Каков рынок КПК в городе Саров?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Miki

№ 0 Сообщение Miki » 28 авг 2003 16:40

Недавно прикупил себе наладонник... :super: Интересно, актуальная тема для нашего города? Или у нас всё глухо? В Москве уже тусняки созданы, народ встречается обсуждает, обменивается софтом для маленьких зверей (КПК). А у нас в городе какая ситуация? Или народ в первый раз слышит о наладонниках?! У меня кстати, DELL AXIM X5 400 Mz - круть ваще!!! Хотелось бы слышать, мнение народа... Актуально? :shuffle: Может ваще стоит отдельный форум под это сделать...

BarVal

№ 1 Сообщение BarVal » 28 авг 2003 16:49

Miki :
> Недавно прикупил себе наладонник... :super: Интересно, актуальная тема для
> нашего города? Или у нас всё глухо? В Москве уже тусняки созданы, народ встречается
> обсуждает, обменивается софтом для маленьких зверей (КПК). А у нас в городе
> какая ситуация? Или народ в первый раз слышит о наладонниках?! У меня кстати,
> DELL AXIM X5 400 Mz - круть ваще!!! Хотелось бы слышать, мнение народа...
> Актуально? :shuffle: Может ваще стоит отдельный форум под это сделать...

Насколько я в курсе, Palm'ы есть у DjDenis и BadBlock.
Я вот тоже дозреваю до Sony CLIE SL10 ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 28 авг 2003 16:56

Мое мнение простое: для телефонной книжки и всяческих записей юзать дешевый Palm. Для чтения книг юзать REB1100 или ещё какой e-book. В итоге получаются за два девайса деньги те же, что и за дорогой наладонник.

Miki

№ 3 Сообщение Miki » 28 авг 2003 16:57

Palm конечно не Pocket PC, но тоже хорошо... Хотя интересно бы сравнить, так сказать во отчию убедится в достоинствах и недостатках разных платформ... А я ещё одного человека склонил на HP h2210, знатный аппарат! Даёшь дивиз: Вывести родной Саров на первое место в области, не только по числу машин на душу населения, но и по наладонникам на душу населения! Высокие технологии в массы! А ТФТ предоставит беспроводный интернет, для пользователей КПК... И мечта о мобильном Инете станет реальностью...

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 28 авг 2003 16:59

Miki :
> Palm конечно не Pocket PC, но тоже хорошо...

А то. Батареечков хватает на месяц почти, гы...

Miki

№ 5 Сообщение Miki » 28 авг 2003 17:08

BadBlock :
> Мое мнение простое: для телефонной книжки и всяческих записей юзать дешевый
> Palm. Для чтения книг юзать REB1100 или ещё какой e-book. В итоге получаются
> за два девайса деньги те же, что и за дорогой наладонник.

И чего это люди хорошие машины покупают, брали бы лучше "ЗАПОРЫ", один - на дачу, другой - по магазинам, третий - на разборки... Наладонник он и сделан как персональный секретарь, он всегда в курсе всех твоих дел, а с двумя запаришься, на одном книги, другой как записная книжка... По мне так муторно, как то... Я теперь например ещё и фильмы на нём смотрю... На работе некогда, до домашней машины не доползти, времени нет и лениво седеть, а тут всё в руке... Где угодно сидишь и смотришь. Прикольно аднака :lol: Опять же мр3 слушать моно, вполне реальная тема для прослушивания... Да и Игрухи норманые, уже NFS погончить можно или в Героев 2 срубаться, я уже не говорю про Эпоху Империй, ваще супер играться можно, лёжа пузом кверху... Да мало чего ещё... Короче, дело ясное, нормальный налодонник, это уже другое мироощущение... :appl:

Miki

№ 6 Сообщение Miki » 28 авг 2003 17:15

BadBlock :
> Miki :
>> Palm конечно не Pocket PC, но тоже хорошо...
>
> А то. Батареечков хватает на месяц почти, гы...
А что девайс сунуть в розетку раз в три дня тяжко? Тем более он у меня на работе в кредле, а там всё время заряд... Так что считаю напряги с питанием это когда уж крыть нечем... Да и новые Palmы ох как батареи жрут... К тому же ещё и железо щас точно такое же как у Pocketов, а по "мультимедиа" им далеко пока до них... Так что Покеты рулят! :rotate:

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 28 авг 2003 17:15

5:
Согласен с тобой. Я чисто из эстетического удовольствия чтения книги на большом экране, на девайсе специально предназначенном для этих целей. Фильмы смотреть на наладоннике - батареи посадишь. Вот музыку слушать - оно таки да.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 28 авг 2003 17:18

Miki :

Похоже, ты задался не целью "услышать мнение народа", а похвалиться, какой ты
себе рулез купил. Ну так я тебе скажу: да, ты себе рулез купил, молодец. :) :up:

Miki

№ 9 Сообщение Miki » 28 авг 2003 17:20

BadBlock :
> Согласен с тобой. Я чисто из эстетического удовольствия чтения книги на большом
> экране, на девайсе специально предназначенном для этих целей. Фильмы смотреть
> на наладоннике - батареи посадишь.

