Учусь фото / Тестовые фото

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
PyroMan

№ 60 Сообщение PyroMan » 27 янв 2011 18:16

AndreyV пишет:

> P.S. Фотки из постов 49,50 отличные!"

Жалко мужик попал в кадр слева (пост 49) а так ничего, мне нравится

damien

№ 61 Сообщение damien » 27 янв 2011 23:02

Фото сделанное моей женой на старую цифромыльницу олимпус :) лет 6 назад
Мост на ТЭЦ зимой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

damien

№ 62 Сообщение damien » 28 янв 2011 00:07

Одна из моих сделанная прошлым летом ...
Сам себя покритикую... балланс белого при обработке в серый ушел. дорого к солнцу невнятно выражена...

damien

№ 63 Сообщение damien » 28 янв 2011 00:21

Не для критики а ради хорошего настроения...

PyroMan

№ 64 Сообщение PyroMan » 05 фев 2011 22:08

Попробовал сделать фотографию в стиле фотографа Dave Hill. Вот, что получилось )))))

Изображение

AndreiK

№ 65 Сообщение AndreiK » 05 фев 2011 22:57

64: Nrisimhadev:
что то совсем не похоже...
для примера:
Изображение

AndreiK

№ 66 Сообщение AndreiK » 06 фев 2011 10:33

на вскидку, должно было получиться что то вроде этого: (правда подходящий сюжет что то не смог для такого эффекта подобрать...)

AndreiK

№ 67 Сообщение AndreiK » 06 фев 2011 10:57

66: AndreiK:
у меня тоже чот не сильно выраженный эффект получился... на последних двух более менее

Valter
R.I.P.

№ 68 Сообщение Valter » 06 фев 2011 20:29

Nrisimhadev пишет:
> Попробовал сделать фотографию в стиле фотографа Dave Hill. Вот, что получилось )))))
> Классная работа :up:

AndreiK

№ 69 Сообщение AndreiK » 06 фев 2011 20:44

вот еще попробовал...
Изображение

посмотрел на нормальном мониторе - да, похоже ( на ноуте почему то не так заметно), но фактура кожи у Дэйва более металлическая получается.

svt

№ 70 Сообщение svt » 12 фев 2011 00:13

Заранее прошу не бросать в меня "тухлые помидоры","шкурки от бананов" и прочую "бяку" :pom: )
Это мой первый опыт световой кисти...конечно далеко не шедевр,но комментарии услышать хочется.
Изображение

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 71 Сообщение Magnum » 14 фев 2011 09:58

70: svt:
>Заранее прошу не бросать в меня "тухлые помидоры","шкурки от бананов" и прочую "бяку"

Ы!
Ни чо, что тема называтсо "Хочу критики!"?
Создайте тада тему "О моих фотках либо хорошо либо ничего!" :)

Комментарий - темный шарик в темноте, где там световая кисть?

n3o

№ 72 Сообщение n3o » 20 апр 2011 23:13

Изображение

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 73 Сообщение Manfred » 01 сен 2011 12:41

Обновил название темы, по просьбе сограждан :)
Если будут пожелания - пишем сюда

c.cranky

№ 74 Сообщение c.cranky » 01 сен 2011 20:24

Работая по схеме "теория-практика-обсуждения" прошу старожил порекомендовать новичкам книги по теории фотографии.
Сам к этому времени (мой д3100 у меня уже 3 месяц :rotate: ) осилил инструкцию к аппарату, пару незапоминающихся книг с названиями "Цифровая фотография и что-там", одну из книг Дыко (тоже не очень запомнилась), Лапина "Фотография как" и Котова "Adobe Lightroom 3". Сейчас в процессе изучения Арнхейма "Искусство и визуальное восприятие". На очереди Митчел "Фотография" и Железняков "Цвет и контраст".
Хотелось бы еще добротных книжек по композиции в фотографии ;)

AndreiK

№ 75 Сообщение AndreiK » 01 сен 2011 21:02

74: c.cranky:
да ты так весь моск себе съешь этими книгами! :D а снимать когда будешь?
из простых не замороченных - полистай (не зубри а именно полистай! :) ) книги Ли Фроста. выписывай себе в блокнотик или куда нить разные технические и художественные приемы - потом попытайся их повторить на своих сюжетах, ну а тут если что подскажут что не так.

san

№ 76 Сообщение san » 01 сен 2011 22:17

74: c.cranky:
Я и говорю, что такие вещи сложно воспринять с книг. Можно еще вот здесь посмотреть. Много полезного. http://photo-element.ru/

PyroMan

№ 77 Сообщение PyroMan » 03 сен 2011 05:12

Изображение

доброджелатель

№ 78 Сообщение доброджелатель » 12 сен 2011 11:57

Пацаны с радостью буду внимать каждому вашему слову, недавно прикупился Canon EOS 550d ну и в общем расцениваю пока себя как профан в плане технической подкованности. Творческую сторону думаю каждый в себе сам развивает. Объектив китовский, стандарт 18-55мм, стабилизатор изображения. Но как сюда гляну сразу глаз радуется и на душе тепло.

