Продолжим.
Седня с утра -30. Решили сделать выходной, и есть время вспомнить вчерашний день.
На горе были уже в 9 утра. Накануне выпало сантиметров 20 пуха, и делом чести было исчертить его раньше других. Делаем толпой пару спусков. Снег довольно тяжелый, видимо спрессован ветром и схвачен морозом (с утра -25). Приходится сильно давить на заднюю ногу. Стоит зазеваться - и нос доски втыкается, а ты на полном ходу делаешь мельницу.
Появляется народ. Пухляк быстро превращается в трассу для могула. Пытаюсь уговорить пацанов ломонуться в другой сектор на разведку. Никто не ведется. Говорят - холодно, боятся встрять. Двигаю один и - бинго! Нахожу совершенно новый проход. Разгон по трассе до предела, на который способно довольно мягкое оборудование, и выход на полном ходу в пух!
Я первый!!!
Километра полтора валю без остановок на дикой скорости по абсолютно девственному снежному полю, ширина которого от 70 до 100 метров. И ни одного следа!!! Уклон отличный. Несколько раз прыгаю на естественных наддувах. Адреналин зашкаливает. Единственное, что огорчает - некому и нечем запечатлеть этот проход. Финиширую по трассе. Бегом на подъемник и - повторить. Второй проход - не хуже первого. Но кураж такой, что уже не остановить. Внизу вижу свободную скидошку.
10 минут страха и вот она, Утуя, вершина без подъемников. Раньше не был ни разу. Только читал и мечтал попасть. В Шерегеше 4-й раз, но сюда меня еще не заносило. Как объяснил снегоходчик, На Утуе с этой стороны никогда не бывает ветра, поэтому снег невесомый, истинный пух. И его - МНОГО. Пейзажи вокруг - как из старой доброй детской сказки. Морозко))
Скидошка уходит, а я стою один охуевший от всей этой благодати не в состоянии закрыть рот. Бля, а фотик остался у пацанов. В голове злорадная мысль:"Какие же они мудаки))". Снимаю на мобилу:
Фото0017.jpg
Немного бэккантри - и я на вершине.
Фото0022.jpg
Вместо себя приходится снимать свой доск))
Оглядываюсь вокруг
Фото0018.jpg
Фото0020.jpg
Фото0023.jpg
Сигануть бы отсюда, но одному вряд ли залезть. Решил не портить
Фото0027.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.