Подскажите про развивалки для деток старше года.
-
iguana82
Сдайте явки и пароли куда можно походить с малышом 1,2 на развивающие занятия.
Насколько знаю, единственный центр для таких маленьких - центр Умничка в ТЦ "Апельсин" на втором этаже. Сама хочу с сынишкой походить в мае.
Ух, как страшненько звучит! Еще и ребенка в глаза не видели, а уже точно знаете, что ему нужно ?!
Признаюсь, я не профессионал в педиатрии или неврологии, но резанули слова про " активный массаж".
Вы уж поясните тогда поподробнее, пожалуйста.
И кто это "мы" ? - союз профессиональных массажистов Сарова?
P.S.
Если не знаете, то можно написать личное сообщение, нажав кнопочку ЛС под логином того, с кем хотите связаться.
Признаюсь, я не профессионал в педиатрии или неврологии, но резанули слова про " активный массаж".
Вы уж поясните тогда поподробнее, пожалуйста.
И кто это "мы" ? - союз профессиональных массажистов Сарова?
P.S.
Если не знаете, то можно написать личное сообщение, нажав кнопочку ЛС под логином того, с кем хотите связаться.
3: Джамайка:
А я поддержу. До 1 - 1.5 лет малышу нужен массаж. Ежедневный, а лучше даже несколько раз в день. Умственное развитие в этот период очень сильно зависит от моторики, в том числе мелкой. Т.е. если малышу пальчики массажировать и помогать упражнения делать хватательно-сжимательные - это сразу стимулирует развитие мозга.
Лучше, если массаж будет делать папа. Это и папе поможет не бояться непонятное существо и малышу большая-большая польза.
Научить массажу могут в кабинете здорового ребенка в детской на Курчатова. Пусть папа походит на массаж с недельку, запомнит движения и потом уже сам дома.
А я поддержу. До 1 - 1.5 лет малышу нужен массаж. Ежедневный, а лучше даже несколько раз в день. Умственное развитие в этот период очень сильно зависит от моторики, в том числе мелкой. Т.е. если малышу пальчики массажировать и помогать упражнения делать хватательно-сжимательные - это сразу стимулирует развитие мозга.
Лучше, если массаж будет делать папа. Это и папе поможет не бояться непонятное существо и малышу большая-большая польза.
Научить массажу могут в кабинете здорового ребенка в детской на Курчатова. Пусть папа походит на массаж с недельку, запомнит движения и потом уже сам дома.
-
iguana82
Упс, темка вошла не в то русло. Про важность массажа на первом году жизни знаю - делали 3 курса. Ежедневно щзанимаемся дома развитием моторики и домашним массажем.
На данный момент меня интересуют занятия, на которых ребёнок будет в коллективе сверстников заниматься с педагогами - музыка, логика, физ.упражнения и т.д. Неужели в Сарове нет таких заведений? (в Нижнем полно...)
Ну или на худой конец может в бассейн можно куда-нибудь походить с ребёнком?
На данный момент меня интересуют занятия, на которых ребёнок будет в коллективе сверстников заниматься с педагогами - музыка, логика, физ.упражнения и т.д. Неужели в Сарове нет таких заведений? (в Нижнем полно...)
Ну или на худой конец может в бассейн можно куда-нибудь походить с ребёнком?
6: alexes5000000:
А Вы - профессиональный массажист? Опыт работы с детьми?
А Вы - профессиональный массажист? Опыт работы с детьми?
В общем я на вопрос ответила (см. выше), а про нужность массажа - не по темке получилось, ИМХО.
Но ВАЖНО-ВАЖНО, конечно, не будем формалистами... Эх, зануда я стала
Но ВАЖНО-ВАЖНО, конечно, не будем формалистами... Эх, зануда я стала
-
nataly-sarov
кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка
-
iguana82
nataly-sarov пишет:
> кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка
Ок, попробуем прорваться в этот Апельсин.
А вы в каком районе живёте?
> кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка
Ок, попробуем прорваться в этот Апельсин.
А вы в каком районе живёте?
9: nataly-sarov:
Так ты хочешь свою жизнь разнообразить или малыша?
Так ты хочешь свою жизнь разнообразить или малыша?
-
nataly-sarov
Burg пишет:
> 9: nataly-sarov:
> Так ты хочешь свою жизнь разнообразить или малыша?
посидите-ка хотя бы годик в декрете
а если серьезно счастливый малыш-довольная мама
> 9: nataly-sarov:
> Так ты хочешь свою жизнь разнообразить или малыша?
