Подскажите на счет размараживателя....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 0 Сообщение Инкогнет » 15 янв 2011 14:12

Подскажите пожалуйста на счет размораживателя....Именно стекал а не замков... :roll: Симпотично вроде выглядит пару "бутылок-водки" и все впоряде....Это я так утрировано говоря.Система на подобии спрея действует(Спирт вступает в реакцию со снегом или льдом,выделяет тепло).
Мне интересно узнать. Кто нито баловался этим или нет? Если да! то каков результат?

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение crazyshock » 15 янв 2011 14:27

Сегодня показывали в "главной дороге", что якобы эффект достигается за 4-5 минут.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 2 Сообщение Ananas » 15 янв 2011 14:37

Инкогнет пишет:
> Подскажите пожалуйста на счет размораживателя....Именно стекал а не замков... Кто нито баловался этим или нет? Если да! то каков результат?

Я однажды попробовал, купил какой-то брендовый. Дрянь редкостная. Т.е. да, растопит. Но на стекле остаются разводы как от бензина, что нихера не видно, особенно если сумерки. И оттереть это гуано со стекла в мороз еще та история. Лучше скребка на мой взгляд человечество еще ничего не придумало...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 15 янв 2011 15:43

2: Ananas:
печка лучше. А еще лучше обогрев стекла :)

Инкогнет

№ 4 Сообщение Инкогнет » 15 янв 2011 18:06

3: X3:
Если стрелка пошла в верх...то по достижению 90 градусов....в машине Сухуми ...Было две беды:
1)Не мог сорвать с места водительское стекло...Научили устранять эту проблему пластиковой картой(засунув карту между стеклом и уплотнителем)...
2)Перед ночевкой открываю двери и курю пару сигарет... Внутри после этого нет ни одного намека...
Зато с Зимним дождем есть проблемы...Стекла льдом покрываются....А время нет, как обычно довести стекла до нагрева.Что бы лед поплыл....
А скрибком это не мой метод... :D
Покупал одни из самых дорогих то ручка то планка отлетит...вообщем не мое ...Да и долго и муторно это все

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 5 Сообщение Rotator » 15 янв 2011 18:34

Размораживатель, ровно как и антизапотеватель хрень редкостная, на стекле то же количество влаги, только в какой-то жиже-образной форме, да и после ледяного дождя умрешь ждать пока растаит

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Zheka » 15 янв 2011 22:11

Пользовался этой хренью... да, размораживает... но заколебёшься ждать пока эта ледяная корка в воду превратится!
Действует эффективно когда первые морозы начинаются и иней на стекле образовывается!)))

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 7 Сообщение comm » 15 янв 2011 22:16

Чем-то вы не тем пользуетесь...
Покупаю размораживатель постоянно. Если толстая корка ледяная - разбрызгиваешь на все стекло. Минута - и легко все счищается скребком без нажима. Стекло при этом не страдает. Особенно актуально для зеркал (на одной из машин зеркала без обогрева). Если побольше налить на лобовуху - то и дворников хватит. Сначала покупал в баллончиках, но он кончается быстро. Последние два раза брал в бутылке с распылителем. Кстати, для замков тоже подходит.

crazyshock

№ 8 Сообщение crazyshock » 15 янв 2011 22:27

7: comm:
проверяли, работает :)

Railwayman

№ 9 Сообщение Railwayman » 15 янв 2011 22:37

7: comm:
8: crazyshock:

Подскажите тогда наименование, а то я покупал в Сигнале Mannol, так он действительно только иней размораживает, а против ледяного дождя был бессилен. Распылил половину баллона, один фиг не помогло.

crazyshock

№ 10 Сообщение crazyshock » 15 янв 2011 22:44

9: Railwayman:
это вопрос к comm) а в передаче показывали какие-то два наших по 90р и ка показала практика лучше всяких американских за 200) главное чтобы в составе небыло смазывающих жидкостей, иначе будет образовываться маслянистая корочка!

Zheka

№ 11 Сообщение Zheka » 15 янв 2011 23:07

Ждём название этого чудодейственного средства!!!)))

comm

№ 12 Сообщение comm » 16 янв 2011 00:07

Щас Sapfire glass defroster. До этого был другой, название уж не помню, покупал в Сигнале.
Вообще я 4-мя разными пользовался, все работают.

SERG80

№ 13 Сообщение SERG80 » 16 янв 2011 00:08

Тоже с нетерпением жду названия токого чуда.дико хочется попробывать)

Railwayman

№ 14 Сообщение Railwayman » 16 янв 2011 00:36

12: comm:

Спасибо, обязательно заценю.

AlhimiK-RF

№ 15 Сообщение AlhimiK-RF » 16 янв 2011 01:57

пробовал размораживатель стекол. точнее "антиобледенитель" разводов ноль. а главное, что если натереть заранее то потом лёд сваливается как с гуся. А стёкла чтобы не примерзали равно как двери - силиконовая смазка рулит. Ну и проветрить машинку перед ночёвкой самое то. Также автозапуск за 10 мин до того ка выйти позволяет сесть в оттаявшую машинку

Zheka

№ 16 Сообщение Zheka » 16 янв 2011 14:41

Хм... Это конечно хорошо, что размораживают, но возникает вопрос - как обстоят дела с ЛКП??? Средство - средству рознь! Так и солью можно посыпать - лёд сразу пропадёт! Какой состав вашей "химии"???

comm

№ 17 Сообщение comm » 16 янв 2011 23:28

16: Zheka:
Да то же самое что в незамерзайке, только концентрация выше. Основное - изопропиловый спирт и этиленгликоль. Ну вода само собой. Сейчас перед глазами этикетки нету.

Вернуться в «Автофорум»