да, девчонки после улицы так поправились, что потом, придя в норму, выглядят как кормящие мамы - пузо висит....
Но это ни как не портит их... только смешнее становится, когда они бегают, а "пузень" трясется...
А сейчас корм всегда стоит с в мисочках, и они как настоящие гурманы, кушают понемногу.
Даже иногда "утреннее" мясо не доедают - мы каждый день по кусочку мяса даем, а потом корм им оставляем.
Да, девчонки после улицы так поправились, что потом, придя в норму, выглядят как кормящие мамы - пузо висит....
Но это ни как не портит их... только смешнее становится, когда они бегают, а "пузень" трясется...
-
Aussie
llis пишет:
> Да, девчонки после улицы так поправились, что потом, придя в норму, выглядят как кормящие мамы - пузо висит....
> Но это ни как не портит их... только смешнее становится, когда они бегают, а "пузень" трясется...

Ожирение или лишний вес сказываются на здоровье животного. Когда сердце посадите, уже не смешно будет.
> Да, девчонки после улицы так поправились, что потом, придя в норму, выглядят как кормящие мамы - пузо висит....
> Но это ни как не портит их... только смешнее становится, когда они бегают, а "пузень" трясется...
Ожирение или лишний вес сказываются на здоровье животного. Когда сердце посадите, уже не смешно будет.
-
Zazi
Фря пишет:
> 38: Zazi: моя так поначалу ела вареную картошку рыча. Когда я потащила ее из комнаты на кухню (она туда убежала с
> украденной картофелиной), она ее заглотила целиком, как бы ее не отобрали!
Кошмар какой. Хорошо, не подавилась.
> 38: Zazi: моя так поначалу ела вареную картошку рыча. Когда я потащила ее из комнаты на кухню (она туда убежала с
> украденной картофелиной), она ее заглотила целиком, как бы ее не отобрали!
Кошмар какой. Хорошо, не подавилась.
-
Zazi
Aussie пишет:
> Ожирение или лишний вес сказываются на здоровье животного. Когда сердце посадите, уже не смешно будет.
Да. И именно поэтому, когда докармливаем котёнка, старшую кошку отвлекаем, ведь она уже 9 лет съедает свою строго определённую норму, а то повадилась поначалу, когда мелочь только появилась, тоже клянчить добавку. Чтобы не ревновала, в первые дни понемножку, для вида, тоже давали, но она резко начала набирать вес (за неделю с 4,5 маханула в 6 кг!), и это дело прекратили. Теперь хоть оборётся - не даём, ждёт плановой кормёжки.
> Ожирение или лишний вес сказываются на здоровье животного. Когда сердце посадите, уже не смешно будет.
Да. И именно поэтому, когда докармливаем котёнка, старшую кошку отвлекаем, ведь она уже 9 лет съедает свою строго определённую норму, а то повадилась поначалу, когда мелочь только появилась, тоже клянчить добавку. Чтобы не ревновала, в первые дни понемножку, для вида, тоже давали, но она резко начала набирать вес (за неделю с 4,5 маханула в 6 кг!), и это дело прекратили. Теперь хоть оборётся - не даём, ждёт плановой кормёжки.
Нет, у них нет ожирения. Я же написала - "когда пришли в норму", А "пузень" - это кожа немного обвисла, после того как похудели.
Они носятся целыми днями друг за другом, даже можно сказать "летают" по своему "тренажерному залу", да и по всей квартире, некоторым уже можно и поправиться (котам).
Они носятся целыми днями друг за другом, даже можно сказать "летают" по своему "тренажерному залу", да и по всей квартире, некоторым уже можно и поправиться (котам).
-
Zazi
Котёнок потихоньку остепеняется, внаглую по столам не шастает (ночью не считается, там всё убрано), еду с них не тырит, даже если она там есть, с удовольствием играет (кидаешь ей мышку - приносит, кладёт на ладонь и просит ещё покидать), начала разговаривать, а не только шипеть и рычать. Начали пускать её в комнаты, чтобы осваивалась.
Но близится Новый год, надо ставить ёлку. Единственное место для неё - комод. А проблема такая: раньше кошка была одна, а теперь их две, и они как ошпаренные во время своих кошачьих игр носятся по квартире. Понятно, что ни в коем случае не надо вешать на ёлку стеклянные бьющиеся игрушки и дождик. Помимо этого какие меры безопасности надо принять? У кого несколько кошек - как вы справляетесь в этом случае?
Но близится Новый год, надо ставить ёлку. Единственное место для неё - комод. А проблема такая: раньше кошка была одна, а теперь их две, и они как ошпаренные во время своих кошачьих игр носятся по квартире. Понятно, что ни в коем случае не надо вешать на ёлку стеклянные бьющиеся игрушки и дождик. Помимо этого какие меры безопасности надо принять? У кого несколько кошек - как вы справляетесь в этом случае?
Мы подвешиваем елку к потолку или еще как либо - все оценили новый дизайн....
-
psevdonima.net
Мы ставим ёлку, как обычно, только игрушки вешаем небьющиеся (это во-первых) и на 3-х верхних ветках (это во-вторых), а низ ёлки закрываем булым полотенцем - типа снежок ))). Дождик и всякую мишуру, конечно же, не используем (это в-третьих). Ну и в-четвертых (и в главных!!!): НИКОГДА не пускаем кошаков в комнату с ёлкой БЕЗ НАС!!!
-
Zazi
Привинтили ёлку к толстой фанере, а кошь тут как тут, интересуется:

(мышки на ёлке - на счастье в год кота)

(мышки на ёлке - на счастье в год кота)
Странно у вас как-то. Я котенка подбрал на улице, тощего с авитоминозом, шерсть у него в некоторых местах уже вылезла совсем. Подлечил, проколол. Сразу из миски есть стал, комаду нельзя понимал, к столу близко не подходил, только когда кушать хотел тащил хлеб в пакете со стола к хозяину в комнату и показывал, дескать жрать давай. На еду в миске никогда не набрасывался, оставлял в миске прозапас всегда.
Так что на голодное детство кисы нечего кивать. По жопе ей безжалостно надавать, провакации поустраивать, быстро поймет что к чему и кто в доме хозяин. Будет как шелковая. Еще в кач-ве меры наказания советуют лишить дня на 3-и еды совсем. Понимают быстро что к чему и почему.
Так что на голодное детство кисы нечего кивать. По жопе ей безжалостно надавать, провакации поустраивать, быстро поймет что к чему и кто в доме хозяин. Будет как шелковая. Еще в кач-ве меры наказания советуют лишить дня на 3-и еды совсем. Понимают быстро что к чему и почему.
-
Zazi
Да не, не странно. Когда мы подобрали старшую кошку, она тоже была маленькая и голодная и при этом вела себя хорошо. Но новый котёнок, похоже, воспринимает её как конкурента, поэтому старается всё загрести себе. Правда, поведение малявки уже стало гораздо лучше
, порки и провокаций с целью напугать не требует. Взрослеет.