Посоветуйте плеер!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 30 Сообщение Jericho13 » 19 янв 2011 16:55

Про S9 пишут что на выходе звук даже получше чем у предыдущих, доработано многое.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение souphead » 19 янв 2011 17:05

30: Jericho13:

Ну скажем так, как юзверь и д2+ и с9 - думаю следующее - у с9 больше заводских пресетов и они более качественно сделаны. Несомненно - это большой плюс с9 - особенно учитывая, что он в зависимости от содержания файлов умеет автоматом менять пресеты. Тоесть слушаем митол - он автоматом включает митольный пресет, включил дэнс - он на дэнс перешел. Естественно все это отключается и если ты руками переключаешь предложенный пресет - запоминает. Я так понял логику работы.

Если же взять одинаковые файлы музла, одинаковые наушники, вручную накрутить одинаковые пресеты - разницы не будет, ИМХО.
Пробовал.

Jericho13

№ 32 Сообщение Jericho13 » 19 янв 2011 17:23

31: souphead:
Я их сам не сравнивал. Чел писал что после д2+ открыл для себя новую глубину и четкость в музыке; когда рубят митол лучше различимы отдельные инструменты, меньше каши.

Так что хз, мб тест был проплачен :D :D

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 33 Сообщение TheJudge » 19 янв 2011 17:36

26: souphead:
>Я и говорю, что у D2+ только громкость есть ввиде кнопочек, а перемотки и плей\стоп нет

Ну вот у D2 есть такая фишка, что когда включен режим блокировки экрана, ну типа lock, то кнопки управления громкостью и меню программируются. В настройках где-то есть. Т.е. когда в карман кладу, включаю блокировку и могу мотать вперёд, назад, паузу ставить. У D2+ нет типа такого?

souphead

№ 34 Сообщение souphead » 19 янв 2011 17:42

32: Jericho13:

Не обязательно, что проплачено. Тут многое зависит от выбранных настроек, сочетания ушей и плеера, способов конвертации. Тем более такие сравнения все субъективны - поэтому сам и пишу - ИМХО.

Однако всетаки думаю, что и с9 и д2+ по качеству начинки (электронной, программной) равны, за исключением наборов пресетов (что потрахавшись немного - компенсируется) и дисплеев.

souphead

№ 35 Сообщение souphead » 19 янв 2011 17:47

33: TheJudge:

Есть (д2 и д2+ вообще кроме корпуса и изначальных прошивок - которые апгрейдятся - ничем не отличаются) - но этого, опять таки на мой взгляд недостаточно - нужно чтобы через одежду можно было делать как минимум стоп\плей (отдельным кнопселем), перемотку, громкость регулировать -тоесть минимум 5 кнопок исключая движок блокировки) - зимой особенно актуально.

zloy_koldun

№ 36 Сообщение zloy_koldun » 19 янв 2011 18:19

Я смотрю все в основном за ковон за ту или иную модель :)

Щас просмотрел прайсы наших магазинов и не нашел ничего похожего(поправьте меня если не так).Получается за плеером как и за ушами надо ехать в НиНо и там искать?

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 37 Сообщение MARCELYCH » 19 янв 2011 18:27

36: zloy_koldun:
да эт ничего не понимающие люди говорят))) тебеж в начале написали ковон параша, бери сони))))) :D :D :D :D :D

souphead

№ 38 Сообщение souphead » 19 янв 2011 20:04

36: zloy_koldun:

То, что надо брать cowon - думаю сомнений нет особых, если ты конечно не фанатичный поклонник аппловской продукции (которая на мой субъективный взгляд всетаки немного отсатет от ковонов старшей линейки, дабы на меня не набросились - пишу ИМХО) и не олигарх (готовый купить уж что нибудь совсем специфичное).

Варианты думаю следующие - d2+, s9, j3. Все тушки по аппаратному оснащению (внутри, влияющему на звук), насколько я понимаю равны. Остальные различия смотри выше, я думаю достаточно много написано.
Ну и от бюджета зависит.

Насчет поиска в НиНо - ты мягко сказал. Здесь тоже ты всё в одном месте врядли найдёшь в наличии.
Плееры можно поискать в ДНС и в Поларисе, но не факт, что на витрине будут - придется помотаться.
Я свой d2+ например брал в днс на москарике - на покру по неким причинам не возят их. S9 покупал на Горького в поларисе. Уши Akg ip2 брал в Мире Музыки (yamaha - на серой лошади), синхи 400тые кроме как в цифровом ветре в фантастике вообще не видел в наличии - причем они там 2400 стоят.
Это всё к тому, что наверно будет уместно определиться с выбором и заказать в саровской конторе какой нить. Если ты конечно готов сделать выбор исходя из инфы в инете.

