А мне так можно?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Axlend

№ 0 Сообщение Axlend » 24 апр 2011 06:18

Интересно, как это вяжется с http://www.pdd.maken.ru/pdd_app2_01.php п.1.16.1-1.16.3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение crazyshock » 24 апр 2011 12:23

0: Axlend:
конечно можно, если у тебя будет такой же форд

Инкогнет

№ 2 Сообщение Инкогнет » 24 апр 2011 12:32

0: Axlend:
Когда займешь кресло Шмырова! :D
Если мне память не изменяет то это его авто! :kos:

Belka

№ 3 Сообщение Belka » 24 апр 2011 13:13

Мне - можно. Им тоже. А за себя сам решай.

Кирюшка

№ 4 Сообщение Кирюшка » 24 апр 2011 13:15

3: Belka:
ты гаец? :-?

237

№ 5 Сообщение 237 » 24 апр 2011 16:39

[b]Belka пишет:[/b]
> Мне - можно. Им тоже. А за себя сам решай.

значит и мне можно.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 6 Сообщение Red_Fox » 24 апр 2011 20:59

встал, включил аварийку, открыл капот и стой)

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение Viknik » 24 апр 2011 21:30

2: Инкогнет:
у шмырова мондео, а этот обычный... рабочий :D

Belka

№ 8 Сообщение Belka » 25 апр 2011 03:56

Кирюшка пишет:
> 3: Belka:
> ты гаец? :-?

Нет - у меня просто есть деньги на штраф.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 9 Сообщение Раста » 25 апр 2011 16:15

Belka пишет:
> Кирюшка пишет:
>> 3: Belka:
>> ты гаец? :-?
>
> Нет - у меня просто есть деньги на штраф.

Таки кто то дал кредит то? =)))

Axlend

№ 10 Сообщение Axlend » 25 апр 2011 16:34

Belka пишет:
> Кирюшка пишет:
>> 3: Belka:
>> ты гаец? :-?
>
> Нет - у меня просто есть деньги на штраф.

За пересечение сплошной - лишение, а не штраф.

KOSS
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение KOSS » 25 апр 2011 20:28

А вот так:

Изображение

Anko

№ 12 Сообщение Anko » 25 апр 2011 20:31

10: Axlend:
Если чо, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения наказывается лишеним. Островок безопасности таковой не является

Axlend

№ 13 Сообщение Axlend » 25 апр 2011 21:16

Anko пишет:
> 10: Axlend:
> Если чо, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения наказывается лишеним. Островок безопасности
> таковой не является

В разъяснении ясно написано " пересечение линии типа ... "
Дословно "линия 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных к автомагистралям"
Как раз за пересечение линии типа 1.1 лишают прав. А трактовка "выезд на полосу встречного движение" вытекает из определения линии.

Axlend

№ 14 Сообщение Axlend » 25 апр 2011 21:16

Anko пишет:
> 10: Axlend:
> Если чо, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения наказывается лишеним. Островок безопасности
> таковой не является

В разъяснении ясно написано " пересечение линии типа ... "
Дословно "линия 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных к автомагистралям"
Как раз за пересечение линии типа 1.1 лишают прав. А трактовка "выезд на полосу встречного движение" вытекает из определения линии.

Anko

№ 15 Сообщение Anko » 25 апр 2011 21:56

обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных к автомагистралям"
То есть, если ты пересечешь указанную линию на стоянке у тебя тут же отберут права?Не смеши людей, уже много раз было сказано, что выезд на островок безопасности не является выездом на встечку. Если хочешь поищи сам, мне лениво :D

Belka

№ 16 Сообщение Belka » 26 апр 2011 01:15

Господа, а давайте не пиздеть, а дело делать. Слабо подойти к нарушающим правила полисменам и в лицо заявить им, что они не правы? Или, как пел Миша Борзыкин, "за никами нам бы отсидеться"? Приведу пример из своей бiографiи. Неделю назад на МКАДе мой автомобиль за мои же деньги заправили крайне некачественным пропан-бутаном. Интернета, чтобы поплакаться, у меня под рукой не было, поэтому пришлось позвонить по соответствующему телефону и сообщить владельцу заправки, что за такую хуйню я оштрафую его на довольно крупную сумму. Я не шутил. У меня в машине была рацiя... Я настроился на соответствующiй канал и в теченiе нескольких часов перiодически сообщал в эфир печальную новость. Я знаю, что после такого поток желающих заправиться в этом месте заметно поубавился, если не совсем иссяк.
Я не понтуюсь. Я просто делюсь опытом. Я надеюсь, что на моём месте так поступит каждый.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 17 Сообщение Ananas » 26 апр 2011 05:03

