Тренажерный зал. Вопросы - ответы
Вопрос к Николаю))) Вопрос может дурацццкий, но интересующий меня Становая тяга. Грубо говоря делаешь на несколько раз.
1. Как лучше делать: Сорвал поставил-далее-сорвал поставил.. Или в касание без последующих срывов?
2. Использовать лямки или лучше тренировать хват?
1. Как лучше делать: Сорвал поставил-далее-сорвал поставил.. Или в касание без последующих срывов?
2. Использовать лямки или лучше тренировать хват?
-
Базанов Николай
чисто мое мнение:
Если идет тренировка на разы (4-8 раз) то в касание, задача забомбить максимально спину. соответственно если тянешь на 2-3 повторения, то конечно поставил - поднял - поставил - поднял.
На счет лямок однозначного ответа нет, опять я и все кто ко мне прислушиваются используют лямки только в крайнем случае, с большим весом в комбезе и на много раз, опять же при пампинге, на 2-3-4 раза никогда лямки не использовал и с подставок 400-420 даже без них тяну всегда.
Что касаемо вообще развития спины, если интересно конечно, то могу сказать одно, ее надо шокировать, как я и говорил на семинаре. Только тогда она начинает развиваться. На первых этапах тренировок очень полезно делать по 6-8 раз, причем менять высоту штанги (обычно в 3 положениях, с пола, от колена, и что то среднее между ними) очень! полезное упражнение гипперэкстензия, его я бы советовал делать на каждой тренировке, иногда (под настроение и восстановленность) доводя до 5 подходов по 3 раза с макс возможным весом. Опять же, немаловажно понимать, что независимо от того тянете вы суммо и класской, без бицепса бедра вам далеко не уехать, поэтому нужно в обязательном порядке включать раз в две недели тяжелые мертвые тяги и желательно после тяжелого присяда. не забывайте о простом но действенном упражнении ПОДТЯГИВАНИЯ, с весом без веса уже регулируйте сами по состоянию на данную тренировку.
Всегда рад ответить на любые интересующие вопросы.
Если идет тренировка на разы (4-8 раз) то в касание, задача забомбить максимально спину. соответственно если тянешь на 2-3 повторения, то конечно поставил - поднял - поставил - поднял.
На счет лямок однозначного ответа нет, опять я и все кто ко мне прислушиваются используют лямки только в крайнем случае, с большим весом в комбезе и на много раз, опять же при пампинге, на 2-3-4 раза никогда лямки не использовал и с подставок 400-420 даже без них тяну всегда.
Что касаемо вообще развития спины, если интересно конечно, то могу сказать одно, ее надо шокировать, как я и говорил на семинаре. Только тогда она начинает развиваться. На первых этапах тренировок очень полезно делать по 6-8 раз, причем менять высоту штанги (обычно в 3 положениях, с пола, от колена, и что то среднее между ними) очень! полезное упражнение гипперэкстензия, его я бы советовал делать на каждой тренировке, иногда (под настроение и восстановленность) доводя до 5 подходов по 3 раза с макс возможным весом. Опять же, немаловажно понимать, что независимо от того тянете вы суммо и класской, без бицепса бедра вам далеко не уехать, поэтому нужно в обязательном порядке включать раз в две недели тяжелые мертвые тяги и желательно после тяжелого присяда. не забывайте о простом но действенном упражнении ПОДТЯГИВАНИЯ, с весом без веса уже регулируйте сами по состоянию на данную тренировку.
Всегда рад ответить на любые интересующие вопросы.
Спасибо за ответ
Ещо пару тупых но важных для меня))) вопросов:
1. Как я понял из твоего ответа выше максимальное количество повторений для лифтера 6-8 боле не стоит. Просто многие считают и советуют отдохнуть от тяжелых тренировок тренируясь по 10-15 повторений. Есть ли в этом смысл?
2. Как я понял перед стартом ты используешь экипу. Кагда ты начинаешь использовать бинты? И как ты используешь экипу в мешсезонье?
3. ты могбы расписать примерный план своих тренировок для наглядности? Мне интересно как идут упражнения в цыкле.
Заранее благодарю!!!!!
Ещо пару тупых но важных для меня))) вопросов:
1. Как я понял из твоего ответа выше максимальное количество повторений для лифтера 6-8 боле не стоит. Просто многие считают и советуют отдохнуть от тяжелых тренировок тренируясь по 10-15 повторений. Есть ли в этом смысл?
2. Как я понял перед стартом ты используешь экипу. Кагда ты начинаешь использовать бинты? И как ты используешь экипу в мешсезонье?
3. ты могбы расписать примерный план своих тренировок для наглядности? Мне интересно как идут упражнения в цыкле.
Заранее благодарю!!!!!
И к Валентиносу вопрос:)
КАК!!!!!!! сделать себе такой мост как у тебя????????
Что для этого посоветуешь?
КАК!!!!!!! сделать себе такой мост как у тебя????????
