Зона охвата МТС
-
naz
Сегодня возвращался из Рязани через Вознесенское. Сразу после выезда и подлиже к Бахтызино появился сигнал МТС и практически не проподал до города, т.е. завленная зона соответсвует причем сигнал да же есть там где официально его нет
-
ZmeyGor
> Сегодня возвращался из Рязани через Вознесенское. Сразу после выезда и подлиже
> к Бахтызино появился сигнал МТС и практически не проподал до города, т.е.
> завленная зона соответсвует причем сигнал да же есть там где официально его
> нет
и не будет...благо Саров закрытый город и чтоб враги не догадались
> к Бахтызино появился сигнал МТС и практически не проподал до города, т.е.
> завленная зона соответсвует причем сигнал да же есть там где официально его
> нет
и не будет...благо Саров закрытый город и чтоб враги не догадались
-
naz
Кстати если посмотреть на карту покрытия еще до Саровской БС то та часть была уже покрыта, да и в новом районе Дивеевская БС хорошо принималась (15 мк-он, где не закрыта видимость в сторону Дивеева). Лучше бы МТС БС в Вознесенском поставила, тогда и связь в том угле была бы, а сейчас там ни одного оператора, ближайшие БС только в Выксе, да МТС в Ермише
-
ZmeyGor
> Кстати если посмотреть на карту покрытия еще до Саровской БС то та часть была
> уже покрыта, да и в новом районе Дивеевская БС хорошо принималась (15 мк-он,
> где не закрыта видимость в сторону Дивеева). Лучше бы МТС БС в Вознесенском
> поставила, тогда и связь в том угле была бы, а сейчас там ни одного оператора,
> ближайшие БС только в Выксе, да МТС в Ермише
будет ... причем скоро....
> уже покрыта, да и в новом районе Дивеевская БС хорошо принималась (15 мк-он,
> где не закрыта видимость в сторону Дивеева). Лучше бы МТС БС в Вознесенском
> поставила, тогда и связь в том угле была бы, а сейчас там ни одного оператора,
> ближайшие БС только в Выксе, да МТС в Ермише
будет ... причем скоро....
-
naz
А вот такой вопрос: скоро это когда?
Вроде как бы и осень уже на дворе, а связи в том углу, не то что МТС вообще ничьей нет
P.S. Хотя в новой части Вознесенского бывают всплески сигнала с Саровской БС
, но это несерьезно.
Вроде как бы и осень уже на дворе, а связи в том углу, не то что МТС вообще ничьей нет
P.S. Хотя в новой части Вознесенского бывают всплески сигнала с Саровской БС
> P.S. Хотя в новой части Вознесенского бывают всплески сигнала с Саровской
> БС
, но это несерьезно.
В пасмурную погоду, наверное.
Эээ, кстати, вряд ли от Саровской.
По прямой от трубы до Вознесенского скока?
Hint: в GSM предельный радиус действия БС при идеальных условиях не может быть больше 35 км.
> БС
В пасмурную погоду, наверное.
Эээ, кстати, вряд ли от Саровской.
По прямой от трубы до Вознесенского скока?
Hint: в GSM предельный радиус действия БС при идеальных условиях не может быть больше 35 км.
-
naz
Скорее с Сарова, потому там и BEE присутствовал, с Дивеева вроде подальше получается, хотя может и оттуда. Кстати вчера возвращался рано утром в Саров и у Темникова на выезде просканировал сетку присутсвували Мегафон и МТС-НН
Это не наш Мегафон - это мордовский
-
naz
да сюда по всему Мордовский, а вот МТС Нижегородский сам проверял
Вот, только вчера приехал. Подтверждаю: по зоне охвата МТС рулит однозначно. Проезжал по Мордовии, Нижегородчине, Владимирщине и Ивановщине. Искал сетки часто - чаще всего находилось МТС. Даже когда едешь по какой-то лесной просеке, где на десятки километров леса и поля и ни одной деревушки - глядь, на телефоне 3-4 палки. Жаль, что во всем остальном (кроме зоны покрытия) МТС не очень...
-
naz
Простите, это чем то тебя супер штаны так сильно подвели?
При цене 20 центов на любой Нижегородский GSM это не так много. Внутрисетевая скидка так вообще 10. Все это при неплохих ценах на внутрисеттевой роуминг и единой сети (Звонок на МТС стоит одинаково неважно куда звонить в Нижний или Москву) При отсутствии абонентки и бесплатном АОН. ТЫ еще скажи что СИТИ тебе на блюдечке все предоставляет.
При цене 20 центов на любой Нижегородский GSM это не так много. Внутрисетевая скидка так вообще 10. Все это при неплохих ценах на внутрисеттевой роуминг и единой сети (Звонок на МТС стоит одинаково неважно куда звонить в Нижний или Москву) При отсутствии абонентки и бесплатном АОН. ТЫ еще скажи что СИТИ тебе на блюдечке все предоставляет.
