как ускорить мобильный интернет (советы для неискушенных)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 06 апр 2011 21:45

Если вас не устраивает скорость мобильного интернета. Что делать ?

я использую программу CoolProxy2

это кеширующий прокси сервер, который ставится локально на ваш компьютер.

Что такое кеш ?

В данном случае, это каталог на диске,
куда будут записываться весь контент, поступаюший из интернета

Особенно важно, это картинки, смайлики, аватары.

При первом посещении сайта или форума, все складывается в кэш.

При повторном обращению к форуму или сайту,
браузеру будут вовращаться картинки мгновенно,
минуя запросы по сети (на предмет не было ли модификации объекта)

CoolProxy2 состоит из двух частей - сам HTTP/HTTPS прокси
и программа клиент, которая подключается к серверу, и в которой
отображаются подробно все запросы браузера

Изображение

настройки браузера выглядят так:

Изображение

Кроме того, что важно!

Мне жалуются на тормознутость мобильного интернета.

Нужно выяснить, какая программа может вызывать
расход траффика и забивать целиком и без того
слабый канал.

Нужно отключать автоматическое обновление самого виндоуза,
также в браузерах отключить все автообновления и поиск
обновления у плагинов.

Как видно из скриншота, мозилла загружает какие-то файлы
Если учесть, что дешевый безлимитный интернет имеет
ограничения по трафику в сутки и в месяц, по превышению
которого скорость очень сильно падает,
нужно обязательно отследить программы, которые могут
сжирать трафик (как правило скачивают обновления)

Еще подведу итог сказанного, за счет чего ускоряется
серфинг по интернету.

Если вы общаетесь допустим на форуме, в контакте и т.п.
там как правило используются множество мелких картинок,
смайликов и пр.

Бразуер вначале скачивает картинку к себе в кэш,
а при повторных запросах браузер посылает серверу
запрос - было ли изменение объекта

Даже если не было изменения рисунка на сервер,
имется дополнительные накладные расходы на посылку
запроса, была ли модификация ресурса или нет,
и ожидания ответа сервера, что вызывет "тормознутость"
при загрузе и отображения страниц.

При использовании ЛОКАЛЬНОГО КЕШИРУЮШЕГО прокси
браузер посылает запрос НАШЕМУ ЛОКАЛЬНОМУ прокси
и тот, если он настроен соответствующим образом,
мгновенно отдаст браузеру уже имеющуюся у него в кэше
ресурс.

Изображение

Можно быстро переключаться между режимами.

Если вдруг возникает проблема при отпавке сообщения
на форум, можно временно включить режим полного обновления,
а затем обратно в режим например, "только отсутсвующие файлы"
или "не обновлять изображения"

DanDare

№ 1 Сообщение DanDare » 13 апр 2011 00:19

В топку мобильные интернеты - не для сарова. Ничо тут не поможет.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение SneakyJoe » 13 апр 2011 06:16

opera.com - скачать браузер - включить оpera turbo - отключить моск.

По моему моя инструкция чутка легче читается. И не принуждает пользоваться мерзким ослом.

DanDare

№ 3 Сообщение DanDare » 13 апр 2011 09:20

2: SneakyJoe:
Opera, кстати, то еще говно. Не понятно почему столько людей в России от неё фанатеют. :x

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4 Сообщение Manfred » 13 апр 2011 10:18

3: DanDare:
а ты последнюю посмотри. Вчера вышла

DanDare

№ 5 Сообщение DanDare » 13 апр 2011 12:29

4: Manfred:
Даже смотреть не хочу: г и есть г.
Когда браузер плюёт на контент и бросает грузить его на пол-пути - нахер такой браузер, если он не выполняет свою основную функцию. Я молчу про другие косяки.

А кэширование в большинстве браузеров есть, opera тут не лучше других.

