Вопрос по Wi-Fi

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
OVE_N

№ 30 Сообщение OVE_N » 19 дек 2010 03:51

такс.. епт.) а чтоб без всякой этой хурмы... ?

AndreiK

№ 31 Сообщение AndreiK » 19 дек 2010 06:10

29: OVE_N:
Без хурмы - LinkSys например. У меня второй год пашет trendnet.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 32 Сообщение Demonaz » 19 дек 2010 12:45

Я вот в беспроводных сетях ламер полный - отсюда такой вопрос:
Хочу соединить два устройства (комп-телевизор) беспроводной сетью. Мне достаточно для этого двух адаптеров (usb) или нужно маршрутизатор к компу подключать, а к телеку адаптер?

OVE_N

№ 33 Сообщение OVE_N » 19 дек 2010 13:37

AndreiK пишет:
> 29: OVE_N:
> Без хурмы - LinkSys например. У меня второй год пашет trendnet.
а модель? WRT54GL типа? с "n" стоит 7 тыщ )

AndreiK

№ 34 Сообщение AndreiK » 19 дек 2010 14:07

33: OVE_N:
Ну да, они не дешевые. Линксисом сейчас владеет Cisco , а они собаку съели на беспроводных сетях. http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 98522.html вот например по дешевле. Если по проще то тренднет посмотри.

AndreiK

№ 35 Сообщение AndreiK » 19 дек 2010 14:15

32: Demonaz:
А телек со всем этим добром умеет работать? Что то мне полсказывает что юсб он использует только для чтения медиа файлов с флэшек и винтов :no-no:

Demonaz

№ 36 Сообщение Demonaz » 19 дек 2010 14:46

35: AndreiK:
В инструкции написано, что умеет. Правда, там рекомендованные адаптеры Самсунговские (но это понятно), их в Россию вроде как не возят.
Но народ вроде подключал и через неродные.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 37 Сообщение Danila » 19 дек 2010 15:11

Я бы, если надо к стационарному компу подключиться, не поленился бы и проложил витую пару. Когда ремонт делал, развел по плинтусам во все комнаты. Телик и комп берут инет с роутера на антресоли. Там же лежит файлокачалка. А жена с ноута по вайфаю коннектится. Ну и мобилку можно подвязять, если андроид обновится захочет. По всей 2к квартире покрытие отличное.
роутер вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=35

Demonaz

№ 38 Сообщение Demonaz » 19 дек 2010 18:49

37: Danila:
Вопрос не в том кидать витую пару или делать вай-фай.
Вопрос даже не в том, будет ли телек работать с вай-фаем.
Вопрос, грубо говоря, в том, можно ли подружить 2 (два) адаптера wi-fi напрямую, как раньше спокойно можно было подружить 2 компа, соединив их витой парой без всяких роутеров/свитчей. Или одно из беспроводных устройств обязано быть маршуртизатором?

ЗЫЖ За мнение спасибо, учту, когда ремонт у себя в квартире буду делать. Сейчас мне надо просто подружить комп и телек дома у родителей. Без проводов.

sk

№ 39 Сообщение sk » 19 дек 2010 19:09

Demonaz пишет:
> Вопрос, грубо говоря, в том, можно ли подружить 2 (два) адаптера wi-fi напрямую
Можно. Режим Ad Hoc (или ad hoс) называется.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 40 Сообщение shura » 19 дек 2010 20:38

А я бы не советовал Acorb 422G - у меня за полтора года 2 таких штуки крякнуло....просто перестает ловить линк и всё. В итоге поставил старый адсл модем а к нему прикрутил маршрутизатор с wifi. Когда настанут времена и к нам придет оптика - адсл модем выкину.

Danila

№ 41 Сообщение Danila » 19 дек 2010 20:47

38: Demonaz:
>Сейчас мне надо просто подружить комп и телек дома у родителей. Без проводов.

