нужна Hi-Fi звуковуха внешняя
-
Dimanyc
X3 пишет:
> 148: Dimanyc:
> Ящик выигрывал я. И с кем мне его пить решать мне наверное. Спасибо.
Когда научишься читать, тогда и будешь выигровать призы.
Тебе никто ящик в случае проиграша не обещал!
И нечего тут не по теме мусолить.
Хочешь чот сказать, пиши ЛС.
> 148: Dimanyc:
> Ящик выигрывал я. И с кем мне его пить решать мне наверное. Спасибо.
Когда научишься читать, тогда и будешь выигровать призы.
Тебе никто ящик в случае проиграша не обещал!
И нечего тут не по теме мусолить.
Хочешь чот сказать, пиши ЛС.
150: Dimanyc:
слив засчитан. Мне этого хватит.
слив засчитан. Мне этого хватит.
-
Dimanyc
X3 пишет:
> 150: Dimanyc:
> слив засчитан. Мне этого хватит.
Акуратней в выражениях!
Тешь своё самолюбие в другом месте.
> 150: Dimanyc:
> слив засчитан. Мне этого хватит.
Акуратней в выражениях!
Тешь своё самолюбие в другом месте.
Давайте заново. Кто еще желает забиться что услышит разницу в проводах (сопоставимых по параметрам по материалы и сечению) ? Аппаратура либо ваша либо моя
Жду предложений
-
maxs
Проводочки, это та же религия, и адепты в неё ВЕРЯТ! 
Тут только психиатр, может быть поможет, хотя, есть версия что ещё учебник электротехники, но это если случай не запущенный.
Тут только психиатр, может быть поможет, хотя, есть версия что ещё учебник электротехники, но это если случай не запущенный.
153: X3:
+100 )))) давно так не смеялся)))))
+100 )))) давно так не смеялся)))))
-
AndreiK
получил сегодня заветную коробочку... почта россии на удивление сработала быстро. в прошлый вторник отправили, сегодня днем позвонили.
занятная штука... уши стало гораздо кайфовее слушать... и на hi-fi стерео системе приятно звучит.
по началу вроде ничего особенного, начал перебирать разные стили, дошел до Paradise Lost... и вот тут.... что раньше звучало как каша всех инструментов - сейчас читается все. прикольно.
занятная штука... уши стало гораздо кайфовее слушать... и на hi-fi стерео системе приятно звучит.
по началу вроде ничего особенного, начал перебирать разные стили, дошел до Paradise Lost... и вот тут.... что раньше звучало как каша всех инструментов - сейчас читается все. прикольно.
Ахренеть какой топег пропустил 
Жжоте!
Жжоте!
160: AndreiK:
вот засада теперь кстате - понял что слушать нормально можно едва ли 10-ю часть моей фонотеки... подавляющее большинство записей какое-то гавно... брожу вот теперь по торрентам, собираю все с нуля
вот засада теперь кстате - понял что слушать нормально можно едва ли 10-ю часть моей фонотеки... подавляющее большинство записей какое-то гавно... брожу вот теперь по торрентам, собираю все с нуля
-
outta
161: Ivan:
+1
Говно ещё в том, что не вся любимая музыка доступна для скачивания в нормальном качестве.
+1
Говно ещё в том, что не вся любимая музыка доступна для скачивания в нормальном качестве.
-
AndreiK
162: outta:
Я половино аудио СД повыбрасывал давно, как только собрал более менее нормальную стерео-систему...
сейчас вот тоже скачиваю losseles музыку по нескольку раз рипы с разных изданий, последний альбом Оззи понравился рипованный с винила, японский релиз стремный какой то получился
в общем тоже в поисках.. благо - интернет позволяет все найти рано или поздно.
Я половино аудио СД повыбрасывал давно, как только собрал более менее нормальную стерео-систему...
сейчас вот тоже скачиваю losseles музыку по нескольку раз рипы с разных изданий, последний альбом Оззи понравился рипованный с винила, японский релиз стремный какой то получился
-
AndreiK
в общем тоже в поисках.. благо - интернет позволяет все найти рано или поздно.
-
maxs
Про звуковухи, есть ещё вот такой девайс: http://hifionpc.com/
Форум гляньте, вся инфа там.
