какой канал в городе общий?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
rettline

№ 90 Сообщение rettline » 09 апр 2011 18:25

August пишет:
> 86: rettline:
> ..спасибо, обращусь через личку в случае чего за "образцом".. :)
купить-настроить-поставить тоже можно обращаться, если в перспективе. Через недельку-две цены обнародую.

August
Благодарил (а): 2 раза

№ 91 Сообщение August » 09 апр 2011 19:21

Mr.Alex025 пишет:
> August пишет:
>> 85: Mr.Alex025:
>> .. :) чего там слушать, с ума сойдешь , хотя о засадах гаи было бы интересно узнавать.. Дальнобоев хотел слушать по
>> трассе с целью узнавать о гайцах в кустах, альтернатива антирадару так сказать..)
> Так Беркут помоему только в FM работает а там дальнобоев нету. Посмотриhttp://www.kbberkut.ru/shturman-6.htm мне кажется
> такая тебе нужна :)

о..спасибо !! действительно, то что надо :super:

August

№ 92 Сообщение August » 09 апр 2011 19:24

rettline пишет:
> August пишет:
>> 86: rettline:
>> ..спасибо, обращусь через личку в случае чего за "образцом".. :)
> купить-настроить-поставить тоже можно обращаться, если в перспективе. Через недельку-две цены обнародую.

а Штурман-6АМ http://www.kbberkut.ru/shturman-6.htm можешь привезти ?

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 93 Сообщение Mr.Alex025 » 09 апр 2011 19:35

August пишет:
> о..спасибо !! действительно, то что надо :super:
Посмотри ALAN 42 мульти дешевле будет .http://www.bezpomex.ru/radio/11/717

August

№ 94 Сообщение August » 09 апр 2011 20:01

Mr.Alex025 пишет:
> August пишет:
>> о..спасибо !! действительно, то что надо :super:
> Посмотри ALAN 42 мульти дешевле будет .http://www.bezpomex.ru/radio/11/717
действительно дешевле, хоть и не принципиально, там о несколько сот рулей я так понял речь..но еще раз спасибо ! По характеристикам это сравнимо со штурманом, да..?..и сканирует..

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 95 Сообщение Радиоспециалист » 09 апр 2011 20:04

August пишет:
> Mr.Alex025 пишет:
>> August пишет:

>> Посмотри ALAN 42 мульти дешевле будет .

> действительно дешевле
> и сканирует..
========================================
И каналов 400 , а не 6 ... :)
А вообще-то , лучше , чем Майком SH-27 , пока портативки СВ не появилось ...

Mr.Alex025

№ 96 Сообщение Mr.Alex025 » 09 апр 2011 20:10

Радиоспециалист пишет:
> August пишет:
>> Mr.Alex025 пишет:
>>> August пишет:
>
>>> Посмотри ALAN 42 мульти дешевле будет .
>
>> действительно дешевле
>> и сканирует..
> ========================================
> И каналов 400 , а не 6 ... :)
> А вообще-то , лучше , чем Майком SH-27 , пока портативки СВ не появилось ...
Каналов 800 т.к. 0 и 5.это на мультике.

August

№ 97 Сообщение August » 09 апр 2011 20:13

Спасибо всем большое за консультацию !! :) очень интересно и познавательно..сам бы я тысячу лет разбирался..

August

№ 98 Сообщение August » 09 апр 2011 20:16

..у Alan выходная мщнось передатчика пониже..это серьезно влияет на дальность связи рация-рация если потом еще одну докупить для походов..?

Mr.Alex025

№ 99 Сообщение Mr.Alex025 » 09 апр 2011 20:19

August пишет:
> Спасибо всем большое за консультацию !! :) очень интересно и познавательно..сам бы я тысячу лет разбирался.
на ещёhttp://www.radioscanner.ru/forum/

August

№ 100 Сообщение August » 09 апр 2011 20:27

Mr.Alex025 пишет:
> August пишет:
>> Спасибо всем большое за консультацию !! :) очень интересно и познавательно..сам бы я тысячу лет разбирался.
> на ещёhttp://www.radioscanner.ru/forum/
..спасибо, этот форум знаю..он показался мне труден для восприятия..слишком специально.. :shuffle:

Mr.Alex025

№ 101 Сообщение Mr.Alex025 » 09 апр 2011 20:36

August пишет:
> Mr.Alex025 пишет:
>> August пишет:
>>> Спасибо всем большое за консультацию !! :) очень интересно и познавательно..сам бы я тысячу лет разбирался.
>> на ещёhttp://www.radioscanner.ru/forum/
> ..спасибо, этот форум знаю..он показался мне труден для восприятия..слишком специально.. :shuffle:
http://www.autokanal.nnov.ru/?loJddbвот тут ещё покопайся :)

