Вопрос про ГИБДД???

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 30 Сообщение azure » 02 янв 2011 18:53

дубль

atomheartmother

№ 31 Сообщение atomheartmother » 02 янв 2011 18:57

29: azure:
Если такое мент сказал, никаких вопросов. И он должен будет составить акт осмотра
и если по факту выяснится, что такой ориентировки не было, то его будут анально карать.
Так что, если мент не окончательно туп, то он этого не будет говорить.

EuG

№ 32 Сообщение EuG » 02 янв 2011 19:18

26: mustdie:
Ананаса на Вас не хватает... :)

9: BadBlock:
Смешно.
Т.е., к примеру, гаер будучи на службе всячески нарушает эти правила, а после смены приходит к начальнику отчитываться и всё ему докладывает - кого сколько раз без оснований остановил, сколько взяток взял, сколько раз развёл водителей. Начальник значит его выслушивает и по результатам доклада наказывает. Так по-твоему? :D
нет ведь...
вот по этому водителю и следует знать хотя бы ключевые положения из наставления для сотрудников, чтоб потом доносили достоверную информацию до начальника.
Потому что оченб часто беспредел творят именно рядовые инспекторы, а уже их непосредственный их начальник может быть сильно не согласен с их действиями.

а майора того, который позволил себе орать на Радиоспециалиста надо бы в звании понижать на несколько разрядов, если не увольнять по несоответствию. Ибо не пристало человеку с таким званием орать на простого водителя(это мягко говоря).

EuG

№ 33 Сообщение EuG » 02 янв 2011 19:32

0: atomheartmother:
по теме - не может гаишник остановить машину просто так, по своему желанию. Т.е. это ему не позволено.
Но если он это сделал, сопротивляться его дальнейшим законным требованиям не стоит - хуже будет. Но вот требовать от него представиться, показать корочку и сообщить номер телефона доверия можно. И либо записывать его данные и потом жаловаться вышестоящему начальству(обязательно с просьбой выслать результаты проверки), либо если гаец буянит сильно не по-делу - вызывать милицию.

По поводу остановки ТС милиционером(не ИДПС):
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 34 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 19:53

EuG пишет:
> Смешно.
> Т.е., к примеру, гаер будучи на службе всячески нарушает эти правила, а после смены приходит к начальнику отчитываться
> и всё ему докладывает - кого сколько раз без оснований остановил, сколько взяток взял, сколько раз развёл водителей.
> Начальник значит его выслушивает и по результатам доклада наказывает. Так по-твоему? :D
> нет ведь...

Я к тому, что это не предмет взаимоотношений водителя и гаишника на дороге.
Остановили на дороге - обязан предъявить документы, вопрос исчерпан.
Не, ну можешь, конечно, вместо документов начать учить инспектора. Он будет рад. :lol:

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 19:58

atomheartmother пишет:
> Да че тут энергии
> бумагу написать и передать через секретаря.

Да это понятно. )))
Только повод какой-то странный.
Было бы, действительно, какое-нето серьёзное нарушение, при этом доставившее неудобство или неприятности.
А остановить авто, двигавшееся от Рябины, и попросить дыхнуть в трубку — по мне вполне нормально и оправданно.
Соответственно, и выхлоп будет нулевой: инспектор отчитается перед начальством, что подозревал управление автомобилем в нетрезвом состоянии (и будет, что характерно, прав), и на этом всё кончится.

EuG

№ 36 Сообщение EuG » 02 янв 2011 20:10

34: BadBlock:
ну почему же не предмет?
если инспектор требует что-то действительно выходящее за рамки его полномочий, то не лишне напомнить ему его права и обязанности и пригрозить собственно жалобой начальнику.
Лично мне нет никакого интереса, чтоб меня останавливали без веской причины, а неадекватный водитель и так даст повод себя остановить. "легально".

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 20:14

EuG пишет:
> ну почему же не предмет?

Потому что обязанность водителя - предъявить документы.
Обязанность безусловная и от причины остановки не зависящая.

