Учусь фото / Тестовые фото
-
PyroMan
AndreyV пишет:
> P.S. Фотки из постов 49,50 отличные!"
Жалко мужик попал в кадр слева (пост 49) а так ничего, мне нравится
> P.S. Фотки из постов 49,50 отличные!"
Жалко мужик попал в кадр слева (пост 49) а так ничего, мне нравится
-
damien
Фото сделанное моей женой на старую цифромыльницу олимпус
лет 6 назад
Мост на ТЭЦ зимой
Мост на ТЭЦ зимой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
damien
Одна из моих сделанная прошлым летом ...
Сам себя покритикую... балланс белого при обработке в серый ушел. дорого к солнцу невнятно выражена...
Сам себя покритикую... балланс белого при обработке в серый ушел. дорого к солнцу невнятно выражена...
-
damien
Не для критики а ради хорошего настроения...
-
PyroMan
Попробовал сделать фотографию в стиле фотографа Dave Hill. Вот, что получилось )))))
-
AndreiK
64: Nrisimhadev:
на вскидку, должно было получиться что то вроде этого: (правда подходящий сюжет что то не смог для такого эффекта подобрать...)
на вскидку, должно было получиться что то вроде этого: (правда подходящий сюжет что то не смог для такого эффекта подобрать...)
-
AndreiK
66: AndreiK:
у меня тоже чот не сильно выраженный эффект получился... на последних двух более менее
у меня тоже чот не сильно выраженный эффект получился... на последних двух более менее
-
Valter
- R.I.P.
Nrisimhadev пишет:
> Попробовал сделать фотографию в стиле фотографа Dave Hill. Вот, что получилось )))))
> Классная работа
> Попробовал сделать фотографию в стиле фотографа Dave Hill. Вот, что получилось )))))
> Классная работа
-
AndreiK
вот еще попробовал...

посмотрел на нормальном мониторе - да, похоже ( на ноуте почему то не так заметно), но фактура кожи у Дэйва более металлическая получается.

посмотрел на нормальном мониторе - да, похоже ( на ноуте почему то не так заметно), но фактура кожи у Дэйва более металлическая получается.
-
svt
Заранее прошу не бросать в меня "тухлые помидоры","шкурки от бананов" и прочую "бяку"
)
Это мой первый опыт световой кисти...конечно далеко не шедевр,но комментарии услышать хочется.
Это мой первый опыт световой кисти...конечно далеко не шедевр,но комментарии услышать хочется.
70: svt:
>Заранее прошу не бросать в меня "тухлые помидоры","шкурки от бананов" и прочую "бяку"
Ы!
Ни чо, что тема называтсо "Хочу критики!"?
Создайте тада тему "О моих фотках либо хорошо либо ничего!"
Комментарий - темный шарик в темноте, где там световая кисть?
>Заранее прошу не бросать в меня "тухлые помидоры","шкурки от бананов" и прочую "бяку"
Ы!
Ни чо, что тема называтсо "Хочу критики!"?
Создайте тада тему "О моих фотках либо хорошо либо ничего!"
Комментарий - темный шарик в темноте, где там световая кисть?
Обновил название темы, по просьбе сограждан 
Если будут пожелания - пишем сюда
Если будут пожелания - пишем сюда
-
c.cranky
Работая по схеме "теория-практика-обсуждения" прошу старожил порекомендовать новичкам книги по теории фотографии.
Сам к этому времени (мой д3100 у меня уже 3 месяц
) осилил инструкцию к аппарату, пару незапоминающихся книг с названиями "Цифровая фотография и что-там", одну из книг Дыко (тоже не очень запомнилась), Лапина "Фотография как" и Котова "Adobe Lightroom 3". Сейчас в процессе изучения Арнхейма "Искусство и визуальное восприятие". На очереди Митчел "Фотография" и Железняков "Цвет и контраст".
Хотелось бы еще добротных книжек по композиции в фотографии
Сам к этому времени (мой д3100 у меня уже 3 месяц
Хотелось бы еще добротных книжек по композиции в фотографии
-
AndreiK
74: c.cranky:
да ты так весь моск себе съешь этими книгами!
а снимать когда будешь?
из простых не замороченных - полистай (не зубри а именно полистай!
) книги Ли Фроста. выписывай себе в блокнотик или куда нить разные технические и художественные приемы - потом попытайся их повторить на своих сюжетах, ну а тут если что подскажут что не так.
да ты так весь моск себе съешь этими книгами!
из простых не замороченных - полистай (не зубри а именно полистай!
-
san
74: c.cranky:
Я и говорю, что такие вещи сложно воспринять с книг. Можно еще вот здесь посмотреть. Много полезного. http://photo-element.ru/
Я и говорю, что такие вещи сложно воспринять с книг. Можно еще вот здесь посмотреть. Много полезного. http://photo-element.ru/
-
доброджелатель
Пацаны с радостью буду внимать каждому вашему слову, недавно прикупился Canon EOS 550d ну и в общем расцениваю пока себя как профан в плане технической подкованности. Творческую сторону думаю каждый в себе сам развивает. Объектив китовский, стандарт 18-55мм, стабилизатор изображения. Но как сюда гляну сразу глаз радуется и на душе тепло.
