Поездка в Абхазию работникам ВНИИЭФ

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 0 Сообщение matey » 20 апр 2011 13:42

Собираюсь в Абхазию летом отдохнуть, сам работаю во ВНИИЭФ, не выездной.
Узнавал что нам вроде можно только в Белоруссию, Украину, Казахстан и Калининград и то письмо надо писать на разрешение выезда. Абхазии нет в списке.
Я уже ездил в 2006 году, для пересечения границы нужен только российский паспорт, на границе отметок не ставят.

Вопрос узнают ли в Сарове что я в Абхазию ездил? есть обратная связь на границе, или там у них на границе есть список закрытых городов.

provod

№ 1 Сообщение provod » 20 апр 2011 14:01

у меня мать не выездная. Каждый год без проблем ездят в Абхазию

911

№ 2 Сообщение 911 » 20 апр 2011 14:01

теперь узнают

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 20 апр 2011 14:49

Спалились блеааааааааааа :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 20 апр 2011 16:10

Вы в курсе что Абхазия теперь отдельное государство и соглашения в прошлом году поменялись осенью? Теперь низя )

Байкал

№ 5 Сообщение Байкал » 20 апр 2011 16:47

0: matey:
>Вопрос узнают ли в Сарове что я в Абхазию ездил? есть обратная связь на границе, или там у них на границе есть список закрытых городов.

ездил рантьше. ситуация с невыездами такая же. поскольку на границе все равно погранцы делают у ся какие то отметки то есть шанс что фсбшники узнают. но у меня на работе никаких претензий не возникло. с другой стороны - ездил в 09 году.

RybinAV

№ 6 Сообщение RybinAV » 20 апр 2011 19:01

0: matey:
риск благородное дело
кто не рискует тот не пьёт абхазского.
мне то абхазское даром не нать и с деньгами не взять.
юбк вот наш рай!!!

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 7 Сообщение bubble » 20 апр 2011 19:29

Burg пишет:
> Вы в курсе что Абхазия теперь отдельное государство и соглашения в прошлом году поменялись осенью? Теперь низя
> )
Ничего не поменялось с точки зрения Института. Разрешение необходимо в точности такое же, как и на Окраину, Беларус, Кыргызтан, etc.

matey

№ 8 Сообщение matey » 20 апр 2011 20:26

bubble пишет:
> Burg пишет:
>> Вы в курсе что Абхазия теперь отдельное государство и соглашения в прошлом году поменялись осенью? Теперь низя
>> )
> Ничего не поменялось с точки зрения Института. Разрешение необходимо в точности такое же, как и на Окраину, Беларус,
> Кыргызтан, etc.

В том то и проблема, что Абхазия в этот список не входит, для поездки в Крым достаточно только письмо на разрешение написать.

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 21 апр 2011 11:11

8: matey:
возми бланк заявления, заполни и отдай на рассмотрение. сейчас правила рассмотрения изменились и процедура эта должна проходить немного быстрее. как говорится - чем больше бумажек, тем чищще задница. новые бланки спроси в своем первом отделе. образец должны показать.

matey

№ 10 Сообщение matey » 21 апр 2011 15:50

AndreiK пишет:
> 8: matey:
> возми бланк заявления, заполни и отдай на рассмотрение. сейчас правила рассмотрения изменились и процедура эта
> должна проходить немного быстрее. как говорится - чем больше бумажек, тем чищще задница. новые бланки спроси в своем
> первом отделе. образец должны показать.

Спрашивал, в абхазию нельзя заявление писать, только в Беларусию, Казахстан, Украину и Калининград.

AndreiK

№ 11 Сообщение AndreiK » 21 апр 2011 18:43

10: matey:
тогда на свой страх и риск. Абхазия - другое государство, следовательно, пересекая границу - нарушаешь закон - уголовно наказуемо.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 12 Сообщение Евгений » 22 апр 2011 21:38

AndreiK пишет:
> 10: matey:
> тогда на свой страх и риск. Абхазия - другое государство, следовательно, пересекая границу - нарушаешь закон - уголовно
> наказуемо.

Какую статью конкретно?

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 23 апр 2011 00:43

12: Евгений:
закон о гостайне
Статья 24. Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:

права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;

права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;

права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

Vera

№ 14 Сообщение Vera » 23 апр 2011 05:32

могут быть временно ограничены в своих правах.
Да,тоесть государство меня ограничет в получении загран паспорта , а это и есть орудие ограничения.
А если я собирая грибы в Смоленской области и оказалась в Белоруссии, нарушение?
Где колючка? пограничники? (вот если б перелезла и в бега :D )да нарушила,а так сомневаюсь.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 15 Сообщение Burg » 23 апр 2011 06:42

14: Vera:
В чем именно ты сомневаешься? В факте нарушения? Нарушение есть. Наступит ли за него ответственность? Если докажут факт нарушения - могут наказать. Формально это или выговор или увольнение. Если докажут, что ты туда не по грибы ходила, а на продажу "гостайны" - посадят.

aprx

№ 16 Сообщение aprx » 23 апр 2011 08:34

Байкал пишет:
> 12: Евгений:
> закон о гостайне
>
Статья 24. Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной
> тайне
>
> Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно
> ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
>
> права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина
> к государственной тайне;
>
> права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений,
> содержащих такие сведения;
>
> права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска
> к государственной тайне.
А нет ли здесь противоречия с конституцией РФ?

