Вопрос по Wi-Fi
-
Sp@y
Мож кому будет интересно.
У меня стоит WiFi роутер Edimax 3G (802.11a/b/g/n) в связке с модемом. Кстати, кто пользуется 3G USB модемами самое оно (модем подключается прямо к роутеру).
Про покрытие. Когда забываю отключить телефон, то он теряет сеть уже в лифте (т.е уже за пределами квартиры несколькими этажами ниже).
Насчет скорости - спокойно смотрю фильмы с дочкиного ноута на своем (в том числе и MKV).
У меня стоит WiFi роутер Edimax 3G (802.11a/b/g/n) в связке с модемом. Кстати, кто пользуется 3G USB модемами самое оно (модем подключается прямо к роутеру).
Про покрытие. Когда забываю отключить телефон, то он теряет сеть уже в лифте (т.е уже за пределами квартиры несколькими этажами ниже).
Насчет скорости - спокойно смотрю фильмы с дочкиного ноута на своем (в том числе и MKV).
60: Sp@y:
Интересно. Спасибо.
Интересно. Спасибо.
PolarFox пишет:
> а вот и мои 5 копеек:
>
> дома роутер asus от него провод, кросоверный к телеку. в компе стоит узби свистулька. на компе медиасервер. От свистульки
> до роутера, от роутера по проводу до телека. Включенный торрент на всю катушку (качево+ отдача) - смотрю фильмы с
> компа на телеке. 2 мобилки по вай фаю к роутероу цепляются как и комп, всё закрыто по паролю + мак адреса.
расскажи поподробнее про "кросоверный к телеку" - это всмысле сетевой провод из роутера воткнут в телек? т.е. телек с сетевой платой? что за телек? и как организован просмотр на телеке фильмов с компа? и что такое "на компе медиасервер"?
> а вот и мои 5 копеек:
>
> дома роутер asus от него провод, кросоверный к телеку. в компе стоит узби свистулька. на компе медиасервер. От свистульки
> до роутера, от роутера по проводу до телека. Включенный торрент на всю катушку (качево+ отдача) - смотрю фильмы с
> компа на телеке. 2 мобилки по вай фаю к роутероу цепляются как и комп, всё закрыто по паролю + мак адреса.
расскажи поподробнее про "кросоверный к телеку" - это всмысле сетевой провод из роутера воткнут в телек? т.е. телек с сетевой платой? что за телек? и как организован просмотр на телеке фильмов с компа? и что такое "на компе медиасервер"?
-
МИХАН
62: Ivan:
Меня хоть и не спрашивали, но у меня похожим образом устроено. Телек ЖК сейчас почти любой с дыркой под 45 разъем, ну кроме пожалуй самых младших моделей. Только работает по стандарту DLNA, т.е. напрямую телек не видит расшаренные папки на компе и нужно чтобы на компе крутился какой-нибудь медиасервер, типа WMP начиная версии с 11 что ли или любой другой.
Но встроенные в телек плейеры весьма убогие (самый продвинутый вроде у Самсунга), в особенности это касается просмотра по сети. Так что лучше иметь аппаратные медиаплейер.
Меня хоть и не спрашивали, но у меня похожим образом устроено. Телек ЖК сейчас почти любой с дыркой под 45 разъем, ну кроме пожалуй самых младших моделей. Только работает по стандарту DLNA, т.е. напрямую телек не видит расшаренные папки на компе и нужно чтобы на компе крутился какой-нибудь медиасервер, типа WMP начиная версии с 11 что ли или любой другой.
Но встроенные в телек плейеры весьма убогие (самый продвинутый вроде у Самсунга), в особенности это касается просмотра по сети. Так что лучше иметь аппаратные медиаплейер.
63: МИХАН:
а у меня телик умеет виндовозные шары открывать через сеть
а у меня телик умеет виндовозные шары открывать через сеть
65: МИХАН:
Samsung LE40B65, dts не понимает, дорожки умеет переключать только в avi контейнерах. Матрешки кушает только так. Как замена внешнему медиа плееру - очень даже ничего, на 4+. В стандартной прошивке плеер по сети лазить не умеет, использую специальный виджет.
