Подскажите про развивалки для деток старше года.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
iguana82

№ 0 Сообщение iguana82 » 16 апр 2011 17:40

Сдайте явки и пароли куда можно походить с малышом 1,2 на развивающие занятия.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Джамайка » 16 апр 2011 22:43

Насколько знаю, единственный центр для таких маленьких - центр Умничка в ТЦ "Апельсин" на втором этаже. Сама хочу с сынишкой походить в мае.

Джамайка

№ 2 Сообщение Джамайка » 17 апр 2011 00:24

Ух, как страшненько звучит! Еще и ребенка в глаза не видели, а уже точно знаете, что ему нужно ?!
Признаюсь, я не профессионал в педиатрии или неврологии, но резанули слова про " активный массаж".
Вы уж поясните тогда поподробнее, пожалуйста.
И кто это "мы" ? - союз профессиональных массажистов Сарова?

P.S.
Если не знаете, то можно написать личное сообщение, нажав кнопочку ЛС под логином того, с кем хотите связаться.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 17 апр 2011 09:33

3: Джамайка:
А я поддержу. До 1 - 1.5 лет малышу нужен массаж. Ежедневный, а лучше даже несколько раз в день. Умственное развитие в этот период очень сильно зависит от моторики, в том числе мелкой. Т.е. если малышу пальчики массажировать и помогать упражнения делать хватательно-сжимательные - это сразу стимулирует развитие мозга.

Лучше, если массаж будет делать папа. Это и папе поможет не бояться непонятное существо и малышу большая-большая польза.

Научить массажу могут в кабинете здорового ребенка в детской на Курчатова. Пусть папа походит на массаж с недельку, запомнит движения и потом уже сам дома.

iguana82

№ 4 Сообщение iguana82 » 17 апр 2011 14:13

Упс, темка вошла не в то русло. Про важность массажа на первом году жизни знаю - делали 3 курса. Ежедневно щзанимаемся дома развитием моторики и домашним массажем.
На данный момент меня интересуют занятия, на которых ребёнок будет в коллективе сверстников заниматься с педагогами - музыка, логика, физ.упражнения и т.д. Неужели в Сарове нет таких заведений? (в Нижнем полно...)
Ну или на худой конец может в бассейн можно куда-нибудь походить с ребёнком?

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение mur-r » 17 апр 2011 21:24

6: alexes5000000:
А Вы - профессиональный массажист? Опыт работы с детьми?

Джамайка

№ 6 Сообщение Джамайка » 17 апр 2011 21:51

В общем я на вопрос ответила (см. выше), а про нужность массажа - не по темке получилось, ИМХО.
Но ВАЖНО-ВАЖНО, конечно, не будем формалистами... Эх, зануда я стала :roll:

nataly-sarov

№ 7 Сообщение nataly-sarov » 17 апр 2011 22:50

кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка :lol:

iguana82

№ 8 Сообщение iguana82 » 18 апр 2011 08:49

nataly-sarov пишет:
> кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка :lol:

Ок, попробуем прорваться в этот Апельсин.
А вы в каком районе живёте?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение Burg » 18 апр 2011 09:49

9: nataly-sarov:
Так ты хочешь свою жизнь разнообразить или малыша? :crazy:

nataly-sarov

№ 10 Сообщение nataly-sarov » 18 апр 2011 19:17

Burg пишет:
> 9: nataly-sarov:
> Так ты хочешь свою жизнь разнообразить или малыша? :crazy:
посидите-ка хотя бы годик в декрете :shar:
а если серьезно счастливый малыш-довольная мама :P

nataly-sarov

№ 11 Сообщение nataly-sarov » 18 апр 2011 19:19

iguana82 пишет:
> nataly-sarov пишет:
>> кроме Апельсина ничего нет,сама с годовалой хочу походить куда-нибудь,а то все дни-как день сурка :lol:
>
> Ок, попробуем прорваться в этот Апельсин.
> А вы в каком районе живёте?
мы в новом

Amiko

№ 12 Сообщение Amiko » 18 апр 2011 21:15

на курсах для беременных год назад нам давали координаты садика в новом районе, в котором набирают как раз таких детишек. Звонила в декабре у них группа набиралась, но мы еще маленькие были. Завтра постараюсь найти телефон.
Кстати, на эту тему уже было здесь viewtopic.php?f=40&t=60051

