посоветуйте струйное МФУ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 30 Сообщение Злец » 14 окт 2009 19:51

djdance
> я защитился последней фразой ;)

А скока оно должно стоить про вашу честь?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 14 окт 2009 20:47

25: Pedro:
За ссылку конечно спасибо. Полез искать тип микрухи.

26: AleX631:
Чего-то я неправильно объяснил или меня не понимают. Микруха там какая? Программатор у меня уже есть, мне его покупать не надо. Только посмотреть колодка такая есть или нету...

А вообще, надо поучится самому что ли заправлять... я конечно понимаю бизнес у людей, но 400 р за 15 минут это все-таки круто.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 32 Сообщение Злец » 14 окт 2009 21:23

Burg
> А вообще, надо поучится самому что ли заправлять... я конечно понимаю бизнес у людей, но 400 р за 15 минут это все-таки
> круто.

Я бросил это гнилое дело..
Тонер нифига не полезен для здоровья. А в вытяжном шкафу работать неудобно - тонер в вытяжку уносит. :)
И руки потом в порошке..
Легше заплатить.

AleX631

№ 33 Сообщение AleX631 » 14 окт 2009 23:47

Burg пишет:
> 25: Pedro:
> За ссылку конечно спасибо. Полез искать тип микрухи.
>
> 26: AleX631:
> Чего-то я неправильно объяснил или меня не понимают. Микруха там какая? Программатор у меня уже есть, мне его покупать
> не надо. Только посмотреть колодка такая есть или нету...
>
> А вообще, надо поучится самому что ли заправлять... я конечно понимаю бизнес у людей, но 400 р за 15 минут это все-таки
> круто.

Какая тебе там колодка нужна , я не знаю..
сделал снимок чипа с двух сторон, сам смотри...

Изображение
Изображение

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 15 окт 2009 05:22

Ыыыыыы.... спасибо, повеселили с утра. Ок, когда откажется печатать, приду за новым чипом.... это ж надо какое извращение...

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 35 Сообщение yratam » 05 сен 2010 12:31

В скором времени предстоит покупка мфу для дома, я в них не разбираюсь, посоветуйте в пределах 10 т.р.
О таком вроде отзывы не плохие... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 7&clid=502

AleX631

№ 36 Сообщение AleX631 » 05 сен 2010 14:37

Какие требования к МФУ?
Что будете печатать, рефераты, документы, фотки.
Объёмы печати

yratam

№ 37 Сообщение yratam » 05 сен 2010 15:45

печатать будем все из вышеперечисленного, но редко, на уровне первого класса, хотелось бы минимизировать проблемы с засыханием головки или картриджей...

AleX631

№ 38 Сообщение AleX631 » 05 сен 2010 16:03

Ну тогда принтер неплохой для ваших целей.
Другого в этом классе просто нету.

Печатать будете только на перезаправляемых картриджах.

СНПЧ на него пока не советую ставить.
Дело в том, что у этого МФУ проблема с обнулением комбо-чипов. Ни как не хотят обнулятся с нопочки.
А вот Перезаправляемые картриджи с авточипом работают отлично.
Ну и чернила Джет-Принт не лей в него, убьёшь принтер.

yratam

№ 39 Сообщение yratam » 08 дек 2010 05:34

38: AleX631:
так и не купил, дома задрали уже, на этой неделе нужно купить, что думаешь о TX410
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=138608? пишут, что чернила очень дорогие и шумноват...
посоветуй пожалуйста в пределах 5т., можно и подороже...)

AleX631

№ 40 Сообщение AleX631 » 08 дек 2010 10:14

yratam пишет:
> 38: AleX631:
> так и не купил, дома задрали уже, на этой неделе нужно купить, что думаешь о TX410
> http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=138608? пишут, что чернила очень дорогие и шумноват...
> посоветуй пожалуйста в пределах 5т., можно и подороже...)

Если честно, то я б себе не взял такой, не рыба не мясо.
Механика слабовата, хотя лучше чем у серии тх117/119, но сильно не дотягивает до тх650

печатает впринципе быстро, но шумно.
Фото особо не попечатаешь, качество сильно хромает, по сравнению с Т50 из-за наличия всего 4 цветов и большого размера дюз.
Если все таки покупать такой арегат, то советую перевести сразу же на специальную серию чернил на водной основе
http://www.print-exotica.ru/shop/cherni ... mye/100-ml
Качество фоток улучшится, добавиться глянец, так как на пигменте его просто нет, но от крупного зерна все равно не избавиться.
Ну и на воде будет меньше проблем с засыханием головы.

