Перепланировка

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Hight

№ 0 Сообщение Hight » 08 мар 2006 21:10

По каким инстанциям будет грамотнее двигаться, регистрируя перепланировку, или вааще её с начала одобрить надо?! Может сталкивался кто? Подскажите очерёдность!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 09 мар 2006 08:04

Идешь в архитектурный (точно не знаю как называется) отдел Администрации.
Берешь план своей квартиры.
Чертишь на ней перепланировку.
Относишь назад вместе с заявлением.
Ждешь решения комиссии.
Далее по идее зависит от типа собственности.
Итогом должно явиться официальное решение на гербовой бумаге, ксерокопию которого ты должен отнести в ЖРЭП.

Вроде все, во всяком случае так было у меня.

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Sluka » 09 мар 2006 09:26

Burg :
> Идешь в архитектурный (точно не знаю как называется) отдел Администрации.
> Берешь план своей квартиры.

Уточню. Если квартира покупалась, то план должен быть в наличии. Если нет, идешь в БТИ и заказываешь план своей квартиры - это стоит денег (чем срочнее, тем дороже). Пока это все делается, нужно сходить в Администрацию, ком.426 (Швецова Людмила Кузьминична - нач.жилищного отдела ДГХ) - там все расскажут, какое заявление написать, какие документы нужны, в какой конторе сделают план перестройки, чтобы его приняли.

> Чертишь на ней перепланировку.

Если умеешь оформлять чертежи :)

> Относишь назад вместе с заявлением.

И другие нужные документы.

> Ждешь решения комиссии.

> Далее по идее зависит от типа собственности.
> Итогом должно явиться официальное решение на гербовой бумаге, ксерокопию которого
> ты должен отнести в ЖРЭП.

Кстати, план, насколько я помню, подписывается в СЭС, пожарной части и у главного инженера ЖРЭП, так что, готовься и побегать :)

>
> Вроде все, во всяком случае так было у меня.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3 Сообщение Manfred » 09 мар 2006 09:59

от себя добавлю
Швецова Людмила Кузьминична - тел 3-57-22
> Чертишь на ней перепланировку.

Если умеешь оформлять чертежи
направят тебя в архитектурную мастерскую (скорее всего в 4-м ЖЭКе которая), там тебе по твоим запросам сделают проект (если затрагивется сантехническая часть, то 2 проекта) делают около месяца. Потом начинаешь бегать по всяким пожаркам, СЭС и т.п. (уже точно не помню, это скажет Швецова), после того как везде согласуешь опять несешь в администрацию и ждешь пока комиссия утвердит.

После того как сделаешь перепланировку опять идешь в БТИ, заказываешь план, идешь в администрацию ну и т.д. В общем беготни дофига.

Соглосование денег много это не стоит, насколько я помню заплатил примерно 2200р. архитекторам, 100р. СЭС и примерно 1500 БТИ. Никаких взяток, конфет и т.п не давал и не собирался

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 4 Сообщение air50 » 09 мар 2006 12:18

Ага,и после всей этой беготни получаешь решение комиссии:".......(типа,все хорошо)....,но такие работы можно выполнять только при капитальном ремонте здания....бла-бла-бла....поэтому перепланировку запрещаем" :D .
Во всяком случае мне в свое время так ответили.
Поэтому надо бы заранее прозондировать,а можно ли делать ТАКУЮ перепланировку.

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение Sluka » 09 мар 2006 15:50

air50 :
> Поэтому надо бы заранее прозондировать,а можно ли делать ТАКУЮ перепланировку.
>
По-разному, наверное, бывает. У меня все утвердили спокойно. Я покупал в свое время перестроенную хрущевку, а потом вышли все эти постановления про обязательные документы на перепланировку. Так что я просто узаконивал, но за бумажки все равно заплатил около 3000 рублей - полтора года назад, при максимальном сроке изготовления, не срочно :)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 6 Сообщение air50 » 09 мар 2006 21:51