доброджелатель

№ 79 Сообщение доброджелатель » 12 сен 2011 12:27

Попробую выложить свою работу. Правда никакой обработки не применялось кроме перевода из CR2 в JPG.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 80 Сообщение BadBlock » 12 сен 2011 12:55

79: доброджелатель:

А что, ништяк! Главное — голова в центре... ну, почти в центре кадра, в следующий раз точнее наводись. :lol:

Manfred
Папараций

№ 81 Сообщение Manfred » 12 сен 2011 13:05

79: доброджелатель:
постарайся в следующий раз сделать хотя бы ресайз фото. Заливать 12 мегов фото это несколько странно

доброджелатель

№ 82 Сообщение доброджелатель » 12 сен 2011 14:19

Каковы требования? Если делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется. Или я что-то не так понимаю? Просто я обрабатывал фотки для выкладывания в одноклассники и пришлось умещать все мои фотки в 2.5 мегабайта. Если сравнивать с оригиналом, то видно различие в качестве. Приходилось не только ресайз делать, но и сжатие JPG увеличивать, в итоге полная лажа.

доброджелатель

№ 83 Сообщение доброджелатель » 12 сен 2011 14:24

80: BadBlock пишет:
> 79: доброджелатель:
>
> А что, ништяк! Главное — голова в центре... ну, почти в центре кадра, в следующий раз точнее наводись. :lol:
спс за ценное замечание.

BadBlock

№ 84 Сообщение BadBlock » 12 сен 2011 15:10

82: доброджелатель:
> Если делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется.

Фотография размером 5184 х 3456 больше самого крутого из доступных мониторов по количеству пикселей примерно в 8 (восемь) раз.
Соответственно, на монитор умещается за раз максимум 1/8 часть фотки в натуральную величину.
Никому нафиг не сплющилось качать эту фотку и разглядывать её пиксель-в пиксель.
А мне нафиг не сплющилось тратить дисковое пространство на фотку, которая, извиняюсь за прямоту, ничего особенного в художественном отношении не представляет.
Поэтому отресайзил фотку до 1000 х 666 с максимальным качеством, вышло 600 Кб — вполне достаточно, чтоб оценить фотографию.
Размер вложений ограничил. По крайней мере к сообщению подобного прикладывать не надо.

> Просто я обрабатывал фотки для выкладывания в одноклассники и пришлось умещать все мои фотки в 2.5 мегабайта.

Бедные френды, интересно, хоть один осилил ли этих мастодонтов...

Manfred
Папараций

№ 85 Сообщение Manfred » 12 сен 2011 15:13

82: доброджелатель:
>сли делать ресайз, то теряется часть графической информации особенно если работать в JPG и качество заметно теряется. Или я что-то не так понимаю?
не понимаешь. никому не интересно качать фотку 12 мегов, если это не шедевр и которая не влезает в экран.

крайне рекомендую поискать в инете инфу на тему "как подготовить фотографии для публикации в интернет"

BadBlock

№ 86 Сообщение BadBlock » 12 сен 2011 15:26

83: доброджелатель:
>спс за ценное замечание.

На всякий случай, это сарказм был. ;)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 87 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 15:31

84: BadBlock:
>Размер вложений ограничил.

Ну вот, а хотел пару панорам Судака запостить :D

Manfred
Папараций

№ 88 Сообщение Manfred » 12 сен 2011 15:36

84: BadBlock:
>Размер вложений ограничил.
а как ограничил то, кстати? какие критерии?

доброджелатель

№ 89 Сообщение доброджелатель » 12 сен 2011 15:50

Так лучше? В таких фотках где сильно выражен крупный план, подобный ресайз незначительно влияет на смотрибельность. На фотографиях где много мелких деталей подобное действие губит художественную ценность. Но сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение и не обязательно верное. И то если брать оригинал этой фотки, то можно разглядеть каждую волосинку не морде кошары. Но учту ваши пожелания.

Вернуться в «Фотофорум»