Недавно сам проводил эксперемент... В командировке делать было нечего, поглядел фильм 2 часа, после просмотра осталось 40 проц. заряда батареи, её ещё на 3 часа с минимальной подсветкой при чтении хватило... Так что вполне достаточно, я думаю...

BadBlock :
>Вот музыку слушать - оно таки да.

А в мр3 с выключенным экраном его хватает на 12 часов безпрерывной колбасни в наушниках... У меня уши быстрее завяли... :lol:

Miki

№ 10 Сообщение Miki » 28 авг 2003 17:23

BadBlock :
> Miki :
>
> Похоже, ты задался не целью "услышать мнение народа", а похвалиться, какой
> ты
> себе рулез купил. Ну так я тебе скажу: да, ты себе рулез купил, молодец. :)
> :up:

Спасибо! Всё это я развожу не для "ПОХВАСТАТСЯ", а просто народ должен знать, что есть такие замечательные девайсы, что бы не мне одному так здорово было :lol:

АксолотльPink

№ 11 Сообщение АксолотльPink » 28 авг 2003 19:19

у меня sony clie sj22.
а мепетри слушаю отдельным девайсом на флешке, оно мне удобнее так :)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение tinich » 28 авг 2003 22:51

ББ, заведи регистрацию для пользователей Palm =)

А вообще- дешевой пальмы вполне хватает для записной книжки, телефонов там и простеньких игрушек. Еще для сдачи экзаменов(проверено).
Спасибо! Всё это я развожу не для "ПОХВАСТАТСЯ", а просто народ должен знать, что есть такие замечательные девайсы, что бы не мне одному так здорово было
поверь, все знают. Но не все могут себе позволить, а большинство просто не представляют что это такое и для чего оно надо..... Остальных отпугивает цена. Большинство наивных юзверей как обычно пытаются за копейки (=почти нахаляву) получить рулезный девайс, и юзать его в основном для показухи.

А что бы mp3 послухать, можно и плеер за 100 буказоидов купить :P

АксолотльPink

№ 13 Сообщение АксолотльPink » 29 авг 2003 01:07

Ода наладоннику! (я по сапожницки пьян вусмерть!) (вусмерть пьяный смайл)

***, это просто **** когда я не мог им пользоваться. Жизнь потускнела. Езда в транспорте превращалась в муку! Я не ЧИТАЛ!!! Представьте себе Я НЕ ЧИТАЛ!!!, я оставался без Борхеса и Мураками, без Гибсона и Пелевина, без Лема и Рампы!!! Записная книжка в телефоне (тоже Sony, я фанат Sony) выглядела жалким кастратом. Мой фонарик! не работал! О, тёмные подъезды!!! Хотелось просто выть, от тоски! Почему жизнь так жестока ко мне????!!!! Стило запылилось, небо постоянно было серым. Всего то, я был без пальмы ... Без своей Кли! 3 дня ...

Люди! Будьте Готовы!

ps конечно же, имхо .... пьяное вусмерть имхо

Miki

№ 14 Сообщение Miki » 29 авг 2003 10:21

Да, Сонька хороший девайс, я думаю, токо из-за этой фирмы у Палма такая большая популярность... Да и надо признать, что по настоящему Покеты вышли на рынок только два года назад... И за такое время очень сильно потеснили "Пальму". Дороговаты они конечно, но тут ещё и "Мелкомягкий" за лицензию купоны стрегёт, Касио пыталось пойти "своим путём", но вроде не очень выходит... У Палльмы большие потери и потеря значительной доли рынка... Хотя она и пытается рыпаться, вспомнить Zire 71 к примеру или Тунгстен, названый ТТ в народе... А хорошие Соньки дорогие, за эти деньги можно уже взять что-нибудь от НР...

АксолотльPink

№ 15 Сообщение АксолотльPink » 29 авг 2003 23:15

Сонька - хорошая. В сравнении с истиннoй Palm отношение цена/качество вообще вне конкуренции. (беру в расчёт серии sl/sj vs palm до Zire и Tungsten). Топовые, да. Это уже суперпупер. Но, не в этой жизни ;)

Кстати, начинал я с Кассиопеи :) Качественная была машинка: не глючная винда! и большой экран :)

ps Ничего не имею против покетов :) Палм мне просто лучше :)

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение chem » 30 авг 2003 05:14

> Касио пыталось пойти "своим путём", но вроде не очень выходит...

По поводу Касио, хочу сказать, что у них это началось задолго до BE300, в серии Casio PV, и не от хорошей жизни. PalmOS не умела работать с флэш-памятью, а специфика девайсов была именно в том, что они хранили все данные в флэш-памяти, что обеспечивает максимальную (IMHO) надежность хранения данных. Соответственно синхронизацию с компом я делал 2 раза (попробовать и при первой замене операционки). Кстати видел и в Сарове, правда цены дикие.
Соответственно пользуемся PV S660 (2 штуки у меня и у жены), удобнейшая вешь.