посидите-ка хотя бы годик в декрете
а если серьезно счастливый малыш-довольная мама
-
nataly-sarov
iguana82 пишет:
> nataly-sarov пишет:
>> кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка
>
> Ок, попробуем прорваться в этот Апельсин.
> А вы в каком районе живёте?
мы в новом
> nataly-sarov пишет:
>> кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка
>
> Ок, попробуем прорваться в этот Апельсин.
> А вы в каком районе живёте?
мы в новом
-
Amiko
на курсах для беременных год назад нам давали координаты садика в новом районе, в котором набирают как раз таких детишек. Звонила в декабре у них группа набиралась, но мы еще маленькие были. Завтра постараюсь найти телефон.
Кстати, на эту тему уже было здесь viewtopic.php?f=40&t=60051
Кстати, на эту тему уже было здесь viewtopic.php?f=40&t=60051
-
Trulyalushechka
Мне понравилось, что детей нужно гладить по головке. А то мы все такие занятые, то нам готовить, то по магазинам надо бежать. А я еще где-то читала, что нужно обязательно обнимать своего малыша. Причем чем чаще, тем успешнее он будет в жизни, а еще наверно счастливее.
-
Amiko
Детский сад 47. тел. 57581. Набирают в декабре. раз в год
Берут детей от года. Нам в текущем декабре будет 1.5 годика, мы уже не подходим
Насколько помню, это курсы для адаптации детишек к яселькам.
-
WERT
Amiko пишет:
> Детский сад 47. тел. 57581. Набирают в декабре. раз в год
Берут детей от года. Нам в текущем декабре будет 1.5 годика,
> мы уже не подходим
Насколько помню, это курсы для адаптации детишек к яселькам.
Мы ходим в подобное в 42 сад. группу вроде психолог набирала. У нас знакомым позвонили из сада и мы за компанию попросились через психолога. Всех кто хотел брали. Ходим уже 1.5 месяца. Психолог нам очень понравилась. Сейчас еще появились занятия: музыка, изо, логопед, также приходили медсестра, физ работник на беседе по их теме.
> Детский сад 47. тел. 57581. Набирают в декабре. раз в год
> мы уже не подходим
Мы ходим в подобное в 42 сад. группу вроде психолог набирала. У нас знакомым позвонили из сада и мы за компанию попросились через психолога. Всех кто хотел брали. Ходим уже 1.5 месяца. Психолог нам очень понравилась. Сейчас еще появились занятия: музыка, изо, логопед, также приходили медсестра, физ работник на беседе по их теме.
-
nataly-sarov
в 42 саду на Музрукова каждый год идет набор на три месяца-март апрель май-подготовка детей к яслям. занятия раз в неделю,стоимость 120 рубликов вроде,проводит психолог,помогает иногда воспитатель разъяснениями родителям.
-
Amiko
nataly-sarov пишет:
> в 42 саду на Музрукова каждый год идет набор на три месяца-март апрель май-подготовка детей к яслям. занятия раз
> в неделю,стоимость 120 рубликов вроде,проводит психолог,помогает иногда воспитатель разъяснениями родителям.
на Музрукова около 12 школы?
> в 42 саду на Музрукова каждый год идет набор на три месяца-март апрель май-подготовка детей к яслям. занятия раз
> в неделю,стоимость 120 рубликов вроде,проводит психолог,помогает иногда воспитатель разъяснениями родителям.
на Музрукова около 12 школы?
-
iguana82
позвонила в оба садика в 47, как и говорилось выше набор только в декабре (на этот момент ребёнку должен быть год +-месяц). В 42 набор в марте - возраст около года, занятия с марта по май... В Апельсин не дозвонюсь, надо ехать - одна надежда на него осталась ))))
-
Кисенька
А в 13 школу не звонили? Там в этом году тоже группа для малышей открылась.
-
Ir_Sar_10
Кроме Апельсина есть еще занятия для детей от года в психологическом центре Открытый мир. Он располагается в здании старой 13 школы (в 13 школу не звоните
)) - не поймут). Занимается с детьми от года до двух и от двух до трех психолог, на занятиях также занимаются и родители вместе с детьми. Всем оченьььь нра! И цены приемлемые -занятие 150р
-
yliinka
В "Апельсине" ооочень дорого, цены завышены. Подумываю тоже об "Открытом мире". Хотелось бы услышать побольше отзывов услышать. Поделитесь, пожайлуста.