Про корма

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 17 фев 2011 10:35

Как-то в теме про ветеринаров с моей подачи начали съезжать на корма, лучше, наверное в отдельном месте про это говорить. Я человек в животном форуме новый, полез искать соответствующую тему - не нашел.

Побродил по разным кормов-кошачьим и ветеринарным сайтам и форумам в поисках ответов на вопросы кормления. В целом почти все ветеринары сходятся во мнении, которое, на мой непрофессиональный взгляд, наиболе точно просуммировано вот в таком сообщении:
Качественные корма, это корма суперпремиум класса. Хилс, Экануба, Ил Пак, Пурина, Ямс. У этих производителей есть и сухие и влажные корма. Можно смешивать консервы и сухие корма одного производителя. Если будете натуральными кормами, то они должны быть сбалансированы, что довольно сложно сделать. Говядину можно либо отварную или ошпаренную, курица, индейка только отварные, отварные желтки, каши рис/гречка, можно давать немного нежирного несоленого сыра, обязательны овощи - зеленый горошек, брокколи, кукуруза, стручковая фасоль. Так же необходим кефир и творог, не забывайте про витамины. Вискас и подобные корма никогда не давайте!
http://www.zoovet.ru/arhiv/index.php?tid=7&tem=78233

Кормов, даже в премиум классе не один-два наименования. Есть какие-то преимущества среди них?
И второе. В магазине я что-то на одного из этих наименований не встречал.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 17 фев 2011 10:47

0: Splinter:
В каком магазине ? Практически во всех зоо магазинах есть как минимум Hills, из перечисленных тобой. Да и список норм кормов несколько больше чем ты процитировал. На московской (напротив КБО) например посмотри. Там вроде даже выбор был, и можно было в развес купить (на пробу, так как нормальные кормы животные могут не есть так активно как тот же китикет).

Splinter
Не грузин

№ 2 Сообщение Splinter » 17 фев 2011 10:51

1: X3:
>В каком магазине ? Практически во всех зоо магазинах есть как минимум Hills

Значит так внимательно я смотрел. Вчера был в "Плазе", там все полки заставлены китикетом всевозможным, немного дарлинга. Возможно, Hills среди всего это затерялся, поэтому я и пропустил.

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 17 фев 2011 10:54

2: Splinter:
Почему в плазе то ? ЗОО магазины смотри :) Они сейчас по всему городу раскиданы :)

Splinter
Не грузин

№ 4 Сообщение Splinter » 17 фев 2011 11:01

3: X3:
>Почему в плазе то ? ЗОО магазины смотри

Тьфу, блин, ты ж про зоомагазины написал, да. :)
Посмотрю. Мы до этого случая особо вот кормами не озабочивались, просто в обычном магазине покупали и все. Поэтому и говорю - там не замечал.

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 5 Сообщение TTTTT » 17 фев 2011 12:50

4: Splinter:
см лс

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 6 Сообщение иначе_нельзя » 17 фев 2011 13:39

от кормления Хилсом у знакомых кошка умерла. в возрасте 4 лет. как обычно проблемы с мочевыводительной системой.

Splinter
Не грузин

№ 7 Сообщение Splinter » 17 фев 2011 13:43

5: TTTTT:

Ага, спасибо огромное.

Aussie

№ 8 Сообщение Aussie » 17 фев 2011 14:39

6: иначе_нельзя:
Корм кошкам тоже индивидуально необходимо подбирать. Значит, конкретно этой кошке корм не подошёл. Знаю достаточно многих у кого на Хилсе кошки достаточно хорошо и долго живут.

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 17 фев 2011 14:40

6: иначе_нельзя:
Какой врач выдал заключение что от Хилса ?

mina

№ 10 Сообщение mina » 17 фев 2011 15:03

как уже правильно сказали, лучше новый корм взять либо в развес, либо маленьким пакетом (не 2 кг сразу). за недельку примерно будет понятно, нравится ли животному и устраивает ли вас? посмотрите по аппетиту/поведению/стулу... :)

/Хилс кстати жирноват на мой вкус, что для собак, что для кошек :dunno: /

иначе_нельзя

№ 11 Сообщение иначе_нельзя » 17 фев 2011 22:07

8: Aussie:
согласна конечно. я просто привела пример,что и от кормов такого класса животные умирают. а вот знаю боксера, он, если не ошибаюсь, десять лет чаппи кушал и никаких проблем со здоровьем. так что тут все очень объективно.

9: X3:
Андрей, незнаю таких подробностей. но если коша питалась одним хиллсом,то явно от него.

10: mina:
на мой взгляд он тоже жирноват.

ula

№ 12 Сообщение ula » 24 фев 2011 21:47

лет 10 назад ветеринары нахваливали вискасы,РК,теперь выясняется ,что нужно нахваливать более новые фирмы производители...хилс,акана...а кто нибудь задумался из какого сырья их изготавливают,если в стране нет экологически чистых продуктов???ну да из заграницы везут,для России специально.... :dumay:

ula

№ 13 Сообщение ula » 24 фев 2011 21:50

уличные животные живут намного дольше домашних,при этом питаются чем попадя!!!!

иначе_нельзя

№ 14 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2011 21:51

12: ula:
экологически чистых продуктов в стране нет даже для людей. даже если жить посреди тайги и растить все на своем огороде. откуда спрашивается они будут для животных? бомжи на улице на удивление тоже долго живут.

ula

№ 15 Сообщение ula » 24 фев 2011 22:05

тогда очень интересно из чего эти корма делаются?

