Роды с мужем и предродовая подготовка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
titanic

№ 30 Сообщение titanic » 16 дек 2010 17:26

:D :bud: нормальный роддом

Умница

№ 31 Сообщение Умница » 19 дек 2010 01:32

А я не захотела мужа на роды брать с собой. Хотя он особо и не просился :D Как подумаю сейчас в каком виде я там была, то ещё раз радуюсь своему решению. Он у меня впечатлительный, ещё в обморок упал :D

silvertag

№ 32 Сообщение silvertag » 19 дек 2010 23:34

27: monaol:
хм... а 11 лет назад было по-другому... даа... давно это было... с тех пор решила, что здесь рожать бальше не буду...
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Гном

№ 33 Сообщение Гном » 07 янв 2011 02:07

Мне понравилось рожать у нас. Все четыре раза:) Но, правда, слышала я и про недовольных у нас, и про довольных-недовольных в Нижнем... Думаю, что все дело в том, что нормальные и близкие к нормальным роды везде пройдут неплохо, а в сложных везде будут сложности...
Насчет совместных родов... Во второй раз (9 лет назад) муж у меня готовился посетить роды. Сдал необходимые (платные) анализы, прививки какие-то (кажется, от гепатита В) сделал. Дочку нашли куда пристроить... И вдруг - облом: главврач сообщает, что, поскольку "еще одна женщина в родах", то мужа не пустят. Хотя та женщина отстрелялась уже часа через два, а остальные много часов я бродила по палате и коридору, умирая от тоски. Очень скучно ждать, пока схватки дойдут до кондиции... С мужем (кроме, возможно, самых последних перед родами минут) было бы веселее... Я вот все думаю, почему нельзя в роддоме расписать стены? Повесить красочные картины или эстампы? Под стеклом, конечно, чтобы моющиеся были. Все-таки праздник у нас: Человек родится! И пусть настроение будет праздничное... А эти тоскливые зеленые-голубые-кафельные стены... Не каждой и не каждый раз выпадают быстрые роды...
А в остальном у нас мне понравилось.

(Сочинение-миниатюру завершаю. :) )

vio

№ 34 Сообщение vio » 07 янв 2011 21:59

Гном пишет:
> Мне понравилось рожать у нас. Все четыре раза:) Но, правда, слышала я и про недовольных у нас, и про довольных-недовольных
> в Нижнем... Думаю, что все дело в том, что нормальные и близкие к нормальным роды везде пройдут неплохо, а в сложных
> везде будут сложности...
> Насчет совместных родов... Во второй раз (9 лет назад) муж у меня готовился посетить роды. Сдал необходимые (платные)
> анализы, прививки какие-то (кажется, от гепатита В) сделал. Дочку нашли куда пристроить... И вдруг - облом: главврач
> сообщает, что, поскольку "еще одна женщина в родах", то мужа не пустят. Хотя та женщина отстрелялась уже часа
> через два, а остальные много часов я бродила по палате и коридору, умирая от тоски. Очень скучно ждать, пока схватки
> дойдут до кондиции... С мужем (кроме, возможно, самых последних перед родами минут) было бы веселее... Я вот все думаю,
> почему нельзя в роддоме расписать стены? Повесить красочные картины или эстампы? Под стеклом, конечно, чтобы моющиеся
> были. Все-таки праздник у нас: Человек родится! И пусть настроение будет праздничное... А эти тоскливые зеленые-голубые-
> кафельные стены... Не каждой и не каждый раз выпадают быстрые роды...
> А в остальном у нас мне понравилось.
>
> (Сочинение-миниатюру завершаю. :) )

Так вы бы журнальчики с собой взяли :)
P.S. лично мне было пофиг га стены, хотя рожала 13 часов...

xxStylesxx

№ 35 Сообщение xxStylesxx » 07 янв 2011 22:54

Да уж это точно!!!!я тоже рожала 12 с лишним часов!и только сейчас задумалась,а какого же цвета были стены????!!!! :roll: мне вот если честно было не до них!!!! ;)