SneakyJoe

№ 6 Сообщение SneakyJoe » 13 апр 2011 17:13

5: DanDare:
Когда браузер плюёт на контент и бросает грузить его на пол-пути
У кого-то кривые руки.
Не понятно почему столько людей в России от неё фанатеют
Ставьте фуррифокс или гуглохром. Или сафари. А вообще пользуйтесь internet explorer последним. Он самый лучший.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 13 апр 2011 17:38

6: SneakyJoe:
Ставьте фуррифокс или гуглохром. Или сафари. А вообще пользуйтесь internet explorer последним. Он самый лучший.
Чем плох каждый из них? По каким критериям они хуже.

Байкал

№ 8 Сообщение Байкал » 13 апр 2011 17:47

2: SneakyJoe:
есть такое дело. прокси с кешом хороши но больше 10-12 процентов экономии не полуцчится. и то если посещаешь примерно одни и те же ресурсы. пользовался хенди кешом - любой браузер канает. но опера турбо лучче конечно.

3: DanDare:
ну кроме кривового отображения - она нормальна. и хорошего в ней много.
минусы - закачки часто открываются как страницы с кракозябрами и то что если открывает много тяжелых страниц виснет и сама и комп вешает. лиса - только себя.

Vodka

№ 9 Сообщение Vodka » 13 апр 2011 18:27

кривое отображение это не кривая опера, это у кого то кривые сайты.
а технология opera turbo это не не кэшировании вовсе.

Байкал

№ 10 Сообщение Байкал » 13 апр 2011 20:56

9: Vodka:
>кривое отображение это не кривая опера, это у кого то кривые сайты.

остальные браузеры работают точно под кривые сайты.

>а технология opera turbo это не не кэшировании вовсе.
где написано сие?

Гут

№ 11 Сообщение Гут » 14 апр 2011 00:36

Vodka пишет:
> кривое отображение это не кривая опера, это у кого то кривые сайты.
> а технология opera turbo это не не кэшировании вовсе.
И нахрена мне такой браузер который не дружит с"кривыми" сайтами?

SneakyJoe

№ 12 Сообщение SneakyJoe » 14 апр 2011 06:31

10: Байкал:
Ну вообще-то в опера турбо данные идут через проксю на которой максимально ужимаются. Естественно, что иногда ужимается немного лишнего.

d.o.s.a.t.o.r.
Я не говорил что они хуже. Я сказал что не нравится опера с её функционалом (и простым сжатием данных) то пусть использует другой браузер.

Гут
Я бы сказал "нахрена мне кривые сайты если мой браузер поддерживает все веб стандарты"

DanDare

№ 13 Сообщение DanDare » 14 апр 2011 09:16

11: Гут:
ПЛЮС СТОПИТСОТ!
Тока ты один понял суть чего я хотел сказать.

Могу у популярных браузеров привести личнозамеченные баги, по паре штук точно.
Сам хром юзаю, но говорят он статистику по юзерам в гугл собирает. На это мне пох - если им нада пусть собирают. :D
У хрома драконит то, что всё input-элементы на формах он по-умолчанию своими рамками обрамляет - что не есть гут и нарушает задуманный дизайн разработчиками сайтов (сам то я везде уже начал прописывать в сайтах отключение этой рамки). Больше траблов с ним не заметил.
А опера даже изображения не может прогрузить до конца, если инет чуть подтупливает, или забивает на загрузку файлов стилей (это то, что сам заметил) - и сайты тут ни причём.
Опера по-умолчанию идентифицирует себя как Internet Explorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это как взять ВАЗ2110, прилепить значок мерседеса и всех убеждать что он мерседес, но при этом не дотягивать и до половины характеристик мерина. Очень грубо, и это реальная хрень, которая не только теоретически может на что-то повлиять, но и реально влияет на работу.
Опера за рубежом кстати ниразу не популярно, а только в России, где очень развито: "Вот у кореша стоит, и он говорит, что это очень круто!" И всё, сразу становится всё нужно, то что есть у кореша.

