Расскажи свой Hard-n-Soft анекдот, не засоряй форум!
xxx: У тебя пересыхает в горле. Руки немеют. Ты начинаешь чувствовать, как седеешь. Твои конечности отказываются тебе подчиняться.
xxx: И только потом ты осознаёшь, что пароль который сменил буквально вчера, ты ввёл в кириллице...
xxx: И только потом ты осознаёшь, что пароль который сменил буквально вчера, ты ввёл в кириллице...
Стихи
if (newGame) resources.free();
s = FILENAME + 3;
setLocation(); load(s);
loadDialog.process();
try { setGamerColor(RED); }
catch(Exception e) { reset(); }
while (notReady) { objects.make();
if (resourceNotFound) break; }
byte result; // сменить на int!
music();
System.out.print("");
if (newGame) resources.free();
s = FILENAME + 3;
setLocation(); load(s);
loadDialog.process();
try { setGamerColor(RED); }
catch(Exception e) { reset(); }
while (notReady) { objects.make();
if (resourceNotFound) break; }
byte result; // сменить на int!
music();
System.out.print("");
xxx: Суровая российская промышленность.
xxx: Из технического задания: "устройство должно записывать данные за 10 секунд до наступления события".
xxx: И ведь сделали как-то!
xxx: Из технического задания: "устройство должно записывать данные за 10 секунд до наступления события".
xxx: И ведь сделали как-то!
Сидит программист, пишет программу, вдруг, стук в дверь. Открывает - а там смерть с косой! Программист:
- Не забирай меня сейчас, дай программу дописать!
Смерть:
- А я не за тобой, я за твоим винчестером.
- Не забирай меня сейчас, дай программу дописать!
Смерть:
- А я не за тобой, я за твоим винчестером.
xxx: "Одмин, 22 года, белый свитер."
xxx: Звучит, однако, как определение мастерства! Чёрный пояс, белый свитер... Может, одминам ввести дифференциацию по цвету свитеров?!
yyy: Ага, типа, у меня белый свитер по FreeBSD и густая борода по апачу.
zzz: а у меня мятая водолазка по протяжке витой пары и трехдневная щетина по обжимке
xxx: Звучит, однако, как определение мастерства! Чёрный пояс, белый свитер... Может, одминам ввести дифференциацию по цвету свитеров?!
yyy: Ага, типа, у меня белый свитер по FreeBSD и густая борода по апачу.
zzz: а у меня мятая водолазка по протяжке витой пары и трехдневная щетина по обжимке
#5822: И всю вашу семейку
29 марта 2011, 12:45
рейтинг: 1241
Работаю штатным кодером в маленькой европейской стране. Меня всегда умиляла реакция людей, которым повезло заглянуть в мой экран и увидеть там что-то типа:
class Destructor() {
public function get_parent_location() …
public function kill_children() …
public function kill_child_by_parent() …
}
Чаще всего удавалось отшутиться и вовремя объяснить, что это всего лишь заготовка под проект для управления различными деревьями данных, но на прошлой неделе везение кончилось. Новый секретарь, присевшая за мой ноутбук с моего же разрешения, не стала терять времени даром и тем же вечером позвонила в службу безопасности, очевидно, решив, что видит программу управления каким-нибудь спутником-шпионом или бомбой с искусственным интеллектом. Последствия бдительности гражданочки я разгребаю до сих пор.
Коллеги, будьте внимательны — избегайте контакта запуганных юзеров с открытым кодом!
29 марта 2011, 12:45
рейтинг: 1241
Работаю штатным кодером в маленькой европейской стране. Меня всегда умиляла реакция людей, которым повезло заглянуть в мой экран и увидеть там что-то типа:
class Destructor() {
public function get_parent_location() …
public function kill_children() …
public function kill_child_by_parent() …
}
Чаще всего удавалось отшутиться и вовремя объяснить, что это всего лишь заготовка под проект для управления различными деревьями данных, но на прошлой неделе везение кончилось. Новый секретарь, присевшая за мой ноутбук с моего же разрешения, не стала терять времени даром и тем же вечером позвонила в службу безопасности, очевидно, решив, что видит программу управления каким-нибудь спутником-шпионом или бомбой с искусственным интеллектом. Последствия бдительности гражданочки я разгребаю до сих пор.
