Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
swetlana79

№ 480 Сообщение swetlana79 » 25 янв 2011 23:09

Уважаемый, Сергей Станиславович прошу Вас разъяснить мне следующую ситуацию: 20 января 2011 года мне позвонили из школы и сообщили, что мой сын заболел (температура 38,4), естественно отпрашиваюсь с работы и бегу домой, чтобы вызвать врача. К вечеру, когда пришел наш участковый педиатр у ребенка температура уже была 39, врач осмотрела его сделала назначение и ушла (был четверг), 21.01.11г. температура держится 39 (сбиваем ее, но не на долго), 22.01.11г. с самого утра температура 38,8 заложило горло, я запаниковала и вызвала дежурного врача из поликлиники по ул. Курчатова. Дежурный врач мне сказал, что можно не переживать у него грипп и он у всех так сейчас протекает. 23.01.11г. температура пошла на спад и как велел наш педиатр мы пошли на прием 24.01.11г. (Так как ребенок еще не выздоровел, на прием мы поехали на такси.) На приеме был не наш участковый врач (участок 22), прием вела Яковлева Т.Л., она меня мягко сказать изумила, первый ее вопрос был: когда в последний раз была температура, выяснив что сегодня ее не было она сказала, что раз температуры нет, значит ребенок здоров и больничный она закрывает, на мои протесты по поводу того, что у ребенка болит горло она сказала , что очень глубоко она не видит, а по поводу того, что ребенок кашляет, сказала, что в легких ничего не слышно, но если я желаю можно оставить его долечиваться одного дома. Это что пятилетка за три года, мы что все еще строим коммунизм? Окончательный диагноз ОРЗ и фарингит. Естественно я уточнила, а разве это не грипп, она ответила, что его не видит и вообще при гриппе другие симптомы. Какие? Или еще приказа ставить диагноз-грипп еще не было? В школе, почему то объявлен карантин по гриппу, а не по ОРЗ. Так зачем же делать прививки от не существующего заболевания? В общем, я недоумеваю!

vio

№ 481 Сообщение vio » 26 янв 2011 10:23

Поддерживаю вопрос. Переболели сами с температурой под 40, поставили ОРЗ+трахеит+ларингит. Почему принципиально не ставят грипп? Как отличить грипп от ОРЗ и ОРВИ.

Валентина.

№ 482 Сообщение Валентина. » 02 фев 2011 10:17

Здравствуйте Сергей Станиславович! Подскажите пожалуйста имеем ли мы право обращаться к участковому педиатру не по своему участку, а по собственному выбору в связи с тем, что наш ребенок имеет полис добровольного медицинского страхования.

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 483 Сообщение Pifa » 04 фев 2011 09:28

480: swetlana79
swetlana79, можно Вас спросить: в этом сезоне сыну делали прививку от гриппа? Врач спрашивал об этом?

swetlana79

№ 484 Сообщение swetlana79 » 04 фев 2011 23:10

Нет, о том сделана ли прививка от гриппа или нет врач меня не спрашивал.

swetlana79

№ 485 Сообщение swetlana79 » 04 фев 2011 23:11

Pifa пишет:
> 480: swetlana79
> swetlana79, можно Вас спросить: в этом сезоне сыну делали прививку от гриппа? Врач спрашивал об этом?
Нет не спрашивал. А что, это имеет значение при постановке диагноза?

swetlana79

№ 486 Сообщение swetlana79 » 04 фев 2011 23:13

Pifa писал(а):480: swetlana79
swetlana79, можно Вас спросить: в этом сезоне сыну делали прививку от гриппа? Врач спрашивал об этом?
Нет не спрашивал.