Anko писал(а):
обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных к автомагистралям"
То есть, если ты пересечешь указанную линию на стоянке у тебя тут же отберут права?Не смеши людей, уже много раз было сказано, что выезд на островок безопасности не является выездом на встечку. Если хочешь поищи сам, мне лениво :D
Отмаз не катит. Ты бы тоже не смешил людей аргументами в духе "мне лениво", тут не та аудитория.
99,999% что это будет как встречка трактована, ибо ППВС так решил.
Вот что поисковик вывалил на первой же странице.

http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=8280
http://forum.opel-club.ru/lofiversion/i ... 39325.html
http://wwwboards.auto.ru/law/236450.html
http://www.fiesta-club.ru/forum/showthread.php?t=4789
http://www.ljpoisk.ru/archive/3341684.html

Anko

№ 18 Сообщение Anko » 26 апр 2011 17:39

Ни в одной из приведенных ссылках НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ что это "на 99.999%" выезд на встречку.
ППВС № 18 от 24.10.2006 тоже не об этом (вы это имели ввиду?)

237

№ 19 Сообщение 237 » 26 апр 2011 21:05

[b]Belka пишет:[/b]
> Я не понтуюсь. Я просто делюсь опытом. Я надеюсь, что на моём месте так поступит каждый.

Ты сам себя сдал-это и есть дешевый понт. Не путай общение с человеком юридически поднатянутом в своем деле, и болтовня с предпринимашкой. Я такие рассказы каждый день могу выкладывать, после похода по магазинам, по заправкам, и примерно также (только без рации) они заканчиваются. Ты юридическую суть говори-чем его наказал, может бумажку покажешь или звукозапись?

Мне не слабо,если был бы я там, еще и камеру прихвачу.

Belka

№ 20 Сообщение Belka » 26 апр 2011 23:46

Господин трижды по 79, идите в пизду на донашиванiе. Мне достаточно, что хозяин заправки лишился части прибыли и, возможно, это заставит его мало-мало задуматься. А заниматься бумажной хуйнёй, чтобы доказать что-то неразумному дитю, мне тупо некогда - есть дела гораздо более важные и интересные.

Кирюшка

№ 21 Сообщение Кирюшка » 26 апр 2011 23:51

ой как все тут сложно!!!

Belka

№ 22 Сообщение Belka » 27 апр 2011 00:11

21: Кирюшка:
Ошибаетесь, этот флуд ровно на пять копеек дешевле, чем выеденное яйцо. :)

Кирюшка

№ 23 Сообщение Кирюшка » 27 апр 2011 00:27

22: Belka:
а для меня сложно) мне ваще пох где гайцы встаю!!! вот сегодня они тоже на островке на кольцевой стояли

Belka

№ 24 Сообщение Belka » 27 апр 2011 07:28

23: Кирюшка:
Ну да - их дело.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 25 Сообщение azure » 27 апр 2011 10:12

20: Belka:
и не лень было прикладывать свои охренительные математические способности? :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 26 Сообщение Foil » 27 апр 2011 13:15

Для регистрации нарушений можно направить письмо через сайт.
http://www.gibdd.ru/letter/
с подробным описанием, с возможной отправкой-прикреплением видео фото материалов потом по почте, либо размещением ссылок на них в тексте письма.
Это гораздо действеннее и при увеличении потока обращений думаю будут сделаны выводы.

А писать тут на форуме бессмысленно!

237

№ 27 Сообщение 237 » 27 апр 2011 20:52

[b]Belka:[/b]
Ты дятел, а не Belka.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 28 Сообщение Ananas » 28 апр 2011 05:10

Anko писал(а):Ни в одной из приведенных ссылках НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ что это "на 99.999%" выезд на встречку.
ППВС № 18 от 24.10.2006 тоже не об этом (вы это имели ввиду?)
Какого мнения? Там люди лишены судом. Мнение можно сколько угодно болтать, суд лишает.
ППВС этот другой, он в 2008 году правился и звучит там ныне так

"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например...".

Вот это "например" и трактуется как то, что список этот неполный. В этом "например" нет к примеру разметки 1.11, тем не менее я думаю спорить никто не будет как трактуется ее пересечение судом со стороны сплошной (не для завершения обгона)?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 29 Сообщение yratam » 28 апр 2011 05:26

Belka, 237 - ребятушки, ну не ругайтесь вы, пожмите друг другу руки, сейчас и так все на нервах, злые и неадекватные!..... :roll:

Вернуться в «Автофорум»