Где в Сарове приобрести качественные CD-DVD диски

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
sniffer

№ 0 Сообщение sniffer » 12 апр 2011 20:08

Магазины озвучте

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 12 апр 2011 20:09

0: sniffer:
Любой.

sniffer

№ 2 Сообщение sniffer » 12 апр 2011 20:14

Тогда производителя

TERMIT

№ 3 Сообщение TERMIT » 12 апр 2011 20:27

а их кто-то еще покупает?))
с музыкой для ценителей качества еще можно), а чтоб щас потратиться на диски фильмами. если тока в кинотеатр, да и то не в наш.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 12 апр 2011 21:30

Последнюю пачку брал Филипс. А так без разницы, главное чтобы название было знакомое.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение wallTaZar » 12 апр 2011 21:40

вродь как завсегда были Verbatim и TDK... ну ИМХО...

Renegate

№ 6 Сообщение Renegate » 12 апр 2011 23:37

TDK последнее время брак идет....
Verbarim. они всегда на уровне.

DanDare

№ 7 Сообщение DanDare » 13 апр 2011 00:15

Verbatim +1

TERMIT

№ 8 Сообщение TERMIT » 13 апр 2011 06:54

3: TERMIT:
ой блин я не про то понял)

DanDare

№ 9 Сообщение DanDare » 13 апр 2011 09:18

8: TERMIT:
Ну я, прочитав название темы, тоже подумал что чел спрашивает где еще магазины с дисками остались.
:D
Я болванки беру в универмаге на втором этаже - магазин Лекс.

sniffer

№ 10 Сообщение sniffer » 13 апр 2011 14:31

Спасибо за ответы

Vodka

№ 11 Сообщение Vodka » 13 апр 2011 18:28

я тоже в универмаге в лексе беру. причём hp dvd за 10 рупий. самые дешёвые. меня устраивают.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 12 Сообщение Злец » 21 апр 2011 06:59

А мне приходится заказывать в М-Сарове...
Поскольку беру диски Verbatim, пригодные для печати на струйнике, а в наличии они не всегда есть. Однослойки еще можно надеяться найти, а с двухслойками проблема..
Самые дешевые безымянные диски брать опасаюсь - однослойки недолговечны, а двухслойки могут вообще не записаться.

djdance

№ 13 Сообщение djdance » 27 апр 2011 12:22

позырьте в Nero истинного производителя болванки, будете очень удивлены "разбросом" заводов :D :D

shift+Refresh в инфе о диске.

Байкал

№ 14 Сообщение Байкал » 27 апр 2011 17:49

вообще без разницы какие. абсолютно. все лажают

DanDare

№ 15 Сообщение DanDare » 27 апр 2011 18:51

14: Байкал:
это да, но некоторые лажают больше других. :)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 16 Сообщение rook » 27 апр 2011 23:00

djdance пишет:
> позырьте в Nero истинного производителя болванки, будете очень удивлены "разбросом" заводов :D :D
>
> shift+Refresh в инфе о диске.

+1
TDK, Verbatim и Phillips это не производители а чаще всего просто буквы на коробке и диске. Вербатим так вообще никаких дисков и не делала никогда - их производят MCC, TY (хорошие) и даже MBI с CMC (шляпа) а в вербатиме их маркируют :ded:

Злец

№ 17 Сообщение Злец » 28 апр 2011 23:18

16: rook:
1. TDK имеет собственное производство.
2. Verbatim - не фирма, а торговая марка, принадлежащая Mitsubishi Chemical Corp. (MCC)
3. Условное обозначение в ATIP означает не производителя диска, а производителя оборудования для изготовления дисков. Поэтому болванки c ATIP Taiyo Yuden могут быть произведены кем угодно, но на оборудовании TY.

djdance

№ 18 Сообщение djdance » 29 апр 2011 16:07

17: Злец:

3 - гм о_0

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 19 Сообщение rook » 29 апр 2011 21:14

Злец пишет:
> 16: rook:
> 1. TDK имеет собственное производство.

Да я это и не отрицал вроде. У филипса тоже есть (было по крайней мере). Однакож чаще всего под тдк и филипсами что-то другое продают.

> 2. Verbatim - не фирма, а торговая марка, принадлежащая Mitsubishi Chemical Corp. (MCC)
Это и торговая марка и дочерняя компания. Что не мешает маркировать вербатимами диски самых разных производителей.

> 3. Условное обозначение в ATIP означает не производителя диска, а производителя оборудования для изготовления дисков.
> Поэтому болванки c ATIP Taiyo Yuden могут быть произведены кем угодно, но на оборудовании TY.

В ATIP содержится информация не о производителе оборудования а о изготовителе никелевой матрицы (штампа). Оборудование вообще хрен знает чьего производства, как и красители.

Байкал

№ 20 Сообщение Байкал » 30 апр 2011 17:58

15: DanDare:
ну да. там процент брака на тыщу штук. какой шанс что придет тебе?

битву умов устроили тут. вам не похрен?

