нужна Hi-Fi звуковуха внешняя

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 24 дек 2010 15:09

вот дома по оптике с компа звук в ресивер, в него втыкаю наушники - очень хорошо, все нравицо.

хочу на работе тоже прилично штобы звучало... встроенная на мазербоарде звуковуха дает очевидное гавно.
нужна какая-то USB-коробочка с одним разъемом под наушники и парой ручек эквалайзера... и штобы это можно было назвать Hi-Fi, усилитель штобы был нормальный наушнековый в ней.

поиск сразу выдал вот это: http://ru.creative.com/products/product ... 56&listby=
но я к икс-фаю как устройству для музыки отношусь с недоверием... и мне кажется не может получаться приличный звук из такой соски... для игр и всякой лабуды оно наверное хорошо.. но у меня лежит не прослушанных 12 гб Maria CALLAS - The Complete Studio Recordings 70CDs (EMI) и я хочу получить от этого максимум удовольствия!

насоветуйте штонибудь аудиофильское! на цену насрать в разумных пределах.. гы

Ivan

№ 1 Сообщение Ivan » 24 дек 2010 17:06

блиа!

Изображение

вот типа такого, токо с юзб и цапом 24/192... хорошо бы смотрелся такой на рабочем столе!

nik240

№ 2 Сообщение nik240 » 24 дек 2010 17:31

на "докторхеде" зырь там такого добра навалом, аудиофильское от 15 руб.
токо с юзб :lol:

Ivan

№ 4 Сообщение Ivan » 24 дек 2010 17:47

3: AndreiK:
первая ссылка - это креативовская соска, без усилителя и с дешевым цапом, а две остальные
Устройство предназначено для работы в ProTools LE и специально адаптированным (Digidesign Edition) ПО.
максимально подходит креативовская е-му 0202... но говорят с дровами под вин7 у ней все плохо...
ну и собственно в этих профессиональных картах большая часть фарша для музыкантов предназначена... усилитель наушнековый там как приятное дополнение... а мне не надо гитару подключать с барабанами... мне просто качественно послушать музыку

AndreiK

№ 5 Сообщение AndreiK » 24 дек 2010 18:28

4: Ivan:
аа... чот ступил...
ну тогда е-му ... либо зпбить и взять средненький усь для ушей и забирать с звуковухи линейный сигнал

Ivan

№ 6 Сообщение Ivan » 24 дек 2010 18:29

2: nik240:

да! спасибо за ресурс... кажецо нашел то что надо:

Изображение

NuForce Icon uDAC 2
Тип Цифро-аналоговый преобразователь, предварительный усилитель, усилитель для наушников
Наименование Icon uDAC 2
Отношение сигнал / шум > 98 дБ
Коэффициент THD + N 0.05% - 95 дБ
Звуковые выходы Аналоговый выход RCA = 2 Vrms; Цифровой выход: коаксиальный RCA 75 Ом; Выход для наушников
Выходная мощность 80 мВт x 2 (16 Ом)
Интерфейсы USB (совместим с USB 1.1, 2.0)
Электропитание шина USB
Варианты отделки Черный, Серебро, Красный, Синий
Габаритные размеры 68 x 38 x 21 мм
Вес 0,2 кг
Дополнительно Собственная скорость цифрового потока USB: 32-44,1-48-96 кГц, 24-бит; Максимальная частота дискретизации: 96 кГц; Разрешение: 24-битов; Полный коэффициент гармонических искажений: - 95 дБ, 0.05%; Высококачественный регулятор громкости TOCOS
вот и придумал что мне жена подарит на новыйгот... 6 тыщ.. гы

Ivan

№ 7 Сообщение Ivan » 24 дек 2010 18:54

AndreiK пишет:
> 4: Ivan:
> аа... чот ступил...
> ну тогда е-му ... либо зпбить и взять средненький усь для ушей и забирать с звуковухи линейный сигнал

дак если линейный сигнал забирать с мазербоардной звуковухи - то получится тоже самое гавно, тока еще ухудшенное усилителем...
вот тот вариант что выше написал - оптимальный... никаким другим способом приличный звук в ушах в походных/рабочих условиях не получить...

Ivan

№ 8 Сообщение Ivan » 19 янв 2011 19:41

вот уже месяц как получаю удовольствие от девайса из 6: Ivan:
оказалось - совершенно офигительная весч. маленькая коробушка, но раскачивает уши полномасштабно! действительно приличный звук.

выяснилось, что я слышу разницу между обычным CD и 24/96.. и это серьезная разница! срочно заливаю хайрез-стерео и виниловые оцифровки с торрентов.. с огромным кайфом весь день слушал полное собрание лед зепелин с винила... охуеть-не-встать как звучит! вот когда и где еще так получится по-нормальному музыки послушать?

рекомендуется к приобретению если у кого схожая ситуация..

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение souphead » 19 янв 2011 20:13

8: Ivan:

Ты тока народ в заблуждение не вводи ! :lol:
Тут есчё и от качества ушей\акустики многое зависит. :)

Я так по доброму... но кстати не обязательно именно такой девайс, внешних карт хороших много...

