Дрифт=Drift

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bent

№ 0 Сообщение Bent » 01 дек 2010 19:34

Пришла зима. Все засыпало снегом. Площадка у третьего завода приобрела форму стиральной доски, у 21й таже история. Ни один водоем в этом году, по видимому, не предоставит естественной возможности любителям «подрифтить» (или обычным автовладельцам, желающим пооттачивать мастерство вождения в экстремальной дорожной ситуации) выехать на чистый лед и опробовать, куда же все-таки крутить руль, если вдруг машину «понесло». А если такая возможность и выдастся, то всего на один-два раза. В связи с этими наипечальнейшими обстоятельствами хочу предложить создать группу, в которую будут входить люди, у которых есть желание усовершенствовать свои водительские навыки.
По своей сути идея проста. Собрать необходимое количество людей, выбрать ровную площадку (достаточно большой площади), собрать со всех по «5 копеек», отдать полученный «миллион» человеку, который приедет на тракторе и будет регулярно чистить трассу. Дабы не было аварий, нужно все огородить и выпускать машины по одной (к примеру, на каждого по 3 минуты вполне достаточно).
Далее встаёт вопрос: «где?» (считаю, что вопрос сбора народа и трактора – это не вопрос). Конечно, самый идеальный вариант – это протяжка. Но судя по количеству недовольных в прошлый год, немного сомневаюсь. Еще вариант – там где плотина (промерзает вроде как достаточно хорошо). Или одно из филипповских озер. Так же, считаю нужным договориться с теми, кто следит за природоохранными объектами (т.е. как-никак, но узаконить, если это, конечно, необходимо по законодательству). Чтобы никто никуда не провалился, буром сделать отверстия и посмотреть, чтобы лед был достаточной толщины (это тоже все рассчитывается).
Другими словами, организовать все можно без проблем, было бы желание. Но на одном моем желании, чувствуется, далеко не уедем, поэтому, всех, кого эта тема заинтересовала, просьба откликнуться. Общими усилиями «выбить» какое-нибудь озерцо и занятие на выходные готово.

P.S.
Просьба недовольным не забивать эфир… (в больших городах уже не одну зиму расчищают водоемы, реки, озера). Тема не нова, уж где, где, а у нас в Сарове давно пора это сделать. А то до Финского залива далековато))

spot

№ 1 Сообщение spot » 01 дек 2010 19:39

я за, но не только зимой уж тогда но и летом.

Bent

№ 2 Сообщение Bent » 01 дек 2010 19:44

Начать с зимы (количество желающих обратно пропорционально нагрузке на подвеску))
А если коллектив сформируется, то можно и заезды устраивать и еще много всего. Для начала разобраться с местом, трактором и, желательно, властями.

spot

№ 3 Сообщение spot » 01 дек 2010 20:28

не в такой последовательности А в такой; власти - место - трактор

Individual52

№ 4 Сообщение Individual52 » 01 дек 2010 22:09

Машины можно запускать по две, по разным сторонам, так больше азарта будет!

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 01 дек 2010 22:26

3: spot:
как показывает практика, последовательность такая: место - трактор - трактор - власти - трактор... В лучшем случае, место - власти - трактор.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 01 дек 2010 22:43

0: Bent:
трактор в принципе можно сочинить самому, если найти полноприводный русский авто и некоторое подобие ковша к нему приделать. Думается мне, это легче реализовать, чем найти настоящую технику за приемлемые деньги.

Что делать с этим место, скажем в будние дни? Т.е. вот ты предлагаешь в выходные желающих выпускать на три минуты. А в будние ведь любой желающий подъедет и будет кататься. Мне в принципе не жалко. Интересно, учитываешь ли это ты?
Огораживать чем планируешь? Особенно если на водоёме.

По поводу протяжки.
Тут на форуме тема была ей посвященная. Не помню, чтобы там были негативные комментарии. Думаю, если сейчас начать раскатывать траекторию, то ещё можно было бы удержать её, иначе окончательно засыпет. Вопрос в толщине льда.

Ну и, кстати, не думаю, что желающих выкладывать деньги будет много/достаточно.

Ну а так, тема, конечно интересна. :)

И ещё интересна тема тёплого гаража, где можно было бы погреть свою машину после заездов, ибо снег набиватся в ненужные места, превращается там в лёд, что вызывает некоторый дискомфорт при дальнейшей езде. :(

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 7 Сообщение Hando » 01 дек 2010 22:52

И ещё интересна тема блэк-джэка и шлюх. :)

j_8

№ 8 Сообщение j_8 » 01 дек 2010 23:01

тема с трактором конечно правильна, но организация не даст, пробовали в том году официально очень тяжело (боятся что провалится). я так думаю своими силами вполне можно справиться. прицепить к полноприводному авто скребок и почистить. это в арсенале есть. проблема только собрать всех в одном месте. а то опять начнется: не могу, дети, заболел... с таким подходом вообще нечего не получиться.

EuG

№ 9 Сообщение EuG » 01 дек 2010 23:10

собраться тоже возможно. В том сезоне проблемой стал как раз ковш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

j_8

№ 10 Сообщение j_8 » 01 дек 2010 23:16

EuG пишет:
> собраться тоже возможно. В том сезоне проблемой стал как раз ковш.
ковш есть.