Прикупил давно одну из первых его версий, без усилителя для наушников и реклока. Звук очень нравится, отзывы от народа положительные. Но с другими USB DAC сам не сравнивал ниразу.
Форум гляньте, вся инфа там.
Прикупил давно одну из первых его версий, без усилителя для наушников и реклока. Звук очень нравится, отзывы от народа положительные. Но с другими USB DAC сам не сравнивал ниразу.
Красота и восхищение: я когда пытаюсь звучание разных плееров сравнить,
уже чувствую себя немного идиотом c мохнатыми ушами.
А тут - провода.
есть еще биваринг, биампинг и прочая красота. Я даже не пытался никогда
найти разницу в звучании (а вот хороший усь, это да).
Впрочем, вдруг кому понадобятся межблочные балансные провода
http://www.alekscable.ru/chrystal_lake.html
пара штук.
Впридачу с плеером с балансными выходами типа такого
http://www.ma-za.ru/players/aleks_dv_102LE.html
только предыдущая модель dv 101. Но очень похож.
Трей недавно сменил, так что машина в расцвете сил.
Сам перехожу потихоньку на SACD, посему желающие - обращайтесь.
уже чувствую себя немного идиотом c мохнатыми ушами.
А тут - провода.
есть еще биваринг, биампинг и прочая красота. Я даже не пытался никогда
найти разницу в звучании (а вот хороший усь, это да).
Впрочем, вдруг кому понадобятся межблочные балансные провода
http://www.alekscable.ru/chrystal_lake.html
пара штук.
Впридачу с плеером с балансными выходами типа такого
http://www.ma-za.ru/players/aleks_dv_102LE.html
только предыдущая модель dv 101. Но очень похож.
Трей недавно сменил, так что машина в расцвете сил.
Сам перехожу потихоньку на SACD, посему желающие - обращайтесь.
166: n3o:
Для хорошего человека... договоримся, это в ЛС
Для хорошего человека... договоримся, это в ЛС
-
outta
164: maxs:
Это все хорошо, но дорого.
Я купил ASUS Xonar DX. У нее топовый ЦАП на выходе, хороший фильтр питания, коммутация выходов/входов не микросхемой, а нормальными реле. После аудиджи которая на чипе от e-mu 10k вообще радуюсь. Хотя бюджетно, да. Зато играет не хуже креатива элит про(т.к. выход у них идиентичен)
Но на данный момент ничего лучше позволить себе не могу, ибо все эти внешние ЦАПы стоят как минимум раза в два дороже асуса.
Это все хорошо, но дорого.
Я купил ASUS Xonar DX. У нее топовый ЦАП на выходе, хороший фильтр питания, коммутация выходов/входов не микросхемой, а нормальными реле. После аудиджи которая на чипе от e-mu 10k вообще радуюсь. Хотя бюджетно, да. Зато играет не хуже креатива элит про(т.к. выход у них идиентичен)
Но на данный момент ничего лучше позволить себе не могу, ибо все эти внешние ЦАПы стоят как минимум раза в два дороже асуса.
-
maxs
outta пишет:
> 164: maxs:
> Это все хорошо, но дорого.
> Я купил ASUS Xonar DX. У нее топовый ЦАП на выходе, хороший фильтр питания,
> коммутация выходов/входов не микросхемой, а нормальными реле. После аудиджи которая на чипе от e-mu 10k вообще радуюсь.
> Хотя бюджетно, да. Зато играет не хуже креатива элит про(т.к. выход у них идиентичен)
> Но на данный момент ничего лучше позволить себе не могу, ибо все эти внешние ЦАПы стоят как минимум раза в два дороже
> асуса.
Не можешь купить - собери сам! Ничего сложного в USB ЦАПах нет, а даже простейший звучит весьма достойно, если всё правильно сделать. Сам хотел когда-то собрать, уже даже начал, но потом появился Pegasus
васильев пишет:
>есть еще биваринг, биампинг и прочая красота. Я даже не пытался никогда
>найти разницу в звучании (а вот хороший усь, это да).
Зря ты так про биампинг - отличная штука, какраз пример бескомпромисного инженерного подхода. Всю прелесть биампинга поймёт тот кто хотя бы раз пытался сам посчитать фильтры для 3х полосной АС
И звучит изумительно, я слушал биампинг только на дешёвых микросхемах - LM3886, разница между широкополосным вариантом и биампингом на них очень большая. То же самое, по идее, должно быть и с хорошими усилителями.
