Перегон
-
SERG80
Предстоит гнать из Нижнего новую машину.кто подскажет какие документы нужны чтобы не трогали гаи. машина будет забираться из салона и ставится на учет в Сарове.
-
zhivoj
Водительское удостоверение, ПТС на автомобиль, не забудь застраховать автомобиль для перегона, мало ли что, страховщики есть в автосалонах, застрахуют примерно недели на две, стоит это дешево, транзиты повесь обязательно, я покупал автомобиль в Сарове, в Бош Сервисе, мне достаточно было ПТС и водительского удостоверения, когда остановили, проверили и отпустили поинтересовавшись как автомобиль? сколько стоит? где покупал?
-
SERG80
а транзиты для перегона нужны разве?мне один знакомый сказал что нет.
транзиты на новые машины не дают. нужна лишь страховка осаго! хоть в автосалоне говорят не надо. первый же остановивший гаец начнет её требовать!
пройденный этап. а так всё как обычно, только номеров никаких нет))))
Не забудь аптечку, огнетушик, знак авароста, трос
star пишет:
> транзиты по области не нужны
откуда такая инфа, смахивающая на лажу?
> транзиты по области не нужны
откуда такая инфа, смахивающая на лажу?
4: star:
Транзиты не только по области не нужны. Я вот с мск гнал без них. Но без транзитов тока 5 рабочих дней можно кататься.
Транзиты не только по области не нужны. Я вот с мск гнал без них. Но без транзитов тока 5 рабочих дней можно кататься.
-
zhivoj
Транзиты все равно выдадут в автосалоне в Нижнем, если покупать авто в Сарове, то транзитов не будет, соответственно если за несколько дней не поставишь машину на учет, на авто ездить нельзя будет, нет конечно можно, но штраф выпишут как за незарегистрированный автомобиль
-
EuG
первые 5 рабочих дней со дня заключения сделки можно кататься без каких-либо номеров. Остальные документы(права, ОСАГО, документ подтверждающий право собственности, паспорт могут попросить, если в договоре указан) должны присутствовать.
-
Serj
ОСАГО проще оформить сразу же на целый год. Запросить в салоне копию ПТС по факсу. После постановки на учет просто заехать в страховую и вписать номер....
10: Serj:
я так и сделал на днях.
я так и сделал на днях.
14: Hando:
Неа. На новый бабок не хватило
Неа. На новый бабок не хватило
X3[/b]: Что в итоге берешь?
16: LSD:
Я же сказал что пригнал уже
Фокус универсал.
Я же сказал что пригнал уже
18: EButoff:
может быть и лучше. Но вот мой универсал титаниум с парой пакетов опций очень нравится. Не нравится только то, что у магнитолы нет USB входа. Буду менять. Все остальное в восторге просто
Кстати на сиде есть настройка ГУРА ?
может быть и лучше. Но вот мой универсал титаниум с парой пакетов опций очень нравится. Не нравится только то, что у магнитолы нет USB входа. Буду менять. Все остальное в восторге просто
20: EuG:
Не знаю, у меня гидро, но три варианта у ГУРа. Комфортный, стандартный и спортивный
Кстати да, топовый FF2 сильно приятнее в салоне чем обычный Lancer 9
Не знаю, у меня гидро, но три варианта у ГУРа. Комфортный, стандартный и спортивный
Кстати да, топовый FF2 сильно приятнее в салоне чем обычный Lancer 9
-
EuG
21: X3:
посмотрел - у сида электрический усилитель.
а ты разницу замечаешь между этими настройками усилителя?
чиповать то будешь?
посмотрел - у сида электрический усилитель.
а ты разницу замечаешь между этими настройками усилителя?
чиповать то будешь?
22: EuG:
Даже не пробовал. Зима. Чиповать пока не буду. Пока тапку до пола ни разу не жал. Подожду лета, там видно будет. Пока итак расход бешеный (может из-за снега конечно).
23: Инкогнет:
согласен
Даже не пробовал. Зима. Чиповать пока не буду. Пока тапку до пола ни разу не жал. Подожду лета, там видно будет. Пока итак расход бешеный (может из-за снега конечно).
23: Инкогнет:
согласен
-
Инкогнет
zhivoj пишет:
> Водительское удостоверение, ПТС на автомобиль, не забудь застраховать автомобиль для перегона, мало ли что, страховщики
> есть в автосалонах, застрахуют примерно недели на две, стоит это дешево, транзиты повесь обязательно, я покупал
> автомобиль в Сарове, в Бош Сервисе, мне достаточно было ПТС и водительского удостоверения, когда остановили, проверили
> и отпустили поинтересовавшись как автомобиль? сколько стоит? где покупал?
