Проблема с кошкой
-
psevdonima.net
Вот такая проблема. Кошке (наполовину ангорка) 4,5 года. 2 месяца назад родила. Примерно недели 3 тому назад начались "критические дни". Обычно это дело проходило через 3- максисум 5 дней, мы давали "Кот Баюн", этим ограничивалось. Гормональные капли ей нельзя: был гормональный сбой около 2 лет назад, мы её долго лечили, потом ешё осложнения всякие были... Короче, от гормонов мы отказались. Вот уже 3 недели не могут пройти "критичесукие дни" - это нормально? Может, после родов всегда так бывает? В Инете искала ответ - что-то ничего прямо не сказано о длительности. Или лучше показать её ветеринару?
У нас кошка на 5-й день после родов начала "буянить". Мы ее отвлекали играми с веревкой и т.д - до полного "отупления". Желание прошло на второй день. Как пишут многие "умные люди" - кошки сами могут вызывать у себя течку, даже без присутствия котов.
А таблетки не давайте, они все таки гормональные. Может подумаете о стерилизации...
Да и котят не стоит разводить... Даже если вы их "пристроите", не факт, что ваши детеныши не окажутся на улице.... Поиграют месяц... и выбросят.... столько этих маленьких "глазастиков" во дворах бегает...
А в вашем возрасте еще можно делать операцию. И ваша кошечка и вы проживете еще долгие 20 лет спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А таблетки не давайте, они все таки гормональные. Может подумаете о стерилизации...
Да и котят не стоит разводить... Даже если вы их "пристроите", не факт, что ваши детеныши не окажутся на улице.... Поиграют месяц... и выбросят.... столько этих маленьких "глазастиков" во дворах бегает...
А в вашем возрасте еще можно делать операцию. И ваша кошечка и вы проживете еще долгие 20 лет спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
psevdonima.net
1: llis:
Не знаю, как насчет "сами вызвать". Дело в том, что наша кошка НИКОГДА проблем с "этим" нам не создавала. Но теперь это действительно проблема... И хочется услышать комментарий людей, которые с этим сталкивались либо это знают! Хелп, плиз!.......................... (это крик души, учитывая, что у нас ещё и кот живёт "приблудный"...)
Не знаю, как насчет "сами вызвать". Дело в том, что наша кошка НИКОГДА проблем с "этим" нам не создавала. Но теперь это действительно проблема... И хочется услышать комментарий людей, которые с этим сталкивались либо это знают! Хелп, плиз!.......................... (это крик души, учитывая, что у нас ещё и кот живёт "приблудный"...)
Кошки сами вызывают течку-это точно. Тем более ваша узнала, что такое секс и ей это понравилось
, тем более кот рядом. Моя орала 1,5-2мес, мне ее убить хотелось, но решила ограничиться стерилизацией, и стало все тихо и спокойно.
-
Маришка333
Да, действительно, зачем непородистой кошке давать рожать!!! Сейчас не всегда породистых котят легко отдать-продать. И вас такая проблема есть. Тем более кошка белая, котята часто с "дефектом" рождаются слепые-глухие. Куда их? Конечно, если готовы оставлять себе, а не сдавать в приемник и не выбрасывать на улицу-сводите кошку. Но я бы на вашем месте подумала о стерилизации. Это спокойнее и вам и вашей кошке. Это дружеский совет, и не в коем случае не хочу вас обидеть. Но подумайте на эту тему.
У нас тоже обычная кошка (найденыш) родила (не уследишь- в своем доме живем), осталась девочка-дочка, никто не забрал, с нами. Кошку стерилизовали, теперь котенок подрастет-и ее тоже. Ну а куда деваться-зачем вам плодить котят? Нет ничего страшного в стерилизации. Говорят персы живут мало. Нашей 13 лет. В 6 лет было кесарево, не разродилась, котята были мертвые, удалили матку, и до сих пор "Слава Богу" жива и здорова, лучше всех выглядит из кошек и со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу...
У нас тоже обычная кошка (найденыш) родила (не уследишь- в своем доме живем), осталась девочка-дочка, никто не забрал, с нами. Кошку стерилизовали, теперь котенок подрастет-и ее тоже. Ну а куда деваться-зачем вам плодить котят? Нет ничего страшного в стерилизации. Говорят персы живут мало. Нашей 13 лет. В 6 лет было кесарево, не разродилась, котята были мертвые, удалили матку, и до сих пор "Слава Богу" жива и здорова, лучше всех выглядит из кошек и со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу...