И существуют такие системы уже довольно давно. Помню, была ещё статья в журнале "Радио" за 70-какойто год, где описывался двутактный усилитель с отдельным НЧ-СЧ и ВЧ каналом на лампах 6П14П. Хотя там обоснование такого подхода было вообще очевидно, из-за особенностей выходного трансформатора.
> 164: maxs:
> Это все хорошо, но дорого.
> Я купил ASUS Xonar DX. У нее топовый ЦАП на выходе, хороший фильтр питания,
> коммутация выходов/входов не микросхемой, а нормальными реле. После аудиджи которая на чипе от e-mu 10k вообще радуюсь.
> Хотя бюджетно, да. Зато играет не хуже креатива элит про(т.к. выход у них идиентичен)
> Но на данный момент ничего лучше позволить себе не могу, ибо все эти внешние ЦАПы стоят как минимум раза в два дороже
> асуса.
Не можешь купить - собери сам! Ничего сложного в USB ЦАПах нет, а даже простейший звучит весьма достойно, если всё правильно сделать. Сам хотел когда-то собрать, уже даже начал, но потом появился Pegasus
васильев пишет:
>есть еще биваринг, биампинг и прочая красота. Я даже не пытался никогда
>найти разницу в звучании (а вот хороший усь, это да).
Зря ты так про биампинг - отличная штука, какраз пример бескомпромисного инженерного подхода. Всю прелесть биампинга поймёт тот кто хотя бы раз пытался сам посчитать фильтры для 3х полосной АС
И существуют такие системы уже довольно давно. Помню, была ещё статья в журнале "Радио" за 70-какойто год, где описывался двутактный усилитель с отдельным НЧ-СЧ и ВЧ каналом на лампах 6П14П. Хотя там обоснование такого подхода было вообще очевидно, из-за особенностей выходного трансформатора.
-
outta
169: maxs:
>Не можешь купить - собери сам! Ничего сложного в USB ЦАПах нет, а даже простейший звучит весьма достойно, если всё правильно сделать. Сам хотел когда-то собрать, уже даже начал, но потом появился Pegasus
Дада. Если учесть что опыта в этом ноль и гробить дорогостоящие компоненты по неопытности не хочу..
Плюс ещё совершенно везде пишут, что практически все самодельные ЦАПы шумят по причине плохой разводки, плохого разделения питания, плохой фильтрации питания, некачественных компонентов(достаточно поставить резистор с допуском не 5 а 10). Вобщем я так посчитал и решил что сборка такого ЦАПа выйдет в примерно 3000р, что как раз равняется стоимости звуковушки. Решил не рисковать.
>Не можешь купить - собери сам! Ничего сложного в USB ЦАПах нет, а даже простейший звучит весьма достойно, если всё правильно сделать. Сам хотел когда-то собрать, уже даже начал, но потом появился Pegasus
Дада. Если учесть что опыта в этом ноль и гробить дорогостоящие компоненты по неопытности не хочу..
Плюс ещё совершенно везде пишут, что практически все самодельные ЦАПы шумят по причине плохой разводки, плохого разделения питания, плохой фильтрации питания, некачественных компонентов(достаточно поставить резистор с допуском не 5 а 10). Вобщем я так посчитал и решил что сборка такого ЦАПа выйдет в примерно 3000р, что как раз равняется стоимости звуковушки. Решил не рисковать.
-
maxs
outta пишет:
> 169: maxs:
>>Не можешь купить - собери сам! Ничего сложного в USB ЦАПах нет, а даже простейший звучит весьма достойно, если всё правильно сделать. Сам хотел когда-то собрать, уже даже начал, но потом появился Pegasus
>
> Дада. Если учесть что опыта в этом ноль и гробить дорогостоящие компоненты по неопытности не хочу..
> Плюс ещё совершенно везде пишут, что практически все самодельные ЦАПы шумят по причине плохой разводки, плохого
> разделения питания, плохой фильтрации питания, некачественных компонентов(достаточно поставить резистор с допуском
> не 5 а 10). Вобщем я так посчитал и решил что сборка такого ЦАПа выйдет в примерно 3000р, что как раз равняется стоимости
> звуковушки. Решил не рисковать.