Да вот только что был у другана, у него есть модем "хуавейный" с одним ethernet портом, комп обычный и медиаплеер Digma HDMP-300. Он хотел с плеера смотреть фильмы, закачанные с торрентов компом. Он купил маршрутизатор D-link DIR-300 с Wi-Fi и USB свисток тоже D-link, который официально поддерживается его плеером. Сначала "скрестили" маршрутизатор и ADSL-модем, а потом настроили wi-fi и попытались открыть Windows шару на компе с плеера. Плеер папки и файлы видит, но с открытием у него не очень. Видимо надо обновлять прошивку на более новую либо что-то еще делать. Но на ixbt.com, посвященному этому плееру многие отписывались, что у них в такой связке все отлично работает. Так что нужно найти USB-модуль Wi-Fi, который 100% поддерживается телевизором и точку доступа/маршрутизатор, ну и замутить между ними сеть.

Demonaz

№ 42 Сообщение Demonaz » 19 дек 2010 21:58

41: Danila:
Ну да, только я хочу попробовать обойтись двумя адаптерами без маршрутизатора.

39: sk:
Ага. Спасибо.

Незнайка

№ 43 Сообщение Незнайка » 19 дек 2010 22:24

42: Demonaz:

скажу только то, о чём знаю теоретически (сам не пробовал)
два вай-фай адаптера (без точки доступа, ака маршрутизатора) соеденить можно (ad hoс), но практическая польза от этого не очень большая
не хочется лезть в гугль, но там вроде протокол позволяет скорости не больше 10 мегабит (где и для чего сейчас их можно применить, я не знаю -- 50-то мегабит для нормального кино мало6 720р впритык и с заиканиями)

но. не далее, как в начале этого года читал, что мутять какой-то новый протокол, который позволяет двум адаптерам подключаться на скоростях, на которые они сами способны
довели ли его до ума, мне не ведомо и опять же из за технической возможности лезть в поисковики не хочется
и наверняка это будут свистки последнего года выпуска

к тому же есть адаптеры, которые могут работать и как точка доступа при тех же размерах

а вот про телевизоры ничего не скажу
там ведь наверняка есть какие-то зашитые драйвера и количество поддерживаемых устройств ограничено
только зачем телевизору скорости меньше 100 мегабит -- непонятно

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 44 Сообщение Злец » 20 дек 2010 00:01

40: shura:
Акорпы дешевы до безобразия, потому конструкция их страдает некоторыми изъянами.
После доработки работают без проблем.
Плюс к тому - железо слабовато, рекомендуется в торрент-клиенте ограничивать число одновременных подключений до 30.
На изъяны конструкции накладываются недоделки прошивок. По словам разработчика прошивок, некоторые ранние версии приводили к ускоренной порче модема.
На сайте Акорпа прошивки из категории "стабильных", но сильно старых: разработчик рекомендует прошивать более свежие (брать на sadnet.ru)

OVE_N

№ 45 Сообщение OVE_N » 20 дек 2010 07:28

с акорпами не дружу)
в работы был модем зуксель... вещь! "ни единого разрывА" за все 3 месяца. все очень стабильно работало.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 46 Сообщение PolarFox » 20 дек 2010 09:22

а вот и мои 5 копеек:

дома роутер asus от него провод, кросоверный к телеку. в компе стоит узби свистулька. на компе медиасервер. От свистульки до роутера, от роутера по проводу до телека. Включенный торрент на всю катушку (качево+ отдача) - смотрю фильмы с компа на телеке. 2 мобилки по вай фаю к роутероу цепляются как и комп, всё закрыто по паролю + мак адреса.

да по поводу халявного вифи: на курчатова , панельный дом параллельно дороге - там был. Летом с него прошивку на телефоне обновлял. Понравилось. Заимел себе роутер.

посту №3, интересно как он SSID на русском написал?

Night_Rain

№ 47 Сообщение Night_Rain » 20 дек 2010 09:27

46: PolarFox:
а нафига тебе ВПА если у тебя и так мак привязки???