DanDare

№ 21 Сообщение DanDare » 30 апр 2011 18:05

20: Байкал:
Ну как те скзать на тыщу штук. :huh:
Бывает берешь штуки 3-4 - и все выкидываешь.
Было такое не раз. Кто виноват - хз. Болванки как болванки.
С тех пор стараюсь verbatim брать. Вроде ничего.

Байкал

№ 22 Сообщение Байкал » 30 апр 2011 19:53

21: DanDare:
сам беру все подряд и не жалуюсь. тут как-то джадж выкладывал личную статистику по дискам. ну после года что ль хранения - ну как бы вербатим выигрывал но чет несерьезно.

сам почти не пишу диски.

DanDare

№ 23 Сообщение DanDare » 30 апр 2011 20:34

22: Байкал:
Да я тоже перестал. Но иногда надо.
Может резак еще фиговый. :kos:
TSST у меня. Кстати особо никогда с резаками не везло чего-то. Так чтоб идеально работали, резали и читали всё подряд - давно не было такого.
Наверное со времён как первый DVD-RW-драйв купил. С CD-болванками мне кажется проблем меньше было. Это так - личное наблюдение.

Злец

№ 24 Сообщение Злец » 01 май 2011 14:14

rook пишет:
>> 1. TDK имеет собственное производство.
>
> Да я это и не отрицал вроде. У филипса тоже есть (было по крайней мере). Однакож чаще всего под тдк и филипсами
> что-то другое продают.

ИМХО (доказательств не имею, но вытекает из общего состояния фирмы) Филипс сейчас вряд ли что-то из дисков производит сам.

>> 2. Verbatim - не фирма, а торговая марка, принадлежащая Mitsubishi Chemical Corp. (MCC)
> Это и торговая марка и дочерняя компания. Что не мешает маркировать вербатимами диски самых разных производителей.

Скорее таки речь идет о разных заводах, принадлежащих Mitsubishi. Они ставят разные MID-коды.
Не стоит забывать и о том, что есть много подделок под Verbatim.

>> 3. Условное обозначение в ATIP означает не производителя диска, а производителя оборудования для изготовления дисков.
>> Поэтому болванки c ATIP Taiyo Yuden могут быть произведены кем угодно, но на оборудовании TY.
>
> В ATIP содержится информация не о производителе оборудования а о изготовителе никелевой матрицы (штампа). Оборудование
> вообще хрен знает чьего производства, как и красители.

А матрица - не оборудование? :D
Впрочем, некоторые идут дальше и говорят, что ATIP или MID однозначно показывают лишь производителя стеклянного мастер-диска.

Vapix

№ 25 Сообщение Vapix » 02 май 2011 20:17

A я совсем перестал покупть болванки гда два как, при текущей цене на винты - 2ТВ за 2600р, выходит что даже если купить на по 10р болванок за эту сумму получится всего около терабайта, одноразового!!! Лежит несколько штучек, для того чтоб образы загрузочные делать и так по мелочи аварийный комплект для установки системы. А как файлопомойка болванки не выгодны и неудобны.

DanDare

№ 26 Сообщение DanDare » 02 май 2011 20:57

25: ValeryPikkar:
+1
Тоже думал на эту тему.
Диски с фильмами и музыкой занимают очень много места в доме.
А можно было бы всё уместить штуки на 3 винта по терабайту.
Только вот надежность и дисков и ЖД вызывает сомнения.
К тому же диски иногда в аппаратуру можно вставить, а ЖД уже фиг. Это значит еще и медиаплеер нужен какой-то.
Не к компу же 3-6 винтов подключать :D
Итого дороговато... Чего-нибудь понадежнее и недорого бы. :kos:

Злец

№ 27 Сообщение Злец » 02 май 2011 22:23

25: ValeryPikkar:
Мысль понятная, но для хранения чего-то, что не хотелось бы потерять (личные фотки, собственные цифровые документы/проекты, "трудновыкачиваемые" файлы), уже придется резервировать диски, в этом случае стоимость как минимум удвоится.
Постепенно становятся доступными по цене BD-приводы и диски.

26: DanDare:
Аппаратура нынче почти вся с USB и LAN. Вот только поддержка NTFS пока нечасто в бытовой технике встречается.

DanDare

№ 28 Сообщение DanDare » 03 май 2011 00:19

Злец пишет:
> 26: DanDare:
> Аппаратура нынче почти вся с USB и LAN. Вот только поддержка NTFS пока нечасто в бытовой технике встречается.

Вот и фиг. Потом загоню я все на ЖД, это же все надо чтобы без проблем воспроизводилось. Сейчас взял диск с фильмом пошёл в спальню, воткнул его в проигрыватель и завалился на диван без проблем. А новые фильмы в full-hd в большой комнате с полноценным ДК смотрю. Это мне нужно сетевое хранилище делать с дублированием, а с него воспроизводить на разных девайсах - задача не тривиальная и не дешевая. :crazy:
А еще 3D-контент я на компе смотрю - его отдельно получается. :crazy:

Итого дома нужно целую стойку держать с хранилищами и прочей хренью... :lol:

Вернуться в «Компьютерный форум»