кто-нибудь у нас в городе натаскивает собак на охоту?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
andreysan

№ 0 Сообщение andreysan » 17 мар 2011 21:42

всем привет! кто нибудь у нас занимается натаской собак? нужен рабочий диплом,а человека чтобы натаскать нету :(

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1 Сообщение иначе_нельзя » 17 мар 2011 22:10

0: andreysan:
а что за порода? и возраст :)

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение Ready_Steady » 17 мар 2011 22:36

Я так поняла, что голден) Лен, собралась натаской заниматься?!) а так скажу Вам, ТС, работа не из простых это...

иначе_нельзя

№ 3 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2011 14:07

2: Ready_Steady:
:D нет Лен, ты чего! я и не умею. просто интересно что за порода :)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение azure » 18 мар 2011 14:30

3: иначе_нельзя:
я так поняла это АРС... с масленичных шашлыков :D

иначе_нельзя

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 19 мар 2011 14:20

4: azure:
ааааа :D

andreysan

№ 6 Сообщение andreysan » 19 мар 2011 17:30

да,он самый))))) 2,5 года))) ну так кто нибудь тренерует? никто не говорит что это просто,но он мальчуган способный :roll:

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 7 Сообщение redrat » 20 мар 2011 10:24

6: andreysan:
Насколько знаю, у нас в городе натаской чужих собак профессионально не занимается никто, с легавыми тренируемся и натаскиваем сами.
Посмотрите по ссылке http://piterhunt.ru/library/books/sobaki_i_okhota.htm - там про натаску ретриверов в том числе.

azure

№ 8 Сообщение azure » 20 мар 2011 16:09

6: andreysan:
с ретриверами в НН занимаются на спец натасках, а потом едут в москву сдавать на рабочий диплом

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение Ready_Steady » 21 мар 2011 01:55

вот и мы так же. фоксов учиться возим в нижний,в москву..сдаем в столице,тк в нижнем притравочная станция не работает уже. в городе натаской никто не занимается. в свое время ездили каждые выходные в н.н. на притравку. пока не научился кобель работать. затратно это и время нужно, терпение.

andreysan

№ 10 Сообщение andreysan » 22 мар 2011 19:46

кошмар....... мы наверно так и останемся без диплома( :cry:

redrat

№ 11 Сообщение redrat » 22 мар 2011 21:01

"...Большое внимание также уделяется развитию рабочих охотничьих качеств ретриверов. С мая по октябрь Клуб регулярно проводит полевые испытания, в результате которых ретриверы получают рабочие дипломы по охотничьим качествам. ..."
с сайта http://retriever-nn.narod.ru/history_lab.htm
читайте, обращайтесь к ним, обычно среди людей, занимающихся охотничьими породами редки неотзывчивые. Расскажут, подскажут, как натаскать самому. Никакой великой хитрости в этом нет, надо только этому посвятить время.
Впрочем, конечно, ИМХО..))))

azure

№ 12 Сообщение azure » 22 мар 2011 22:17

11: redrat:
как бы сайт не рабочий... обновления от 2006 года. ничего нового я там не увидела.
10: andreysan:
по данному вопросу проще обратиться к собачникам на форуме nn.ru
или напишите на мыло Елене Кондрашовой п-к лабрадоров "Ло Бьянко" координаты есть на сайте www.labradornn.narod.ru. Она занималась со своими лабрадорами натаской, ее собаки имеют международные сертификаты.

redrat

№ 13 Сообщение redrat » 23 мар 2011 11:46

12: azure:
Да, это я невнимательно скопировала))) Но, на самом деле, это не единственный сайт, которой поисковик выдает.
Но, в любом случае, "интернет рулит", в Нижегородском отделении охотничьего собаководства можно найти (позвонить-поговорить) немало полезной на эту тему информации, если не найдется какой-то другой))))

redrat

№ 14 Сообщение redrat » 23 мар 2011 12:09

Вот, правильное название...)))))) :rollhappy: - НОКОС - Нижегородский областной клуб охотничьего собаководства

Вернуться в «Домашние животные»