Коллеги, будьте внимательны — избегайте контакта запуганных юзеров с открытым кодом!
xxx: С ребенком смотрим фильм "Морозко" - сцена где Иванушка и Баба-Яга командуют по очереди избушкой и та вертится в разные стороны.
xxx: Ребенок - "Никакой защиты у избушки, любой Иван-дурак с правами админа.."
xxx: Ребенок - "Никакой защиты у избушки, любой Иван-дурак с правами админа.."

если было, извиняйте
489: Manfred:
aaa: Ты случайно не знаешь, что за еденица измерения такая - wtf/m?
bbb: Знаю. Измеряет качество программерского кода. What's the fuck в минуту.
aaa: Ты случайно не знаешь, что за еденица измерения такая - wtf/m?
bbb: Знаю. Измеряет качество программерского кода. What's the fuck в минуту.
490: Danila:
собственно именно после этой цитаты я и нашел картинку, но заметь - картинка аж 2008 года, так что цитату можно считать баяном
собственно именно после этой цитаты я и нашел картинку, но заметь - картинка аж 2008 года, так что цитату можно считать баяном
-
wallTaZar
Было это лет пять назад во времена моей работы монтажником. Тянули мы с напарником сетку для счётчиков тепла и систем видеонаблюдения в панельном доме — с чердака в подвал, как положено. В сущности, не считая синдрома кролика (это когда на каждом этаже нас просто-таки святым долгом почитали спросить: «А чёй-то вы тут делаитти?»), процесс шёл хорошо: свитч поставили за несколько дней до, абонентов-физиков подключить не успели, и стояки были девственно свободными. Но вот дело дошло до финального рывка — собственно, спуска витухи по последнему стояку в подвал. Тут-то и началось.
По самым смелым прикидкам высота стояка составляла метров пять. Десятиметровая протяжка легко и непринуждённо, не встретив никакого сопротивления, вошла в стояк целиком. Радостный напарник понёсся вниз, убеждённый, что найдёт её на полу подвала, и не позже чем через час мы пойдем домой. Ага. Размечтался. Через двадцать минут он позвонил и очень странным голосом сообщил, что струны внизу нет. В смысле, вообще нет. Была предпринята вторая попытка, в процессе которой протяжка пару раз характерно дёрнулась, как если бы её потянули с той стороны. Решив, что полдела сделано, я связался с напарником и получил от него ещё более выразительным голосом ответ: протяги в подвале не было. Оставив струну в стояке, благо снаружи не видно, мы пошли искать её вместе.
Прочесав весь подвал четыре раза и распугав два прайда местных котов, мы таки нашли стояк, в котором должна была находиться протяжка. Изыскания побежавшего наверх напарника подтвердили догадки: с потолка подвала уверенно сыпался цемент и строительный мусор, а незримое присутствие протяжки сантиметрах в трёх от меня — где-то там, в пятиметровых от силы недрах, — отчётливо слышалось. Ещё минут пять я пытался нащупать струну, а потом позвонил напарнику. Напряжённый голос заставил насторожиться — как оказалось, не зря. Протяжка и у него несколько раз дергалась так, как будто я её ухватил, потом перестала это делать. Когда же ничего не подозревающий напарник добыл протяжку из стояка, она оказалась прокушенной — висела на последних миллиметрах оплётки. После этого сообщения стоять в гордом одиночестве под стояком, где поселились инопланетные захватчики, было особенно приятно.