PolarFox

№ 48 Сообщение PolarFox » 20 дек 2010 09:28

а что бы хацкеры помучались :-) пароль есть , а не пускает

Night_Rain

№ 49 Сообщение Night_Rain » 20 дек 2010 09:31

думаешь у нас есть в городе заинтересованные в этом люди? :kos:

PolarFox

№ 50 Сообщение PolarFox » 20 дек 2010 09:32

ну вот если бы у меня рядом с работой была бы точка, я бы хакнул. дома то и так инет есть.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 51 Сообщение shura » 20 дек 2010 12:13

Злец пишет:
> 40: shura:
> Акорпы дешевы до безобразия, потому конструкция их страдает некоторыми изъянами.
> После доработки работают без проблем.
> Плюс к тому - железо слабовато, рекомендуется в торрент-клиенте ограничивать число одновременных подключений
> до 30.
> На изъяны конструкции накладываются недоделки прошивок. По словам разработчика прошивок, некоторые ранние версии
> приводили к ускоренной порче модема.
> На сайте Акорпа прошивки из категории "стабильных", но сильно старых: разработчик рекомендует прошивать более
> свежие (брать на sadnet.ru)

Ну от того что они дешевые - не легче. Если бы все дело только было в прошивке..... из ремонта ни один не пришел....уж лучше заплатить чуть больше и не ходить в сервисный цент как на работу. Кстати греются они сильно, что тоже приводит к преждевременному выходу из строя.

Night_Rain

№ 52 Сообщение Night_Rain » 20 дек 2010 14:05

51: shura:
в течение полу года сгорают, ога есть такой момент.

Demonaz

№ 53 Сообщение Demonaz » 20 дек 2010 17:00

43: Незнайка:
Черновую версию стандарта 802.11n поддерживают многие современные сетевые устройства. Итоговая версия стандарта, которая была принята 11 сентября 2009 года, обеспечивает скорость до 600 Мбит/с, Многоканальный вход/выход, известный, как MIMO и большее покрытие
600 хватит?

46: PolarFox:
Спасибо.
Я так понял, скорости вайфая хватает, смотреть фильмы без тормозов? И какие фильмы, в смысле разрешения, смотришь в основном? И еще вопросик: по какому стандарту связь налажена? 802.11n? 802.11g?

Незнайка

№ 54 Сообщение Незнайка » 20 дек 2010 17:10

53: Demonaz:
>600 хватит?

конечно хватит)
но не надо её путать с реальной скоростью передачи данных ))

Demonaz

№ 55 Сообщение Demonaz » 20 дек 2010 17:20

54: Незнайка:
ну я так понял, что стандарт с буковкой n даёт достаточно скорости для фильмов.
В инструкции к телеку написано, что должно хватать.

Конечно, зависит от конфигурации квартиры. Но в моём случае там все чуть ли не в прямой видимости в пределах одной комнаты.

Незнайка

№ 56 Сообщение Незнайка » 20 дек 2010 17:29

55: Demonaz:

да, n должно хватить
для 720p с гарантией
но я не уверен, можно ли сейчас два свистка без точки доступа подключить на скорости в 100 мегабит (у тебя же такая задача стоит?)

в общем, в любом случае интернет надо курить

Danila

№ 57 Сообщение Danila » 20 дек 2010 18:27

55: Demonaz:
Да стандарта g до 54 Мбит/c за глаза хватает :)
У мена при копировании на ноут через wi-fi скорость достигает 3-4мб/с (24-32мбит) - так вот этого запросто хватает для просмотра 8Gb рипов.

Demonaz

№ 58 Сообщение Demonaz » 20 дек 2010 19:58

56: Незнайка:
Да, хотелось бы обойтись свистками, но если не получится, куплю роутер. А свисток не пропадёт.
Будем курить.

57: Danila:
Ага, спасибо.

PolarFox

№ 59 Сообщение PolarFox » 21 дек 2010 08:43

Demonaz пишет:
>
> 46: PolarFox:
> Спасибо.
> Я так понял, скорости вайфая хватает, смотреть фильмы без тормозов? И какие фильмы, в смысле разрешения, смотришь
> в основном? И еще вопросик: по какому стандарту связь налажена? 802.11n? 802.11g?

да, идёт без тормозов. Самый большой файл который гнал был 3х Гиговый аватар. 2.8 Гиговый Крёстный отец - это авишки там разрешуха не большая. Матроску гонял ребёнку артур и война двух миров (720 x 432), 720 и 1080 пока не смотрел ничего, нет пока ничего подходящего. Связь g 54мбит.

Вернуться в «Компьютерный форум»