Байкал

№ 14 Сообщение Байкал » 14 апр 2011 18:59

12: SneakyJoe:
>Ну вообще-то в опера турбо данные идут через проксю на которой максимально ужимаются. Естественно, что иногда ужимается немного лишнего.

не. даже без турбо некоторые закачки криво. кстати вот даже чат блоковский вроде неработал нормально.
прокси от оперы - наше все.

13: DanDare:
>На это мне пох - если им нада пусть собирают

око саурона то еще

Vodka

№ 15 Сообщение Vodka » 14 апр 2011 21:09

Гут пишет:
> И нахрена мне такой браузер который не дружит с"кривыми" сайтами?
нахрена такие вебпрограммеры, которые стандартам не следуют. на то они и стандарты.

DanDare пишет:
> А опера даже изображения не может прогрузить до конца, если инет чуть подтупливает, или забивает на загрузку файлов
> стилей (это то, что сам заметил) - и сайты тут ни причём.
> Опера по-умолчанию идентифицирует себя как Internet Explorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> Это как взять ВАЗ2110, прилепить значок мерседеса и всех убеждать что он мерседес, но при этом не дотягивать и до
> половины характеристик мерина. Очень грубо, и это реальная хрень, которая не только теоретически может на что-то
> повлиять, но и реально влияет на работу.
> Опера за рубежом кстати ниразу не популярно, а только в России, где очень развито: "Вот у кореша стоит, и он говорит,
> что это очень круто!" И всё, сразу становится всё нужно, то что есть у кореша.

похоже я что-то делаю не так, ибо изображения у меня грузятся до конца, а стили не грузились пару раз только (опять же, может у кого-то стили корявые?)
опера по умолчанию идентифицирует себя как.... Opera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть сайты, при посещении которых она может переходить на идентификацию от имени ИЕ, однако это сделано из-за... секунду... кривизны сайтов!
и не знаю как у корешей, а я сам остановился на опере, потому что она для меня наиболее удобна.

Байкал

№ 16 Сообщение Байкал » 14 апр 2011 22:18

15: Vodka:
>нахрена такие вебпрограммеры, которые стандартам не следуют. на то они и стандарты.

ну если конкретный сайт с конкретно нужной тебе инфой "кривой" то отказывая себе в его посещении я прежде всего себя же и нае**ю. как с флешем и иосом - конечно за флеш навигацию надо пороть, но уж коли сделано чо терь не ходить?

DanDare

№ 17 Сообщение DanDare » 14 апр 2011 23:15

15: Vodka:
Я грю чо своими глазами видел про оперу. И на своих сайтах и на чужих, и на всеми известных. Картинки не прогружает. Возможно у тя инет нормальный - поэтому не замечал, а я на работе пробовал :D .
В настройках оперы по умолчанию стоит "Идентифицировать себя как Internet Explorer", причём тут сайты?????!!!!! Она не анализирует контент, она просто говорит, что я это IE. :appl:
Теперь про стили. Корявые стили. Допустим. Чел - разработчик-новичек ошибся чота в стилях. Это чо теперь ваще всё в топку? Можно работать со стилями, которые удалось пропарсить. Или впадлу?
Кривая опера, а не сайты!!!
Единственное что - я говорил не про последнюю версию оперы. В последних может исправили баги, но юзать уже это г не хочется.

Теперь приведу пример из жизни про оперу. Делал сайт. Нужно было делать всплывающие подсказки по параметрам (ну наверное все их видели хоть раз).
Фоном у подсказок является картинка png (рамка с закругленными краями с тенью с прозрачным фоном). Известно, что IE6 не умеет работать с прозрачными png, поэтому для него делается отдельная обработка png-картинок. Что-бы эту обработку сделать, нужно определить каким браузером смотрит сайт юзер. И если он в IE6, то сделать для png специальную обработку. Так вот. При тестировании позднее было обнаружено, что опера определяется как IE6!!! Сука! Но она не работает с png как IE6! Она отрисовывает их по-другому. Плучается херня: опера по-умолчанию себя выдаёт за ие, но не работат как ие!!!
ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????????
Криворукие прогеры. (В итоге было написано наиглупейшее условие, которое однако приводит к желаемому результату -----> if (browser == "Microsoft Internet Explorer" && UsAg.indexOf("opera") == -1) т.е. простыми словами "если браузер ие, но не сука опера, то ..." :wacko: )
Вот реальный пример того, что не надо пользоваться оперой с точки зрения разработчка, и ни один пользователь меня не убедит, что я не прав.