-
psevdonima.net
Спасибо за совет, мы уже думаем на тему стерелизации. Но очень страшно, если честно... Как представлю, что ей будет больно... Наверное, я ненормальная?
-
Aussie
5: psevdonima.net:
Лучше один раз испытать кошке боль от стерилизации, чем всю жизнь смотреть на то, как она мучается от невозможности удовлетворить свои потребности, а потом ещё и расхлёбывать последствия гормональных препаратов, которые принято у нас давать, чтобы кошечка не орала.
Лучше один раз испытать кошке боль от стерилизации, чем всю жизнь смотреть на то, как она мучается от невозможности удовлетворить свои потребности, а потом ещё и расхлёбывать последствия гормональных препаратов, которые принято у нас давать, чтобы кошечка не орала.
-
Маришка333
Сейчас очень хороший в ветлечебнице наркоз.Делал нам Красовский. Стоило это 1800.Делали кошке 2 месяца назад.
Потом 3 дня ездили на уколы и обработку шва. Ни разу не пикнула. Даже когда швы ездили снимат, все он очень быстро и аккуратно сделал. У нас была сложная операция, у кошки было много жира, пришлось сначала липосакцию делать, естественно под наркозом. После операции конечно тяжело кошке именно в этот день, тяжело отходила от наркоза, надо, чтобы рядом кто-то обязательно находился с ней. А на следующий день кошка уже будет обычной. Лучше купить попону, чтобы не разлизывала шов, но мы не стали одевать, у нас это бесполезно, она все с себя снимет. Опять же повторюсь, что у нашей кошки был тяжелый случай, а если у вас кошка стройная и у нее нет жира, то гораздо легче ее будет выходить из наркоза.
А если не хотите везти в ветлечебницу-вызывайте домой...
Потом 3 дня ездили на уколы и обработку шва. Ни разу не пикнула. Даже когда швы ездили снимат, все он очень быстро и аккуратно сделал. У нас была сложная операция, у кошки было много жира, пришлось сначала липосакцию делать, естественно под наркозом. После операции конечно тяжело кошке именно в этот день, тяжело отходила от наркоза, надо, чтобы рядом кто-то обязательно находился с ней. А на следующий день кошка уже будет обычной. Лучше купить попону, чтобы не разлизывала шов, но мы не стали одевать, у нас это бесполезно, она все с себя снимет. Опять же повторюсь, что у нашей кошки был тяжелый случай, а если у вас кошка стройная и у нее нет жира, то гораздо легче ее будет выходить из наркоза.
А если не хотите везти в ветлечебницу-вызывайте домой...
-
Semen
А мы своей купили вибратор... теперь тока деньги на батарейки раз в месяц попросит и все...Хорошая она у нас... 18 лет....4 размер...
-
Semen
Мадмуазель!Польщен! Польщен Вашим благосклонным ко мне отношением! Йа добрый фей ниспосланный в форум свыше нести людям радость.... Мир Вам братья и сестры!
-
Гарик
ога поддерживаю. стерилизация это решение проблемы. В городе есть хороший врач, Гречина фамилия, телефон счас не впомню, но если надо поищу. Живет где-то на Музрукова, операции делает на дому. Жутковато конечно, но мы своей тельняшке после первого приплода решили хотец отрезать. Вообще все отлично зажило, буквально пара недель - и как новая. Характер только улучшился, была вообще дичь, а нынче нормально, мырчит и ластится как правдошняя
-
Semen
Гарик пишет:
> ога поддерживаю. Характер
> только улучшился, была вообще дичь, а нынче нормально, мырчит и ластится как правдошняя
Вот и наша - раньше орала дайте денег!Отпустите гулять!Я уже взрослая! А теперь лежит себе на диване и мычит....А ведь ей еще в институт поступать...
> ога поддерживаю. Характер
> только улучшился, была вообще дичь, а нынче нормально, мырчит и ластится как правдошняя
Вот и наша - раньше орала дайте денег!Отпустите гулять!Я уже взрослая! А теперь лежит себе на диване и мычит....А ведь ей еще в институт поступать...
Коше 24 декабря 6 мес будет. когда лучше стерелизовать? после или перед первой течкой?
-
Aussie
15: иначе_нельзя:
Наши ветеринары советуют перед течкой)
Наши ветеринары советуют перед течкой)
16: Aussie:
то есть в принципе уже можно делать операцию?
то есть в принципе уже можно делать операцию?
-
Aussie
17: иначе_нельзя:
Лен, я ж не ветеринар. Позвони и узнай.
Лен, я ж не ветеринар. Позвони и узнай.