WERT

№ 36 Сообщение WERT » 08 янв 2011 02:35

Когда все Саровские пишут- рожать в Нижнем они имеют ввиду платно, думаю мало кто захотел бы рожать бесплатно в Нижнем. Бесплатно -- в большинстве случаев -- палата на мнооооого человек, и очередь из рожающих. (почитайте по роддомам какие условия будут если вы пойдете в общем бесплатном потоке).
А так получается сравнение платной палаты и врача в Нижнем с бесплатными родами в Сарове, причем результат не всегда в пользу Нижнего.
Наши условия уже описывали ранее.
у меня тут фотки есть...
gallery2.php?g2_itemId=102939

WERT

№ 37 Сообщение WERT » 08 янв 2011 03:17

В нашем городе после Нижнего все кажется в шаговой доступности. В ЖК в поликлинике есть примерно 10 лекций для будущих мам, бассейн и гимнастика. все это бесплатно. Роды могут быть платные и бесплатные, так же есть палаты в роддоме платные и бесплатные.
полный список платных услуг
http://policlinica.biz/index.php?do=price
и выдержки из него
Организация ведения родов врачом-акушером-гинекологом (в дополнение к плановой бригаде) 1 роды 21 000
платная палата в январе стоила вроде 250р/сутки
я была в обычной, поэтому не помню точно
раньше слышала были роды по договоренности, сейчас не знаю

Мне в нашем роддоме понравилось.
Кстати я выписывалась в -36 до дома ехать 10 мин и никаких головных забот.
Так же и перед родами (в любом случае можно успеть). Если нет показаний не нужно караулить момент неделями в роддоме.
Я вот за два часа приехала :rotate: о чем сильно рада.
Если живете в Сарове и посетители Саровские, то все что вам понадобится они смогут принести.
И вы не будете локти кусать где вам добыть памперсы итд, когда в Нижнем никого а вы с осложнениями задержались уже на лишнюю неделю.

По поводу УЗИ я делала только 2е и 3е и мне как то неважно сегодня или через неделю. Я не страдала болезненным фанатизмом 3д и 4 д УЗИ. И моему малышу не особо нравилось когда ему мешают воздействиями из вне и светят в лицо пытаясь показать его родителям.

Кстати про роды с мужем в инете полно информации о родах схемы, комп моделирование, фото и видео
вы на это все посмотрите в разных версиях, оцените в какой момент нужен муж и ему покажите это.
Если ему это ооочень хочется и он после охотного просмотра захочет идти с вами, то выбирайте роддом где вам это разрешат. А это только платно как минимум в Нижнем.

Кстати знаю многих кто рожал у нас и не испытывал проблем ни в родах, ни после с детскими стационарами и поездками в Нижний.

Гном

№ 38 Сообщение Гном » 08 янв 2011 05:11

vio пишет:
> Так вы бы журнальчики с собой взяли :)

Нельзя журнальчики-то... :)
Да и сосредоточиться трудно на тексте будет. Впечатления должны быть более широкими. В первый раз "развлекалась" беседой с врачом и тем, что у соседки уже показалась головка малыша (так что я это увидела!), а заодно мечтами о том, какая Она (дочка) будет... в другой раз поговорить было уже не с кем, посмотреть - тоже. В третий раз, слава богу, через полчаса после поступления все было завершено...

А WERT права в главном: если хотите бесплатные роды, то в Сарове точно не хуже!

vio

№ 39 Сообщение vio » 08 янв 2011 09:24

37: WERT:
палата случайно не 26а ?

strelkoff39607

№ 40 Сообщение strelkoff39607 » 08 янв 2011 10:23

Да, похоже на 26а. :)