BR Chem

Miki

№ 17 Сообщение Miki » 30 авг 2003 08:22

Я тоже не имею ничего против PALM, но как - то к винде больше душа лежит... Да и опять же офис нужен... Хотя он и в Palmах есть, но с "Мелкомягким" офисом нужна корвентация, а т.к. наладонник помагает и в работе, то с документами работать удобно... Были траблы со шрифтами, но шрифты ставятся из настольной Винды, т.ч. щас всё ОК!

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 18 Сообщение Demonaz » 30 авг 2003 21:25

2Miki: Не согласен я с тобой, о том, что Palm - отстой.
У мя Clie PEG-T665C - отличный девайс с классным экраном. Есть абсолютно все что мне надо. Музыку играет, если надо. Даже кину смотреть можно - токо это изврат.

Demonaz

№ 19 Сообщение Demonaz » 30 авг 2003 21:29

Кстати про докумнты, не знаю, че там конвертить надо: у вроде просто переписал xls файл на наладонник - все работало, только прога должна быть на компе специальная. Проблемм со шрифтами тоже не было

АксолотльPink

№ 20 Сообщение АксолотльPink » 31 авг 2003 11:47

16. Да, да! Be300. Супердевайс, насколько помню она могла работать с карточками pcmcia, что тогда умели только ноуты :) И стоил б/у всего, на тот момент именно всего, 200 уе :)

17. Quickoffice или Documents-to-go работают именно с *.doc и *.xls, если я чего вдруг не путаю.

18. Нууууу :) 665 это ж зверюга ;)

Palm и Покеты просто разные :) Поэтому говорить отстой просто бессмысленно :) Да, и мне, кажется Mik этого не говорил ;)

Demonaz

№ 21 Сообщение Demonaz » 31 авг 2003 12:04

20: Ну, может прямо и не говорил.... но в контексте читается :)

Miki

№ 22 Сообщение Miki » 01 сен 2003 08:41

Я не в коем случае не хотел сказать, что Palm - отстой... Есть достойные девайсы... Да и сама платформа не плоха, особенно если учесть, ского бесплатного софта под неё написано :) Но, по моему мнению, щас Палмы в кризисе, очень сильно их Покеты прижали... Из-за такой острой конкуренции и цены на Палмы, особенно культовые упали очень сильно... Да и сама компания щас не в лучшей форме... Но, это как говорится, преходящее и уходящее... То, что сами Палмы рванули по пути Покетов, не оставляет сомнений... Посмотрите на начинку последних Палмов, практически те же процессоры, память и т.д. Если щас Палм не предпримет резких шагов, по изменению текущей ситуации, то я думаю, она потеряет лидерство, на рынке КПК. А учесть то, что уже НР выпустила модель стоимостью 199 гринов, это очень сильно бьёт по Палмам... Т.к. Покеты становятся ближе к народу :)... Но, тем не менее, я не хочу сказать, что Палма - отстой, просто ситуация меняется, может быть и не в её пользу... Посмотрим чем всё закончится...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 23 Сообщение Splinter » 01 сен 2003 12:19

В последнем (сентябрьском) номере Men's Health есть раздел, целиком посвященный техническим новинкам (с обратной стороны журнала - кто покупает регулярно, тот поймет где). Так вот, помимо того, что там полным полно интересной и полезной инфы по разным электронным девайсам, там есть статья про наладонники. Хорошая такая статья, представляющая собой сравнительный анализ различных моделей.

Demonaz

№ 24 Сообщение Demonaz » 01 сен 2003 19:01

22: Ага 400 и 33 мегагерца - процессоры почти одинаковые :)

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 01 сен 2003 21:50

DarkElf de Kadan :
> 22: Ага 400 и 33 мегагерца - процессоры почти одинаковые :)

Это ты про что? У Тангстена, вообще-то ARM процессор 144MHz.

АксолотльPink

№ 26 Сообщение АксолотльPink » 02 сен 2003 01:48

хых. у наладонников частота процессора не имеет значения!
Кстати, о наладонниках лучше читать в Домашнем Компьютере. Там их много, часто, и по делу. Компьютерра сюда же.
Не исключая всякие "железячные" сайты в сети.

Demonaz

№ 27 Сообщение Demonaz » 02 сен 2003 20:54

25: Я про Clie. В более новых версиях - 66МГц, в более старых - 33МГц. Правда сейчас посмотрел, уже и 400 Мегагерцовые Интеловские процы в Тангстен ставят :)

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 02 сен 2003 23:23

Кроме как для видео, кажись, эти частоты нафик больше не нужны.

Demonaz

№ 29 Сообщение Demonaz » 03 сен 2003 06:30

Для понту :D

Вернуться в «Компьютерный форум»