А вообще нужно уметь обрабатывать и кривые сайты, иначе нахер такой браузер халтурный.

DanDare

№ 18 Сообщение DanDare » 14 апр 2011 23:53

Vodka пишет:
> Гут пишет:
>> И нахрена мне такой браузер который не дружит с"кривыми" сайтами?
> нахрена такие вебпрограммеры, которые стандартам не следуют. на то они и стандарты.

Нахрена такие браузеры? Ты вообще сам то хоть один реальный сайт делал? Щупал кроссбраузерность и соблюдение стандартов?

SneakyJoe

№ 19 Сообщение SneakyJoe » 15 апр 2011 06:21

18: DanDare:
> Ты вообще сам то хоть один реальный сайт делал? Щупал кроссбраузерность и соблюдение стандартов?
Потому что это геморрно это не надо делать?

DanDare

№ 20 Сообщение DanDare » 15 апр 2011 08:36

19: SneakyJoe:
Надо и даже очень! :) Мне не геморно, другим не знаю.
Просто говорить об этом с челом, который сам делал - одно, а с юзером, который только серфит по нету - это совсем другое (не в упрек второму, просто они по-разному на всё смотрят).
Ну и все наверное в курсе, что эти самые браузеры одни и те же стандарты по-разному соблюдают. :D
Поэтому какие тут стандарты? Тут фишки для каждого браузера по-своему приходится делать, для соблюдения этого самого стандарта. :lol:

Vodka

№ 21 Сообщение Vodka » 15 апр 2011 20:53

DanDare пишет:
> 15: Vodka:
> Я грю чо своими глазами видел про оперу. И на своих сайтах и на чужих, и на всеми известных. Картинки не прогружает.
> Возможно у тя инет нормальный - поэтому не замечал, а я на работе пробовал :D .
> В настройках оперы по умолчанию стоит "Идентифицировать себя как Internet Explorer", причём тут сайты?????!!!!! Она не
> анализирует контент, она просто говорит, что я это IE. :appl:

Интрнет у меня нормальный появился пару месяцев назад. до этого я несколько лет сидел через мобилу. ещё до этого у всех был диалап. И тот и тот инет назвать хорошим ни у кого язык не повернётся ( ну в нашем городе то пока точно). и у меня никаких притензий к работе оперы не было. да, я сейчас в новых версиях вижу баги. раньше не видел.

> Теперь про стили. Корявые стили. Допустим. Чел - разработчик-новичек ошибся чота в стилях. Это чо теперь ваще всё
> в топку? Можно работать со стилями, которые удалось пропарсить. Или впадлу?
> Кривая опера, а не сайты!!!
> Единственное что - я говорил не про последнюю версию оперы. В последних может исправили баги, но юзать уже это г
> не хочется.
>

опять же, в последних версиях, именно из-за того, что из-за своей дурной славы по соблюдению стандартов, многие плевали на оперу, её разрабы стали вводить допущения по парсу и обработке. как я уже упоменал, некоторые сайты целиком могут обрабатываться не так как, ну не знаю, положено, чтобы они нормально отображадись.