Jericho13

№ 39 Сообщение Jericho13 » 19 янв 2011 20:52

38: souphead:
А про iAudio9 слышал чего? Если он есть в продаже и звук не хуже остальных ковонов, то он тоже будет неплохим выбором (он без сенсорных экранов всяких, должен быть недорогим)

souphead

№ 40 Сообщение souphead » 19 янв 2011 21:01

39: Jericho13:

Слышал, пробовал, писал на прошлой странице. ИМХО - не айс (не тот класс девайсов), тем более думаю, что вопрос не актуальный, видел где-то, что сняты с производства.

Jericho13

№ 41 Сообщение Jericho13 » 19 янв 2011 21:29

40: souphead:
Оп, пропустил чота. Недавно выпустили и уже сняты с производства, темное дело :D

zloy_koldun

№ 42 Сообщение zloy_koldun » 19 янв 2011 22:00

38: souphead:
А как мне еще определиться с выбором плеера и наушников?я и запустил эту тему чтобы узнать отзывы людей.Было бы конечно идеальным у нас тут в магазинах прийти и прослушать как плеер так и уши.Но вот беда.Их в НиНо еле нашел-у нас тем более не найдешь :(

Щас вот думаю какой взять-с маленьким дисплеем(мне показалось он стильным как эпл шафл 6 но куда дешевле и лучше) или подкопить и взять с большим дисплеем.Кстати на больших дисплеях кто нить пробовал книжки читать?Как там дела с этим обстоят?Есть там возможность увеличивать шрифты и прочее?

souphead

№ 43 Сообщение souphead » 19 янв 2011 22:04

41: Jericho13:

Он кстати не такой уж и новый, вроде с лета 2009 есть в пордаже.
А дело действительно тёмное, на мой взгляд - этот cowon - и не cowon вовсе, по дизайну и исполнению - он уж больно из ряда плееров родных для фирмы вываливается (скорее какой нить самс или айривер напоминает), звук конечно по сравнению с другими ширпотребными плеерами ничегошный такой, но по мне навес менюшек и софтовых улучшайзеров с закосом на другие cowon, не очень то сильно скрывает следующее. Начинка\платформа плеера по ходу не родная cowon-ская, а просто у кого-то заOEMлена, для освоения более дешевого сегмента рынка. Что-бы убедиться - нужно просто сравнить тот же d2+ на одной записи и наушниках - сомнений не останется - это другой плеер, другого класса, другого звучания, и софт здесь не при чем - дело в платформе.

souphead

№ 44 Сообщение souphead » 19 янв 2011 22:15

42: zloy_koldun:

По поводу разницы между d2+ (типа экран поменьше) и s9, j3 (экран больше и прочнее + внешние кнопки) - я уже все написал. Плюсы минусы тоже описал. Звук на мой взгляд превосходный, примерно равноценнный у обоих (разница в пресетах) и желании покрутить настройки звука - кому что больше нравится.

По поводу готовности заплатить лишних денег за дюрабельность и юзабельность (относительные, опять таки - разница описана мной) тушки - решать только тебе.

На мой взгляд для электронного музла лучше брать синхи 400 II - кстати не только мое мнение но и нескольких знакомых, кому звук плеера не пофиг. Для живого звука - точно AKG ip2. Ну да я писал раньше уже про затычки.

ПС Не помню писал или нет - у s9 корпус титановый, у j3 и d2 - пластик, зато есть слот под карты.

ПС2 По поводу чтения - не пробовал, в обзорах пишут -читать можно, но на мой взгляг читать с плееров, мобильников, смартов, наладонников и прочих планшетов - мазохизм и извращение.

Пожалуй уже нечего больше писать...

zloy_koldun

№ 45 Сообщение zloy_koldun » 21 янв 2011 16:14

Присмотрел себе Cowon D2+ 4 GB и стал искать по сайтам.Нигде нет.Ни в обычных магазинах и даже в интернет.Даже немного расстроился(( Похоже он вымер как мамонты :( Искал нечто похожее по форме и содержанию и нашел только филипсы маленькие квадратики но что то мне подсказывает что они не айс!!!Альтернатива получается тогда только в верхнем ценовом диапазоне 8-9 тыс р а это не есть гуд!!
Прошла новость если кто следит на 4pda что самсунг выпускает плеер на андроиде.А вслед за ним и ковон.Думаю раз в нижнем ценовом диапазоне ничего нет то может стоит дождаться его? Будет полноценная мультимедийная вещь и можно будет не думать о сверх телефоне :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 46 Сообщение Rootz » 21 янв 2011 18:00

45: zloy_koldun:
если ты будешь брать плеер за 8 - 9 тыр.. то настоятельно рекомендую обратить внимание на Ipod тач... лучше ты ниче не найдешь (ИМХО)

zloy_koldun

№ 47 Сообщение zloy_koldun » 21 янв 2011 21:37

Вот жду в продажу указанных плееров от самсунг и ковон.Посмотрю на ценники)))Заодно подкоплю тыс 10.Думаю будет из чего выбрать :)

n3o

№ 48 Сообщение n3o » 22 янв 2011 02:13

46: Rootz:
ковон за теже деньги :D

45: zloy_koldun:
4гига это маловато нынче.