Что для этого посоветуешь?
-
Базанов Николай
многие, в том числе и Валентин, считают мои планы сумашедшими)))) оно тебе надо?
-
Базанов Николай
1. делать на 10-15 раз смысла не вижу. этим занимаются билдеры на сушке....у нас все таки немного другой спорт.
2. естественно используем экипу, бинты и комбез где то за 1,5 месяца иногда позже, майку за 2, иногда раньше, но 1-2 раза в 2-3 недели. В межсезонье экипу не используем, хотя что считать межсезоньем, мы тренируемся круглый год.
3. ответил в предыдущем посте. если интересно, могу выслать именно под твой вес тренировки, так как от весовой , сам должен понимать, зависит многое.
2. естественно используем экипу, бинты и комбез где то за 1,5 месяца иногда позже, майку за 2, иногда раньше, но 1-2 раза в 2-3 недели. В межсезонье экипу не используем, хотя что считать межсезоньем, мы тренируемся круглый год.
3. ответил в предыдущем посте. если интересно, могу выслать именно под твой вес тренировки, так как от весовой , сам должен понимать, зависит многое.
Да если можно пришли-очень было бы интересно!!! Надо мозг убить-надо!!!
Базанов Николай пишет:
> В межсезонье экипу не используем, хотя что считать межсезоньем, мы тренируемся круглый год.
Я имею ввиду когда не готовимся к серьезному старту-ведь есть такое время)))?
> В межсезонье экипу не используем, хотя что считать межсезоньем, мы тренируемся круглый год.
Я имею ввиду когда не готовимся к серьезному старту-ведь есть такое время)))?
-
Базанов Николай
нет, вот смотри, НГ-финал россии - кубок россии по жиму - белые ночи - кубок россии троеборье - зональное первенство....и это я еще не указал кубки и чемпионаты области, плюс по студентам Валентин ездит еще...
Спрошу по другому: я сейчас ни к чему конкретному не готовлюсь-имеет ли мне смысл использовать бинты например?
-
Базанов Николай
я на выходных подумаю над тренировками, навояю тебе к понедельнику-вторнику. только сразу говорю, все реально и выполнимо, только надо себя поменьше жалеть и будет результат, тяжело только первые 2-3 недели.
Понял. Диапозон повторений? как я понимаю нет смысла выходить на максимум.
-
Базанов Николай
да нет почему же, просто выходи на максимум без бинтов и экипы который ты можешь поднять, иногда полезно все таки после пампинга перейти и посмотреть чтоже ты добился, впервую очередь психологически
Поооонял! Коль ну если не в лом провенциалам распиши тренеровочный цикл-ооооочень любопытно посмотреть
Последний раз редактировалось Пандемия 14 апр 2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Базанов Николай пишет:
> цикл цикл? или просто тренировки?
Тренировки конешно))))
да хоть что нибудь)))))
> цикл цикл? или просто тренировки?
Тренировки конешно))))
да хоть что нибудь)))))
Базанов Николай пишет:
> ок, все что пожелаете))))
ВАЛШЕБНЕГ))))))))))))))))))))))
> ок, все что пожелаете))))
ВАЛШЕБНЕГ))))))))))))))))))))))
-
Базанов Николай
вообще, могу прислать то что расписывал Бахиреву Алексею при подготовке к безэкипному арнольд классику, но там на маленькую категорию 75 кг. он поднял без экипы 237-177-285
Базанов Николай пишет:
> вообще, могу прислать то что расписывал Бахиреву Алексею при подготовке к безэкипному арнольд классику, но там
> на маленькую категорию 75 кг. он поднял без экипы 237-177-285
АГА! А есть принцыпиальная разница между 75 и 100?
> вообще, могу прислать то что расписывал Бахиреву Алексею при подготовке к безэкипному арнольд классику, но там
> на маленькую категорию 75 кг. он поднял без экипы 237-177-285
АГА! А есть принцыпиальная разница между 75 и 100?
а что нибудь по 100 нету?....
-
Yakov55555
n30?А вы готовы въебывать на тренировках?...а то Коля вам напишет....
Принципиальная разница между 75 и 100 в тренировочных весах и соб весе,а следовательно,во времени восстановления......Маланичев и Федосиенко по-разному восстанавливаются,хотя оба мега-звезды
Принципиальная разница между 75 и 100 в тренировочных весах и соб весе,а следовательно,во времени восстановления......Маланичев и Федосиенко по-разному восстанавливаются,хотя оба мега-звезды
-
rafik777
725: Yakov55555:
правильно ник указывай n3o
вы готовы въебывать на тренировках?
скажем по иному, вы готовы Этим жить?
праздный интерес; по юности программу Шварца многие "гоняли",
Шварцев не прибавилось
правильно ник указывай n3o
вы готовы въебывать на тренировках?
скажем по иному, вы готовы Этим жить?
праздный интерес; по юности программу Шварца многие "гоняли",