Samsung LE40B65, dts не понимает, дорожки умеет переключать только в avi контейнерах. Матрешки кушает только так. Как замена внешнему медиа плееру - очень даже ничего, на 4+. В стандартной прошивке плеер по сети лазить не умеет, использую специальный виджет.
-
МИХАН
Danila пишет:
> В стандартной прошивке плеер по сети лазить не умеет, использую специальный виджет.
Ну я так и думал
> В стандартной прошивке плеер по сети лазить не умеет, использую специальный виджет.
Ну я так и думал
-
OVE_N
скоро наступит момент, когда будет сложно различить.. то ли это телевизор, толи это комп с большим монитором. и какой термин отвалится за ненадобностью или появится новый, в себе объединяющий обоих
-
Recaptch
Погулял по городу: поймал около 20 открытых, запороленных (заайпиненых) - штук около 100...
Гулял недолго)
Большое кол-во открытых - на Музрукова (вдоль красных домов), на Гагарина (от галереи до ерша), на Курчатова (где многоэтажные дома - 100% что-нибудь поймаете:), на перекрёстке Московская-Курчатова немало открытых), на Ленина (около универмага). Остальные улицы не изучал, но более-менее классификацию дворов, ближних ко мне, (хороший - не хороший) составил:)
Гулял недолго)
Большое кол-во открытых - на Музрукова (вдоль красных домов), на Гагарина (от галереи до ерша), на Курчатова (где многоэтажные дома - 100% что-нибудь поймаете:), на перекрёстке Московская-Курчатова немало открытых), на Ленина (около универмага). Остальные улицы не изучал, но более-менее классификацию дворов, ближних ко мне, (хороший - не хороший) составил:)
-
Vapix
Уезжая в отпуск оставлял специально WiFi незапароленый - пусть пионеры порадуются халяве, так за месяц по логу не скачали нифига, хотя DHCP комуто иногда раздавал адреса, но там масимум были какие-то килобайты, похоже телефоны с WiFi конектились у проходящих мимо.
По договору, которые как обычно никто не читает, за любые противоправные действия совершенные с wi-fi точки и дальнейшего выхода в инет - несет отвественность владелец этого самого выхода
72: Burg:
Договор между кем и кем?
Договор между кем и кем?
73: Demonaz:
С Воблой.
С Воблой.
72: Burg:
>за любые противоправные действия совершенные с wi-fi точки и дальнейшего выхода в инет - несет отвественность владелец этого самого выхода
Хрена се. Дык а если пароль сломали?
>за любые противоправные действия совершенные с wi-fi точки и дальнейшего выхода в инет - несет отвественность владелец этого самого выхода
Хрена се. Дык а если пароль сломали?
-
Night_Rain
75: Апологет:
на модеме? никого *****, зареген логин интернета на тебя оддуваться тебе...
на модеме? никого *****, зареген логин интернета на тебя оддуваться тебе...
-
Night_Rain
77: EuG:
Посмотртие вокруг
Почитайте что народ пишет, как фирмы кого накручивают.
Невыгодно нынче фирмам из невиновного елать действительно невиновного
Посмотртие вокруг
Почитайте что народ пишет, как фирмы кого накручивают.
Невыгодно нынче фирмам из невиновного елать действительно невиновного
76: Night_Rain:
>на модеме?
На роутере.
>никого *****, зареген логин интернета на тебя оддуваться тебе...
При чем тут "логин интернета"?
>на модеме?
На роутере.
>никого *****, зареген логин интернета на тебя оддуваться тебе...
При чем тут "логин интернета"?
-
Night_Rain
79: Апологет:
мы сейчас вроде как говорим про ситуацию когда злоумышленник
взломал ваш роутер который раздавал по вайфай интернет, так?
мы сейчас вроде как говорим про ситуацию когда злоумышленник
взломал ваш роутер который раздавал по вайфай интернет, так?
