Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
qwer

№ 510 Сообщение qwer » 08 апр 2011 17:23

Уважаемый Сергей Станиславович, у моего ребенка (Кулик Эвелина Степановна 2008г.р.) пропала карта. Ходим уже около полу года в старую поликлинику без неё, и никто не знает где она. В последний раз с картой мы были на приёме у кардиолога в новой поликлинике, это было еще осенью, может её забыли отправить обратно в старую. Помогите пожалуйста разобраться, не хотелось бы данные терять.

Козлов

№ 511 Сообщение Козлов » 09 апр 2011 17:13

Постараемся найти.

манюся

№ 512 Сообщение манюся » 21 апр 2011 20:26

Почему не обновляется расписание приема узких специалистов на сайте детской поликлиники?

Козлов

№ 513 Сообщение Козлов » 22 апр 2011 18:57

Уже обновляется.

Shmakova

№ 514 Сообщение Shmakova » 22 апр 2011 21:08

Уважаемый Сергей Станиславович.
11 апреля 2011 года заболел ребенок.Пришла на дом врач, выписала больничный, спросила чем мы лечимся!!!!!( у ребенка было очень красное горло( сильное першение), незначительные покраснения кожи на руках (небольшие болячки) и температура, доктор согласилась с моими методами лечения ( по-моему врач должен назначать лечение ). На приеме через пять дней после лечения ( улучшения не наступило ) нам продлили больничный.Еще через три дня нас смотрел другой врач ( т.к. наша педиатор находится в отпуске ), лечение продлили.Еще через пять дней ( улучшения не наступило) попали к другому доктору.Нам сказали, что по части педиатрии они нас вылечили ( да, температура спала), нам нужно обращаться к другим специалистам ( дерматологу или аллергологу ).
Замкнутый круг получается, с чем мы обратились с тем и выписались.У ребенка фарингит, и получается что после выходных ребенок пойдет в сад невылеченным.
Просила назначить антибиотики, нам отказали.
Что же у нас нет грамотных специалистов? Почему не взяли мазок из зева? ( у меня есть подозрение на стрептококк)
Похоже, что придется ехать на обследование в Н.Новгород.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 515 Сообщение mur-r » 22 апр 2011 21:15

514: Shmakova:
да не удивляйтесь Вы так. Если уж они скарлатину и корь в типичных формах не видят...

Shmakova

№ 516 Сообщение Shmakova » 22 апр 2011 21:48

Уже не раз убеждаюсь, что в нашей поликлинике врач нужен для констатакции факта заболевания и выдачи больничного листа.
Каждый раз приходят и спрашивают: " Чем вы лечитесь ? " , и отвечают себе же сами : " Вот и продолжайте лечение "
Ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственная врач ( спасибо ей огромное ) это Веденеева, всегда внимательно смотрела, слушала и диктовала лечение под запись.
У нас получается ничем кроме ОРЗ и простуды болеть нельзя, как только что-то посерьезнее, мало того, что грамотных специалистов нет,
да и все открещиваются от себя, один-не мое, другой-не мое. А чье же ?
Что же у нас терапевты лечат?

Козлов

№ 517 Сообщение Козлов » 23 апр 2011 20:33

По-моему, Вы просто встревожены длительной болезнью своего ребенка, отсутствием эффекта от проводимого лечения и в горячке обвиняете всех и вся. Я уже сколько раз предлагал – если не получается с лечением, если есть какие-либо вопросы, на которые участковый врач ответить не может - обращайтесь к заведующим отделениями, они помогут уточнить диагноз, отладить лечение, назначат необходимое обследование и консультации специалистов, если это нужно.
Вероятно, дело не в квалификации специалистов, с ней у нас как раз все в порядке – число категорированных врачей и медсестер, наличие сертификатов – выше, чем в области и в России, показатели здоровья детей (физическое развитие, заболеваемость, смертность), тоже лучше. Наверное, недорабатываем в области человеческих взаимоотношений. Над этим постоянно работаем.
Для сведения злопыхателей (mur-r) – типичный случай кори у детей в городе регистрировался более 20 лет назад.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 518 Сообщение mur-r » 23 апр 2011 21:23

