Фотоклуб-создание.

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
san

№ 0 Сообщение san » 28 янв 2011 11:30

Выношу на обсуждение. Идея создания фотоклуба долгое время витала в воздухе и неспешно обсуждалась. Теперь вот появилась реальная возможность воплотить ее в жизнь. Можно попробовать.
По сути: есть договоренность на использование помещения для этой цели совершенно бесплатно в библиотеке на московской (перекресток курчатова-московская, если кто не знает ). Огромное помещение - читальный зал, огромный круглый стол. Удобное время работы библиотеки - работает до 20 часов с одним выходным. Компьютера к сожалению нет. Также появилась возможность проводить выставки в этой и в библиотеке маяковского. Места для вывески фото полно. Доступ свободный.
Теперь по целям создания, собственно для чего это делается. Цель создания такого клуба - общение людей, увлеченных фотографией, проведение фотовыставок. Формулировка на первых парах общая. В подробности не вдавался.
По финансированию. Затраты верояно появятся когда возникнет необходимость создавать выставку. Понадобиться закупать рамки. Вероятно это нужно будет закупать из своих средств. Но это разовая покупка. Других затрат не вижу.
По составу, тоесть по членству клуба. Абсолютно добровольная основа. Как-раз здесь на форуме и хотелось бы оценить количество желающих посещать этот клуб (может вообще никого не будет и идею похерим).
Еще наверное остались какие-то вопросы, которые я не затронул. А... регистрации общества от нас никакой не требуют.
Вот. Вроде все рассказал. В теме Сергей Амиров, это его начинание. Просто по причине сильной загруженности, попросил меня этим заняться.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1 Сообщение Manfred » 28 янв 2011 13:52

0: san:
надо признать, что как помещение для выставки библиотека на Московской довольно бестолковая :) Впрочем как и на Мира. Хотя за бесплатно конечно выбирать особо не приходится

vint_x

№ 2 Сообщение vint_x » 28 янв 2011 13:55

Идея я считаю очень хорошая.

san

№ 3 Сообщение san » 28 янв 2011 14:41

1: Manfred:
Ну да... из серии дареному коню в зубы не смотрят. Хотя вроде все там присутствует: плошади, возможность все развесить, освещение так себе, ну и плюс свободный доступ. Сейчас пока интересует вообще стОит ли это затевать?

Manfred
Папараций

№ 4 Сообщение Manfred » 28 янв 2011 14:44

Думаю, что, сказав следущее, выражу не только личные соображения: если не будет человека, который сможет регулярно организовывать всех, то клуб долго не протянет даже если и удастся его организовать.

san

№ 5 Сообщение san » 28 янв 2011 15:25

4: Manfred:
Согласен. На первых парах я я постараюсь организовать хотябы первую встречу. Если все сложится и появится коллектив, то дальше видно будет. Тут на самом деле вопрос даже не в этом. Мне пока не совсем понятно вообще нужно ли это. Ну вот допустим мы собрались и что? Просто так поболтать о том-сем и разойтись - на следущую встречу мало кто придет. Хотя может на эту тему нужно совместно думать. Давайте хотябы на первую встречу нацеливаться. По времени есть неделя-полторы на раскачку, оповещение желающих.

n3o

№ 6 Сообщение n3o » 28 янв 2011 15:43

5: san:
+1 ко всему)

AndreiK

№ 7 Сообщение AndreiK » 28 янв 2011 17:09

5: san:
конечно должен быть лидер...
вообще логично было бы на базе клуба организовывать курсы, мастер-классы, может приглашать кого то...
ну а использовать его как место встречи - эт дело второе :) можно делиться опытом. по оборудованию вопрос отдельный.

san

№ 8 Сообщение san » 28 янв 2011 17:47

7: AndreiK:
Вот-вот... уже конструктивные предложения. Коллективный разум всегда выигрывает. Все верно. Только курсы вроде уже как есть :D Мастер-класс... согласен. А еще можно онлайн меряться снимками и оценивать их :) .

16-R

№ 9 Сообщение 16-R » 01 фев 2011 09:54

Если будут мастер-классы то буду ходить, а так мне показывать нечего, слабоват еще в фотографировании :)

svt

№ 10 Сообщение svt » 01 фев 2011 10:10

Я бы тоже на мастер-классы с удовольствием походила

16-R

№ 11 Сообщение 16-R » 01 фев 2011 10:17

san пишет:

> Только курсы вроде
> уже как есть...

Если не сложно озвучте какие курсы, где можно пройти, может телефон есть и т.п. Слышал где то про эти курсы но только краем уха, а искать тут долго.

san

№ 12 Сообщение san » 01 фев 2011 10:51

11: 16-R:
Вот телефон Сергея Амирова, он ведет эти курсы +79601648547. Даю его с его же согласия. Так что звоните, договаривайтесь. Сейчас как-раз курс набирается.

n3o

№ 13 Сообщение n3o » 01 фев 2011 14:06

12: san:
только вторая ступень, насколько я знаю.