Да все дело в том, что не у всех моих знакомых, увы, есть мобильники. А поминутная тарификация на городской номер с ценой в 27 центов за минуту - это слишком. А чтобы звонки по всей России стоили по 19 центов (как в рекламе) нужно еще манипуляций поделать. И манипуляций отнюдь не бесплатных.
-
naz
скажем так тарификация на Саровский телефон не поминутная а с 61, это раз.
Второе если мне нужно позвонить в город то как правило я могу просто снять обычную телефонную трубку, либо в городе полно БЕСПЛАТНЫХ телефонов.
А насчет манупяляций и про рекламу ты неправ
Как только ты попадаешь в чужую зону то любой звонок на МТС становится у тебя автоматом 0,19 + 20% + 5%
А тот же Би при посекундной тарификации на Саровский телефон обдерет тебя при звонках на Московский БИ. Причем я пользуюсь услугами одной компании звоню на телефон принадлежащий ей, но почему я должен платить еще 13 центов сверху? Вот это мне не понятно.
В любом случае все компании не идеальны.
МТС ОЧЕНЬ удобна при перемещении по России и звонках внутри родной сети.
НСС при использовании внутри Нижегородской области вне конкуренции.
Мегафон интересен только своими ценами, но отпугивает зоной покрытия, ну нет ее практически а то что есть больше породия, чем покрытие нижегородской области.
Би вроде интересен, но там есть свои заморочки. Про основную я говороил выше. Все эти Би-Волга, Би-Центр мне лично непонятны.
Мне очень удобно пользоваться МТС из-за роуминга и цен на фактически междугородные звонки по цене местных (звоню в Москву МТС а плачу меньше чем на НСС или столько же сколько на Нижегородский МТС)
Основной минус МТС это только стоимость звонка по области
Всё это мои личные соображения, естественно кого-то они могут не устроить, но...
Второе если мне нужно позвонить в город то как правило я могу просто снять обычную телефонную трубку, либо в городе полно БЕСПЛАТНЫХ телефонов.
А насчет манупяляций и про рекламу ты неправ
Как только ты попадаешь в чужую зону то любой звонок на МТС становится у тебя автоматом 0,19 + 20% + 5%
А тот же Би при посекундной тарификации на Саровский телефон обдерет тебя при звонках на Московский БИ. Причем я пользуюсь услугами одной компании звоню на телефон принадлежащий ей, но почему я должен платить еще 13 центов сверху? Вот это мне не понятно.
В любом случае все компании не идеальны.
МТС ОЧЕНЬ удобна при перемещении по России и звонках внутри родной сети.
Мегафон интересен только своими ценами, но отпугивает зоной покрытия, ну нет ее практически а то что есть больше породия, чем покрытие нижегородской области.
Би вроде интересен, но там есть свои заморочки. Про основную я говороил выше. Все эти Би-Волга, Би-Центр мне лично непонятны.
Мне очень удобно пользоваться МТС из-за роуминга и цен на фактически междугородные звонки по цене местных (звоню в Москву МТС а плачу меньше чем на НСС или столько же сколько на Нижегородский МТС)
Основной минус МТС это только стоимость звонка по области
Всё это мои личные соображения, естественно кого-то они могут не устроить, но...
Дык я и не спорю. Я имел в виду, что пользоваться МТС в Сарове - расточительно и неудобно.МТС ОЧЕНЬ удобна при перемещении по России и звонках внутри родной сети.
-
naz
Если тебе надо на городской звонишь с городского, на мобильный, с мобильного ничего расточительного не вижу.
А на городской с мобильного? Или тебе с городского звонят на мобильный?
-
naz
Если мне надо позвонить на городской то я с городского и звоню. А если мне действительно надо позвонить с мобильного то позвоню и заплачУ. Вообще обычно звоню с мобильного на мобильный
А бывает, что автомат сломан, а поблизости нет, а позвонить срочно... Или народу у автомата полно.
Но, еще раз, а если ТЕБЕ звонят?! А мне часто звонят на мобильник именно с городских.
Но, еще раз, а если ТЕБЕ звонят?! А мне часто звонят на мобильник именно с городских.
-
naz
Блин, эконом ты.
1) Входящий тарифицируется по секундно (с городского на мобильник 0,16+ налоги или 0,11+ налоги, но тогда с 61 секунды)
2) А если автомат сломан и очень надо позвонить, то позвонишь с мобильника и заплатишь (если действительно надо).
1) Входящий тарифицируется по секундно (с городского на мобильник 0,16+ налоги или 0,11+ налоги, но тогда с 61 секунды)
2) А если автомат сломан и очень надо позвонить, то позвонишь с мобильника и заплатишь (если действительно надо).