WERT

№ 41 Сообщение WERT » 08 янв 2011 13:15

25а вроде
практически напротив двери корридор и ночная комната санитарки

titanic

№ 42 Сообщение titanic » 08 янв 2011 14:09

А я в 6-й лежала =) Очень удобная тропинка протоптана. Что касается того, что можно, что нельзя... Мне всё через окно приносили, а цвет стен не важен, мне вот у нас очень удобно было, я из палаты вообще все 5 дней не вылазила, кроме как на осмотр врачём. Главное чисто, пелёнок хватает, персонал не лезет особо с запретами. Да и вообще, спать все эти дни - самое подходящее занятие. Когда ещё выспаться сумеешь ;-)

NN

№ 43 Сообщение NN » 08 янв 2011 16:28

Странно - почему журнальчики нельзя? - первый раз об этом слышу :dumay: Это, наверное, мама запугала (что ничего взять нельзя с собой) - так раньше в советские времена было.
Я с собой брала даже вязание - чтобы после родов не было скучно. :D
Кстати, там в коридорчике много познавательной информации расклеено (правда, не помню - о чем :D ), какие-то брошюрки рекламные можно почитать в палату взять.
Нормальный у нас персонал, понимающий, самодурством не страдает.

vio

№ 44 Сообщение vio » 08 янв 2011 22:57

Как же вам скучно-то было???
Конечно, у меня особый случай - двойняшки. Но и другие девочки не скучали.
Я только и думала как поспать, даже просила не приходить ко мне часто.

WERT

№ 45 Сообщение WERT » 09 янв 2011 00:44

Я слышала что раньше детей под выписку приносили и тогда народ скучал
а когда через положеных 4 -6 часов и не убежишь далеко и не скучаешь
А поспать спокойно я только дома смогла
тк в роддоме уж слишком часто заходят в палату
3 раза уборка, утренний осмотр -2 врача, процедуры 3 раза, градусники -укол 3 раза, позвать на прием пищи -3 раза, медсестра из детского отделения по расписанию кормления детей около 5 раз
в итоге только заснешь.... сразу кто нибудь разбудит
а у меня весело было еще то что сын только стоя ел, лежа не хотел, сидеть нельзя было
а дома когда хочу тогда сплю ем итд точнее согласно биорежиму ребенка

Гном

№ 46 Сообщение Гном » 09 янв 2011 17:28

Вы не поняли:) Скучно не после, а ВО ВРЕМЯ родов. Пока потуги не начались...
После, конечное дело, скучать не приходится. Впрочем, правда, с первой дочкой я попала в старый роддом:( Но это отдельная не очень приятная история.

WERT

№ 47 Сообщение WERT » 09 янв 2011 20:25

ааа
так мне повезло я дома была - шила, по делам ходила итд мне не скучно было :D
в роддом приехали за 2 часа до рождения ребенка, конечно пришлось пол часа, а то и 45 мин полежать на кровати с прибором КТГ. Это было нудно и неудобно, хотелось первернуться, походить, а тут лежать надо было ...

Гном

№ 48 Сообщение Гном » 10 янв 2011 08:34

Вот и я о чем:) Когда дело есть - или человек, с которым тебе хорошо, скучать не придется. (Когда рожала третьего так и вышло: с утра детям пока завтрак приготовила (а молоко для какао дважды сворачивалось!), пока им инструкции все выдала-попрощалась - уже оставалось только ребенка ловить...) А вот ежели, к примеру, воды отошли, а схваток нету, или схватки идут, а раскрытие не наступает - то нужна стимуляция - и эта бадяга надолго... не на один-два часа... Тут-то муж не помешал бы как раз:) - это я к теме отчасти возвращаюсь.
...Интересно, как там автор темы, определилась?

Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 49 Сообщение Герц » 10 янв 2011 12:26

Оооой, как интересно...а я вот всего полгода в городе и 3 месяца назад родила первенца в Сарове! Впечатлений было....персонал в роддоме очень понравился! Все внимательные. по возможности коммуникабедьны ))) но все равно хотелось домой: все-таки больничные стены и отсутствие диеты для кормящей матери оптимизма не добавляло.

