Если тебе краденое пытаются продать?
Сегодня у плазы подошел ко мне молодой человек, явно нетрезвый.
Поздоровался, как старый знакомый: "привет-привет".
(У меня круг общения несколько расширился, я всех могу и не упомнить, вдруг и впрямь пересекались где-то?)
Не хочешь за пятихатку мобильник взять?
Достал, показал, нормальная нокия, без изъянов.
Документы есть, спрашиваю.
Не, с собой нет, домой далеко бежать, а деньги срочно нужны, возьми.
Поздоровался, как старый знакомый: "привет-привет".
(У меня круг общения несколько расширился, я всех могу и не упомнить, вдруг и впрямь пересекались где-то?)
Не хочешь за пятихатку мобильник взять?
Достал, показал, нормальная нокия, без изъянов.
Документы есть, спрашиваю.
Не, с собой нет, домой далеко бежать, а деньги срочно нужны, возьми.
Если я милицию вызову - есть ли шанс привлечь?
-
(Я)
не привлекут) а может и действительно мобила его, а ему просто на полку не хватает
1: Splinter:
Если дело дойдет до милиции, что привлекать тебе надо будет не продавца, а всяческие обстоятельства, которые помогут увернуться от статьи за "скупку краденого".
Максимум что можно сделать сразу, если уж покупать телефон - это составить простейший договор купли-продажи, по которому продавец будет гарантировать что тел не ворованный.
На твое сообщение о том что явно не трезвый чел впаривает явно мобильник, скорее всего, не отреагируют. Ну или направят пеший патруль которому не особо это и надо.
Я сам таких продавцов с суперпредложениями стараюсь избегать.
Кстати, бабло за так вот купленный телефон вернуть чаще всего нереально. Даже если милиция всех нашла, факт продажи подтвержден.
Если дело дойдет до милиции, что привлекать тебе надо будет не продавца, а всяческие обстоятельства, которые помогут увернуться от статьи за "скупку краденого".
Максимум что можно сделать сразу, если уж покупать телефон - это составить простейший договор купли-продажи, по которому продавец будет гарантировать что тел не ворованный.
На твое сообщение о том что явно не трезвый чел впаривает явно мобильник, скорее всего, не отреагируют. Ну или направят пеший патруль которому не особо это и надо.
Я сам таких продавцов с суперпредложениями стараюсь избегать.
Кстати, бабло за так вот купленный телефон вернуть чаще всего нереально. Даже если милиция всех нашла, факт продажи подтвержден.
4: tinich:
>Максимум что можно сделать сразу, если уж покупать телефон - это составить простейший договор купли-продажи, по которому продавец будет гарантировать что тел не ворованный.
На улице? У забулдыги какого-то?
Какой договор, Тыныч, ты чо.
Однозначно без шансов.
Т.е. я так понимаю, лично я сделать в данном случае ничего не могу?
У меня была мысль назначить встречу ему через час, "денег с собой нет, я сбегаю сейчас" и приехать с милицией.
Но я по времени не успевал, своих забот по горло было.
P.S. Телефончик, кстати, ничего так был, стоит явно подороже 500 рублей, можно было бы и взять. Но я чо-та брезгую такими покупками. Да и людьми такими тоже.
>Максимум что можно сделать сразу, если уж покупать телефон - это составить простейший договор купли-продажи, по которому продавец будет гарантировать что тел не ворованный.
На улице? У забулдыги какого-то?
Какой договор, Тыныч, ты чо.
Однозначно без шансов.
Т.е. я так понимаю, лично я сделать в данном случае ничего не могу?
У меня была мысль назначить встречу ему через час, "денег с собой нет, я сбегаю сейчас" и приехать с милицией.
Но я по времени не успевал, своих забот по горло было.
P.S. Телефончик, кстати, ничего так был, стоит явно подороже 500 рублей, можно было бы и взять. Но я чо-та брезгую такими покупками. Да и людьми такими тоже.
не надо так делать- потеряешь кучу времени и нервов. Ну там всякие контрольные закупки, свидетели, суд потом может быть.
Если уж очень хочется справедливости, то надо взять номер мобильника с обещанием "вот щас быстро" найти деньги и перезвонить.
Номер, понятно, сообщаешь куда следует.
Если уж очень хочется справедливости, то надо взять номер мобильника с обещанием "вот щас быстро" найти деньги и перезвонить.
Номер, понятно, сообщаешь куда следует.
-
Буржуй
Splinter пишет:
> Т.е. я так понимаю, лично я сделать в данном случае ничего не могу?
А оно тебе надо? Просто сказал, что тебе не нужен телефон и делу конец
> Т.е. я так понимаю, лично я сделать в данном случае ничего не могу?
А оно тебе надо? Просто сказал, что тебе не нужен телефон и делу конец
7: Буржуй:
Да так и сделал.
А сейчас просто рефлексия на тему "может, надо было поступить иначе".
Да так и сделал.
А сейчас просто рефлексия на тему "может, надо было поступить иначе".