Как сделать зашибись
-
n3o
118: san:
Немного разочарую. Пресет из поста 116, НЕ испртит 90% фото, может больше.
Немного разочарую. Пресет из поста 116, НЕ испртит 90% фото, может больше.
-
AndreiK
В большинстве случаев чтобы фотография смотрелась достаточно поправить уровни, при необходимости убрать ненужные оттенки, может попавить кривыми контраст, добавить/убрать цветности, резкость по вкусу и... В общем то все
на фото затратися 1-5 мин. Одинаковых фотографий не бывает, и если пресет сделает хорошо, то руками может получиться еще лучше. Вопрос лишь в том сколько вы готовы Потратить времени на обработку.
-
san
120: n3o:
Да.. что-то я невнимательно пост прочитал с описанием пресета. Действительно "безобидные" настройки
По-моему подобный пресет даже входит в штатную поставку LR. Называется что-то типа "общий-сила".
Да.. что-то я невнимательно пост прочитал с описанием пресета. Действительно "безобидные" настройки
-
Unit
Не буду заводить новую тему, спрошу здесь.
Установил lightroom 3.4. Настройки оставил по-умолчанию. Так эта собака при втыке флешки, если на ней имеются фотки тут же автоматом загружается и пытается сосздать библиотеку. Как бы пресечь это на корню, чтоб автоматически он ничего сам не распознавал и себя не загружал. А только по требованию? Чета не нашел в настройках где это отключить. Подскажите пожалуйста.
Установил lightroom 3.4. Настройки оставил по-умолчанию. Так эта собака при втыке флешки, если на ней имеются фотки тут же автоматом загружается и пытается сосздать библиотеку. Как бы пресечь это на корню, чтоб автоматически он ничего сам не распознавал и себя не загружал. А только по требованию? Чета не нашел в настройках где это отключить. Подскажите пожалуйста.
Не знаю, может следует новую тему открыть... Но есть куча вопросов по обработке.
Вот как оно так сделано?

Я про розово-синие блики. Мне на ум приходит только слой с градиентной заливкой поверх основного слоя и игра с режимами наложения. Но вот похожего не выходит.
Вот как оно так сделано?

Я про розово-синие блики. Мне на ум приходит только слой с градиентной заливкой поверх основного слоя и игра с режимами наложения. Но вот похожего не выходит.
Получается так:
Оригинал

Обработка:

Вот хочется большей мягкости. Как ее достичь?
Оригинал

Обработка:

Вот хочется большей мягкости. Как ее достичь?
-
san
Анна, по-моему все это достаточно легко реализуется с помощью маскирования. На том же лайтруме это поддерживается. Очень удобный инструмент. Про ФШ я уж не говорю, там накрутить можно что-угодно, главное нужный элемент выделить грамотно.
Про мягкость могу порекомендовать фильт для ФШ Power Retouche, в нем есть инструмент мягкий фокус. Попробуй.
Про мягкость могу порекомендовать фильт для ФШ Power Retouche, в нем есть инструмент мягкий фокус. Попробуй.
126: san:
в том-то и вопрос - что именно крутить?
Фильтр попробую, спасибо!
в том-то и вопрос - что именно крутить?
Фильтр попробую, спасибо!
-
san
127: Anna_Tyurina пишет:
> в том-то и вопрос - что именно крутить?
Ээээ... форума точно недостаточно чтобы объяснить что крутить. Тут наверное традиционное отсылание к литературе по осваиванию графредакторов. Бояться не стоит - все просто. А на вопрос, в какую сторону и насколько крутить - тут уж на вскус и цвет.... Кстати, очень полезны видеоуроки И. Ульмана. Рекомендую. В иннете они везде есть.
> в том-то и вопрос - что именно крутить?
Ээээ... форума точно недостаточно чтобы объяснить что крутить. Тут наверное традиционное отсылание к литературе по осваиванию графредакторов. Бояться не стоит - все просто. А на вопрос, в какую сторону и насколько крутить - тут уж на вскус и цвет.... Кстати, очень полезны видеоуроки И. Ульмана. Рекомендую. В иннете они везде есть.
-
AndreiK
125: Anna_Tyurina:
Вы хотите получить что то вроде этого?
Вы хотите получить что то вроде этого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
129: AndreiK:
да! Это фильтр lens или еще что-то?
да! Это фильтр lens или еще что-то?
-
AndreiK
130: Anna_Tyurina:
Да, это штатный ФШ-пный фильтр Lens Flare + пара Adjustments layers с кривыми и масками. сделано на скорую руку за 1 мин
без особого подбора
Да, это штатный ФШ-пный фильтр Lens Flare + пара Adjustments layers с кривыми и масками. сделано на скорую руку за 1 мин