{здесь не вашим мнением интересуются - BadBlock}

Shmakova

№ 519 Сообщение Shmakova » 23 апр 2011 22:23

Спасибо, что не оставили мою тему без внимания.
С отношением врачей к пациентам у нас просто беда, бесплатные приемы никому не интересны.
Одна врач как-то на приеме сказала: " Да, иммунитет у вас слабенький, болеете часто.А вы запишитесь ко мне на платный прием,
а вам расскажу какие мероприятия нужно проводить, чтобы укрепить имунную систему."
А бесплатно рассказать оказывается может только интернет.Вот и добываем информацию сами.Сами своим детям ставим диагнозы, сами лечим, тем чем считаем нужным.Это уж как материнское сердце подскажет.Обидно за наших " квалифицированных" специалистов.
P.S. Уже записались на консультацию к специалистам в клинику Н.Новгорода. Заодно и все необходимые посевы сдадим, а то у нас как-то с этим тяжело.
Даже приходящая медсестра удивилась, что у нас мазок из зева не брали, а врачам хоть бы что.Печально как-то........................................................

МАО

№ 520 Сообщение МАО » 23 апр 2011 22:35

Shmakova пишет:

> Одна врач как-то на приеме сказала: " Да, иммунитет у вас слабенький, болеете часто.А вы запишитесь ко мне на платный
> прием,
> а вам расскажу какие мероприятия нужно проводить, чтобы укрепить имунную систему."

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аналогично, слово в слово, только аллерголог :D

Shmakova

№ 521 Сообщение Shmakova » 23 апр 2011 22:39

Так и я про нее :D

МАО

№ 522 Сообщение МАО » 23 апр 2011 22:40

mur-r пишет:
> 514: Shmakova:
> да не удивляйтесь Вы так. Если уж они скарлатину и корь в типичных формах не видят...

а так же скарлатину во всей красе от краснухи и аллергии :rotate:

Shmakova

№ 523 Сообщение Shmakova » 23 апр 2011 22:51

Нет у нас в поликлинике серьезных специалистов, как только что посерьезнее- все едут в Нижний.
Обязательно отпишусь по результатам поездки. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 524 Сообщение Nasty » 23 апр 2011 22:51

520: МАО:
521: Shmakova:
ага, я знаю с какого вы участка :D

Козлов

№ 525 Сообщение Козлов » 24 апр 2011 17:49

Shmakova пишет:
> P.S. Уже записались на консультацию к специалистам в клинику Н.Новгорода. Заодно и все необходимые посевы сдадим,
> а то у нас как-то с этим тяжело.
Если поедете в областную детскую больницу на Ванеева 211, не забудьте взять направление, по которому оплату за консультации произведет фонд медицинского страхования. Хотелось бы услышать впечатления от поездки.

Shmakova

№ 526 Сообщение Shmakova » 24 апр 2011 17:53

Мы поедем в другую клинику, там все приемы платные.

Shmakova

№ 527 Сообщение Shmakova » 30 апр 2011 20:37

О поездке в клинику г.Н.Новгород.
Не буду рассказывать о комфортном пребывании в клинике и внимательном и вежливом отношении персонала.Скажу лишь о том, что после осмотра ребенка специалистами были назначены и взяты необходимые анализы.Нижегородские специалисты были удивленно возмущены , что за две недели никто не соизволил назначить ребенку самый элементарный развернутый анализ крови, не считая уже всего остального.Большой плюс корректности врачей, все это было сказано так, дабы не обидеть " Саровских специалистов ".
" Как же вас лечили без анализов? Ведь нужно понять что лечить,вирусная или бактериальная природа заболевания !!!!! " - сказала нам доктор.
Анализы были готовы частично на следующее утро, т.к. анализ на флору делается 7-10 дней ( его вышлют по электронной почте )
Уже утром с нами созвонились и по результатам назначили дополнительное лечение. Диагноз, поставленный дерматологом подтвердился.
Прошло всего три дня с момента лечения, а малыш уже начал заметно поправляться. :)
Осмотр двумя специалистами + четыре анализа ( в клинике своя лаборатория, никуда ходить не нужно ) обошелся в 2700 руб.
Может и не каждый может это себе позволить, но тратить бешеные средства на разные препараты, гадая, что поможет,
обойдется гораздо дороже.
Ничего нет дороже здоровья ребенка!!!!!!!!!!!!!!
Не забывайте об этом уважаемые доктора!!!!!
P.S. Кому нужны координаты клиники , пишите, скину в личку.

