Умеет? А хотя да... когда инета нет, у меня же компы соединены ))) Извиняйте
Adsl modem + Wifi
28: Pedro:
30: Burg:
Ваще-то два года назад Педро самолично утверждал, что не умеет )
Ваще-то два года назад Педро самолично утверждал, что не умеет )
31: Апологет:
Запутали вы меня... приду домой и линию вытыкну специально...
Запутали вы меня... приду домой и линию вытыкну специально...
Во, пока тема... почему у меня XP видит Win 7 диски, а наоборот никак?
33: Незнайка:
>умеет
Неа, по дефолту не умеет. Вот если перепрошить специальной прошивкой самодельной, то некоторые модели умеют. У тебя так поди?
>умеет
Неа, по дефолту не умеет. Вот если перепрошить специальной прошивкой самодельной, то некоторые модели умеют. У тебя так поди?
30: Burg:
>когда инета нет, у меня же компы соединены
Дык это ж другое. Суть в том, что для инета нужно PPPoE соединение, а установить он его может только по WAN-порту. По LAN - не умеет.
>когда инета нет, у меня же компы соединены
Дык это ж другое. Суть в том, что для инета нужно PPPoE соединение, а установить он его может только по WAN-порту. По LAN - не умеет.
-
Незнайка
35: Апологет:
вообще не знаю
то, что перепрошит, и не раз -- это стопудово, но родными, зухелевскими
может я просто не понял чего, и FTTB это что-то специальное
но кофигурация примерно такая
адсл модем с одним выходом идёт на 4-х портовый свич
от него три провода на девайсы и компьютеры
один из девайсов 4-х портовый адсл модем зухель (как модем, естественно не юзается)
который раздаёт сетку по воздуху и один провод уходит на вдтв
всё не так?
вообще не знаю
то, что перепрошит, и не раз -- это стопудово, но родными, зухелевскими
может я просто не понял чего, и FTTB это что-то специальное
но кофигурация примерно такая
адсл модем с одним выходом идёт на 4-х портовый свич
от него три провода на девайсы и компьютеры
один из девайсов 4-х портовый адсл модем зухель (как модем, естественно не юзается)
который раздаёт сетку по воздуху и один провод уходит на вдтв
всё не так?
-
Незнайка
36: Апологет:
а, может быть тогда и не умеет
у денса специалешный роутер, да
а, может быть тогда и не умеет
у денса специалешный роутер, да
Все, я понял... как свитч он работает. Как роутер только наружу.
А то погнимаешь запутать меня хотели...
А то погнимаешь запутать меня хотели...
37: Незнайка:
>всё не так?
Всё так, но адсл-модем вай-фаевский интернет-соединение не устанавливает, как я понял. Просто как точку доступа его конечно использовать можно.
38: Незнайка:
>а, может быть тогда и не умеет
Вот!
39: Burg:
>А то погнимаешь запутать меня хотели...
Не, меня не проведёшь
>всё не так?
Всё так, но адсл-модем вай-фаевский интернет-соединение не устанавливает, как я понял. Просто как точку доступа его конечно использовать можно.
38: Незнайка:
>а, может быть тогда и не умеет
Вот!
39: Burg:
>А то погнимаешь запутать меня хотели...
Не, меня не проведёшь
40: Апологет:
Роутить с внутренней дырки он не умеет, если ты это имел ввиду... соединить в одну локальную сетку (свитч) - умеет.
Роутить с внутренней дырки он не умеет, если ты это имел ввиду... соединить в одну локальную сетку (свитч) - умеет.
ага, т.е. я его могу юзать только для соединения компов в сетку (аля "свитч"), а вот накормить инетом не смогу если кабель с инетом входит в лан порт модема, а не куда телефонный кабель тыкается? так что ли?
43: Desperanto:
>так что ли?
Ога, именно так.
Но я писал выше, что вроде есть какие-то модели асусов чтоли, которые перепрошиваются и тогда их можно так использовать. Но это гуглить надо, я сам случайно натыкался как-то.
>так что ли?
Ога, именно так.
Но я писал выше, что вроде есть какие-то модели асусов чтоли, которые перепрошиваются и тогда их можно так использовать. Но это гуглить надо, я сам случайно натыкался как-то.
44: Апологет: ну у меня акорп 422_3, так что придется все ж брать роутер
-
Незнайка
45: Desperanto:
у них написано
то ли не надо модема адсл, то ли вообще ничего не надо, даже специального роутера, который как модем работает на ethernet-вход -- может у них там по подъездам/домам специальные ящики стоят, которые и биллингуют, и по квартирам раздают с присвоенным айпи
хрен знает, короче
надо спрашивать у тех, кто подключен
у них написано
только хрен знает, что они имели ввидуFTTB (Fiber To the Building – оптика до дома) – подключение к сети Интернет посредством высокоскоростных оптоволоконных линий связи. Технология не требует использования телефонной линии и модема.
то ли не надо модема адсл, то ли вообще ничего не надо, даже специального роутера, который как модем работает на ethernet-вход -- может у них там по подъездам/домам специальные ящики стоят, которые и биллингуют, и по квартирам раздают с присвоенным айпи
хрен знает, короче
надо спрашивать у тех, кто подключен
46: Незнайка:
>надо спрашивать у тех, кто подключен
Дык ё, соседняя ж тема. Там всё и написано давно.
>надо спрашивать у тех, кто подключен
Дык ё, соседняя ж тема. Там всё и написано давно.
46: Незнайка:
там ниче не надо, из щитка к тебе в хату кидуют обычную витуху сразу в сетевуху и радуешься 20мегабитам оптики
мне роутер нужен с вафлей чтоб инет раздавать на мобилку и ноут
там ниче не надо, из щитка к тебе в хату кидуют обычную витуху сразу в сетевуху и радуешься 20мегабитам оптики