5: Sluka
По-разному, наверное, бывает.
Конечно по-разному.
Все зависит от того,ЧТО ты собираешься делать.
Поэтому и надо заранее поинтересоваться перспективами,а то деньги заплатишь,а получишь отказ.
Кстати,несмертельно.. ;) ..
После того,как мне отказали и предложили ждать капремонта(ну,типа,когда рак на горе свиснет)-просто сделал все то,что было в проекте,без всяких согласований,т.к. продавать квартиру в ближайшие 20 лет не собираюсь,а дождаться капремонта-нереально,столько не живут.
Попытки наезда ЖЭКа игнорировались.. :) ..дело в том,что войти в квартиру,чтобы составить акт о незаконной перепланировке, они могут только по санкции прокурора(ну я же добровольно их в свою квартиру не пущу. :D ..),а ему для этого нужны ОСНОВАНИЯ,которые можно получить только войдя в квартиру.......
Так что,если соседям ущерб не наносится(т.е. проект таки грамотный и перекрытия у соседей не падают),то даже если нельзя,то можно.. :D ...
Но сначала,конечно ,попробуйте пройти законные круги ада....пардон,бюрократии.

Hight

№ 7 Сообщение Hight » 10 мар 2006 07:16

Огромное спасибо! Более чем исчерпывающие ответы.
1: Burg
2: Sluka
3: Manfred
4: air50
Думал вообще ни кто не отзовётся. А тут аж опережающие ответы на вопросы которые я только ещё задать хотел! Спасибо! Буду дальше бумажки собирать, а то тут напридумывал себе изысков канделябристых (в перепланировке). :ruki: :)

Anchor

№ 8 Сообщение Anchor » 19 мар 2006 23:55

Может кто-нибудь знает кого-нибудь, кто за умеренную сумму способен подготовить/cобрать/подписать необходимый набор документов?

Hight

№ 9 Сообщение Hight » 20 мар 2006 10:00

8: Anchor Алексей Ломтев - офис на Ленина 47.

Марта

№ 10 Сообщение Марта » 21 мар 2006 10:13

У нас в квартире 2г. назад тоже была перепланировка,причем со сносом стен и с возведением новых...
никуда мы не ходили,никому ничего не платили,и ни с кем не обговаривали...только узнали где несущие стены ,а где нет....
и ничего...из ЖЕКа приходили,посмотрели и сказали что если мы будем переезжать и если нов. хозяева захотят вернуть былой вид,то нужно будет все вернуть на место....переезжать мы не собираемся,и наврядли кто-то захочет все по старому сделать...
если хотите мож.по этому вопросу с моей свекровью поговорить,она у нас специалист...все подробн. в ЛС

Pai_Mai

№ 11 Сообщение Pai_Mai » 21 мар 2006 11:37

Марта :
> переезжать мы не собираемся

Не зарекайтесь. Всякое может случиться (не дай Бог, конечно). Неузаконенная перепланировка будет большим препятствием. Она им останется и через 30-40 лет, если законодательство не изменится, что навряд ли произойдет.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 12 Сообщение Manfred » 21 мар 2006 11:40

10: Марта
все гораздо хуже - если вызадумаете переезжать Вам придется заказывать план в БТИ, а они обязательно придут замерять и при несогласованной перепланировке откажутся выдавать документы. А без них Вы не сможете совершить сделку.

Умница

№ 13 Сообщение Умница » 22 дек 2010 17:05

Если уже провели, до введения ограничений, то надо регистрировать перепланировку в БТИ. Если же еще нет, то надо сначала разрешение спросить.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 15 Сообщение BadBlock » 23 дек 2010 05:36

14: Фря:

Это спам-бот или спамер.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 16 Сообщение Апологет » 23 дек 2010 09:33

14: Фря:
2. Что запрещено в общих темах Форума

2.10. Обсyждение действий модеpатоpов и администратора форума в части выполнения ими задач модерирования форума.
:bud:

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 18 Сообщение Hando » 23 дек 2010 14:46

Фря и ностальжи боты!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 19 Сообщение Апологет » 23 дек 2010 15:25

17: Фря:
>Точно не бот.

Ты их плохо знаешь. Они сейчас умные, по контексту спамят.

Ответы пользователя Умница были шаблонными. Ни одного конкретного ответа на конкретный вопрос, просто вбросы шаблонных фраз.

17: Фря:
>обсуждение родов, и похудения... какой там спам-то?

Тебе ж говорят, что они сейчас продвинутые. Втирался в доверие.

Отвечал он не во все топики, а отобранные поиском по ключевым словам. Много ли из новых пользователей сначала лезет в поиск чтобы начать писать? ;)

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»