Митара

№ 50 Сообщение Митара » 10 янв 2011 15:58

Рожала 3 года назад. Впечатления от нашего роддома самые наилучшие. Минус только то что воду горячую по ночам приходилось долго сливать для подмывания малышек, но мы с соседкой спасались чайником. Очень много слов благодарности детским м/с - особенно Наталье. Всегда подскажет, поговорит, подбодрит. Смешно было как приходит одна смена и говорит: это нельзя, от этого пучит животик, от этого аллергия и т.д. Приходит следуящая смена и говорит полную противоположность. Мы с соседкой угорали. Но все равно очень все комфортно: особо в душу ни кто не лезит, тумбочки не шерстят. Я лежала в палате- аквариуме, со стеклянными стенами, не помню №. Мы с девчонкам даже собирались все с трёх палат и находили время поболтать.Так что в памяти тлько позитив от нашего роддома!

Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 51 Сообщение Герц » 11 янв 2011 14:24

Ну сейчас вроде все с горячей водой по ночам в норме :)
По поводу родов с мужем я категорически против: не каждый мужчина выдержит такое зрелище. Психологическая поддержка-это конечно хорошо,но мне,например,было совершенно не до окружающих меня людей...и я не хотела бы, чтобы муж видел муки на моем лице от многочисленных разрывов богатырем-сыном! :roll:

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 52 Сообщение Ron1n » 12 янв 2011 00:56

У нас скоро люди докатятся и начнут требовать своего присутствия к примеру при операции или посещать реанимационное отделение :lol:

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 53 Сообщение nastalgi » 12 янв 2011 10:11

Ron1n пишет:
> У нас скоро люди докатятся и начнут требовать своего присутствия к примеру при операции или посещать реанимационное
> отделение :lol:
уже требуют... причем доходят с такими просьбами до замов главного или даже до самого...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 54 Сообщение Ron1n » 12 янв 2011 11:13

nastalgi пишет:
> Ron1n пишет:
>> У нас скоро люди докатятся и начнут требовать своего присутствия к примеру при операции или посещать реанимационное
>> отделение :lol:
> уже требуют... причем доходят с такими просьбами до замов главного или даже до самого...
Ну так о чем.
Народ :dumay:

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 55 Сообщение Dave » 13 янв 2011 10:34

Гном пишет:
> Насчет совместных родов... Во второй раз (9 лет назад) муж у меня готовился посетить роды. Сдал необходимые (платные)
> анализы, прививки какие-то (кажется, от гепатита В) сделал. Дочку нашли куда пристроить... И вдруг - облом: главврач
> сообщает, что, поскольку "еще одна женщина в родах", то мужа не пустят.

Я вот хочу присутствовать при родах, но не дают ведь.
Получается, что 9 лет назад, в принципе, можно было проводить совместные роды.
А вот сейчас, хотя закон не запрещает присутствия мужа на родах, наш роддом оказывается не приспособлен к этому.
Дважды я отправлял вопрос г-ну Окову через сайт "Колючий Саров", но какого-либо ответа так и не получил.
Ron1n писал(а):У нас скоро люди докатятся и начнут требовать своего присутствия к примеру при операции или посещать реанимационное отделение :lol:
Я считаю, что это мое право присутствовать при рождении МОЕГО ребенка, если закон не запрещает.

nastalgi

№ 56 Сообщение nastalgi » 13 янв 2011 13:34

Хватит Вашего права при зачатии, но мешать и отвлекать специалистов во время родов это перебор...
качать права все могут, а вот ответить за свой поступок не все...

Dave

№ 57 Сообщение Dave » 13 янв 2011 13:54

nastalgi пишет:
> Хватит Вашего права при зачатии, но мешать и отвлекать специалистов во время родов это перебор...
1. а кто говорит, что я буду их отвлекать стоя у изголовья кровати и держа жену за руку? "ТУДА" я лезть не хочу.
2. поддержка может ограничится присутствием до момента начала родов.

> качать права все могут, а вот ответить за свой поступок не все...
это вы о чем????
давайте тогда не будем качать права при общении с ГИБДД и прочими...