Mr.Alex025

№ 102 Сообщение Mr.Alex025 » 09 апр 2011 20:40

August

№ 103 Сообщение August » 09 апр 2011 20:47

102: Mr.Alex025:
спасибо, пошел читать.. :)

Mr.Alex025

№ 104 Сообщение Mr.Alex025 » 09 апр 2011 20:49

August пишет:
> 102: Mr.Alex025:
> спасибо, пошел читать.. :)
Если чего обращайся :)

rettline

№ 105 Сообщение rettline » 09 апр 2011 23:51

August пишет:
> ..у Alan выходная мщнось передатчика пониже..это серьезно влияет на дальность связи рация-рация если потом еще одну
> докупить для походов..?
Не, в данном случае почти не влияет, т.к мощный передатчик мигом просадит батарею и получатся те же 4 вт, в лучшем случае. В конце концов всегда можно поменять антенну.
Так что алан или майком, всё правда. По поводу притащить - в пн отвечу, алан вроде был. Если не будет - могу купить в магазине\на рынке и привезти, если очень хочется)

August

№ 106 Сообщение August » 10 апр 2011 07:23

rettline пишет:
> August пишет:
>> ..у Alan выходная мщнось передатчика пониже..это серьезно влияет на дальность связи рация-рация если потом еще одну
>> докупить для походов..?
> Не, в данном случае почти не влияет, т.к мощный передатчик мигом просадит батарею и получатся те же 4 вт, в лучшем
> случае. В конце концов всегда можно поменять антенну.
> Так что алан или майком, всё правда. По поводу притащить - в пн отвечу, алан вроде был. Если не будет - могу купить
> в магазине\на рынке и привезти, если очень хочется)
..хочется :) отпишись в понедельник плиз, можно в личку чтоб тему не засорять..

Mr.Alex025

№ 107 Сообщение Mr.Alex025 » 10 апр 2011 09:34

106: August:
На любую переноску ищи сразу хорошую антену родные у всех слабенькие.
В машине используй автомобильную антену - когда будут останавливать гайцы достаточно отстегнуть саму рацию от блока (дело одной секунды) и убрать её в бардачёк а за антену тебя никто не оштрафует. Так что можно не заморачиваться с регистрацией - в этом плюс у переноски.

WhiteCat

№ 108 Сообщение WhiteCat » 10 апр 2011 12:32

Хорошие отзывы о продукции КБ Беркут пишут только сами сотрудники данной организации на своём сайте и форуме, и в проплаченных статьях журнала "За рулём". Те же, кто реально купил их продукцию и попользовался ей, как првило жалеют о потраченных зря деньгах.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 109 Сообщение Радиоспециалист » 10 апр 2011 12:36

WhiteCat пишет:

> Хорошие отзывы о продукции КБ Беркут пишут только сами сотрудники данной организации
====================================
Ну да. Достаточно глянуть на принципиальные схемы их продукции.
70-е годы прошлого века ...

August

№ 110 Сообщение August » 10 апр 2011 13:30

109: Радиоспециалист:
Извиняюсь за дилетантский вопрос :shuffle: - а как можно вообще обнаружить факт выхода в эфир мобильной незарегистрированой станции в СВ диапазоне ? Имеется в виду, как вообще компетентные органы могут обнаружить что в эфире появился еще один передатчик..? у сот тел есть IMEI а у рации разве есть что то позволяющее опознать в эфире именно её..? Я не против регистрации , понимаю что таковы правила, просто хочется разобраться..
\\прочитал на ганзе что с февраля этого года регистрация позывных прекращена на неопределенный срок, это правда..?

rettline

№ 111 Сообщение rettline » 10 апр 2011 13:34

Итак собственно ценники
антенны:
АТ-2001 - 1800
AT-73 - 1300
рации:
yosan:
Excalibur - 5000
Stealth 5 - 3600
megajet:
mj-300 - 2500
mj-400 - 3400
mj-600(+) - 4200
mj-600(+)turbo - 4500
3031m - 4300
3031m-turbo - 4600
доработка антенны 400 рублей. Настройка каждой из этих двух антенн - 400.
Установка антенны или рации - от 500 до бесконечности)

Цены не самые низкие, но недалеко от них ушли. (к примеру на пресловутом 402м км всё дороже процентов на 5-10)К тому же это всё в руки в сарове и все рации прошли осмотр и проверку на работоспособность. Доработанные рации дороже примерно рублей на 600-1000, в зависимости от модели.

