А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 780 Сообщение Manfred » 15 апр 2011 15:28

Изображение

Manfred
Папараций

№ 781 Сообщение Manfred » 15 апр 2011 15:55

Изображение

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 782 Сообщение Апологет » 15 апр 2011 20:51

Изображение

Угадаете что на картинке?

Это численное отношение количества малюющих картинки из двух предыдущих постов и остальных нормальных людей :D

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 783 Сообщение SneakyJoe » 16 апр 2011 10:07

http://www.youtube.com/watch?v=gPYromrN7OI 
Встраивание запрещено.

http://www.youtube.com/watch?v=GxWoopbl0Uw 
Ну и ещё немного к холиварке.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 784 Сообщение Rootz » 16 апр 2011 15:59

=Вопрос к обладателям ipad...

1) чем наиболее удобно редактировать документы на айпэде?
2) Как в Pages на ipad объеденить ячейки таблицы?
3) каким приложением работать с файлами MS Access?

А то выходит что хоть я и поклонник эппл девайсов - но работать с тем же Access он совершенно не могет... а очень надо чтобы он открывал, редактировал и сортировал как положено... а вот хрен... в том же Pages я так и не нашел объединения ячеек таблицы... беда... я ожидал большего...

AndreiK

№ 785 Сообщение AndreiK » 16 апр 2011 16:50

784: Rootz:
1. пакет iWork (pages, numbers...), Documents to Go
2. в текущей версии никак :( скоро должна версия '11 выйти там добавят функционала)
3. MS Access - это вообще вселенское зло, которое присутствует только под венду (и слава Богу :D ). Даже нормальных конвертеров нет под другие платформы, потому что формат - закрыт дядей Биллом.

Rootz

№ 786 Сообщение Rootz » 16 апр 2011 16:52

785: AndreiK:
а вот нужен этот треклятый Access и все тут... тиак иполучается что был ipad куплен на замену нетбуку... а нихрена заменить он его не может... придется продавать... а жаль

Rootz

№ 787 Сообщение Rootz » 16 апр 2011 21:18

зато я на ipad запулил ip-TV Волгителком =)

Manfred
Папараций

№ 788 Сообщение Manfred » 18 апр 2011 11:53

Производители откладывают выпуск планшетов на Android, наученные горьким опытом Motorola, которая примерно за полтора месяца смогла реализовать 100 тыс. планшетов Xoom, что оказалось в несколько раз ниже первоначальных ожиданий, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

После выхода Android 3.0 (Honeycomb) большинство вендоров планировало представить планшеты на основе этой операционной системы, специально рассчитанной на устройства подобного плана, во II квартале 2011 г. Теперь же о том, когда такие компании, как Asustek, вступят в полноценную битву за рынок планшетов, неизвестно.

В качестве причин, побудивших производителей повременить с запуском устройств на Honeycomb, указываются низкое качество платформы от компании Google, которая еще не «отшлифована» в плане стабильности и удобства, и недостаточное количество приложений (по состоянию на конец марта порядка 20 программ по сравнению с 65 тыс. для Apple iPad).

Вендорам также требуется дополнительное время на то, чтобы адекватно оценить рынок и установить новые конкурентоспособные цены. Предполагается, что именно по причине сравнительно высокой стоимости планшет Motorola Xoom не вызывал энтузиазма среди покупателей. Новинки от Samsung и LG обладают этим же недостатком, а в компании Samsung уже объявили о намерении пересмотреть свою ценовую политику.

Отмечается так же, что Google не в состоянии решить эти проблемы. В частности, что касается доработки Android 3.0 по уровню удобства, хотя бы на несколько шагов ближе к iOS, а также наличия достаточного количества приложений. В январе стало известно, что компания планирует расширить команду программистов, специализирующихся на Android-приложениях, однако эти действия, по всей видимости, пока не привели к результатам.

О том, что производители ПК не оказались способны вступить в борьбу за рынок планшетных компьютеров, позволяет судить отчет DisplaySearch, выпущенный на прошлой неделе. Аналитики прогнозируют снижение объемов поставок устройств на мировой рынок во II квартале 2011 г. вследствие действия данного фактора - паузы, которую компании решили взять.