Последний раз редактировалось naz 25 авг 2003 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Splinter :
> Но, еще раз, а если ТЕБЕ звонят?! А мне часто звонят на мобильник именно с
> городских.
Мегафон - тарифы "Прием"
> Но, еще раз, а если ТЕБЕ звонят?! А мне часто звонят на мобильник именно с
> городских.
Мегафон - тарифы "Прием"
Да ептель, naz, то, когда я звоню - без базара: позвоню, заплачу. А вот когда мне часто звонят, причем с городских (не факт, что саровских) - для меня пользование МТС разорительно. Я, когда при переходе с НСС на МТС за один (!) день - при сохранении интенсивности переговоров - "проговорил" почти 500 рэ, очень удивился. И улез обратно на НСС. Если я 99% времени нахожусь в нашем регионе, то мне это МТС не нужно!!! Вот что я пытаюсь сказать. ДЛЯ области самый рулез - НСС. Мы с тобой о разных вещах говорим.
-
naz
Сити входящий звонок
НСС = 0
Сити = 0
Другие = 25 днём 15 вечером.
МТС входящий
МТС = 0
Джинс = 0
Другие = 20 круглосуточно
Разница существенная?
Если тебе все звонки идут с НСС и Сити какой бы другой оператор не предлагал тебе тарифы ты разоришся (исключение Мегафон особо с О'Лайт 20 баков за 20 дней) Так что в этом случае как говорится куда больше звонишь и откуда больше звонят туда и подключаешь, а когда тебе звонки идут например с Би я думаю сильно экономить ты можешь только если все твои звонки идут вечером.
Мы с тобой говорим только о том что при приблизительно равных условиях МТС прогрывает в цене межгорода и выигрывает в сроках платежа. У НСС соотвтетственно наоборот.
Просто когда идет разговор по всем параметрам МТС не очень цифры в студию пожалуйста.
НСС = 0
Сити = 0
Другие = 25 днём 15 вечером.
МТС входящий
МТС = 0
Джинс = 0
Другие = 20 круглосуточно
Разница существенная?
Если тебе все звонки идут с НСС и Сити какой бы другой оператор не предлагал тебе тарифы ты разоришся (исключение Мегафон особо с О'Лайт 20 баков за 20 дней) Так что в этом случае как говорится куда больше звонишь и откуда больше звонят туда и подключаешь, а когда тебе звонки идут например с Би я думаю сильно экономить ты можешь только если все твои звонки идут вечером.
Мы с тобой говорим только о том что при приблизительно равных условиях МТС прогрывает в цене межгорода и выигрывает в сроках платежа. У НСС соотвтетственно наоборот.
Просто когда идет разговор по всем параметрам МТС не очень цифры в студию пожалуйста.
-
АксолотльPink
20. Определитель номера ещё никто не отменял. Если звонят с городского, то отменяешь звонок и перезваниваешь с обычного или с автомата.
Или выкидывай сотовый
Дёшево аж жуть 
Нельзя покупать Феррари, если у тебя не будет потом денег на бензин.
Или выкидывай сотовый
Нельзя покупать Феррари, если у тебя не будет потом денег на бензин.
Да? А у меня получалось 27 центов минута.Другие = 20 круглосуточно
Хм... Дело-то в том, что Феррари - это роскошь, а сотовая связь - это необходимость. И я ж не собираюсь совсем без связи оставаться - я просто ищу где выгоднее - по-моему, это очень естественно. А получается так, что выгоднее НСС'а пока ничего еще не придумали.Нельзя покупать Феррари, если у тебя не будет потом денег на бензин.
-
naz
23
Посмотри расценки на суперштаны на сайте или позвони в ССС там тебя подробно проконсултируют, а что у тебя получилось смотри по детализации. Если сравнивать Нижегородские Суперштаны с Сити, то проигрывают они только в том, что межгород по области у них с 61 секунды.
P. S. Вообще-то мы ушли от темы, так что если интересует показать преимущества НСС перед другими операторами (или вскрыть недостатки
) давай откроем новую тему.
Посмотри расценки на суперштаны на сайте или позвони в ССС там тебя подробно проконсултируют, а что у тебя получилось смотри по детализации. Если сравнивать Нижегородские Суперштаны с Сити, то проигрывают они только в том, что межгород по области у них с 61 секунды.
P. S. Вообще-то мы ушли от темы, так что если интересует показать преимущества НСС перед другими операторами (или вскрыть недостатки
24:
А смысл? Более-менее ясная картина уже обрисовалась. Я себе оставил и НСС и МТС. Пока в области - НСС АднАзначнА, за пределами - так же АднАзначнА МТС. Проблем-то особых и нет.
А смысл? Более-менее ясная картина уже обрисовалась. Я себе оставил и НСС и МТС. Пока в области - НСС АднАзначнА, за пределами - так же АднАзначнА МТС. Проблем-то особых и нет.