16-R

№ 14 Сообщение 16-R » 01 фев 2011 15:18

12: san:
Спасибо

damien

№ 15 Сообщение damien » 02 фев 2011 00:56

чего то ветка заглохла ... а в принципе клуб то нужен как я считаю...
и это непросто по...ть собраться о фотографии...можно заниматься тем что более существенным- собраться группой в определенный день , выбирать тему и идти снимать так, как каждый это видит, а после в клубе разбирать, выслушивая мнение каждого по поводу своих и чужих фото.... тоже самое и по обработке.... Ну и Сергея Амирова можно было бы затащить на мастер класс)), просто обмениваться инфой о мастерклассах из других городов).... Кто то съездил -поучился- а потом делится копилкой опыта со всеми (если человеку жалко делиться за просто так, то возможно и не бесплатно)....
...так что по поводу создания клуба -от себя и от приятеля -тоже фотолюбителя...+2))

Aster

№ 16 Сообщение Aster » 02 фев 2011 12:45

damien пишет:
>просто обмениваться инфой о мастерклассах из других городов).... Кто то съездил -поучился- а потом
> делится копилкой опыта со всеми (если человеку жалко делиться за просто так, то возможно и не бесплатно)....

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Самим нужно быть на МК, спрашивать. Если позволяют финансы, то го )

PyroMan

№ 17 Сообщение PyroMan » 02 фев 2011 22:22

Если в Сарове будет такой клуб, то здорово. Будет чему поучиться...

Spas

№ 18 Сообщение Spas » 04 фев 2011 13:36

Эта идея стара как мир.Я пытался не один раз сплотить фотографов - что бы был клуб и т.д. Единственно что может получится так это ячейка - не больше. Лидер на одном энтузиазме долго не протянет.Потом члены клуба получатся примерно в одной возрастной прослойке.В своё время (я не застал этого) был клуб в дом учёных под руководством Синельщикова А. КАк слышал -было интересно и как по общению так и по работе клуба,но к сожалению это кануло в лета. Если сдвинется с места данная идея готовы принять не посредственное участие (фото-видео студия "ZOOM").

каприфоль

№ 19 Сообщение каприфоль » 04 фев 2011 17:35

+ 1 за создание клуба и проведения в нем Мастер-классов. И сама бы МК провела, только по созданию фотоальбома).

PyroMan

№ 20 Сообщение PyroMan » 02 июн 2011 07:34

Похоже заглохла тема?
Если чего, я +1)

vint_x

№ 21 Сообщение vint_x » 02 июн 2011 10:33

Желающие то есть, клубу не хватает всего лишь одной связующей нитки, вот только кто станет этой самой ниткой?

PyroMan

№ 22 Сообщение PyroMan » 02 июн 2011 10:53

21: vint_x пишет:
> Желающие то есть, клубу не хватает всего лишь одной связующей нитки, вот только кто станет этой самой ниткой?

Так вроде я понял этой связующей ниткой изъявил желание быть san на первых порах?
На сегодняшний момент желающих +8, а может и гораздо больше ))

Wolf

№ 23 Сообщение Wolf » 05 июн 2011 08:04

Могу помочь san-у в орг. вопросах, но не более. ИМХО если не будет профи который может МК провести, разбор полетов устроить и просто наставлять на путь истинный :) хотя бы раз в неделю, то это будет просто междусобойчик с распитием или без оного - думаю это не интересно.

Т.е. нужно не просто собираться, а как минимум проводить какие-то мероприятия. Мне вот лично интересны МК от профи по репортажке, кому-то еще что-то. Совместные выходы на плэнеры, только опять - должен быть авторитет который может потом провести разбор полетов. Тогда всем будет интересно и народ будет собираться.

А просто меряться фотками, размером камеры и толщиной объектива ... дык это народ и в этой ветке форума успешно делает.

vint_x

№ 24 Сообщение vint_x » 05 июн 2011 11:41

23: Wolf:
достойный спец, способный устроить настоящие мастер классы, даром это делать не будет. Хотя, если это в разумных пределах, я думаю ничего страшного не будет.

Тамч

№ 25 Сообщение Тамч » 02 июл 2011 21:02

идея замечательная,присоединяюсь ко всему

vint_x

№ 26 Сообщение vint_x » 18 авг 2011 12:25

Вот клуб и помер, не успев родиться :(

n3o

№ 27 Сообщение n3o » 18 авг 2011 15:56

Аминь!

Manfred
Папараций

№ 28 Сообщение Manfred » 18 авг 2011 18:40

я и не сомневался в таком исходе. В данном случае вообще же дальше слов ничего не пошло

PyroMan

№ 29 Сообщение PyroMan » 22 авг 2011 07:14

:pop:

Вернуться в «Фотофорум»