> если инспектор требует что-то действительно выходящее за рамки его полномочий, то не лишне напомнить ему его права
> и обязанности и пригрозить собственно жалобой начальнику.

Ну, если требует, тогда да. :)

> Лично мне нет никакого интереса, чтоб меня останавливали без веской причины,
> а неадекватный водитель и так даст повод себя остановить. "легально".

:lol:

EuG

№ 38 Сообщение EuG » 02 янв 2011 20:36

BadBlock пишет:
> EuG пишет:
>> ну почему же не предмет?
>
> Потому что обязанность водителя - предъявить документы.
> Обязанность безусловная и от причины остановки не зависящая.
эк ты разогнался!.. Погоди.
Чтобы документы предъявить надо остановиться. так? вот этот момент и разбираем.

Да и с чего бы это безусловная? Т.е. только тебя дядя в форме остановил, так сразу надо ему документы предъявлять? Как бы не так.
А может ему тачка твоя понравилась и он решил разглядеть поближе, а документы твои не нужны?

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 20:39

38: EuG:
> Да и с чего бы это безусловная? Т.е. только тебя дядя в форме остановил, так сразу надо ему документы предъявлять? Как бы не так. А может ему тачка твоя понравилась и он решил разглядеть поближе, а документы твои не нужны?
2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 20:45

То есть, никаких условий (зависимости от каких-либо обстоятельств - например, от причины остановки) в обязанности водителя передать для проверки документы не указано. Поэтому данная обязанность является безусловной.

EuG

№ 41 Сообщение EuG » 02 янв 2011 20:47

39: BadBlock:
ну вот сам всё и нашёл.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
Наличие требования сотрудника - чем тебе не условие?

А чтобы выполнить требование сотрудника, тот должен его предъявить. Чтобы предъявить требование, сотрудник должен остановить автомобиль и пообщаться с водителем. Чтобы остановить автомобиль, должны быть вполне конкретные основания, а желание проверить документы таким основанием является в ряде определённых случаев, куда явно не входит рутинное патрулирование улиц.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 42 Сообщение Demonaz » 02 янв 2011 20:55

41: EuG:
А чтобы выполнить требование сотрудника, тот должен его предъявить. Чтобы предъявить требование, сотрудник должен остановить автомобиль и пообщаться с водителем. Чтобы остановить автомобиль, должны быть вполне конкретные основания, а желание проверить документы таким основанием является в ряде определённых случаев, куда явно не входит рутинное патрулирование улиц.
Чушь какая-то. Чтобы предъявить требование, достаточно остановить.
Этого достаточно. Дальше у тебя там софистика идёт

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 20:56

41: EuG:
>Наличие требования сотрудника - чем тебе не условие?

О, господи исусе, спаси и оборони. :D

> А чтобы выполнить требование сотрудника, тот должен его предъявить. Чтобы предъявить требование, сотрудник должен остановить автомобиль и пообщаться с водителем. Чтобы остановить автомобиль, должны быть вполне конкретные основания, а желание проверить документы таким основанием является в ряде определённых случаев, куда явно не входит рутинное патрулирование улиц.

Ну и? Дальше что?

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 20:59

Demonaz пишет:
> Чушь какая-то. Чтобы предъявить требование, достаточно остановить.
> Этого достаточно. Дальше у тебя там софистика идёт

У камрада 2 января, башня, видать, тяжёлая, надо отнестись с пониманием. :)

EuG

№ 45 Сообщение EuG » 02 янв 2011 21:02

42: Demonaz:
дальше там ничего не идёт. не юрист?
43: BadBlock:
а дальше то, с чего начинали.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 21:06

45: EuG:
>а дальше то, с чего начинали.

На колу мочало, начинай сначала?

Demonaz

№ 47 Сообщение Demonaz » 02 янв 2011 21:12

44: BadBlock:
Точно :D

45: EuG:
Я поясню свою мысль. У меня в сообщении 42 процитирован кусок твоего сообщения 41.
Так вот, в том процитированном куске здравый смысл есть только в первой строчке - остальное софистика.

Так понятно?