-
доброджелатель
Попробую выложить свою работу. Правда никакой обработки не применялось кроме перевода из CR2 в JPG.
79: доброджелатель:
А что, ништяк! Главное — голова в центре... ну, почти в центре кадра, в следующий раз точнее наводись.
А что, ништяк! Главное — голова в центре... ну, почти в центре кадра, в следующий раз точнее наводись.
79: доброджелатель:
постарайся в следующий раз сделать хотя бы ресайз фото. Заливать 12 мегов фото это несколько странно
постарайся в следующий раз сделать хотя бы ресайз фото. Заливать 12 мегов фото это несколько странно
-
доброджелатель
Каковы требования? Если делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется. Или я что-то не так понимаю? Просто я обрабатывал фотки для выкладывания в одноклассники и пришлось умещать все мои фотки в 2.5 мегабайта. Если сравнивать с оригиналом, то видно различие в качестве. Приходилось не только ресайз делать, но и сжатие JPG увеличивать, в итоге полная лажа.
-
доброджелатель
80: BadBlock пишет:
> 79: доброджелатель:
>
> А что, ништяк! Главное — голова в центре... ну, почти в центре кадра, в следующий раз точнее наводись.
спс за ценное замечание.
> 79: доброджелатель:
>
> А что, ништяк! Главное — голова в центре... ну, почти в центре кадра, в следующий раз точнее наводись.
спс за ценное замечание.
82: доброджелатель:
> Если делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется.
Фотография размером 5184 х 3456 больше самого крутого из доступных мониторов по количеству пикселей примерно в 8 (восемь) раз.
Соответственно, на монитор умещается за раз максимум 1/8 часть фотки в натуральную величину.
Никому нафиг не сплющилось качать эту фотку и разглядывать её пиксель-в пиксель.
А мне нафиг не сплющилось тратить дисковое пространство на фотку, которая, извиняюсь за прямоту, ничего особенного в художественном отношении не представляет.
Поэтому отресайзил фотку до 1000 х 666 с максимальным качеством, вышло 600 Кб — вполне достаточно, чтоб оценить фотографию.
Размер вложений ограничил. По крайней мере к сообщению подобного прикладывать не надо.
> Просто я обрабатывал фотки для выкладывания в одноклассники и пришлось умещать все мои фотки в 2.5 мегабайта.
Бедные френды, интересно, хоть один осилил ли этих мастодонтов...
> Если делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется.
Фотография размером 5184 х 3456 больше самого крутого из доступных мониторов по количеству пикселей примерно в 8 (восемь) раз.
Соответственно, на монитор умещается за раз максимум 1/8 часть фотки в натуральную величину.
Никому нафиг не сплющилось качать эту фотку и разглядывать её пиксель-в пиксель.
А мне нафиг не сплющилось тратить дисковое пространство на фотку, которая, извиняюсь за прямоту, ничего особенного в художественном отношении не представляет.
Поэтому отресайзил фотку до 1000 х 666 с максимальным качеством, вышло 600 Кб — вполне достаточно, чтоб оценить фотографию.
Размер вложений ограничил. По крайней мере к сообщению подобного прикладывать не надо.
> Просто я обрабатывал фотки для выкладывания в одноклассники и пришлось умещать все мои фотки в 2.5 мегабайта.
Бедные френды, интересно, хоть один осилил ли этих мастодонтов...
82: доброджелатель:
>сли делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется. Или я что-то не так понимаю?
не понимаешь. никому не интересно качать фотку 12 мегов, если это не шедевр и которая не влезает в экран.
крайне рекомендую поискать в инете инфу на тему "как подготовить фотографии для публикации в интернет"
>сли делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется. Или я что-то не так понимаю?
не понимаешь. никому не интересно качать фотку 12 мегов, если это не шедевр и которая не влезает в экран.
крайне рекомендую поискать в инете инфу на тему "как подготовить фотографии для публикации в интернет"
83: доброджелатель:
>спс за ценное замечание.
На всякий случай, это сарказм был.
>спс за ценное замечание.
На всякий случай, это сарказм был.
84: BadBlock:
>Размер вложений ограничил.
Ну вот, а хотел пару панорам Судака запостить
Ну вот, а хотел пару панорам Судака запостить
84: BadBlock:
а как ограничил то, кстати? какие критерии?
а как ограничил то, кстати? какие критерии?
-
доброджелатель
Так лучше? В таких фотках где сильно выражен крупный план, подобный ресайз незначительно влияет на смотрибельность. На фотографиях где много мелких деталей подобное действие губит художественную ценность. Но сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение и не обязательно верное. И то если брать оригинал этой фотки, то можно разглядеть каждую волосинку не морде кошары. Но учту ваши пожелания.