А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 210 Сообщение Байкал » 15 дек 2010 20:12

208: Незнайка:
>ага, с прогами тот же аппстори
>а музыка, фильмы?
>
>===
музыка и фильмы просто копируются. ну может можно с маркета закачать - но я таком не слышал.

>гугл, это поисковая и рекламная площадка
>естественно бесплатно не бывает -- рекламу смотришь

это-то я знаю. но там рекламы ну совсем немного. и режется она на раз. может я и слишком подозрительный, но меня напрягает что где-то будут хранится копии моих контактов и т.д. ну вот зачем? чтоб меня привлечь? пф.

AndreiK

№ 211 Сообщение AndreiK » 15 дек 2010 20:55

Незнайка пишет:
> 206: Байкал:
> а у андроида как это происходит?
> всё по новой, или есть какая-то программа на комп?

На мобайл ревью читал статью сравнительную андроида и iOs, автор писал что андроид пока не может предоставить что-то подобное как у эппла. Есть какие то утилиты, но работают они все равно кривовато

Незнайка

№ 212 Сообщение Незнайка » 15 дек 2010 21:10

211: AndreiK:

ага, я тоже выяснил
щас moot'ный приезжал (у него hts desire hd с андроидом), сказал, что пользуется сторонней прогой для бекапа ($5) -- жуть(

а ещё узнал, что у них злые птички стоят 127 рублей против наших 30 -- и так во всём -- жуть и апартеид нах ((

с воспроизведением музыки и видио у них вообще АДЪ

не юзал я этот андроид, но уже ненавижу)))

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 213 Сообщение Manfred » 15 дек 2010 21:19

212: Незнайка:
>не юзал я этот андроид, но уже ненавижу)))
:lol: ты уже близок чтобы понять меня ;)

AndreiK

№ 214 Сообщение AndreiK » 15 дек 2010 21:21

212: Незнайка:
Ужоснах :o :D
А эппловский бекап я опробовал на своей шкуре - был айфон у жены - потеряла :crazy: пока оформляли возврат денег по страховке - купил другой. Подцепил к компу и через 20 минут получил точную копию старого аппарата. Сейчас вот на айпэд тоже из бекапа айфона залил все контакты часть программ и музыку - лепота :super:

Незнайка

№ 215 Сообщение Незнайка » 15 дек 2010 21:25

213: Manfred:

это точно!
загрузили заглавную страницу саров дот инфо -- посмотреть мне, как флэшевые баннеры работают
дурдом!!!
мультик заикающийся, и это (!) на флагмане, можно сказать -- процек в гиг
какие, нахрен, игрушки, какой флэш...

а вы ещё туда мелкософт хотите запихать, тормоз из тормозов ещё на базе дистриба...

близок, близок я )))

Незнайка

№ 216 Сообщение Незнайка » 15 дек 2010 21:26

214: AndreiK:

лепота -- не то слово! ))

Байкал

№ 217 Сообщение Байкал » 15 дек 2010 22:21

216: Незнайка:
что ты к флешу пристал. уже сто раз говорено - на андроиде он работает. нормально. на эпле его нет. хоть бы опционально сделали. джобса не должно волновать что я хочу смотреть(да хоть флеш игры в контакте, мне не нужны) и чем я плачу за это (тормоза, тратой батарейки батарейки)

на андроидах флеш идет безусловно с арм версии 7. на арм версии 6 идет условно - через скайфайр и т.д. (но там html5 - xj это такое мне неведомо).

на стороне эпла - дизайн, эргономика, сборка и "железная часть". но млять идеология...