Ivan

№ 10 Сообщение Ivan » 19 янв 2011 20:31

9: souphead:

в каком месте ввел в заблуждение?

AndreiK

№ 11 Сообщение AndreiK » 19 янв 2011 20:51

где брал и по чем?

зы. а еще вот можно как
Изображение
:rotate: это карашо...

Ivan

№ 12 Сообщение Ivan » 20 янв 2011 00:28

AndreiK пишет:
> 8: Ivan:
> где брал и по чем?

В первом попавшемся интернет-магазине Allcables.ru, там он был в наличии, заехал, послушал и купил. Около 6 ры... С чем-то, или ближе к 7, не помню
>
> зы. а еще вот можно как
> Изображение
> :rotate: это карашо...

А вот это очень прикольно.. Как йпад его определяет интересно, надо попробовать

AndreiK

№ 13 Сообщение AndreiK » 21 янв 2011 23:13

Заказал такую же железяку на том же сайте :) с доставкой в Саров емс-ом наложкой 6600 получилось. Я так понял что через нее можно и на стереосистему с ноута/iphone/ipad/ipod музыку пускать... Класс!
Еще порадовало, что питалово от юсб только.
Вообще думал взять ЦАП Musical Fidelity... Дороже на 4 тыщи и без выхода на уши.. Не совсем универсально получается :( в итоге решился на NuForce

n3o

№ 14 Сообщение n3o » 22 янв 2011 13:08

7: Ivan:
По поводу винила, рекомендую к ознакомлению)
http://bocharoff.livejournal.com/366436.html

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 15 Сообщение ХЗ » 22 янв 2011 15:25

14: n3o:
жалко фраза: "- И не надейся, что поменяв кабели в неудачной системе ты как заправский Гарри Поттер вдохнешь жизнь в мертвую систему. Теоретически такое и может случиться, но самонадеянно рассчитывать на такие чудеса чревато разочарованием и суицидом." была в конце. Была бы в начале, даже читать не стал бы.

n3o

№ 16 Сообщение n3o » 22 янв 2011 16:17

15: X3:
Там все правильно написано. И никакого холивара про винил и сд.

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 22 янв 2011 16:30

16: n3o:
тока чувак не сильно адекватный пишет :(

n3o

№ 18 Сообщение n3o » 22 янв 2011 16:44

17: X3:
да пофигу) я про конкретный креатив.

AndreiK

№ 19 Сообщение AndreiK » 22 янв 2011 22:25

14: n3o:
Спасибо! С интересом почитал.

Зы. Сегодня позвонили с интернет магазина, спросили не передумал ли я и предупредили о всех тратах. В общем отпрявят емсом во вторник.

Tech

№ 20 Сообщение Tech » 23 янв 2011 21:03

17: X3:
тока чувак не сильно адекватный пишет

арументни ка. заменить на дохлой системе двухквадратый провод от китайца на модный двухквадратный же, но в 10 раз дороже - мёртвому припарка.

ну и вообще, ты лучше подпишись на блог и молча впитывай простые истины, чем искрить собственными, как говорится, мозговыми деятельностями.

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 23 янв 2011 21:08

20: Tech:
Мальчик, прочитав первую строчку, было желание что то объяснять. Прочитав вторую, появилось желание послать. Уж извини.

Tech

№ 22 Сообщение Tech » 23 янв 2011 21:12

21: X3:
Девочка, мальчики начинают отвечать с первой строчки. Ответь уж, что тебе про провода не понравилось.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 23 янв 2011 21:13

22: Tech:
Расскажи лучше что ты про меня подумала, прочитав сообщение N15. Тогда будет о чем говорить.

Tech

№ 24 Сообщение Tech » 23 янв 2011 21:18

23: X3:
так ты же сам сказал что я мальчик, почему в женском роде обращение?

ну чего, разницу в бескислородной меди одинаковой площади будем обьяснять или как?

ХЗ
Экономный

№ 25 Сообщение ХЗ » 23 янв 2011 21:22

24: Tech:
Ответь на вопрос.

Tech

№ 26 Сообщение Tech » 23 янв 2011 21:39

Расскажи лучше что ты про меня подумала
тут чат кроватка.ру?

ХЗ
Экономный

№ 27 Сообщение ХЗ » 23 янв 2011 21:43

26: Tech:
Надеюсь у тебя хватит сил меня понять. По моему скромному мнению из моего поста N15 можно сделать два вывода, так вот что бы разговор не был пустым, объясни плз, какой вывод сделал ты.

Tech

№ 28 Сообщение Tech » 23 янв 2011 21:44

дают ссылку на адекватный обзор, так сразу же находится неебический меломан из серии "слухани дэдэтэтца", который мгновенно доебётся до кабеля.

и ещё хорошо, что не до силового.

Tech

№ 29 Сообщение Tech » 23 янв 2011 21:45

вышел.

Вернуться в «Компьютерный форум»