rettline

№ 112 Сообщение rettline » 10 апр 2011 13:42

August пишет:
> 109: Радиоспециалист:
> Извиняюсь за дилетантский вопрос :shuffle: - а как можно вообще обнаружить факт выхода в эфир мобильной незарегистрированой
> станции в СВ диапазоне ? Имеется в виду, как вообще компетентные органы могут обнаружить что в эфире появился еще
> один передатчик..? у сот тел есть IMEI а у рации разве есть что то позволяющее опознать в эфире именно её..? Я не против
> регистрации , понимаю что таковы правила, просто хочется разобраться..
> \\прочитал на ганзе что с февраля этого года регистрация позывных прекращена на неопределенный срок, это правда.
> .?
В нашей стране, если кому то сверху это нужно, факт выхода в эфир приравнивается к факту наличия...Ну как. обнаружить можно в режиме "вон оттуда идет сигнал", что и должно быть сделано для предъявления хоть каких либо претензий гаишниками(по закону).
Про регистрацию - они просто физически переезжали, сейчас вроде уже нормально всё, если я о том говорю=).

Mr.Alex025

№ 113 Сообщение Mr.Alex025 » 10 апр 2011 13:43

111: rettline:
Настройка антены на 402км - 300р

August

№ 114 Сообщение August » 10 апр 2011 13:54

rettline пишет:
> August пишет:
>> 109: Радиоспециалист:
>> Извиняюсь за дилетантский вопрос :shuffle: - а как можно вообще обнаружить факт выхода в эфир мобильной незарегистрированой
>> станции в СВ диапазоне ? Имеется в виду, как вообще компетентные органы могут обнаружить что в эфире появился еще
>> один передатчик..? у сот тел есть IMEI а у рации разве есть что то позволяющее опознать в эфире именно её..? Я не против
>> регистрации , понимаю что таковы правила, просто хочется разобраться..
>> \\прочитал на ганзе что с февраля этого года регистрация позывных прекращена на неопределенный срок, это правда.
>> .?
> В нашей стране, если кому то сверху это нужно, факт выхода в эфир приравнивается к факту наличия...Ну как. обнаружить
> можно в режиме "вон оттуда идет сигнал", что и должно быть сделано для предъявления хоть каких либо претензий
> гаишниками(по закону).
> Про регистрацию - они просто физически переезжали, сейчас вроде уже нормально всё, если я о том говорю=).

..я немножко не о том - как можно вообще понять что в эфире появилась НОВАЯ станция ? , что это не проезжающий дальнобойщик, не таксист который уже пять лет с рацией катается и так далее..что станций, грубо говоря, стало на одну больше..? Еще раз сорри если глупость спрашиваю.. :shuffle:

rettline

№ 115 Сообщение rettline » 10 апр 2011 14:04

Mr.Alex025 пишет:
> 111: rettline:
> Настройка антены на 402км - 300р
400. Серьезно.К тому же эти две антенны настраиваются подрезанием штыря, это на сотню дороже.
Ну и собственно я не гонюсь перебить ценники.

Mr.Alex025

№ 116 Сообщение Mr.Alex025 » 10 апр 2011 14:10

115: rettline:
То есть покрутить винт отвёрткой на одной и откусить кусачками на другой разница в 100р?

WhiteCat

№ 117 Сообщение WhiteCat » 10 апр 2011 15:13

114: August:
Никак. Рация не передаёт в эфир вместе с вашим голосом никакой своей идентификационной информации (в отличии от сотового телефона). Так что если выйдете в эфир не имея на руках свидетельства о регистрации РЭС - никто об этом не узнает. Это самое свидетельство вам потребуется только если вас лично попросят его предъявить сотрудники полиции или представители Роскомнадзора. По поводу первых - выписывать постановления по делу об административном правонарушении по статьям 13.3 и 13.4 они не уполномочены. Это уполномочены делать только вторые, однако их вы вряд ли когда-нибудь увидите.

August

№ 118 Сообщение August » 10 апр 2011 15:23

117: WhiteCat:
об чём и речь.. :) то-есть , появление радиобмена в гражданском диапазоне допустим где нибудь в лесу, или между парой идущих по трассе колонной машин, вряд ли вообще кого нибудь из компетентных органов заинтересует..? Опознать и попросить предъявить регистрацию смогут лишь на дороге по характерному антенному хозяйству.. А наличие антенн вовсе не предполагает обязательное наличие рации..) это я за портативку ..)

Mr.Alex025

№ 119 Сообщение Mr.Alex025 » 10 апр 2011 15:33

Причём свидетельство возить с собой вы не обязаны но поиметь они вас постараются особенно на южных направлениях.

Вернуться в «Автофорум»