Масла в огонь подлили события в Японии - с начала марта там произошла серия землетрясений, которые вместе с последовавшими за ним цунами нанесли значительный урон инфраструктуре государства. Многие заводы по выпуску электронных деталей, использующихся в планшетных компьютерах, были разрушены либо остановили свою работу. По этой причине, в частности, запуск планшета Flyer планирует отложить компания HTC, которая не может заказать достаточное количество сенсорных панелей.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /18/436896

Pedro

№ 789 Сообщение Pedro » 18 апр 2011 12:56

Интересно кому (?): Знакомый продает второй айпад 32Gb черный без 3G не распакованный

SneakyJoe

№ 790 Сообщение SneakyJoe » 18 апр 2011 16:48

789: Pedro:
Пусть озвучит стоимость и сразу найдётся кто-то.

EuG

№ 791 Сообщение EuG » 18 апр 2011 16:50

Апологет пишет:
> Изображение
>
> Угадаете что на картинке?
>
> Это численное отношение количества малюющих картинки из двух предыдущих постов и остальных нормальных людей
> :D
количество людей в долларах измеряется?

Байкал

№ 792 Сообщение Байкал » 18 апр 2011 17:09

788: Manfred:
гугл - пидр. завалил продажи ксума.

Rootz

№ 793 Сообщение Rootz » 18 апр 2011 17:14

792: Байкал:
не грусти =)

http://www.iphones.ru/iNotes/135195#more-135195

Pedro

№ 794 Сообщение Pedro » 18 апр 2011 17:15

790: SneakyJoe:
>Пусть озвучит стоимость

35т.р.

Байкал

№ 795 Сообщение Байкал » 18 апр 2011 17:25

793: Rootz:
да. мне планшет и не особо нужен. меня гугл просто всегда бесил, потомку что он пидр. жду цианоген чтобы от него уйти.

AndreiK

№ 796 Сообщение AndreiK » 18 апр 2011 17:51

Pedro пишет:
> 790: SneakyJoe:
>>Пусть озвучит стоимость
>
> 35т.р.

БАРЫГО И СПЕКУЛЯНТ! :D

Manfred
Папараций

№ 797 Сообщение Manfred » 18 апр 2011 19:57

пра Apple
http://avz.livejournal.com/717932.html

Поскольку я тут потихоньку заделался "яблочником" (iphone, ipad, а теперь еще и mac book), но продолжаю работать еще и под виндой на работе и дома, то хочу подлить немного масла в огонь )). Все кто мне говорил, что эппл круче, удобнее, прогрессивнее и т.д., и все, кто говорил, что я потом не смогу вернуться к состоянию пользователя виндов, просто не умеют делать пеар. Говорить надо было не так. Надо было говорить вот как: "Это такое же гавно и гемор, как и все остальное, но с симпатичной эмбемкой яблочка, которое иногда мигает." Мне тоже очень нравится эта эмблемка. Смотрится симпатично, круто и прогрессивно. Я люблю мигающие яблочки. Мог на это и клюнуть. В остальном все не совсем так. Но начну все равно с позитива, потому что с эппловской системы мне не хочется слезать по ряду причин.

1. iphone - это все-таки самое удобное, что у меня было из телефонов. Программы под нокиа с их бесконечными багами - это просто мусор. Плюс к тому у iphone 4 просто офигенная камера!

2. ipad очень удобен для много, но главное удобен для презентаций, что для меня лично важно. Компактность и небольшой вес тоже радуют. Немного неудобно с USB, и это существенный минус.

3. Компы. В основном не нравится, но на них можно поставить RPP. После RPP мне не хочется использовать встроенный в ФШ конвертер raw файлов. Дисплей 27 дюймов (из последних) поражает своим качеством. Все остальные дисплеи никак не возбуждают. Чтение флешек с отличной скоростью. С виндой не сравнить. Скорость и производительность в целом: чот я не заметил какой-то суперпроизводительности. Мне кажется, что это психосоматическое: при переходе на новый комп (мак или PC) всегда покупаешь что-то более мощное. Удобство пользования (с точки зрения интерфейса): после привыкания примерно одинаково. Настройки на мак бук у меня слетают с хорошей периодичностью. Но я уже научился их ставить на место и вообще списываю это на свои кривые ручки, хотя под виндой этого у меня не происходит. Седьмая винда для меня пока удобнее, но я уверен, что это просто привычка. По мере привыкания все становится одинаковым. Отсутствие кнопки del немного печалит. Короче говоря, нет большой разницы, но мне нужен RPP.