иначе_нельзя

№ 16 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2011 22:48

15: ula:
аналогично :)

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 24 фев 2011 23:28

12: ula:
Это "ветеринары" из рекламных роликов нахваливали что ли ? Я вот такого не помню. (первого кота завел примерно лет 15 назад)

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 24 фев 2011 23:30

13: ula:
А давайте сравнивать сроки жизни одинаковых пород собак (если это применимо к дворовым). Так наверное будет лучше. Спасибо.

Aussie

№ 19 Сообщение Aussie » 25 фев 2011 01:00

X3 пишет:
> 12: ula:
> Это "ветеринары" из рекламных роликов нахваливали что ли ? Я вот такого не помню.

Что самое интересное, как показывает практика, по телевидению как лет 10 назад, так и сейчас рекламируют товары, которыми пользоваться не стоит :) Например, колгейт и блендамед никогда не вылечат десны и и не сделают улыбку белоснежной. Так, и вискас, педигри и иже с ними не делают наших животных здоровыми.

А товары хорошего качества в рекламных компаниях для их продажи не нуждаются.

Если вернутся к тем же сравнениям с зубной пастой - то качественная и хорошая з. п. продается в аптеках и стоит не менее 100 рублей за тюбик. Вот и качественные корма не встречаются на полках супермаркетов, а стоят в специализированных зоомагазинах...

иначе_нельзя, а ты видела как и из чего делают колбасу? вот не смотри лучше, а то потом есть не захочется... ;)

иначе_нельзя

№ 20 Сообщение иначе_нельзя » 25 фев 2011 08:10

19: Aussie:
видела. вот поэтому и говорю что если людей не могут накормить качественной и здоровой пищей,то что говорить про животных.

Екатерина Деменко

№ 21 Сообщение Екатерина Деменко » 25 фев 2011 10:33

ula пишет:
> уличные животные живут намного дольше домашних,при этом питаются чем попадя!!!!
Это одиниз самых распространенных предрассудков, никто никогда не отслеживал срок жизни дворовых собак.

Aussie

№ 22 Сообщение Aussie » 25 фев 2011 11:24

В книге Пояркова, который исследовал бездомных животных, говорится, что уличные собаки доживают в среднем до 4-6 лет. Тогда как средняя продолжительность жизни домашней "жучки" - 10 лет (плюс-минус). У кошек, кстати, тоже, в среднем уличная популяция обновляется каждые три - пять лет. Естественно не стоит забывать, что помимо кормления, бездомным животным сопутствуют ещё всякие внешние условия, не способствующие долгой жизни.

Aussie

№ 23 Сообщение Aussie » 25 фев 2011 11:39

иначе_нельзя пишет:
> 19: Aussie:
> видела. вот поэтому и говорю что если людей не могут накормить качественной и здоровой пищей,то что говорить про
> животных.

Вот тут с тобой не соглашусь. Можно найти и качественную, и здоровую. Но не забывай о себестоимости таких продуктов. Производство такой продукции очень дорогое, соответственно и в рознице цены на такую еду будут "мама - не горюй" :-?

В производстве кормов для животных такая же расстановка сил. Зарубежным кормам я доверяю больше, чем нашим. Взять тот же Педигри, который производят не в России, по качеству значительно лучше нашего. Но в России же экономят, как всегда, даже РК умудрились испортить ... :shuffle:

П.С. мое мнение субъективно...

ula

№ 24 Сообщение ula » 25 фев 2011 12:23

моя собака выросла на парном мясе(бала возможность так кормить псинку),но жизнь поменялась и мясо кончилось,а собачка кушать сухие корма отказывается,пробывала многие фирмы,как бы их не нахваливали...не приучили в детстве мы её к сухим кормам...теперь завидую тем у кого с удовольствием поедают эти полезные сухарики!!!!может самой начать их есть????

mina

№ 25 Сообщение mina » 25 фев 2011 12:45

24: ula:
про то, что не приучили - есть беспроигрышный вариант! ;) заводите вторую собаку и все! самые привереды начинают уплетать с невероятной скоростью все, что лежит в своей миске, в надежде успеть заглянуть в соседскую :D конкуренция однако! :)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 26 Сообщение luky6 » 25 фев 2011 13:07

24: ula:
А на рынок уже съездить слабо стало за мясом собаке???Я вот для своего каждые 2 недели на наш рынок катаюсь,и ничего.В детстве ел сухие корма,потом совсем отказался,пробовала даже самые дорогие-нос воротит.Может похрумкать их с растительным маслом или льняным иногда.Тем не менее-витаминов практически не даю дополнительно-на мясе и каше-шерсть изумительная,перхоти почти нет(только когда начинают очень сильно топить дома батареи),чувствует себя отлично ТТТ.. За 4 года ни разу не обращались к ветам.И я точно знаю что я даю своей собаке. :)

ula

№ 27 Сообщение ula » 25 фев 2011 14:10

26: luky6:
этот вариант пробавали,но не каждый раз собака ест рыночное мясо!!!!если только брать собачонку с собой,чтоб сама выбирала....а по поводу второго животного могу сказать,что у меня есть кот,иногда этот трюк помогает,но очень редко....приходят знакомые со своими питомцами в гости моя привереда охраняет свою миску от гостей,но сама не дотрагивается до пищи....все это мы уже проходили.....собака мелкая,непонятной породы и очень привередливая.... :)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 28 Сообщение luky6 » 25 фев 2011 14:18

27: ula:
:dumay: может ее не покормить денек?сама есть захочет-будет есть все,что дадут...у меня когда мясо заканчивается-насыпаю сушку с раст.маслом-пол дня не подходит,к вечеру есть начинает...Мой пацан сырое мясо вообще не ест любого вида..хоть ты ему вырезку предложи..

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 25 фев 2011 17:46

28: luky6:
как писала одна дама занимающаяся собаками: "ни разу в жизни не видела собаку, которая умерла с голода у полной миски еды".

Вернуться в «Домашние животные»