WI-FI дома
-
hot_finland_man
Помогите советом. Нужно в кв установить беспроводную сеть. Как это сделать? И кто это в городе сделает?
1: TERMIT:
Когда как. Потаскайте ка витую пару за собой с ноутом или телефоном.
0: hot_finland_man:
Есть несколько способов, начиная от хостинга на работающем компьютере, например через usb брелок, и заканчивая раздачей через wifi модем. Первый сопособ стоит от 500р, второй от 1500. nix.ru в помощь. Если будете брать брелок убедитесь в наличии soft ap режима, иначе будет как минимум сложно.
Сделать в городе может любой школьник недоучка воспользовавшись любимым поисковиком.
Когда как. Потаскайте ка витую пару за собой с ноутом или телефоном.
Есть несколько способов, начиная от хостинга на работающем компьютере, например через usb брелок, и заканчивая раздачей через wifi модем. Первый сопособ стоит от 500р, второй от 1500. nix.ru в помощь. Если будете брать брелок убедитесь в наличии soft ap режима, иначе будет как минимум сложно.
Сделать в городе может любой школьник недоучка воспользовавшись любимым поисковиком.
Если сетка нужна с выходом в инет например через JDSL, то самый простой вариант ADSL модем с WiFi. Цена вопроса 1500-2000 рублей + 300-400 рублей за каждый USB свисток для компа * число компов
Если сетка нужна с выходом в инет например через JDSL, то самый простой вариант ADSL модем с WiFi. Цена вопроса 1500-2000 рублей + 300-400 рублей за каждый USB свисток для компа * число компов
Где это вы вай-фай роутеры нашли по 1500?
4: Апологет:
не рекламируя всем известный магазин в ТЦ Европа, скажу что в МСаров всегда есть модемы с WiFi в районе 1500.
не рекламируя всем известный магазин в ТЦ Европа, скажу что в МСаров всегда есть модемы с WiFi в районе 1500.
-
(Я)
5: Burg:
1900 acorp 442g вроде модель
не рекламируя zoom'up
1500 тот же модем на заказ, просто сам подумываю брать...)
1900 acorp 442g вроде модель
не рекламируя zoom'up
-
Night_Rain
6: (Я):
Acorp 422g
лично я чтот не захотел связываться с свистками(больно много грешат да и греються говорят)
купил писи карту для стационара http://www.domcomp.ru/catalog/net/wifi/ ... e-pci-rtl/
Acorp 422g
лично я чтот не захотел связываться с свистками(больно много грешат да и греються говорят)
купил писи карту для стационара http://www.domcomp.ru/catalog/net/wifi/ ... e-pci-rtl/
-
(Я)
7: Night_Rain:
я чтот не понят 422п вроде не свисток или про свистки это не мне?
я чтот не понят 422п вроде не свисток или про свистки это не мне?
5: Burg:
Жесть какая. Это значит цены на них пляшут аццки. Примерно полтора года назад (в декабре) ничего дешевле 3 тыщ не было.
Это надо срочно брать значит.
Жесть какая. Это значит цены на них пляшут аццки. Примерно полтора года назад (в декабре) ничего дешевле 3 тыщ не было.
Это надо срочно брать значит.
только все эти цена на G. А c G тяжко будет.
-
Night_Rain
8: (Я):
вы батенька циферкой ошиблись
422г он называеться а не 442г)
а про свистки и правда не вам, я вобщем чтоб сильно не троилть в тему отписал
вы батенька циферкой ошиблись
422г он называеться а не 442г)
а про свистки и правда не вам, я вобщем чтоб сильно не троилть в тему отписал
10: X3:
>только все эти цена на G. А c G тяжко будет.
Не, мне не принципиально было. Родителям хотел поставить, скорость не критична, нужен только беспроводной интернет. Щас тупо 15 м кабеля через весь дом валяется.
Реально слажал. Себе брал года три назад, за 1800 где-то, линксис. Потом вот видел, что они взлетели чуть не в два раза. Так ведь и думал что дорогие сейчас.
>только все эти цена на G. А c G тяжко будет.
Не, мне не принципиально было. Родителям хотел поставить, скорость не критична, нужен только беспроводной интернет. Щас тупо 15 м кабеля через весь дом валяется.
Реально слажал. Себе брал года три назад, за 1800 где-то, линксис. Потом вот видел, что они взлетели чуть не в два раза. Так ведь и думал что дорогие сейчас.
-
(Я)
11: Night_Rain:
ну почти попал :DDD
топикстартер, а вы напишите ему оф представитель зума спросите на счёт цены модели итд
ну почти попал :DDD
топикстартер, а вы напишите ему оф представитель зума спросите на счёт цены модели итд
что-то ты фигню городишь 1500 при мне брали Акорп недавно... 1600 ДеЛинк.
что-то ты фигню городишь 1500 при мне брали Акорп недавно... 1600 ДеЛинк.