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Байкал

№ 17 Сообщение Байкал » 23 апр 2011 09:18

16: aprx:
подиписывал ты докУмент на то что ты ограничен в своих конституционных правах.

14: Vera:
в законе о гостайне четко сказано - кто ответственен. какие органы организуют все это дело, методы контроля и т.д. короче их не обманешь.

matey

№ 18 Сообщение matey » 23 апр 2011 10:26

То что виновен буду я и не сомневаюсь, мы все подписывали, что согласны на ущемление своих прав, так что конституция тут не причем.
Вопрос был в том, узнают ли, есть обратная связь между пограничниками и нашей СБ.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 19 Сообщение Splinter » 23 апр 2011 11:10

16: aprx:
>А нет ли здесь противоречия с конституцией РФ?

А нет ли противоречия с Конституцией в том, что абы кто в Саров не может приехать?

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение Леший » 23 апр 2011 11:22

19: Splinter:

Нет ли противоречия с Конституцией, что людей в тюрьму сажают?

Старый_прохиндей

№ 21 Сообщение Старый_прохиндей » 23 апр 2011 12:55

matey пишет:
> Вопрос был в том, узнают ли, есть обратная связь между пограничниками и нашей СБ.
После того ка Вы написали об этом здесь, СБ уже в курсе.

matey

№ 22 Сообщение matey » 23 апр 2011 14:12

Старый_прохиндей пишет:
> matey пишет:
>> Вопрос был в том, узнают ли, есть обратная связь между пограничниками и нашей СБ.
> После того ка Вы написали об этом здесь, СБ уже в курсе.

Я думаю они и раньше догадывались что люди в абхазию ездят, но во первых им этого не надо, а во вторых скорее всего погранцы никакой информации не дают.

но я уже решил ехать или в Сукко или Лазаревское, хотя конечно им далеко до абхазии, в Абхазии чистое море, и природа шикарная везде пальмы бананы и апельсины растут, хотя инфраструктура в зачаточном состоянии.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 23 Сообщение Ups! » 23 апр 2011 15:22

matey пишет:
> но я уже решил ехать или в Сукко или Лазаревское, хотя конечно им далеко до абхазии.
Нынче в абхазии ломовые цены, никакой сервис, ленивые и наглые абхазы. Море да, можно найти очень даже чистое. И природа красивая. Но времена приветливых и щедрых аборигенов уже прошли. Так что ты ничего не потеряешь.

А если хочешь чистое море и красивую природу, езжай куда нибудь в Веселое (Крым). Вот только с развлечениями там не густо.

Старый_прохиндей

№ 24 Сообщение Старый_прохиндей » 23 апр 2011 15:30

matey пишет:
> Старый_прохиндей пишет:
>> matey пишет:
>>> Вопрос был в том, узнают ли, есть обратная связь между пограничниками и нашей СБ.
>> После того ка Вы написали об этом здесь, СБ уже в курсе.
>
> Я думаю они и раньше догадывались что люди в абхазию ездят, но во первых им этого не надо,
Так какого *** Вы здесь об этом пишите? Все мы много чего знаем, о многом догадываемся, что-то нарушаем. Большинство вменяемые люди, которые понимают зачем сотрудники едут в Абхазию и т.п. И не мешают жить. Но когда очередной *удак попадётся, начинаются проверки с соответствующими последствиями. Как показывает практика от этого страдают все.

Байкал

№ 25 Сообщение Байкал » 24 апр 2011 12:56

18: matey:
>Вопрос был в том, узнают ли, есть обратная связь между пограничниками и нашей СБ.

странный вопрос. дойдет ли инфа от пограничников(которые нынче ac,) в саровскую фсб.

23: Ups!:
>Нынче в абхазии ломовые цены, никакой сервис, ленивые и наглые абхазы. Море да, можно найти очень даже чистое. И природа красивая. Но времена приветливых и щедрых аборигенов уже прошли. Так что ты ничего не потеряешь.
и так уже не первый год.

matey

№ 26 Сообщение matey » 24 апр 2011 16:21

Сервис никакой, абхазы дружелюбный народ. А на счет цен я бы поспорил вот ознакомитесь - http://gagra-tur.ru. И в России нет мест где вот так бы просто пальмы с бананами росли.

В крым не охота, там еще более наглая публика, да и добираться дороже и сложнее.

Ups!

№ 27 Сообщение Ups! » 24 апр 2011 16:28

26: matey:
Что б делать выводы надо побывать и там и там.
Я был, для себя выводы сделал. А реклама в интернет - это реклама.

matey

№ 28 Сообщение matey » 24 апр 2011 16:51

Я там был в 2006 году, именно с этой турфирмой, мне все понравилось. Ездил в Псоу.

Ups!

№ 29 Сообщение Ups! » 24 апр 2011 16:58

matey пишет:
> Я там был в 2006 году...

Вот я и говорю, что это было раньше.

Вернуться в «Отдых и путешествия»