Во всем мире давно распространена практика "совместных" родов. При этом основные ограничения - морально-этические. Кто-то не хочет, кто-то боится, кто-то считает, что при "таинстве рождения" должны присутствовать только роженица и те кто помогают (кстати муж ТОЖЕ может помогать, и об этом написано довольно много).

Но я ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО!!! Так объясните мне толком - почему нельзя???

nastalgi

№ 58 Сообщение nastalgi » 13 янв 2011 15:50

Dave пишет:
> nastalgi пишет:
>> Хватит Вашего права при зачатии, но мешать и отвлекать специалистов во время родов это перебор...
> 1. а кто говорит, что я буду их отвлекать стоя у изголовья кровати и держа жену за руку? "ТУДА" я лезть не хочу.
>
> 2. поддержка может ограничится присутствием до момента начала родов.
Были случаи, когда будущий папа стоя у изголовья своей супруги во время родов терял сознание или его начинало мутить и мед персонал вместо одного пациента получал еще одного. На кой ляд оно такое счастье нужно врачам дополнительно? да и мало ли как роды будут проходить, не дай бог какие осложнения будут...
Допуск сторонних лиц на территории помещений со строгими санитарными правилами должен быть ограничен категорически, мало ил какие бацилы вы можете принести с собой, даже сданные полностью анализы не гарантируют что их на вас нет.

>> качать права все могут, а вот ответить за свой поступок не все...
> это вы о чем????
> давайте тогда не будем качать права при общении с ГИБДД и прочими...
а причем тут это? никогда не качаю права с сотрудниками милиции и ГИБДД, да и вообще зачем это надо.

> Во всем мире давно распространена практика "совместных" родов. При этом основные ограничения - морально-этические.
здесь есть еще проблемы с расположенных рядом родовых залов и нахождением в них нескольких рожениц сразу.

> Кто-то не хочет, кто-то боится, кто-то считает, что при "таинстве рождения" должны присутствовать только роженица
> и те кто помогают (кстати муж ТОЖЕ может помогать, и об этом написано довольно много).
>
> Но я ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО!!! Так объясните мне толком - почему нельзя???
Где написано что вы имеете на это право?
а статьи в основном пишут бывшие и уже давно не практикующие доктора мед. наук - теоретики, на практике фиг знает что может получится...

Dave

№ 59 Сообщение Dave » 13 янв 2011 16:47

nastalgi пишет:
> Были случаи, когда будущий папа стоя у изголовья своей супруги во время родов терял сознание или его начинало мутить
> и мед персонал вместо одного пациента получал еще одного. На кой ляд оно такое счастье нужно врачам дополнительно?
Он может просто выйти, или не заходить туда...

> да и мало ли как роды будут проходить, не дай бог какие осложнения будут...
и что?

> Допуск сторонних лиц на территории помещений со строгими санитарными правилами должен быть ограничен категорически,
> мало ил какие бацилы вы можете принести с собой, даже сданные полностью анализы не гарантируют что их на вас нет.
Этих бацил и так принесет моя жена. Или нет?

>> Во всем мире давно распространена практика "совместных" родов. При этом основные ограничения - морально-этические.
> здесь есть еще проблемы с расположенных рядом родовых залов и нахождением в них нескольких рожениц сразу.
вот именно на отсутствие отдельных помещений и ссылается г-н Оков в своем ответе.

>> Кто-то не хочет, кто-то боится, кто-то считает, что при "таинстве рождения" должны присутствовать только роженица
>> и те кто помогают (кстати муж ТОЖЕ может помогать, и об этом написано довольно много).
>>
>> Но я ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО!!! Так объясните мне толком - почему нельзя???
> Где написано что вы имеете на это право?
Узнавал у врачей в пол-ке №1. Сказали, что сейчас законом разрешено. Но все вопросы решает зав. отделением.
Могу конечно поискать и дать ссылку на нормативные акты.

> а статьи в основном пишут бывшие и уже давно не практикующие доктора мед. наук - теоретики, на практике фиг знает
> что может получится...
ну и что из этого???

Вернуться в «Родительский форум»