Для справки: Брал новенькую Вазельку в НН этим летом... 1) Страховку на перегон можешь се оформлять. Если есть лишние гроши, на кармане (600-800р).У меня не было не какова желания. И я оформил сразу на года (или при желания на пол года,кому как удобней) ! Только лишь в графе "гос номер" не прописано не чего ....По приезду в Саров и с постановкой на учет.Появился номер в графе и печать. 2) Изначально дилер не предоставил эти самые транзиты (в 5-ти дневный срок ,на машине появились номера). И не каких помыслов не было у гайцов остановить перегоняемую машину без номеров.
Так что господа! Не путайте других людей. Пожалуйста!!!! Покупая в нашем городе машину.И покупая машину из вне. Разные центры и разные услуги! Вплоть да постановки на учет
Ну и Бог с ним что не 52 а 152...(и это уже не транзиты
)
> Водительское удостоверение, ПТС на автомобиль, не забудь застраховать автомобиль для перегона, мало ли что, страховщики
> есть в автосалонах, застрахуют примерно недели на две, стоит это дешево, транзиты повесь обязательно, я покупал
> автомобиль в Сарове, в Бош Сервисе, мне достаточно было ПТС и водительского удостоверения, когда остановили, проверили
> и отпустили поинтересовавшись как автомобиль? сколько стоит? где покупал?
Для справки: Брал новенькую Вазельку в НН этим летом... 1) Страховку на перегон можешь се оформлять. Если есть лишние гроши, на кармане (600-800р).У меня не было не какова желания. И я оформил сразу на года (или при желания на пол года,кому как удобней) ! Только лишь в графе "гос номер" не прописано не чего ....По приезду в Саров и с постановкой на учет.Появился номер в графе и печать. 2) Изначально дилер не предоставил эти самые транзиты (в 5-ти дневный срок ,на машине появились номера). И не каких помыслов не было у гайцов остановить перегоняемую машину без номеров.
Так что господа! Не путайте других людей. Пожалуйста!!!! Покупая в нашем городе машину.И покупая машину из вне. Разные центры и разные услуги! Вплоть да постановки на учет
Только с осагой не шути, а то тут насоветуют. Без полиса штрафстоянка и штраф некислый. А транзитная 400 рублей всего стоит. У меня крайний раз в Арзамасе проверяли кстати на новой, когда гнал.SERG80 писал(а):Всем спасибо за советы)))завтра поеду забирать)))
Тебе расскажут тут про пять дней, которые даются законом об ОСАГО на страховку - но этот абзац не дает право УПРАВЛЯТЬ без осаги. Ибо вначале закона сказано
"Основными принципами обязательного страхования являются:
всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;
"
Не веришь мне, послушай В.Травина
http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... 46,quote=1
"Нет никаких пяти дней! Лни возможны только в том случае, если Вы (как правильно замечено в вышеизложенных ответах) только ВЛАДЕЕТЕ ИЛИ РАСПОРЯЖАЕТЕСЬ транспортным средством. А вот если ИСПОЛЬЗУЕТЕ его (то есть - управляете им), то ваша ответственность должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО застраховано с первой минуты управления.
Закон Оо ОСАГО с этого и начинается: ответственность КАЖДОГО водителя ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТС должна быть застрахована!!!
И точка. "
27: Ananas:
5 дней тут про говорили можно без транзитов кататься. А страховку лучше сразу взять на год, номер впишут потом.
Кстати в мск ехали на одной машине, не разу не тормознули нас, обратно уже на двух (вторая новая и без номеров), ни разу не тормознули ни где
26: SERG80:
Что забираешь ? Если не секрет.
5 дней тут про говорили можно без транзитов кататься. А страховку лучше сразу взять на год, номер впишут потом.
Кстати в мск ехали на одной машине, не разу не тормознули нас, обратно уже на двух (вторая новая и без номеров), ни разу не тормознули ни где
26: SERG80:
Что забираешь ? Если не секрет.
X3 пишет:
> 27: Ananas:
> 5 дней тут про говорили можно без транзитов кататься. А страховку лучше сразу взять на год, номер впишут потом.
> 26: SERG80:
Это если там будут такие же СК, что и в городе имеют место присутствовать.
> 27: Ananas:
> 5 дней тут про говорили можно без транзитов кататься. А страховку лучше сразу взять на год, номер впишут потом.
> 26: SERG80:
Это если там будут такие же СК, что и в городе имеют место присутствовать.