РАВы в лайтруме
А вот сабжи долго открываются.
Причём, JPG, по-моему, шустрее.
Это у всех так? От формата РАВа зависит?
Причём, JPG, по-моему, шустрее.
Это у всех так? От формата РАВа зависит?
0: BadBlock:
процессор какой и памяти сколько?
Версия Лайтрума какая?
а вообще RAW в любом случае будет дольше открывать чем JPG. это нормально
процессор какой и памяти сколько?
Версия Лайтрума какая?
а вообще RAW в любом случае будет дольше открывать чем JPG. это нормально
1: Manfred:
>процессор какой
Core2Duo T8100
> и памяти сколько?
4 Гб (исп. 3.5)
>Версия Лайтрума какая?
3.0, Camera Raw 6.1
>процессор какой
Core2Duo T8100
> и памяти сколько?
4 Гб (исп. 3.5)
>Версия Лайтрума какая?
3.0, Camera Raw 6.1
2: BadBlock:
на всякий случай обнови до 3.3 ну и Camera Raw тоже обнови
а так нормальная конфигурация. Терпи. с РАВами оно так
на всякий случай обнови до 3.3 ну и Camera Raw тоже обнови
а так нормальная конфигурация. Терпи. с РАВами оно так
3: Manfred:
А от формата рава не зависит, не знай?
А от формата рава не зависит, не знай?
4: BadBlock:
от формата маловероятно, скорее от количества мегапикселей
я тут посмотрел - а про то дохленький по современным меркам. смени на i5, а лучше на i7
от формата маловероятно, скорее от количества мегапикселей
я тут посмотрел - а про то дохленький по современным меркам. смени на i5, а лучше на i7
5: Manfred:
Это ноутбуг. ) Класса Desktop Replacement, но всё равно.
Это ноутбуг. ) Класса Desktop Replacement, но всё равно.
6: BadBlock:
тогда терпи
редактируй только самое лучшее
з.ы. я вообще до сих пор работаю на древнем Атлон 3000+ и ничего
тогда терпи
редактируй только самое лучшее
з.ы. я вообще до сих пор работаю на древнем Атлон 3000+ и ничего
-
AndreiK
6: BadBlock:
тогда смени рав конвертер
Phase One Capture One например или DxO
тогда смени рав конвертер
8: AndreiK:
думаешь будет быстрее? А DxO, насколько я в курсе, вроде никогда не отличался скоростью
думаешь будет быстрее? А DxO, насколько я в курсе, вроде никогда не отличался скоростью
-
AndreiK
9: Manfred:
думаю что будет быстрее.. по крайней мере мне LR показался каким то неповоротливым мастодонтом.. да много всего накручено в нем... но оперативности я не смог в нем добиться... не говорю что ЛР гамно, но я с ним чот не сдружился... последний кеноновский конвертер работает очень шустро и функционала необходимого в нем появляется все больше и больше, в последнее время работаю в нем и в С1...
только мы забыли уточнить, откуда Блок открывает эти самые равы... прям с фотоаппарата, с хорошего кардридера или с дешевого китайского кардридера? у меня на работе есть transcend и какой то нонейм все в одном кардридеры. с первого все в лет идет, со второго пока с флэшки копируется - можно чай заварить и попить
думаю что будет быстрее.. по крайней мере мне LR показался каким то неповоротливым мастодонтом.. да много всего накручено в нем... но оперативности я не смог в нем добиться... не говорю что ЛР гамно, но я с ним чот не сдружился... последний кеноновский конвертер работает очень шустро и функционала необходимого в нем появляется все больше и больше, в последнее время работаю в нем и в С1...
только мы забыли уточнить, откуда Блок открывает эти самые равы... прям с фотоаппарата, с хорошего кардридера или с дешевого китайского кардридера? у меня на работе есть transcend и какой то нонейм все в одном кардридеры. с первого все в лет идет, со второго пока с флэшки копируется - можно чай заварить и попить
Флешка SD что-то там Extreme, 30 МБ/сек, вставляю во встроенный ноутбучный ридер, с нее копирую на внешний 3.5" USB HDD, с него уже открываю, он довольно быстрый в принципе.
Могу, конечно, прямо с флешки попробовать открыть, или на внутренний HDD скопировать, но стопудов внешний на чтение даёт достаточно нормальную скорость, чтобы это не было проблемой.
Ну там не то что ждать долго, прям чай можно заварить, не.
Просто для начала просмотреть фотки и выбросить сходу неудачные долгонько получается.
Это ж чтобы за 1 сек увидеть, что фотка на выброс, надо секунд 7-10 ждать (по ощущениям), или сколько он там их открывает.
Пока пробую так: экспортировать всё в JPG в подкаталог lightroom (долго, но это нормально, потому что можно пока заняться другими делами), потом просматривать уже джипеги быстрым вьюером, удалять ненужные, потом как-то синхронизировать каталог с джипегами с каталогом с равами. ))) Например, можно оставшиеся джипеги массово переименовать в равы, потом фаром сравнить две директории, он сразу выделит разницу.
Пробовал и сразу в рав+джпг снимать, вроде тормознее получается при съемке?
Могу, конечно, прямо с флешки попробовать открыть, или на внутренний HDD скопировать, но стопудов внешний на чтение даёт достаточно нормальную скорость, чтобы это не было проблемой.
Ну там не то что ждать долго, прям чай можно заварить, не.
Просто для начала просмотреть фотки и выбросить сходу неудачные долгонько получается.