Trulyalushechka

№ 13 Сообщение Trulyalushechka » 19 апр 2011 01:00

Мне понравилось, что детей нужно гладить по головке. А то мы все такие занятые, то нам готовить, то по магазинам надо бежать. А я еще где-то читала, что нужно обязательно обнимать своего малыша. Причем чем чаще, тем успешнее он будет в жизни, а еще наверно счастливее. :rollhappy:

Amiko

№ 14 Сообщение Amiko » 19 апр 2011 09:42

Детский сад 47. тел. 57581. Набирают в декабре. раз в год :( Берут детей от года. Нам в текущем декабре будет 1.5 годика, мы уже не подходим :( Насколько помню, это курсы для адаптации детишек к яселькам.

WERT

№ 15 Сообщение WERT » 19 апр 2011 20:02

Amiko пишет:
> Детский сад 47. тел. 57581. Набирают в декабре. раз в год :( Берут детей от года. Нам в текущем декабре будет 1.5 годика,
> мы уже не подходим :( Насколько помню, это курсы для адаптации детишек к яселькам.

Мы ходим в подобное в 42 сад. группу вроде психолог набирала. У нас знакомым позвонили из сада и мы за компанию попросились через психолога. Всех кто хотел брали. Ходим уже 1.5 месяца. Психолог нам очень понравилась. Сейчас еще появились занятия: музыка, изо, логопед, также приходили медсестра, физ работник на беседе по их теме.

nataly-sarov

№ 16 Сообщение nataly-sarov » 19 апр 2011 20:20

в 42 саду на Музрукова каждый год идет набор на три месяца-март апрель май-подготовка детей к яслям. занятия раз в неделю,стоимость 120 рубликов вроде,проводит психолог,помогает иногда воспитатель разъяснениями родителям.

nataly-sarov

№ 17 Сообщение nataly-sarov » 19 апр 2011 20:21

да, и как пишет WERT, медсестра тоже приходила,и физ работник))))

Amiko

№ 18 Сообщение Amiko » 19 апр 2011 21:03

nataly-sarov пишет:
> в 42 саду на Музрукова каждый год идет набор на три месяца-март апрель май-подготовка детей к яслям. занятия раз
> в неделю,стоимость 120 рубликов вроде,проводит психолог,помогает иногда воспитатель разъяснениями родителям.

на Музрукова около 12 школы?

nataly-sarov

№ 19 Сообщение nataly-sarov » 20 апр 2011 11:12

там

iguana82

№ 20 Сообщение iguana82 » 22 апр 2011 09:15

позвонила в оба садика в 47, как и говорилось выше набор только в декабре (на этот момент ребёнку должен быть год +-месяц). В 42 набор в марте - возраст около года, занятия с марта по май... В Апельсин не дозвонюсь, надо ехать - одна надежда на него осталась ))))

versace

№ 21 Сообщение versace » 22 апр 2011 09:41

ЛС

Кисенька

№ 22 Сообщение Кисенька » 22 апр 2011 20:18

А в 13 школу не звонили? Там в этом году тоже группа для малышей открылась.

Ir_Sar_10

№ 23 Сообщение Ir_Sar_10 » 01 май 2011 15:39

Кроме Апельсина есть еще занятия для детей от года в психологическом центре Открытый мир. Он располагается в здании старой 13 школы (в 13 школу не звоните :))) - не поймут). Занимается с детьми от года до двух и от двух до трех психолог, на занятиях также занимаются и родители вместе с детьми. Всем оченьььь нра! И цены приемлемые -занятие 150р

yliinka

№ 24 Сообщение yliinka » 07 май 2011 11:33

В "Апельсине" ооочень дорого, цены завышены. Подумываю тоже об "Открытом мире". Хотелось бы услышать побольше отзывов услышать. Поделитесь, пожайлуста.

Ir_Sar_10

№ 25 Сообщение Ir_Sar_10 » 15 май 2011 14:13

про них по ссылке http://www.sarov.info/adverse/2011/04sarfti

Вернуться в «Родительский форум»