Теперь о главном. О сервисе! С самого начала я был зарегистрирован в американском app store и к эккаунту не было приатачено никакой кредитной карточки. Поэтому приходилось кого-то просить послать gift certificate и потом возвращать деньги. На эккаунте висела какая-то сумма. Я решил завести себе второй эккаунт (российский), присоединить к нему карточку и посылать себе gift certificates сам. Все было успешно сделано, но только получить ничего оказалось нельзя, потому что нельзя передавать ничего из одного app store в другой. Другими словами, деньги (а точнее купленная программа) зависли. И вернуть нельзя, и получить. Пишу в поддержку российского app store. Тишина. Вообще глухо как в танке. Написал в американский. Там мне моментально ответили то, что я знал и без них, но помочь никак не смогли. Ну, хорошо, подумал я, надо поменять app store. Не тут-то было! Чтобы это сделать надо потратить все деньги на эккаунте до цента. Не вопрос, думаю я, щас я их подарю кому-нибудь из знакомых в американском app store. Ни фига! Этот номер не проходит. Надо чтобы сертификат был на ровную сумму (10, 20, 50 долларов), но главное, эти деньги можно списать только с карты, но не с эккаунта. Гениально, правда?! Хорошо, решаю я, буду тратить. День я примерно копался в этой куче очень хороших, но ненужных мне программ и книг и потратил аж 60 баксов. Нашел-таки что-то полезное. Купил. Осталось $9.95. Тут я бросил искать нужное и просто начал тупо искать нечто, чтобы просто выкинуть эти деньги. Деньги надо потратить в точности до цента (не больше и не меньше). По дороге обратился опять в поддержку. Они мне ни чем не помогли и опять очень вежливо рассказали мне про печальность моей ситуации. Зайки! Короче еще полдня я искал что-нибудь за $9.95. Это невероятно трудно, потому что типичные цены $1.99, $0.99, $9.99. Попутно была решена масса задачек из средней школы на тему как представить число $9.95 в виде суммы чисел 1.99, $0.99... $8.99. Любители могут этот подвиг повторить :)) После нескольких часов поиска (поиск для app store написан каким-то дебилом), я таки нашел какую-то дурацкую книгу за $9.95 о том, как повысить свой self-esteem. Это как раз именно то, что мне требовалось в тот момент, кстати говоря. Сегодня сяду читать - не зря ж я ее купил! Обнулив свой эккаунт, я сменил страну, приатачил карту, получил посланный себе гифт и еще получил письмо из поддержки (американской естественно), потому что русская молчала как рыба об лед. Поддержка писала мне:

Before you change the country in your account, please note the following:

1) You will be asked to provide a valid billing address in the new country as well as a payment method, such as a credit card, debit card, or iTunes Store Gift Card that was issued in the new country. Without these, you will not be able to change your account's country.

Нивапрос!

2) Please be aware that content purchased from the iTunes Store is country-specific. If you wish to upgrade any of your iTunes Store content to iTunes Plus, you'll need to do so before you change your account's country. After you change countries in your account, you won't be able to upgrade the content you purchased while your account was set to the previous country.

No idea WTF is that. Мне пофиг уже, короче.

3) The content from the App Store is also country-specific. If you wish to upgrade any of your applications, please do so before changing countries. After you change countries, you won't be able to upgrade the applications you purchased while your account was set to the previous country.

Об этом чуть ниже.

4) If you have any store credit, you will need to use the credit before you can change countries in your account.

Да не может быть!!! Вот я как раз и просил мне с этим помочь! Начинаю думать, что пишу по-английски загадками. Раньше никто не жаловался.

5) If you have any items that are not downloaded or rentals that have not expired, you will not be able to change countries in your account until after you download the items or the rentals expire after the 30 days remaining.

Такого не было.

И вот поскольку меня волнует вопрос № 3 в этом списке, я их спрашиваю: А что в них, в этих программах такого "country-specific"? Получаю ответ:

I understand that you want to know whether the Apps you purchased while on the US Store are upgradable. I'm afraid that the Apps are country-specific meaning most probably you can no longer upgrade or update them. However, I recommend that you contact the respective Developers as they are the best resource for the information. They might be able to help you with regards to that concern.