Незнайка

№ 218 Сообщение Незнайка » 15 дек 2010 22:33

217: Байкал:

да это не я пристал ))

а так всё понятно, обычный выбор: шашечки, или ехать

пс: кстати я уже щас, при живом флэше и мощном процессоре предпочитаю брать всё видео в html5, отключив флэш -- ибо нех

Байкал

№ 219 Сообщение Байкал » 15 дек 2010 22:47

по теме. мне чот планшет уже и не хочется. хотелось для инета и чтения. так по идее не имеет смысла. таки реально наверно оно игрушка больше

Незнайка

№ 220 Сообщение Незнайка » 15 дек 2010 23:01

219: Байкал:

каждый смысл для себя сам ищет
на самом деле заполняет огромную нишу и чертовски удобен

Байкал

№ 221 Сообщение Байкал » 16 дек 2010 06:43

220: Незнайка:
>каждый смысл для себя сам ищет
>на самом деле заполняет огромную нишу и чертовски удобен

на планшете вот что делать? инет и игры? ну потому что для работы в силу малых размеров. да и отсутствия клавы(например) он не очень удобен. так баловство. Это я айпад не считаю - он опять же имиджевый продукт во многом.

Незнайка

№ 222 Сообщение Незнайка » 16 дек 2010 15:59

221: Байкал:

о! до сути добрались)

но для начала пара вопросов
во ты что делаешь сидя за компьютером? сколько времени у тебя занимают игры, посиделки в форумах и чатах (и какой длины твои сообщения обычно), а сколько работа? в чём она заключается, твоя работа и как на неё влияет большой экран?

а имидж пока оставим... потребителям рекламы))

Байкал

№ 223 Сообщение Байкал » 16 дек 2010 20:11

222: Незнайка:
>во ты что делаешь сидя за компьютером? сколько времени у тебя занимают игры, посиделки в форумах и чатах (и какой длины твои сообщения обычно), а сколько работа? в чём она заключается, твоя работа и как на неё влияет большой экран?

игра онлайн (вернее сетевая через аналог хамачи), аська-агент мэйл, ну и форум. + тут еще взялся тягаться с подругой кто кого обставит в вконтакте приложение(на флеш сцуко). ну и все. для всего этого экран не нужен, ну тока что игры - там надо.
моя работа(та ее часть что за компом - только на работе, редко беру домой) заключается в программировании микросхем, программировании внутрисхемном МК, отчеты, таблицы, ворд, немножко компаса. тут нужны порты - усб, ком. как минимум. клавиатура таки хардверная ибо набора много. ну и я так понимаю чтоб стояла винда (много рабочие проги под нее все).
то есть мне оно никак. а вот подруге - можно было бы - читалка и игралка. но флеш в контакте опять же все портит - андроид его тянет, но батарейки то тютю...

EuG

№ 224 Сообщение EuG » 20 дек 2010 19:33

про батарейки - вот самсунг. 7 часов в режиме игры видео работает. мало?

AndreiK

№ 225 Сообщение AndreiK » 20 дек 2010 20:29

223: EuG:
при меньшем чем у iPad экране - да - мало :rotate: у меня получилось замучать iPad в течении ~10 часов. у Таб-а сейчас один здоровенный недостаток - неадекватная цена.

AndreiK

№ 226 Сообщение AndreiK » 20 дек 2010 20:49

224: AndreiK:
почитал обзор... автор нахваливает планшет и особенно выделает полноценный телефонный модуль - скажите мне плиз - НАФИГА? я что, буду ходить по улице и названивать в телефон с размером DVD- бокса? :crazy: :-? ну навигацию на планшете еще как то можно применить.. в машине например.. но вот звонить... :kos: снимать фото - тоже как то .... представил человеки ходят с ipad-ами -держа двумя руками и снимают все на фото/видео :kos: :rotate:

Manfred
Папараций

№ 227 Сообщение Manfred » 20 дек 2010 21:07

225: AndreiK:
:D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 228 Сообщение ХЗ » 21 дек 2010 00:22

226: Manfred:
А клевая идея !!! Взял айпад, сходил сфоткал че нить, поставил его на полочку, картинку показывает. Взял следующий айпад, еще фоточку, повесил на стеночку, она уже в рамочке :)