Что посоветовать на данное время?
Хороший вопрос.

Сейчас даже и не знаю чего брать то.
Из принтеров, конечно бы лучше Эпсон Т50, но его сняли с производства и ну очень сложно его сейчас найти, хотя на следующей неделе к нам приедет несколько экземпляров. Выпустили замену, вроде В50, но я пока его в глаза не видел ну и конечно сразу же не будет на него ничего совместимого.

Из МФУ, всё что до Эпсон ТХ650, фактически по качеству одинаковы: 4 цвета, слабоватая механика (если печатать будете много, не выдержит), большой размер дюз, шумные. По качеству печати . все печататют одинаково, отличаются в скорости.

До недавнего времени ещё оставались RX690, но и они уже ушли с рынка, остается только ТХ650, но там стоимость уже под 8 тысяч, не говоря уже про тх700
650-й, принтер хороший, единственно что,, лучше на нем использовать перезаправляемые картриджи. С СНПЧ на комбо-чипах у них проблемы с обнулением, работают только с авто-чипами и сбрасываются только как оригиналы, вытаскиваешь и вставляешь картридж на место.

yratam

№ 41 Сообщение yratam » 08 дек 2010 17:59

40: AleX631:
а ежели не из эпсонов советовать.....не?

AleX631

№ 42 Сообщение AleX631 » 09 дек 2010 03:07

yratam пишет:
> 40: AleX631:
> а ежели не из эпсонов советовать.....не?

ну если только на оригиналах собрался печатать.
Совместимка для этих брендов не очень (
Обслуживание геморное, я своим орлам дал "указ" не брать на ремонт эти принтеры...
Дорого за них не спросишь, а вот очень нужные рабочие часы убъёшь на них, а результата можно и не получить...
Хотя когда учень просят, то не отказываю обычно )

Ну тогда:
у НР была отличная серия на 177 картриджах, но их сняли с производства, на замену вышли 178 (не советую). Технологию как будто откатили назад и заимствовали у Кэнона. Все остальные принтеры типа 3 в 1, вообще идут лесом.
Так что струйники серии НР я вообще не рассматриваю как вариант покупки. Отпечатал и выбросил )

Кэнон. Есть интересные модели. Печатают быстро , низкий шум при печати. Очень маленький размер сопел.
Но на мой взгляд нету не одной фотомодели ). Почти все имеют всего 4 цвета, это чревато тем, что даже при очень маленьком размере дюзы - 1 пиколитр, при печати появляется зерно. Это вызвано тем, что у этих принтеров нету светлых оттенков, и что бы распечатать , например светлое небо, ему приходиться "разрывать" капли и тем самым давая "просвечивать" бумаге. Особенно эти деффекты сильно видны на лицах. Так лицо человека, одно из самых трудных объектов печати, на нем столько разных оттенков.) Ну и подогнать настройки цвета в домашних условиях у меня не получилось(. СНПЧ на эти принтеры я отказываюсь.. Многие конечно меня пытаются убедить в обратном, типа в интернете есть снпч, а у вас нет... Это не правда.. снпч есть у нас на все принтеры.. вот только не на все они могут плодотворно повлиять. А я не убийца :D

Так что уж если выбирать из менших зол, то на этом фоне лучше 410 взять.
А вообще совет... Забей на сканер и купи Т50, пока есть в остатках.

yratam

№ 43 Сообщение yratam » 09 дек 2010 17:15

42: AleX631:
вот и я был двумя руками за т50, но домашние не в какую...
заказал тх650, вот уж потестим его как следует!..)
спасибо тебе добрый человечище! :rollhappy:

AleX631

№ 44 Сообщение AleX631 » 09 дек 2010 21:13

МФУ отличное.. но вот цена... печатает не хуже Т50
Вот только снпч на него не вздумай, только перезаправляемые картриджи.. иначе замучаешься с обнулением чипов .

кстати, кому надо, приехали принтеры Т50, очень редкие на сегодняшнее время.

Вернуться в «Компьютерный форум»