Это ж чтобы за 1 сек увидеть, что фотка на выброс, надо секунд 7-10 ждать (по ощущениям), или сколько он там их открывает.
Пока пробую так: экспортировать всё в JPG в подкаталог lightroom (долго, но это нормально, потому что можно пока заняться другими делами), потом просматривать уже джипеги быстрым вьюером, удалять ненужные, потом как-то синхронизировать каталог с джипегами с каталогом с равами. ))) Например, можно оставшиеся джипеги массово переименовать в равы, потом фаром сравнить две директории, он сразу выделит разницу.
Пробовал и сразу в рав+джпг снимать, вроде тормознее получается при съемке?
надо чтоль снова попробовать вышеназванное
12: Manfred:
>надо чтоль снова попробовать вышеназванное
Что именно?
>надо чтоль снова попробовать вышеназванное
Что именно?
13: BadBlock:
и то и другое
и то и другое
-
n3o
13: BadBlock:
А при импорте, ты размер картинки для просмотра какой ставишь? Непомню как там точно называется, preview image size чтоли.. можно выбрать minimal/standart/full size.
Я конесно напутал наверно с названиями, но смысл я думаю понятен) дома могу точно посмотреть.
После импорта, ЛР создает превьюшки, которые потом показывает. Вот в это время может тормозить, наверху еще полосочка бежит, показывает сколько сделано.
А потом все достаточно быстро открывается.
А при импорте, ты размер картинки для просмотра какой ставишь? Непомню как там точно называется, preview image size чтоли.. можно выбрать minimal/standart/full size.
Я конесно напутал наверно с названиями, но смысл я думаю понятен) дома могу точно посмотреть.
После импорта, ЛР создает превьюшки, которые потом показывает. Вот в это время может тормозить, наверху еще полосочка бежит, показывает сколько сделано.
А потом все достаточно быстро открывается.
0: BadBlock:
А родным конвертером/смотрелкой не пробовал? Я кучей импортирую с флешки на жесткий и родным соневским бравзером просматриваю. Никаких тормозов, равы и джпеги открываются с одинаковой скоростью. Т.е. вообще никаких тормозов, даже не задумывался об этом.
Рав размером 16 Мб где-то, процессор дохлый коре2дуо (1.6 ГГц), оперативы всего 2 гига. ББ поправить и в жпег экспортировать - меньше секунды занимает.
А родным конвертером/смотрелкой не пробовал? Я кучей импортирую с флешки на жесткий и родным соневским бравзером просматриваю. Никаких тормозов, равы и джпеги открываются с одинаковой скоростью. Т.е. вообще никаких тормозов, даже не задумывался об этом.
Рав размером 16 Мб где-то, процессор дохлый коре2дуо (1.6 ГГц), оперативы всего 2 гига. ББ поправить и в жпег экспортировать - меньше секунды занимает.
16: Апологет:
Хорошая мысль)))
Хорошая мысль)))
17: BadBlock:
Это сарказм? Что не так?
Это сарказм? Что не так?
18: Апологет:
ты где сарказм то увидел?
ты где сарказм то увидел?
18: Апологет:
>Это сарказм?
нет
>Это сарказм?
нет
19: Manfred:
20: BadBlock:
Дык а скобки-то тогда зачем?
20: BadBlock:
Дык а скобки-то тогда зачем?
Потому что улыбнуло.
А идея и правда хорошая, прилагаемый софт хоть и говно, но открывает быстро.
А идея и правда хорошая, прилагаемый софт хоть и говно, но открывает быстро.
О, я уже дельные советы в фотофоруме даю
22: BadBlock:
А камера-то какая? Ты вродь к альфе 33-ей присматривался.
22: BadBlock:
А камера-то какая? Ты вродь к альфе 33-ей присматривался.
По субъективному впечатлению Capture One PRO 6 работает ну как минимум НЕ быстрее чем Lightroom 3.3
Плюс крайне не понравилось, что он зачем то лезет в инет.
Притом если инет ему запретить то виснет наглухо... ну или во всяком случае у меня такие кривые руки
Ну и еще нет ломалки нормальной.
Я уж не говорю о неудобном после Лайтрума интерфейсе
(впрочем к любому интерфейсу можно привыкнуть)
Capture One PRO 5 не пробовал и подозреваю, что не буду пробовать
DxO оставлю на завтра.
Плюс крайне не понравилось, что он зачем то лезет в инет.
Притом если инет ему запретить то виснет наглухо... ну или во всяком случае у меня такие кривые руки
Ну и еще нет ломалки нормальной.
Я уж не говорю о неудобном после Лайтрума интерфейсе
Capture One PRO 5 не пробовал и подозреваю, что не буду пробовать
DxO оставлю на завтра.
-
n3o
24: BadBlock:
Render preview то про что я говорил)
Пока выполняется рендеринг, будет тормозить, что видно и по загрузке процессора.
В ЛР подтормаживает интерфейс, но в целом юзабельно. Врядли перейду на что-то другое.
Render preview то про что я говорил)
Пока выполняется рендеринг, будет тормозить, что видно и по загрузке процессора.
В ЛР подтормаживает интерфейс, но в целом юзабельно. Врядли перейду на что-то другое.
-
AndreiK
26: n3o:
25: Manfred:
А скажите, в лайтруме есть полноценная работа со слоями?
25: Manfred:
А скажите, в лайтруме есть полноценная работа со слоями?