Можно просто поступить - найти хорошую популярную конструкцию, для которой описано уже всё что только можно и разработана куча различных плат. Обычно к таким конструкциям у народа имеются "лишние" платы, заводского изготовления (сейчас многие заказывают). Покупаешь такую плату и постепенно докупаешь к ней детали. Получается без напряга и не особо дорого. Навыки нужны разве что в области пайки smd компонентов. На матплатах потренируйся
Ещё можно на ебэй поискать наборы или платы.
> 169: maxs:
>>Не можешь купить - собери сам! Ничего сложного в USB ЦАПах нет, а даже простейший звучит весьма достойно, если всё правильно сделать. Сам хотел когда-то собрать, уже даже начал, но потом появился Pegasus
>
> Дада. Если учесть что опыта в этом ноль и гробить дорогостоящие компоненты по неопытности не хочу..
> Плюс ещё совершенно везде пишут, что практически все самодельные ЦАПы шумят по причине плохой разводки, плохого
> разделения питания, плохой фильтрации питания, некачественных компонентов(достаточно поставить резистор с допуском
> не 5 а 10). Вобщем я так посчитал и решил что сборка такого ЦАПа выйдет в примерно 3000р, что как раз равняется стоимости
> звуковушки. Решил не рисковать.
Можно просто поступить - найти хорошую популярную конструкцию, для которой описано уже всё что только можно и разработана куча различных плат. Обычно к таким конструкциям у народа имеются "лишние" платы, заводского изготовления (сейчас многие заказывают). Покупаешь такую плату и постепенно докупаешь к ней детали. Получается без напряга и не особо дорого. Навыки нужны разве что в области пайки smd компонентов. На матплатах потренируйся
Ещё можно на ебэй поискать наборы или платы.
-
outta
171: maxs:
Я уже купил то что купил. Пока мне и ее хватает. Когда перестанет хватать то буду думать и о ЦАПе.
Я уже купил то что купил. Пока мне и ее хватает. Когда перестанет хватать то буду думать и о ЦАПе.
-
AndreiK
165: васильев:
>Сам перехожу потихоньку на SACD, посему желающие - обращайтесь.
А смысл?
Опыт с дешевым ЦАПом показывает вполне неплохой рабочий вариант, а если прикрутить чего нить по дороже думаю будет еще лучше. Основая беда сейчас - наличие в продаже качественных дисков
а в интернете запросто можно найти много чего в несжатом формате. Сейчас у меня сидюк (тоже в свое время был не дешевый) начинает простаивать - играть в лотерею и покупать диски за 700-1000руб мне чот пока не хочется. Ну определенные коллекционные издания конечно можно и купить...
>Сам перехожу потихоньку на SACD, посему желающие - обращайтесь.
А смысл?
Опыт с дешевым ЦАПом показывает вполне неплохой рабочий вариант, а если прикрутить чего нить по дороже думаю будет еще лучше. Основая беда сейчас - наличие в продаже качественных дисков
173: AndreiK:
Так или иначе, мне понравилось (хотя простроены толком только фронты,
остальное с бору по сосенке - и то здорово).
Те же 700-1000 руб, но эффект другой.
Или записи в SACD есть в инете? Поделитесь опытом тогда.
Смысл в том, что SACD другой формат, несущий больше музыкальной информации.>Сам перехожу потихоньку на SACD, посему желающие - обращайтесь.
А смысл?
Так или иначе, мне понравилось (хотя простроены толком только фронты,
остальное с бору по сосенке - и то здорово).
Те же 700-1000 руб, но эффект другой.
Или записи в SACD есть в инете? Поделитесь опытом тогда.
169: maxs:
Хай фиделити, высокая верность?
По сути согласен, должен быть эффект.
Только я уже с иронией отношусь к попыткам инженерии верно воспроизвести звук.
Бабла требуют много, а эффект не очень.
Звукозапись, мастеринг, воспроизведение - это посредники между звуком и ушами.
Посему звук в колонках бывает жесткий, мягкий, сочный...
Какой звук у струнного квартета? Жесткий, воздушный, или еще какой?
Идем с дочкой по улице, из кафешки звуки музыки.