Мне нравится как он это пишет: "Боюсь, что наиболее вероятно, что..., но лучше спросить у производителя". И кто-то еще смеялся над бесполезностью майкрософтовского хелпа!

Короче вся эта система, это просто жопа полная. Интересно, что каждый раз, когда я связываюсь с легальными, а не пиратскими версиями программ (будь-то Microsoft, Apple или Adobe), ничего кроме дополнительного гемора я не имею. И Apple тут не исключение, какие бы мантры не произносили любители Apple.

AndreiK

№ 798 Сообщение AndreiK » 18 апр 2011 21:01

797: Manfred:
У меня два аккаунта, американский и наш, за три года никаких проблем, да и америкаским практически не пользуюсь после того как русский получил.
Про поиск высер вообще не понял :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 799 Сообщение Апологет » 18 апр 2011 21:18

791: EuG:
>количество людей в долларах измеряется?

Ты по существу или буквоедствуешь? Если по существу, то в штуках (т.е. людях) преимущество будет еще больше так как айПэд самый дешевый.

Manfred
Папараций

№ 800 Сообщение Manfred » 19 апр 2011 07:05

798: AndreiK:
я чисто процитировал :) от себя мне нечего добавить, Разве что про момент описанный в последних 2-х строках весьма знаком :D

SneakyJoe

№ 801 Сообщение SneakyJoe » 19 апр 2011 16:09

791: EuG:
В процентах. Помнится на лурке писали про 95% :D

Байкал

№ 802 Сообщение Байкал » 19 апр 2011 16:19

798: AndreiK:
>высер

отакуе!

AndreiK

№ 803 Сообщение AndreiK » 19 апр 2011 16:56

800: Manfred:
всегда найдутся люди у которых что то не работает... по своему большому опыту точно могу сказать что такие есть. на работе из 150 человек и соотв-но компов - есть такие индивидуумы которым общение с техникой просто противопоказано. вроде и делают все правильно и куда не надо не лезут, и все равно умудряются ловить какие то косяки и глюки. но точно могу сказать что компы на которых стоит лицензионное ПО доставляют гораздо меньше хлопот.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 804 Сообщение Burg » 20 апр 2011 16:47

Изображение

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 805 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 20 апр 2011 23:30

804: Burg:
Та шо там какие-то яблуки 8-)
Изображение

Леший

№ 806 Сообщение Леший » 20 апр 2011 23:41

http://lenta.ru/news/2011/04/20/sleuth/
Смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G постоянно фиксируют информацию о местонахождении пользователя и хранят ее во внутренней памяти. Об этом в блоге O'Reilly Radar рассказали британские разработчики Пит Уорден (Pete Warden) и Аластер Аллан (Alasdair Allan).

Уорден и Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты. В общей сложности в базе данных содержались "десятки тысяч записей".

Первые записи были датированы июнем 2010 года, поэтому исследователи полагают, что функция слежки впервые появилась в iOS 4, которая вышла 21 июня 2010 года.

Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь "приблизительными" и, вероятно, получены из сотовых сетей, а не с помощью GPS.

При синхронизации iPhone или iPad с компьютером файл consolidated.db копируется на жесткий диск. Файл не зашифрован, поэтому данные о перемещениях пользователя может просмотреть практически любой человек, в том числе "ревнивый супруг или частный детектив", отмечают исследователи.

Комментария от Apple Уордену и Аллану пока получить не удалось.

d.o.s.a.t.o.r.

№ 807 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 20 апр 2011 23:58

806: Леший:
Полезная пасхалка. Лохотронщики из рекламы про слежку за подругой могут обанкротицца )))

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 808 Сообщение ХЗ » 21 апр 2011 01:25

804: Burg:
805: d.o.s.a.t.o.r.:

Блин, обидно. У "яблока" с талией все намного лучше :(

SneakyJoe

№ 809 Сообщение SneakyJoe » 21 апр 2011 06:32

806: Леший:
Я на андройде тоже включил эту штуку. Есть такое понятие как latitude, локатор. Позволяет друзяшкам и семье всегда знать где ты находишься (можно и девушке тайно включить и следить за передвижениями). Ну и гугл знает, но для него знать нормально. ;)

Вернуться в «Компьютерный форум»