TV OUT

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
sarovspb

№ 0 Сообщение sarovspb » 20 июл 2003 22:07

Не знаю где купить tv out для своей видухи! Во всех Никсах Каратах говорят что нет его у них и на заказ не возят! :-?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 20 июл 2003 22:13

:o А что такое TV-Out для видюхи?
Комплект разъемов плюс комплект из микросхемы видеокодера и деталей обвязки?
И ты думаешь, это где-то продается для самостоятельного напаивания? :o

Maximus

№ 2 Сообщение Maximus » 21 июл 2003 01:26

Мдя, sarovspb, ну ты и отмочил :lol:
Пойми, видяха сразу производится с ним или без него. Если его у тебя там нет, то и не будет.

sarovspb

№ 3 Сообщение sarovspb » 21 июл 2003 10:23

Короче вы не поняли. У меня есть есть TV Out на видухе, но нет провода к нему.(порт есть а что втыкать нету).

Kong

№ 4 Сообщение Kong » 21 июл 2003 10:37

У меня подобные траблы. Может кто подкинет 7 контактный S-Video ?

Maximus

№ 5 Сообщение Maximus » 21 июл 2003 13:06

to sarovspb:
Ну так бы и говорил. Для начала скажи какая у тебя видюшка и какой телек.

> У меня подобные траблы. Может кто подкинет 7 контактный S-Video ?
Никто тебе его не подкинет. Он и не нужен. Если в телеке есть S-Video, то подключай обычным проводом S-Video на S-Video(4 на 4). Если в телеке S-Video нет, то тебе потребуется только 2 контакта из 7. Почитай на www.ixbt.com и www.radeon2.ru.

sarovspb

№ 6 Сообщение sarovspb » 21 июл 2003 14:57

У меня видушка Micro-Star ms-8890 GeForce 440 mx

sarovspb

№ 7 Сообщение sarovspb » 21 июл 2003 15:03

А на телике вход только тюльпан. :(

Maximus

№ 8 Сообщение Maximus » 21 июл 2003 16:22

> А на телике вход только тюльпан. :(

Значит тебе нужен переходник. Лезь на www.ixbt.com и ищи. Там статьи 3 есть о подключении GF-ов. Там все описано. Как подключать и как переходники делать. Так что дерзай.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 21 июл 2003 17:55

[крутит в руках разветвитель от Leadtek]
В этом "семиконтактном" и композит есть, и S-Video, ха.

sarovspb

№ 10 Сообщение sarovspb » 21 июл 2003 18:33

Чё смешного я думаешь не пробовал пихать S-video. Н :D :D :-? :evil: е пропихивается.

Maximus

№ 11 Сообщение Maximus » 22 июл 2003 01:10

BB, дык ведь он вроде для вивошных карточек.

> Чё смешного я думаешь не пробовал пихать S-video. Н :D :D :-? :evil: е
> пропихивается.

sarovspb, скажи ка куда ты пробовал его пихать(в том случае, если только это была какая-то деталь компа или телека). Я не понял, у тебя есть переходник S-Video-to-RCA или нет? Если есть, то я не понимаю в чем проблема. Если нет, то его нужно сделать самому. Как - найдешь по ссылке выше. Там же найдешь все премудрости настройки.

sarovspb

№ 12 Сообщение sarovspb » 22 июл 2003 12:08

Да я у другана брал какой-то переходник. А на твоем сайте искать как его сделать можно долго. Если ты разбираешься в этой фигне, то может сделаешь мне его. О цене договоримся. 8)

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 22 июл 2003 12:38

> BB, дык ведь он вроде для вивошных карточек.

Дл каких-каких карточек? :-?

Maximus

№ 14 Сообщение Maximus » 22 июл 2003 16:03

> > BB, дык ведь он вроде для вивошных карточек.
>
> Дл каких-каких карточек? :-?

Вивошных. От слова VIVO(Video-In/Video-Out).

sarovspb, а с другановским переходником у тебя работало? Если да, то давай тебе на пальцах, так сказать, объясню как его сделать.

sarovspb

№ 15 Сообщение sarovspb » 22 июл 2003 23:05

В том то и прикол что этот переходник не влазил ко мне в tv-out. У меня короче вход потипа PS\2 но там 4 Дырки. :cry:

Kong

№ 16 Сообщение Kong » 22 июл 2003 23:18

>У меня короче вход потипа PS\2 но там 4 Дырки.
Переходник для такой хрени я в Омеге видал.

Maximus

№ 17 Сообщение Maximus » 23 июл 2003 01:41

> В том то и прикол что этот переходник не влазил ко мне в tv-out. У меня короче
> вход потипа PS\2 но там 4 Дырки. :cry:

Четыре контакта у тебя в Tv-Oute видюхи, я правильно понял? А в переходнике было 7 или 8 контактов, так? Если все так, то могу тебе объяснить на пальцах как сделать переходник самому. Сообщи еще на всякий случай тип ТВ-кодера. В свойствах драйвера это написано. Посмотри повнимательнее.

P.S. потипа PS\2 но четыре дырки называется S-Video, это тебе на будущее для общего образования.

sarovspb

№ 18 Сообщение sarovspb » 23 июл 2003 23:30

Что такое тип ТВ-кодера и какие еще дрова? Я вообще ничего непонимаю. Поконкретней где эту штуку надо посмотреть? В каком именно драйвере? Извини я втаких делах просто лапоть! Так что
, если можно попроще! OK? :o

sarovspb

№ 19 Сообщение sarovspb » 23 июл 2003 23:34

И ссссссссссссссспппппппааааааасссссссссиииибббббббооооооооо тебе Maximus за то что отвечаешь на мои вопросы? Пиво с меня точно не убудет!! :dumay:

Maximus

№ 20 Сообщение Maximus » 24 июл 2003 01:53

Сначала все таки скажи скольки штырьковый разъем ТВ-выхода на видеокарте. И сколько штырьков было в переходнике, который у тебя не "впихнулся".
Тип ТВ-кодера ищется следующим способом:
на рабочем столе кликаешь правый кнопарь крысы, появляется менюшка, кликаешь левым кнопарем крысы на "Свойства". Появится окно с заголовком Свойства: Экран. Далее кликаешь левым кнопарем на закладку "Параметры". На ней(закладке "Параметры") жмешь на кнопку "Дополнительно", в появившемся окне жмешь на закладку с названием твоей видеокарты. Вверху открывшегося окна будет такая цветастая(в зелено-желтых тонах) картинка. В этой картинке печатными буквами будет информация о:
1. Графический процессор
2. IRQ
3. Версия BIOS
4. Тип ТВ-кодера <--- вот это тебе и нужно.

Еще тип ТВ-кодера можешь узнать, вынув карту из компа и прочитав название этой микросхемы. Но это видимо не для тебя. Да и первый способ проще.

sarovspb

№ 21 Сообщение sarovspb » 25 июл 2003 19:21

Спасибо конечно MAXIMUS, но я сегодня эту дрянь приобрёл.

sarovspb

№ 22 Сообщение sarovspb » 25 июл 2003 19:23

Стоит она 95 рублей и длина провода 1,5 метра. :up:

Maximus

№ 23 Сообщение Maximus » 30 июл 2003 01:36

> Стоит она 95 рублей и длина провода 1,5 метра. :up:

Самому сделать было бы значительно дешевле(хоть 10 м). Но дело твое. И все же советую почитать статьи о подключении GF-ов к телеку. Читай тут, тут и тут. Если все правильно настроить, то картинка на телеке будет значительно лучше, чем, так сказать, по-умолчанию. Желаю удачи.

Вернуться в «Компьютерный форум»