80: Night_Rain:
>взломал
Что такое "взломал" по-твоему?
В обход защиты получил доступ к сети вай-фай. Для этого никакой "логин интернета" не нужен.
>взломал
Что такое "взломал" по-твоему?
В обход защиты получил доступ к сети вай-фай. Для этого никакой "логин интернета" не нужен.
-
Night_Rain
82: Апологет:
У волги телеком городской номер телефона заязан на тебя, роутер\модем раздает твой интернет.
Не дяди Васи а именно с твоего городского и твоего логина.
Вобщем что я хачу сказать. Пытаюсь тебе объяснить что крайним будешь ты.
То что взломали докажешь молодец. Может ничего и не будет. Но за нарушения
каких либо правил договора и тд и тп, придут к тебе. Так как инет завязан на тебе.
У волги телеком городской номер телефона заязан на тебя, роутер\модем раздает твой интернет.
Не дяди Васи а именно с твоего городского и твоего логина.
Вобщем что я хачу сказать. Пытаюсь тебе объяснить что крайним будешь ты.
То что взломали докажешь молодец. Может ничего и не будет. Но за нарушения
каких либо правил договора и тд и тп, придут к тебе. Так как инет завязан на тебе.
83: Night_Rain:
>волги телеком городской номер телефона заязан на тебя, роутер\модем раздает твой интернет.
>Не дяди Васи а именно с твоего городского и твоего логина.
Кэп?
Зацени аналогию:
В твой дом придет вор. Положит гранату в унитаз и смоет. Граната уплывёт по трубе и взорвется у соседей снизу. Кто должен делать ремонт соседям: ты или вор?
>волги телеком городской номер телефона заязан на тебя, роутер\модем раздает твой интернет.
>Не дяди Васи а именно с твоего городского и твоего логина.
Кэп?
Зацени аналогию:
В твой дом придет вор. Положит гранату в унитаз и смоет. Граната уплывёт по трубе и взорвется у соседей снизу. Кто должен делать ремонт соседям: ты или вор?
-
Незнайка
83: Night_Rain:
быстрей бы, быстрей всех пересажали за участие в ддос-атаках ))
быстрей бы, быстрей всех пересажали за участие в ддос-атаках ))
-
Night_Rain
84: Апологет:
ты видимо в суть вопроса не вник, менты придут к кому? тока к соседям? а тебя не тронут ты не при делах
и вора искать они будут не по твоей квартире и тд. я тебе чего втолковать пытаюсь. не то что всю вину спихнут на тебя, я к тому что на тебе все завязанно будет.
85: Незнайка:
угу, иногда так не хватает "чуда" в данном случае явного волшебства.
ты видимо в суть вопроса не вник, менты придут к кому? тока к соседям? а тебя не тронут ты не при делах
и вора искать они будут не по твоей квартире и тд. я тебе чего втолковать пытаюсь. не то что всю вину спихнут на тебя, я к тому что на тебе все завязанно будет.
угу, иногда так не хватает "чуда" в данном случае явного волшебства.
>быстрей бы, быстрей всех пересажали за участие в ддос-атаках ))
Поймал вирус - в тюрьму! Всё правильно?
>быстрей бы, быстрей всех пересажали за участие в ддос-атаках ))
Поймал вирус - в тюрьму! Всё правильно?
86: Night_Rain:
>ты видимо в суть вопроса не вник
Ты смешной
>не то что всю вину спихнут на тебя
Да-а-а..? А парой сообщений выше писал, что "никого не ебёт" и "крайним будешь ты".
По-моему, ты в сути вопроса ничего не понимаешь и еще пытаешься мне объяснить
>ты видимо в суть вопроса не вник
Ты смешной
>не то что всю вину спихнут на тебя
Да-а-а..? А парой сообщений выше писал, что "никого не ебёт" и "крайним будешь ты".
По-моему, ты в сути вопроса ничего не понимаешь и еще пытаешься мне объяснить