Козлов

№ 487 Сообщение Козлов » 06 фев 2011 14:15

Отличия гриппа от других ОРВИ описаны по этому адресу.
http://www.polismed.ru/influenza-post005.html
При типичном течении заболевания, диагностика гриппа не представляет больших затруднений. Подтвердить диагноз могут лабораторные исследования – отпечатки со слизистой носа или серологическое обследование. Острый период заболевания длится 5-7 дней, после чего, если нет осложнений, ребенок может быть допущен в организованный коллектив с ограничениями по физическим нагрузкам.
Если есть полис ДМС, Вы можете обращаться не к своему участковому врачу. Правда, в этом случае, осмотр может быть проведен не в день обращения, в зависимости от наличия времени у выбранного Вами врача. Подробности можно обсудить по телефону 90570.

Violet

№ 488 Сообщение Violet » 06 фев 2011 21:30

swetlana79 пишет:
> Pifa пишет:
>> 480: swetlana79
>> swetlana79, можно Вас спросить: в этом сезоне сыну делали прививку от гриппа? Врач спрашивал об этом?
> Нет не спрашивал. А что, это имеет значение при постановке диагноза? Конечно, если прививку ставили и врач знает об этом, она может принципиально не ставить диагноз грипп. Чтоб статистику не портить)

WERT

№ 489 Сообщение WERT » 07 фев 2011 00:57

Некоторые спрашивают про прививку и на вопрос какая разница говорили
если привику делали то ОРЗ, если не делали то грипп тк эпидемия гриппа.

KUZINA

№ 490 Сообщение KUZINA » 11 фев 2011 10:35

Уважаемый Сергей Станиславович,здравствуйте!У меня к вам вопрос.В ближайшее время собираемся ехать на обследование и лечение в клиническую больницу №38 г.Москвы,ребёнку 1г.7 мес.(инвалидность),скажите пожалуйста мама с ребёнком в стационаре находится на платной основе или нет?И если платно,то какова стоимость пребывания?И что необходимо иметь с собой?Спасибо!

Козлов

№ 491 Сообщение Козлов » 14 фев 2011 15:26

В педиатрическом отделении родители могут находиться с ребенком в возрасте до 7 лет с выдачей листа нетрудоспособности по уходу. Иметь с собой кроме документов (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, медицинский полис, справку БМСЭ, пенсионное свидетельство, направление) предметы личной гигиены, халат, тапочки, телефон.

Juliya

№ 492 Сообщение Juliya » 17 фев 2011 21:12

Здравствуйте, дорогие родители!!! если кто знает ,подскажите пожалуйста адреса клиник в Нижнем Новгороде, в которых есть хороший невропатолог. Желательно, чтобы были хорошие отзывы, можно в личку с инициалами врача ( если есть). Проблема у ребенка с тонусом (3 года). Ходит на носочках постоянно и только изредка опускается на пятки. Здесь, в поликлиннике, неврапотолог и физиотерапевт сказали что все в порядке, тонуса нет. Проделали массаж и азокирит на ноги.Но сдвигов нет. Может кто что посоветует, куда лучше обратиться с этой проблемой, может кто с этим сталкивался. Заранее спасибо!!!

Natusikja

№ 493 Сообщение Natusikja » 21 фев 2011 11:27

А что с сайтом детской поликлиники?

Козлов

№ 494 Сообщение Козлов » 22 фев 2011 21:33

Сайт сломался. Разработчик ищет причину.

nanny

№ 495 Сообщение nanny » 23 фев 2011 17:12

Скажите , пожалуйста, почему с Московской 23 убрали замечательного участкового врача Алексину М.А.?Врач Маслова у нас навсегда или тоже временно?Спасибо.

Козлов

№ 496 Сообщение Козлов » 25 фев 2011 10:59

Пересмотр границ педиатрических участков происходит ежегодно. Связано это с миграцией детей, строительством новых домов и необходимостью обеспечения равномерной нагрузки на участковых врачей.

Trulyalushechka

№ 497 Сообщение Trulyalushechka » 01 мар 2011 22:43

Здравствуйте, хотела узнать как деа обстоят с инфанриксом?

irusja

№ 498 Сообщение irusja » 02 мар 2011 17:56

Уважаемый Сергей Александрович! Моему ребенку выписали дорогое лекарство - кортексин. Врач посоветовал купить только 2 ампулы, чтобу проверить реакцию. Но в аптеке мне отказали в покупке, так как это лекарство продается только по 10 ампул. И только в одной! аптеке нашего города мне пошли навстречу. Конечно, я в любом случае купила бы это лекарство. Но разве можно на этом наживаться? Разве это правильно?