TheJudge
SVGA

№ 49 Сообщение TheJudge » 22 янв 2011 09:23

48: n3o:

Карточку покупаешь на нужный объём, вставляешь :)

zloy_koldun

№ 50 Сообщение zloy_koldun » 22 янв 2011 11:44

Я сразу оговорил что большой внутренней памяти мне не надо!! Считаю это банальной переплатой!!! И как сказано выше можно купить карточку того же объема. ИМХО карточки дешевеют быстрее нежели плееры с той же памятью. Поэтому и смотрю плееры с малой флеш памятью из всех возможных :)

Rootz

№ 51 Сообщение Rootz » 22 янв 2011 12:25

48: n3o:
И че ковон... по воспроизведению музки эппл ничем не хуже а уж по колиеству софта и игр которые можно будет установить ни один ковон и рядом не валялся.. а там еще и вайфай и блютуз и мультизадачность.. ну неужели непоянтно

nik240

№ 52 Сообщение nik240 » 22 янв 2011 13:09

Rootz
Како яблоко???
Вначале темы требования к плееру указывались.

zloy_koldun
Свои советы (на сейчас) я озвучил выше,
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6492982
вот это, можете и протестировать не выезжая из города и при желании купить.

Сам пользую (для качества) Cowon X5 "aleXmod" + M-Audio IE-40 + дорогой сменный кабель для ушей.

(что-бы пело) "Sandisk Sansa Clip+" + Sennheiser CX 500

иногда Cowon D2

TheJudge
SVGA

№ 53 Сообщение TheJudge » 22 янв 2011 13:29

51: Rootz:

Щупал я эти ойподы, субъективно показался хреновым плеером. Здоровый, сменных карт памяти нет, к компу нормальным обычным mini-USB кабелем не подключается, управлять (перемотка, громкость) на ощупь очень неудобно, слабенький усилок, мои большие Техниксы еле качал, при этом ещё и аккумулятор никакой. Да ещё и стоит как крыло от самолёта и FLAC не умеет. В общем это не плеер, а плохенький КПК с функцией воспроизведения музыки.

nik240

№ 54 Сообщение nik240 » 22 янв 2011 13:37

TheJudge
умеют они лосось, тока в своём контейнере
по звуку, достойные девайсы...
мониторы и портатив :D

Rootz

№ 55 Сообщение Rootz » 22 янв 2011 14:30

53: TheJudge:
цитата с ixbt - iPod touch можно смело назвать самым функциональным и совершенным решением подобного форм-фактора среди тех устройств, которые лишены телефонных функций. Назвать его MP3-плеером язык не поворачивается, потому что это гораздо больше, чем MP3-плеер, и следовательно, на рынке ему предстоит конкурировать не столько с плеерами, сколько с различными вариантами мобильных компьютеров. И пока что достойных конкурентов ему не находится.

iPod nano направлен прежде всего на тех людей, которые, будучи неравнодушными к красивым вещам, прежде не имели плееров iPod и пришли в магазин за MP3-плеером.

http://www.ixbt.com/td/ipod-fall2010.shtml

Мы не будем описывать все новшества, поскольку функционально iPod touch идентичен iPhone 4, о котором на iXBT.com уже была статья.

http://www.ixbt.com/pda/apple-iphone4.shtml

Леха... подкопи денег и купи себе таки достойный девайс, и сам увидишь как чудейснейшим образом изменится твое мнение.

zloy_koldun

№ 56 Сообщение zloy_koldun » 22 янв 2011 14:31

Спасибо за предложение))) Схожу и прослушаю.Хотя бы уровень плеера пойму :)

Скорее всего раз из маленького ничего нет то подожду ковон на андроиде) Уж очень любопытно мне что представляет собой андроид без инета :)

TheJudge
SVGA

№ 57 Сообщение TheJudge » 22 янв 2011 14:45

55: Rootz:

Ты правда думаешь, что я это Гэ не покупаю потому что у меня денег на него нет? Просто мне не нужен плеер, который умеет меньше моего текущего. Мне не нужен плеер, которым я не могу управлять в перчатках, или через ткань кармана. Мне не нужен плеер, который не умеет подключаться к компу через mini-USB и работать как флэшка. Мне не нужен плеер, который не поддерживает сменные карты памяти. Мне не нужен плеер, который по габаритам больше моего в два раза. Мне не нужен плеер, аккумулятора которого хватает максимум на 22 часа. А если он ещё и стоит в несколько раз дороже, то я вообще не понимаю, зачем люди это покупают... Только что разве понта, по объективным характеристикам мой D2 четырёхлетней давности лучше.

Jericho13

№ 58 Сообщение Jericho13 » 22 янв 2011 16:19

55: Rootz:
Без предвзятости раскажи, при выборе плеера для музыки, по каким причинам я могу выбрать ипод тач?

Rootz

№ 59 Сообщение Rootz » 23 янв 2011 10:34

58: Jericho13:
если исключительно для музыки - то не тач - но как известно аппетит приходит во время еды.

Вернуться в «Компьютерный форум»