Незнайка

№ 229 Сообщение Незнайка » 21 дек 2010 00:42

В данной статье я вовсе не хотел сказать, что Windows 7 — это плохая операционная система. Напротив, Windows 7 — отличная операционная система, просто она не предназначена для планшетов. Если бы Apple вдруг решила выпустить планшет, работающий под управлением полноценной Mac OS X, этот продукт стал бы катастрофой для компании.
случайно, совершенно случайно набрёл на статью, в которой достаточно убедительно разъясняется, почему у мелкософта ничего не получится на планшетном рынке
по-крайней мере -- пока
из неё же, кстати, узнал, что они официально заявляли, что мобайл 7 не будут на планшеты адаптировать (что по логике зря, но видно на то технические причины есть)

кто ждёт седьмой винды на планшетах, почитать стоит: http://gagadget.com/other/2010-08-06-tu ... k_grablyam

Незнайка

№ 230 Сообщение Незнайка » 21 дек 2010 01:10

227: X3:

корейцы (хоундай) тоже не плохо отчудили
они теперь к топовым моделям по айпаду прикладывают с мануалом
...или наоборот это джобс чудит )))

апд: о, кстати, нашёл его в айтюнзе: http://itunes.apple.com/us/app/hyundai- ... 81210?mt=8

EuG

№ 231 Сообщение EuG » 21 дек 2010 01:29

224: AndreiK:
10 часов видео или всякого разного?
сам я iPad в руках не держал, но судя по описаниям, он чрезмерно велик да и весит более пол-кило вроде как. в этом плане Таб вроде как удобней как мобильное устройство.
базарить.. ну если один дома в режиме громкой связи - почему нет?
а с ценой да, облом. но если верить статье, дешевле быть не может.

Manfred
Папараций

№ 232 Сообщение Manfred » 21 дек 2010 17:35

230: EuG:
у Таба, как тут уже писали, есть важный и серьезный недостаток - его цена.
Ждем что за интерфейс прикрутит мелкософт к семерке :)

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 233 Сообщение revik » 21 дек 2010 18:28

горнитура в ухо + голосовой набор :rotate:

Незнайка

№ 234 Сообщение Незнайка » 23 дек 2010 20:13

не знаю, может кому интересно, а просто пока не в курсе (из владельцев айпадов)

так вот: вчера таки вышел портированный на них (был только для айфона и тач-айпода) альтернативный браузер скайфаир (ссылка на аппстори) с полной поддержкой флэша
стоит 5 баксов (без цента)
можно обсмотреться флэш-роликов и обыграться во флэш-игрушки до полного расплавления процессора и высыхания батареек ))

пс: сам не пробовал (нафик не надо, смотрю ролики на нормальных порталах с поддержкой html5, а игрушек и так завалом), поэтому впечатлений нет (и не будет)

n3o

№ 235 Сообщение n3o » 23 дек 2010 20:26

Незнайка пишет:
> смотрю ролики на нормальных порталах с поддержкой html5
А вот ютуб и vimeo это у нас флешь?)

AndreiK

№ 236 Сообщение AndreiK » 23 дек 2010 20:34

234: n3o:
Врят ли, потому как оба сайта нормально крутятся на айфоне и айпэде, а ютьюб вообще в стандартных приложениях зашит.
233: Незнайка:
Спасибо! Надо посмотреть, хоть у меня пока тоже во флэше не было необходимости

Незнайка

№ 237 Сообщение Незнайка » 23 дек 2010 20:36

234: n3o:

ну это нормальные порталы
если твой браузер поддерживает пятёрку, то отдаёт по тегу видео
если нет, то во флэше

Незнайка

№ 238 Сообщение Незнайка » 23 дек 2010 20:38

235: AndreiK:

ну там сам по себе браузер прикольный, с интегрированной поддержкой всяких социалок и прочей фигни
но это я видео смотрел, сам не пробовал, даже на айфоне

AndreiK

№ 239 Сообщение AndreiK » 23 дек 2010 20:50

237: Незнайка:
Ясно.. Подожду побольше отзывов.. Пока только один и тот негативный :)

Вернуться в «Компьютерный форум»