Ir_Sar_10

№ 528 Сообщение Ir_Sar_10 » 01 май 2011 16:22

Да, согласна, что лучше платно решить все проблемы в Нижнем!!! Сама через это прошла!!!
Очень обидно, что в нашем городе платная медицина (мягко сказать) оставляет желать лучшего, как в организации, так и в содержании!!! А у уж о бесплатной ничего не говорю :( А на самом деле у нас есть грамотные и "современные" врачи.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 529 Сообщение Nasty » 03 май 2011 08:26

527: Shmakova:
Скажите пожалуйста в какую клинику вы обращались?
И какой поставили диагноз?

raak

№ 530 Сообщение raak » 12 май 2011 11:39

Уважаемый Сергей Станиславович, что за белеберда твориться с талонами к ортопеду? Муж ходил 2 раза к 5 утра и ему талонов уже не хватало!!! Выдают по 4-5 талонов, это просто ужас кокой-то! Может быть подскажите как попасть о ортопеду за бесплатно?

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 531 Сообщение olenhka » 12 май 2011 11:55

вот и я поддерживаю, как проходить мед осмотр в сад? у меня нет возможности занимать очередь в 4 утра.

Козлов

№ 532 Сообщение Козлов » 12 май 2011 14:12

Травматолог-ортопед до 24 мая в отпуске. Работает совместитель. Для детского сада можно пройти осмотр и в поликлинике по ул. Мира у хирурга. Кроме того, если Ваш ребенок осматривался хирургом или травматологом-ортопедом менее 8 мес. назад, этого будет достаточно для оформления в детское учреждение.

olenhka

№ 533 Сообщение olenhka » 12 май 2011 15:00

а что можно и по ул. мира мед осмотр проходить? я думала только там где на учете стоишь.

olenhka

№ 534 Сообщение olenhka » 13 май 2011 09:20

а нервопотолога можно на мира пройти, а то на курчатова не можем попасть?

Козлов

№ 535 Сообщение Козлов » 13 май 2011 19:33

Да, осмотр можно пройти и на Мира и на Курчатова. Годятся осмотры, пройденные в любых медицинских учреждениях, имеющих лицензию на данный вид деятельности.

olenhka

№ 536 Сообщение olenhka » 13 май 2011 20:17

спасибо

Елена111

№ 537 Сообщение Елена111 » 22 май 2011 22:21

Сергей Станиславович! Вопрос про вакцину Инфанрикс - в ближайшее время появится в Сарове или нет? Кроме Пентаксима есть альтернатива АКДС?

Юлия

№ 538 Сообщение Юлия » 22 май 2011 22:53

Сергей Станиславович! Тоже вопрос про прививки. Мы сделали 3 прививки инфанрикса. Теперь у нас ревакцинация в 1,5 года. Решили делать Пентаксим т.к. др альтернатив не вижу. Но нужна еще ревакцинация полиемилита. Так как он входит в состав Пентаксима, то одной этой вакцины будет достаточно или же полиемилит нужно сделать в каплях еще?
Участковый врач говорит что ревакцинация полиемилита делается дважды.
Правильно ли я понимаю что нам нужно сделать одну полиемилитную вакцину и потом еще раз Пентаксим?

Козлов

№ 539 Сообщение Козлов » 23 май 2011 16:11

Сведений по вакцине Инфанрикс нет. Скорее всего, до конца года закупок не будет.
В состав вакцины Пентаксим входит инактивированная полиомиелитная вакцина, ревакцинация которой производится через год после законченной вакцинации однократно. Следующая прививка против полиомиелита - через 5 лет.

Вернуться в «Родительский форум»