Bent

№ 11 Сообщение Bent » 01 дек 2010 23:43

5: EuG:
Огораживать тупо ленточкой, от случайных прохожих (всякое бывает). По поводу будней. Мне, впринципи, не жалко, ничего криминального со льдом не сделают, так что пусть катаются, особенно если свой ковш. Но все равно, для первого раза можно пройти спец.машиной, а потом уже раз в неделю подчищать самим. На протяжке сегодня был. Лед проламывается с одного удара битой.
С властями кто поможет?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 12 Сообщение Злец » 02 дек 2010 00:10

Bent пишет:
> На протяжке сегодня был. Лед проламывается
> с одного удара битой.
> С властями кто поможет?

А чо с властями? Два раза бить не пробывал? :rotate:

sammy

№ 13 Сообщение sammy » 02 дек 2010 00:14

я подрифтил тут в воскресенье на дороге на протяжку.......
так что ссори...я терь пешим и не с вами :lamer:

klop

№ 14 Сообщение klop » 02 дек 2010 00:16

10: j_8:
СООБЩЕНИЕ ОТ КОВША -- ковш есть его не может не быть(во как).
Это всё Hando виноват, не могу успокоиться!!! :D :D :D

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 15 Сообщение Hando » 02 дек 2010 00:37

14: klop:
поциент, успокойтесь!

Bent

№ 16 Сообщение Bent » 02 дек 2010 08:32

13: sammy:
Сожалею..

12: Злец:
Чтобы не штрафовали и не выгоняли. Хотелось бы все таки, чтоб более менее было по закону (если такое возможно). Сначала ударил два раза, но слабовато...

К кому посоветуете подойти?

Бе.Сом!

№ 17 Сообщение Бе.Сом! » 02 дек 2010 08:40

ждём хороших холодов, а не оттепелей как обещают, и тогда уже со организовывать окончательно.

0: Bent: а, собраться в это воскресенье, на площадке, в 12, за 3 з-дом

там практически все потенциально готовы, как минимум поездить заодно.
и обсудить конкретнее, в живую.

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 02 дек 2010 11:39

Но ведь во всём мире на лёд замёрзших водоёмов выезжают рыбаки. Так же на льду проводят тесты покрышек, тестдрайвы авто и курсы повышения водительского мастерства. И уж если в европах экологи не против...
В Москве тоже катаются по льду. Даже официально можно на картинге покататься по льду реки..
Есть мнение, замёрзший водоём это не водоём.

Bent

№ 20 Сообщение Bent » 02 дек 2010 12:12

19: EuG:
К этому я и клоню. Что везде разрешают. Нам тоже разрешат, нужно взяться за это.

17: Бе.Сом!:
Если не уеду в Москву на выходные, то подъеду.

Предлагаю каждому поспрашивать у тех, кого он посчитает нужным и выложить это всё сюда, тогда картина начнет вырисовываться. До хорошего льда осталось, думаю, недели 2. Так что пока еще не поздно, но и затягивать не хотелось бы.

EuG

№ 21 Сообщение EuG » 02 дек 2010 12:17

20: Bent:
Насколько я понимаю, могут только запретить. А всё, что не запрещено, то можно.

Bent

№ 22 Сообщение Bent » 02 дек 2010 12:24

21: EuG:
Ну если есть возможность узнать, что за это будет, то почему бы и нет. А вообще да....можно параллельно начинать мутить трактор..

Сирожа

№ 23 Сообщение Сирожа » 02 дек 2010 13:11

чем не устраивает площадка между висячим и храмом. Низина трактор и в путь.
Как то зимой там чтото было.. А на протяжке всю рыбу испугаете. :D

Бе.Сом!

№ 24 Сообщение Бе.Сом! » 02 дек 2010 14:33

спец техника врятли поедет чистить.
т.к. когда потонут, с кого они будут взыскивать

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 25 Сообщение Rotator » 02 дек 2010 17:55

j_8 пишет:
> EuG пишет:
>> собраться тоже возможно. В том сезоне проблемой стал как раз ковш.
> ковш есть.
УАЗ есть)) можно попробывать на стоянке за 3 заводом( как на очистные ехать)
P.S. можно как-нибудь на выходных попробывать его привинтить и посмотреть че из этого получится, а еще лучше всем собраться в воскресенье и там обсудить, я буду на УАЗе

Bent

№ 26 Сообщение Bent » 02 дек 2010 20:58

23: Сирожа:
А что там зо площадка? Что то я не догоняю...

25: Rotator:
Если я правильно понимаю, про какую площадку идет речь (как на помойку еще городскую ехать), то там не ровно совсем, недавно пробовали.

А БобКэт реально пригнать? С насадкой, которая в сторону снег откидывет. По моей задумке нужно не поле расчищать, а трассу, шириной в метров 10..

Бе.Сом!

№ 28 Сообщение Бе.Сом! » 03 дек 2010 11:41

Bent пишет:

> Если я правильно понимаю, про какую площадку идет речь (как на помойку еще городскую ехать), то там не ровно совсем,
> недавно пробовали.
скорее всего не правильно понимаешь. т.к. та площадка самая ровная, из встречающихся мне городских.

Cao_records777

№ 29 Сообщение Cao_records777 » 15 дек 2010 12:59

Так что там про создание дрифт клуба?)) когда его организуете?))
Надо народ собирать кто хочет реально этим заниматься те я думаю найдут место и способы покататься)) а то мы прошлой зимой даже на 3 заводе никого не наблюдали((
Давайте откроем клуб всех желающих и любящих подрифтить по зимним просторам города и сделаем клубные карточки а на счет сбора денег на общие нужды я думаю проблем не будет))

Вернуться в «Автофорум»