Не юрист.

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 02 янв 2011 21:17

47: Demonaz:
>Так вот, в том процитированном куске здравый смысл есть только в первой строчке

И заключается этот здравый смысл в следующем. Условием "передачи документов на проверку по требованию сотрудника милиции" должно являться наличие требования у сотрудника милиции. :lol:

Очень глубокомысленное и ценное уточнение, считаю.

EuG

№ 49 Сообщение EuG » 02 янв 2011 21:21

46: BadBlock:
про мочало не в курсе. советовать не могу.
47: Demonaz:
понятно и до ... было. на счёт софистики не согласен.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 50 Сообщение MadBiker » 02 янв 2011 22:41

[записывает в блокнотег EuG - либераст]

Ну да дело молодое, чо :kos:

Demonaz

№ 51 Сообщение Demonaz » 02 янв 2011 22:52

48: BadBlock:
Ну не совсем так :)
Но не суть

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 52 Сообщение MARCELYCH » 03 янв 2011 10:36

40: BadBlock:
то есть водитель должен всегда следовать закону, даже если инспектор нарушает закон? то есть становиться соучастником нарушения закона. т.к простая проверка документов в 90% случаев нарушение закона. Пример: Дворец Пионеров периодически стоят и тормозят всех подряд, чтоб под видом проверки документов понюхать, а не пахнет ли от тебя и не заработать бабла :) [в нашем городе понятно, у нас проще дружить, чем воевать] , а вот на трассе и в других клал с прибором на них. разговаривать надо уметь. т.к Приказ 185 никто ещё не отменял. :D

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 03 янв 2011 11:27

52: marcelych:
>то есть водитель должен всегда следовать закону, даже если инспектор нарушает закон? то есть становиться соучастником нарушения закона. т.к простая проверка документов в 90% случаев нарушение закона.

Водитель должен выполнить требование сотрудника милиции и предъявить документы, это его обязанность.
Это прежде всего.
С причиной остановки и т.п., можно разбираться, но отдельно от этого.

atomheartmother

№ 54 Сообщение atomheartmother » 03 янв 2011 12:39

35: BadBlock:
Он не сообщил не причины остановки, не составил протокол, не позвал понятых
А тяжесть его действий такова - я был накуренный и мне было страшно )))

BadBlock

№ 55 Сообщение BadBlock » 03 янв 2011 12:57

atomheartmother пишет:
> Он не сообщил не причины остановки, не составил протокол, не позвал понятых

Насколько я помню, протокол составляется при административном правонарушении, а понятые вызываются при досмотре автомобиля.

> А тяжесть его действий такова - я был накуренный и мне было страшно )))

Пять баллов, чо.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 56 Сообщение MARCELYCH » 03 янв 2011 13:43

53: BadBlock:
ну для начала он мне удостоверение в развернутом виде должен предъявить, чтоб я знал, что он сотрудник ГИБДД, а сотруднику милиции я могу если только паспорт показать :)

Вобщем можно этот пункт двояко трактовать: там же не написано, что я должен в машине находиться. идешь ты по улице, подходит к тебе сотрудник милиции и говорит ваши документы на машину и права на право управлением ТС :) и ты как обязывает закон обязан ему их предоставить)))

atomheartmother

№ 57 Сообщение atomheartmother » 03 янв 2011 14:11

55: BadBlock:
Попросить подышать в трубочку уже досмотр. Так что понятые нужны.
Фокусы с "трубочкой" и "выйдите из авто" уже задержание - понятые нужны

atomheartmother

№ 58 Сообщение atomheartmother » 03 янв 2011 15:13

Вчера в это же время остановили
Причину останова назвали " У вас нет на лобовом стекле тех осмотра"
Я чуть не упал
Где этих чурок берут???

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 59 Сообщение crazyshock » 03 янв 2011 15:19

58: atomheartmother:
2 На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра ...
Только тут возникает следующий вопрос... Ну показал ты ему талон ТО, устранил причину остановки и как бы свободен, но нет просят все остальные документы.

Вернуться в «Автофорум»