доча объявляет: живой звук, только настоящие скрипки так мерзко пиликают.
Ото ж.
was ist das изумительно?звучит изумительно
Хай фиделити, высокая верность?
По сути согласен, должен быть эффект.
Только я уже с иронией отношусь к попыткам инженерии верно воспроизвести звук.
Бабла требуют много, а эффект не очень.
Звукозапись, мастеринг, воспроизведение - это посредники между звуком и ушами.
Посему звук в колонках бывает жесткий, мягкий, сочный...
Какой звук у струнного квартета? Жесткий, воздушный, или еще какой?
Идем с дочкой по улице, из кафешки звуки музыки.
доча объявляет: живой звук, только настоящие скрипки так мерзко пиликают.
Ото ж.
-
AndreiK
174: васильев:
Пардон! Попутал с dvd-audio, их на треккере много, а вот sacd нельзя просто так без потерь сграбить. На сколько я понимаю, для прослушивания супераудио нужна и аккустика соответствующего класса, иначе особой разницы заметно не будет? У Вас уже есть такая аккустика? Если не секрет, то какая? Вообще интересен весь тракт (можно и в личку черкнуть)
На данном этапе, за неимением достаточного количества качественных CD дисков, я пользуюсь ноутом и внешним DACом, и меня пока это устраивает. По крайней мере скаченные альбомы звучат лучше чем дешевые диски, которые у меня есть. Может быть потом доведется послушать что то более качественное, и если я действительно буду слышать разницу - можно будет заморлчиться и об апгрейде
Пардон! Попутал с dvd-audio, их на треккере много, а вот sacd нельзя просто так без потерь сграбить. На сколько я понимаю, для прослушивания супераудио нужна и аккустика соответствующего класса, иначе особой разницы заметно не будет? У Вас уже есть такая аккустика? Если не секрет, то какая? Вообще интересен весь тракт (можно и в личку черкнуть)
На данном этапе, за неимением достаточного количества качественных CD дисков, я пользуюсь ноутом и внешним DACом, и меня пока это устраивает. По крайней мере скаченные альбомы звучат лучше чем дешевые диски, которые у меня есть. Может быть потом доведется послушать что то более качественное, и если я действительно буду слышать разницу - можно будет заморлчиться и об апгрейде
173: AndreiK:
Там уже готовый и хороший ЦАП и БП, плюс борьба с наводками более успешна,
всякие там предусилители и входы лучше организованы.
Накачал из инета музыки, записал на CD - наслаждайся.
Кроме того, это удобнее - хочешь послушать музу, не нужно заводить комп.
А еще комп шумит.
Если слушать классику, там много тихих задушевных мест.
Ручку крутить нельзя, а то потом оглохнешь - диапазон громкости там много шире, чем в эстраде.
Так зачем слушать рев турбин в нагрузку к музыке?
Не вступая в дискуссии (то есть, просто мнение), смысл недешевого сидюка таки есть.А смысл?
Опыт с дешевым ЦАПом показывает вполне неплохой рабочий вариант, а если прикрутить чего нить по дороже думаю будет еще лучше. Основая беда сейчас - наличие в продаже качественных дискова в интернете запросто можно найти много чего в несжатом формате. Сейчас у меня сидюк (тоже в свое время был не дешевый) начинает простаивать - играть в лотерею и покупать диски за 700-1000руб мне чот пока не хочется.
Там уже готовый и хороший ЦАП и БП, плюс борьба с наводками более успешна,
всякие там предусилители и входы лучше организованы.
Кроме того, это удобнее - хочешь послушать музу, не нужно заводить комп.
А еще комп шумит.
Ручку крутить нельзя, а то потом оглохнешь - диапазон громкости там много шире, чем в эстраде.
Так зачем слушать рев турбин в нагрузку к музыке?
-
nik240
ерунда, и качал и записывал; фирменные диски лучше звучат.
при наличии действительно качественной аппаратуры, необходимо помещение с хорошей звукоизоляцией.
жанровые предпочтения начального Hi-fi не забываем учитывать.
ерунда, и качал и записывал; фирменные диски лучше звучат.
при наличии действительно качественной аппаратуры, необходимо помещение с хорошей звукоизоляцией.
жанровые предпочтения начального Hi-fi не забываем учитывать.