Но мы ж просто так не сдаёмся. Мы люди упрямые. У нас есть ещё один стояк. Запас кабеля остался — фиг с ним, протянем в соседний, благо его-то мы в подвале видели, и туда витуха должна пройти нормально. Напарник опять побежал в подвал, а я разнообразия ради остался наверху с останками протяжки. С минуту-две ничего не происходило. Потом протяга бодро дернулась раз, другой — и усосалась в стояк. Целиком. Больше мы её не видели.
Домой мы с напарником ехали в мрачном сосредоточенном молчании.
492: wallTaZar:
а дальше то что?
а дальше то что?
493: Danila:
+1, без окончания неприкольно
+1, без окончания неприкольно
MadBiker пишет:
> xxx: Суровая российская промышленность.
> xxx: Из технического задания: "устройство должно записывать данные за 10 секунд до наступления события".
> xxx: И ведь сделали как-то!
Делать дамп каждые десять секунд? Может, там объем данных два байта.
Вспоминается одно из техзаданий.
"В случае обрыва связи со шкафом управления подать команду на отключение".
Мы всем отделом голову ломали над способом реализации.
> xxx: Суровая российская промышленность.
> xxx: Из технического задания: "устройство должно записывать данные за 10 секунд до наступления события".
> xxx: И ведь сделали как-то!
Делать дамп каждые десять секунд? Может, там объем данных два байта.
Вспоминается одно из техзаданий.
"В случае обрыва связи со шкафом управления подать команду на отключение".
Мы всем отделом голову ломали над способом реализации.
495: Splinter: Не знай, это с ithappens вроде бы было. А так - периодически встречается всякое, да. Нам на одной установке медицинской надо было задавать импульсы с опережением ударов пульса
497: BadBlock:
О да!
О да!
498: Burg:
Yeah baby yeah!!!
Yeah baby yeah!!!
lefside: новая закусочная для одминов - Mc'Adress ))
-
Байкал
тут видеотемы нет. смеялси сильно
(боян?)
http://www.youtube.com/watch?v=LHCtB9TzV6I&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=LHCtB9TzV6I&feature=player_embedded
496: MadBiker:
А что не так ? Примерную частоту пульса нашел и даешь с упреждением
А что не так ? Примерную частоту пульса нашел и даешь с упреждением
502: X3:
>Примерную частоту пульса нашел и даешь с упреждением
Ага, только не примерную частоту пульса, а по времени между предыдущими интервалами ударов вычисляется запаздывание после последнего пришедшего
>Примерную частоту пульса нашел и даешь с упреждением
Ага, только не примерную частоту пульса, а по времени между предыдущими интервалами ударов вычисляется запаздывание после последнего пришедшего
503: MadBiker:
это уже детали
это уже детали
Собрала операционка все браузеры и строго говорит: Предупреждаю! Любого, кто будет чрезмерно жрать память, сразу буду бить по наглой рыжей морде!
-
outta
505: Danila:
Этим не только рыжая морда страдает. Хром тоже любит скушать подчистую все 8 гигов
Этим не только рыжая морда страдает. Хром тоже любит скушать подчистую все 8 гигов
-
Паша_с_Уралмаша
506: outta:
>Хром тоже любит скушать подчистую
+1
>Хром тоже любит скушать подчистую
+1
506: outta:
Хром с первого взгляда может показаться нормрабочим, но когда открыто 10-20++ вкладок - превращается в юзлес гогно, тормозит безбожно, при переключении вкладок (!уже загруженных!) по несколько секунд (вплоть до 10-12) смотришь на белую чистую страничку и только потом отрисовывается. 3-5 вкладок нормально.
Хром с первого взгляда может показаться нормрабочим, но когда открыто 10-20++ вкладок - превращается в юзлес гогно, тормозит безбожно, при переключении вкладок (!уже загруженных!) по несколько секунд (вплоть до 10-12) смотришь на белую чистую страничку и только потом отрисовывается. 3-5 вкладок нормально.