Инспектор ДПС привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Викторович

№ 0 Сообщение Викторович » 05 авг 2010 02:31

Незаслуженное обвинение в непредоставлении преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ.

24.02.2010 года я, управляя автомобилем ВАЗ 21144, следовал по проспекту Красной Армии города Сергиев Посад Московской области от города Москвы в направлении города Ярославль. ПДД РФ не нарушал. В 10 часов 55 минут в районе дома 212 корпус 2 меня остановил ИДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. и обвинил меня в нарушении п.14.3 ПДД РФ при проезде нерегулируемого пешеходного перехода.

С предъявленным инспектором ДПС обвинением я не согласился, но учитывая, что должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, не признало обязательным мое присутствие при рассмотрении дела, а так, же в связи с отсутствием времени, - на рассмотрение дела я не явился.

Однако по факту нарушения права и свободы водителя в ходе исполнения государственной функции инспектором ДПС я обратился к начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергееву С.А. с жалобой, которую рассмотрел начальник УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району полковник милиции Моргачев С.С. Была проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор ДПС ОР ДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району майор милиции Андрианов Д.В. при рассмотрении дела об административном правонарушении вынес постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подробно смотрите ЗДЕСЬ

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 06 авг 2010 14:01

Эээ... А чё было-то? И за что к ответственности?

Викторович

№ 2 Сообщение Викторович » 06 авг 2010 20:03

BadBlock пишет:
> Эээ... А чё было-то? И за что к ответственности?
Кисель В.В. в нарушении пункта 34 «Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» (далее Регламент) необоснованно увеличил время исполнения административной процедуры составление протокола об административном правонарушении, - предоставил мне его к подписи в 12 часов 03 минуты (почти через 1 час).
Кисель В.В. в нарушении пункта 36 «Регламента» внесенные в протокол об административном правонарушении исправления (дополнения) не заверил своей подписью, со мной не оговорил и под роспись не ознакомил. http://driver29.narod.ru/perexod24.02.10.html#par3

Dik

№ 3 Сообщение Dik » 09 авг 2010 07:46

Изящно. Про сам факт правонарушения уже никто и не вспоминал. Поздравляю.

Викторович

№ 4 Сообщение Викторович » 19 ноя 2010 04:32

Данная редакция Правил Дорожного Движения вступает в силу с 20 ноября 2010 года.

ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства [s]обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу[/s] приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Изображение

Викторович

№ 5 Сообщение Викторович » 14 мар 2011 18:02

BadBlock пишет:
> Эээ... А чё было-то? И за что к ответственности?
:no-no:
Изображение

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6 Сообщение Радиоспециалист » 14 мар 2011 18:42

Что за картинка ?
Пожалуйста , словами расскажите, что не так...
ПДД Вы всё же нарушили или нет ?

Викторович

№ 7 Сообщение Викторович » 16 мар 2011 01:48

Радиоспециалист пишет:
> Что за картинка ?
> Пожалуйста , словами расскажите, что не так...
> ПДД Вы всё же нарушили или нет ?

Нет, - см. чуть выше и здесь!

Вернуться в «Автофорум»