Козлов

№ 499 Сообщение Козлов » 03 мар 2011 11:58

497:Точных сведений по инфанриксу не имею.
498:По существующему законодательству, аптекам запрещено продавать лекарства в количествах, меньших, чем в заводской упаковке. Нарушение этого требования может повлечь за собой суровые санкции, вплоть до отзыва лицензии. Вопрос про наживу мне не очень понятен: кого Вы имели в виду - врача или аптеку? Врачи детской поликлиники за выписку препаратов никаких денежных вознаграждений не получают.
В Вашем случае лечение препаратом кортексин совершенно бесплатно можно было бы провести в дневном стационаре детской поликлиники, отделении амбулаторной реабилитации или круглосуточном стационаре.

Козлов

№ 500 Сообщение Козлов » 05 мар 2011 10:41

Сайт детской поликлиники переехал на новый адрес: www.policlinica.sarov.info/. Запись на прием пока недоступна.

манюся

№ 501 Сообщение манюся » 17 мар 2011 19:30

Козлов пишет:
> Сайт детской поликлиники переехал на новый адрес: http://www.policlinica.sarov.info/. Запись на прием пока недоступна.

И расписание приема врачей устаревшее.

Козлов

№ 502 Сообщение Козлов » 20 мар 2011 10:03

Запись на прием работает, расписание пока не обновляется.

Маришка

№ 503 Сообщение Маришка » 23 мар 2011 09:14

Здравствуйте. Моему сыну 1г. 10 мес. , у него постоянно наблюдается БОС , бронхоспазмы . Диагноз нам не выставляют. В карте пишут угр. по бронх. астме. Назначают амброксол, пульмикорт , кетотифен, беродуал. Амброксол, пульмикорт , кетотифен - эти лекарства относятся к бесплатным , почему врачи не дают рецептов на их бесплатное приобретение ?

Козлов

№ 504 Сообщение Козлов » 26 мар 2011 20:45

Детям до 3-х летнего возраста медикаменты, входящие в список, утвержденный приказом МЗ иСР №665 от 18.09.06г при лечении заболеваний должны выписываться бесплатно. Если врач отказывает, обратитесь к заведующей отделением.

Козлов

№ 505 Сообщение Козлов » 28 мар 2011 14:00

Расписание приемов врачей детской поликлиники на сайте www.policlinica.sarov.info обновляется.

nataly-sarov

№ 506 Сообщение nataly-sarov » 02 апр 2011 21:55

Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста.Кардиолог в новой поликлинике выписала Элькар (ребенку 8 месяцев). По УЗИ (в 1мес) был диагноз ООО(Марс).Относится ли это лекарство к бесплатным? Рецепта нам не дали.Выписали дозу превышающую в инструкции. Проблем с весом нет,даже наоборот-избыток веса.Спасибо.

Козлов

№ 507 Сообщение Козлов » 04 апр 2011 09:34

Элькар в список медикаментов, выписываемых по льготным рецептам не входит, но, тем не менее, рецепт врач обязан был выписать.

иренапо

№ 508 Сообщение иренапо » 04 апр 2011 13:36

Подскажите, пожалуйста, моему ребенку эндокринолог назначил сдать кровь на сахар (после еды через два часа), мы сделали анализ на сахар дома глюкометром (натощак 5,3 и с нагрузкой 5,1).Показатели в норме. Следует ли нам еще сдавать кровь в поликлинике или достаточно в домашних условиях (если я приду и скажу наши показания врачу)?

Козлов

№ 509 Сообщение Козлов » 04 апр 2011 19:17

Показателей глюкометра будет достаточно.

Вернуться в «Родительский форум»