-
sklochkov
сделаю беспроводную сеть
необходимо знать расположение комнат
бывает в некоторых домах коттеджах или квартирах просто не "пробивает" сигнал
дело простое в обычных квартирах и не простое типа березовая или раменская
оборудование может быть разной ценовой категории
9506185010
необходимо знать расположение комнат
бывает в некоторых домах коттеджах или квартирах просто не "пробивает" сигнал
дело простое в обычных квартирах и не простое типа березовая или раменская
оборудование может быть разной ценовой категории
9506185010
-
(Я)
14: Burg:
может ты чушь мелишь, в зум ап узнавал сколько акорп будет стоить если закажу, брать хотел но пока повременил и не знаю что там при тебе брали...
в мсарове тот же на ветрине стоял в то время за 1900+-50р
может ты чушь мелишь, в зум ап узнавал сколько акорп будет стоить если закажу, брать хотел но пока повременил и не знаю что там при тебе брали...
в мсарове тот же на ветрине стоял в то время за 1900+-50р
-
AndreiK
12: Апологет:
LinkSys-ом сейчас владеет Cisco поэтому вероятнее всего и подорожали
LinkSys-ом сейчас владеет Cisco поэтому вероятнее всего и подорожали
16: (Я):
D-LINK xDSL модемы и аксессуары Модем D-Link DSL-2640U/BRU/CS 802.11g Ethernet ADSL/ADSL2/ADSL2+ 4 порта 10/100Base-TX 1603 руб.
Акорпа почему-то на сайте нет, но каждый может позвонить и узнать цену.
D-LINK xDSL модемы и аксессуары Модем D-Link DSL-2640U/BRU/CS 802.11g Ethernet ADSL/ADSL2/ADSL2+ 4 порта 10/100Base-TX 1603 руб.
Акорпа почему-то на сайте нет, но каждый может позвонить и узнать цену.
-
(Я)
18: Burg:
блин говорю как узнал, ты про какой сайт...
я говорю то что я лично узнал только и всего
блин говорю как узнал, ты про какой сайт...
я говорю то что я лично узнал только и всего
17: AndreiK:
>LinkSys-ом сейчас владеет Cisco поэтому вероятнее всего и подорожали
Не, оно им всегда владело, не из-за этого. Может просто момент какой был, типа дефицита местного.
>LinkSys-ом сейчас владеет Cisco поэтому вероятнее всего и подорожали
Не, оно им всегда владело, не из-за этого. Может просто момент какой был, типа дефицита местного.
19: (Я):
Я вот насчет этого. Акорп стоит 1450 примерно, 1600 стоит ДеЛинк. Это про МСаров.может ты чушь мелишь
-
(Я)
21: Burg:
мне пи*деть резона нет) я зашёл в мсаров посмотрел ушёл, всё!) на ветрине он стоил именно столько сколько написал
мне пи*деть резона нет) я зашёл в мсаров посмотрел ушёл, всё!) на ветрине он стоил именно столько сколько написал
у меня TEW-432BRP, я живу на 7 этаже, нужно раздать интернет в соседний подъезд на 3 этаж. Расстояние около 60 метров, окна выходят на одну сторону. Сейчас сигнал есть, но даже подсоединиться не хватает.
Хучу купить TRENDnet <TEW-AI86DB> направленная комнатная антенна c подставкой (802.11a/b/g, 8/6dBi)
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 51681.html
Подскажите пожалуйста поможет? а то обидно если купишь и не хватит сигнала.
Хучу купить TRENDnet <TEW-AI86DB> направленная комнатная антенна c подставкой (802.11a/b/g, 8/6dBi)
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 51681.html
Подскажите пожалуйста поможет? а то обидно если купишь и не хватит сигнала.
23: matey:
может просто посмотреть в сторону N стандарта? У него радиус всяко побольше, так что если на G почти хватает, на нем должно хватить.
может просто посмотреть в сторону N стандарта? У него радиус всяко побольше, так что если на G почти хватает, на нем должно хватить.
Кстате, раз уж апнули. В ситилинке оказывается роутеры от 1000 руб. Чот я правда просмотрел момент когда они так подешевели.
-
Night_Rain
А я вот присматриваюсь к Zyxel Keenetic - беспроводный роутер 802.11n, скачивающий торренты на внешний диск
http://www.ferra.ru/online/networks/107807/
Удобно есть встроенный торент, можно винт Usb подключить и не надо компьютер всю ночь гонять.
http://www.ferra.ru/online/networks/107807/
Удобно есть встроенный торент, можно винт Usb подключить и не надо компьютер всю ночь гонять.
27: matey:
Хорошая штучка.
Хорошая штучка.
-
Night_Rain
27: matey:
ну собсно, асус выше делает тоже самое засчет встроенной линухи внутри и 2ух юсби портов заместо 1ого, . Ну и собственно вафелька там Б и Г, ни как уж ни Н. У асуса я знаю касяк блок питания может полететь, не подскажете какой косяк у того зиксела который вы присмотрели? Возможно пересмотрю свои взгляды)))
ну собсно, асус выше делает тоже самое засчет встроенной линухи внутри и 2ух юсби портов заместо 1ого, . Ну и собственно вафелька там Б и Г, ни как уж ни Н. У асуса я знаю касяк блок питания может полететь, не подскажете какой косяк у того зиксела который вы присмотрели? Возможно пересмотрю свои взгляды)))