> Теперь приведу пример из жизни про оперу. Делал сайт. Нужно было делать всплывающие подсказки по параметрам (ну
> наверное все их видели хоть раз).
> Фоном у подсказок является картинка png (рамка с закругленными краями с тенью с прозрачным фоном). Известно, что
> IE6 не умеет работать с прозрачными png, поэтому для него делается отдельная обработка png-картинок. Что-бы эту обработку
> сделать, нужно определить каким браузером смотрит сайт юзер. И если он в IE6, то сделать для png специальную обработку.
> Так вот. При тестировании позднее было обнаружено, что опера определяется как IE6!!! Сука! Но она не работает с png
> как IE6! Она отрисовывает их по-другому. Плучается херня: опера по-умолчанию себя выдаёт за ие, но не работат как ие!!!
>
> ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????????
> Криворукие прогеры. (В итоге было написано наиглупейшее условие, которое однако приводит к желаемому результату
> -----> if (browser == "Microsoft Internet Explorer" && UsAg.indexOf("opera") == -1) т.е. простыми словами "если браузер ие, но
> не сука опера, то ..." :wacko: )
> Вот реальный пример того, что не надо пользоваться оперой с точки зрения разработчка, и ни один пользователь меня
> не убедит, что я не прав.
>

не знаю, к счастью, или к сожалению, у меня в настройках по умолчанию стояло и стоит идентифицироватсья как опера. я не буду спорить по этому вопросу, возможно где то в глубине кода не смотря на этот параметр, опера может представляться как ИЕ тот же. хотя сайты, которые показывают тип браузера у меня всегда показывали "опера".

> А вообще нужно уметь обрабатывать и кривые сайты, иначе нахер такой браузер халтурный.

ну, и как я уже сказал, вдруг разрабы начали над этим работать...

DanDare пишет:
> Vodka пишет:
>> Гут пишет:
>>> И нахрена мне такой браузер который не дружит с"кривыми" сайтами?
>> нахрена такие вебпрограммеры, которые стандартам не следуют. на то они и стандарты.
>
> Нахрена такие браузеры? Ты вообще сам то хоть один реальный сайт делал? Щупал кроссбраузерность и соблюдение стандартов?

я никогда не писал сайты. я занимаюсь слегка другим. но я видел пару раз как разные браузеры по-разному отображали страницу, которую написал я. так как это была фигня, я просто забил. но я догадываюсь, что это тот ещё геморрой. к сожалению, такова цена "выбора". и вот мы за это и расплачиваемся.

DanDare

№ 22 Сообщение DanDare » 16 апр 2011 01:45

21: Vodka:
Ладно, чего спорить, тем более тема не про это вообще-то создавалась. :D
Переубеждать никого не собираюсь (хотя хотелось бы :D )
Я бы слова не сказал в адрес оперы, если бы идентификация как ИЕ не стояла бы ПО-УМОЛЧАНИЮ!
Это просто идиотизм.
Если смотреть два параметра из navigator (js), то:
один navigator.appName = "Microsoft Internet Explorer",
второй navigator.userAgent = "opera".
Весело. :D
Да, кроссбраузерность - геморрой, но не нужно браузерам требовать соблюдения стандартов, тем более что они тоже меняются. :)

cheer

№ 23 Сообщение cheer » 16 апр 2011 10:23

Вот реальная ускорялка:
http://globax.biz/
Пользовал в свое время для ускорения спутникового интернета. Кроме того еще и трафик существенно экономит.

dutch

№ 24 Сообщение dutch » 19 апр 2011 07:28

Wiz пишет:
> Если вас не устраивает скорость мобильного интернета. Что делать ?
протянуть кабель. другого способа нет. увы

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 25 Сообщение Wiz » 19 июн 2011 14:05

сама программа Cool Proxy Server, вобщем-то в инете легко ищется, но чтобы не мучаться
дам ссылку чтобы скачать

http://zx3267.homeip.net/distr/CoolProxy2Setup.exe (904192 bytes)

единственное при установке отключите опцию - поддержка индексации кеша, а то будет работать
встроенная служба индексирования для быстрого поиска чтобы можно было искать информацию
на своем компьютере с такой же скоростью как ищет Google например это тема кстати :).
хотя может это кому-то покажется интересным

Вернуться в «Компьютерный форум»